01.09.2018

Россия не ответит — Донбассу конец

Убийство главы ДНР Александра Захарченко показывает нежелание властей Украины идти на переговоры ради мира и выполнять Минские договоренности, заявил глава Центра геополитических экспертиз.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал Царьграду убийство главы ДНР Александра Захарченко, совершенное в Донецке руками украинских спецслужб.

По словам Коровина, Киев действует по известной израильской стратегии, которая заключается в том, чтобы не вести переговоры с теми, кого они считают террористами, и уничтожать лидеров.

«Я думаю, что ни Порошенко, ни военное руководство нынешней украинской элиты не способно было бы додуматься до такого. Произошедшее явно вскрывает наличие иностранных советников», — полагает Коровин.

Продолжение этой израильской логики диктует вслед за уничтожением лидеров начало активизации военных действий, указывает эксперт.

«При этом у ДНР и ЛНР связаны руки российскими элитами, которые не дают шагу шагнуть без согласования и политического контроля. По большому счету вооруженные силы этих двух народных республик связаны по рукам и ногам, поэтому не в состоянии нанести даже ответного удара возмездия, что ставит их в крайне уязвимую ситуацию», — подчеркнул эксперт.

Нынешний акт агрессии подчеркивает неготовность Киева ни к каким переговорам, нежелание соблюдать никакие договоренности, заключенные в Минске, показывая лишь желание продолжать уничтожение населения Донбасса, до полного его искоренения, именно военным путем, заявил Коровин.

«Поэтому никакого мира, никаких переговоров – только война, и это позиция официального Киева. Если на нее не отвечать, то просто поставим на грань уничтожения жителей Донбасса», — заключил он.

https://tsargrad.tv/news/korovin-otsutstvie-otveta-rossii-na-dejstvija-kieva-postavit-donbass-na-gran-unichtozhenija_155662?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

 

Если государство не ценит, стоит ли ценить его?

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в соревнованиях по сноуборду Алена Заварзина объявила о завершении карьеры в сборной России.

Заварзина написала на своей странице в Instagram, что хотела сделать это при других обстоятельствах. «Я благодарна спорту за все, что он мне дал, ни о чем не жалею, спасибо всем, кто болел и поддерживал меня», – написала она.

На сайте телеканала «Матч ТВ» появилось обращение Заварзиной, в котором спортсменка объяснила, что вынуждена завершить карьеру из-за долгов по зарплате. «Выиграв общий зачет КМ в 2017 году, я не получила не то что надбавки к зарплате, а вообще зарплату за последующий сезон», – говорится в ее заявлении.

Она добавила, что на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане заняла четвертое место, показав лучший результат среди россиянок, однако ей не компенсировали расходы на спортивного психолога, а также не выплатили президентскую стипендию. «После побед в олимпийской дисциплине на чемпионатах России в последние два года мне предлагали решать свои проблемы самой», – подчеркнула Заварзина.

«В общем, я не сильно нужна российскому спорту. Поэтому я подумала, что вселенная говорит мне – пора заканчивать с этим», – заключила она.

По материалам «vz.ru»

Вот вам и Единая Россия у власти. Ни спорт, ничего не интересно нашему правительству, только деньги, и всё. Всё угробили, спорт, образование, медицину, науку, промышленность...

Если бы не ЦАР с Чадом, могли бы первое место занять

Наткнулся на интересную статистику. В 1907 году смертность в России была одной из самых высоких в мире. Ситуация с этим показателем была лучше даже на Филлипинах, а хуже в Индии.

Теперь перенесемся в 1956 год. СССР лучший по этому показателю. Следом, с минимальным отрывом идут Нидерланды и Япония. Идут ноздря в ноздрю, но все равно в СССР немного лучше. Наша страна обогнала США, Швецию, Швейцарию, Англию, Францию, Бельгию. Обратите внимание на год. Этот показатель — результат деятельности И.В.Сталина. При нем создана эффективная система здравоохранения, система охраны материнства и детства. Про атомную бомбу помнят почему-то все, а про это забывают.

Теперь перенесемся в 1985—1990 годы. Смертность в России на 0,1 промилле (минимально) превышала европейскую.

Пришло время поговорить о заслугах Ельцина и Путина. 2000—2005годы. Смертность в Европе 11,6 промилле, в Африке 12,8 , а в РФ-16,4 (!) Для успокоения почтенной публики скажем, что аж целых две африканских страны: ЦАР (19,6) и Чад (17,5) нашу страну обогнали. Либералам есть куда стремиться.

А теперь 2017 год. Подведем итоги деятельности Владимира Владимировича Путина. Цифры дикие. В большинстве регионов России смертность превышает Африканскую. Причем, как правило, это русские регионы. Хуже всего дела обстоят в Псковской (17,4), Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5) областях.

Традиционно считается, что лучше всего дела обстоят в Москве. Так да не совсем. Они конечно лучше, чем в большинстве русских регионов страны, примерно на уровне Алтая и Чукотки. Не зря же с таким остервенением власти города занялись разрушением городского здравоохранения. Но есть 10 регионов страны, где показатель смертности меньше, чем в Москве. Перечислим их. Чукотский АО (9,4), Карачаево-Черкессия (9,2), Тыва (8,7), Кабардино-Балкария (8,5), Якутия (8,1), ХМАО (6,2). А теперь самые блестящие результаты, которые и не снились никаким европам и америкам. Дагестан (5,1), ЯНАО (4,9), Чечня (4,6), Ингушетия (3,2). Но даже с учетом этих цифр средний уровень по РФ 12,4 промилле, намного превосходит европейские и африканские показатели. Все это показатель блестящей работы ВВП и его правительства. Просто пришло время добивать русские регионы. Для этого пенсионная реформа. Что-то мне подсказывает, что в Чечне или Ингушетии большая часть  женщин не работает. Хотя, может я и не прав. А насчет маленькой смертности в северных автономных национальных округах, я думаю, проблема в том, что русское население старается после выхода на пенсию перебраться в более теплые края. Они умирают в других регионах. Может быть, от этого и благостная цифирь.

Михаил Уткин, «zavtra.ru»

Пост журналиста Норкина о погибшем Захарченко, удалённый администрацией Фейсбука

Мне, как и Юльке, уже 50. Это возраст, когда уже неприлично верить в чудеса и сказки. Мы знаем, что нет волшебников; нет исполнения желаний; нет волшебной палочки и удивительно чуткой к твоим потребностям Золотой Рыбки. Есть только люди, живущие рядом с тобой, и Господь — мудрый, милостивый и справедливый. Но он немножко дальше, чем хотелось бы…

Саша заставил меня поверить в сказку, причем, со счастливым концом! Хотя, расставаясь после встречи с ним, я, в глубине души, не верил в этот счастливый конец. И почему-то чувствовал, что и он это знает.

С другой стороны: что такое счастливый конец? Саша ушел так, как только и мог уйти настоящий мужчина, настоящий воин, викинг: с мечом в руках, идя к своим соратниками в светлые чертоги Валгаллы… Красивые слова, правда?

Красивые и глупые… Потому что Саша, как мне кажется, вообще не задумывался об этом. Его Валгаллой была его собственная земля, где он родился, где он учился, где он сражался. Не умозрительная небесная обитель, а простая, испачканная угольной пылью и обильно орошенная пОтом земля Донбасса. И еще — кровью орошенная. Так случилось… Вы знаете, почему…

Когда я его слушал, когда я наблюдал за тем, как с ним разговаривают люди — на передовой, в магазинах, в его доме — я ловил себя на мысли, что впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Я! Который общался с ОЛИГАРХАМИ! С ПОЛИТИКАМИ! С ЧИНОВНИКАМИ! И я чувствовал, что попал в сказку. В сказку, повествующую о справедливости, о честности, об ответственности, о доброте и искренности, которым, вроде бы, не место в нашей циничной действительности…

Завтра мы с Юлькой летим в Донецк, чтобы проводить Сашу в последний земной путь. Он его прошел правильно. Я хотел бы пройти его так же. Господь рассудит, верны ли мои ориентиры. Но я почему-то верю, чувствую, ощущаю, что они — правильные! Потому что сказки, даже если они заканчиваются трагически, учат нас, возвышают нас, воспитывают нас и делают нас лучше. Саша был таким человеком из сказки. Из сказки, в которую хотелось верить!

Спасибо тебе, хороший мой человек, Саша Захарченко! У тебя теперь все будет хорошо. О твоих родных мы позаботимся, я обещаю! А обо всех нас позаботится, я знаю, тот, в кого ты искренне верил! Спасибо тебе! И прости нас…

Андрей Норкин, https://news-front.info/2018/09/01/post-zhurnalista-norkina-o-pogibshem-zaharchenko-udalyonnyj-administratsiej-fejsbuka/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Внешняя и внутренняя политика ДНР останется неизменной. Соответствующее заявление сделал Дмитрий Трапезников после вступления в должность исполняющего обязанности самопровозглашенной республики.

По словам нового руководителя ДНР, он выполнит каждое обещание Александра Захарченко.

«Все действующие программы повышения качества жизни населения будут продолжены... Мы ни на шаг не отступим от выбранного курса, как бы врагу ни хотелось нас запугать и сбить с пути», — говорится в сообщении, распространенном администрацией главы ДНР.

Дмитрий Трапезников особо отметил, что неизменным останется и внешнеполитический курс республики, нацеленный на интеграцию с РФ «с перспективой присоединения к большой России».

После случившегося были задержаны несколько человек, которые признались, что имеют отношение к украинским диверсантам. ■

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809010304...

Сразу после пенсионной реформы власть озаботилась похоронными делами

Молодежь хочет в СССР!

Число жителей России продолжает сокращаться, несмотря на существенный миграционный прирост. И цифры Росстата опровергают один из важных тезисов президентского послания Федеральному Собранию от 2016 года, что «естественный прирост населения продолжается».

За период с января по март 2018 года естественная убыль населения РФ составила 87,3 тыс. человек (против 76,1 тыс. человек в I квартале 2017 года) и на 1 апреля в стране проживало 146,8 млн человек. Число умерших составило 478,2 тыс. человек.

Отчетность с января по апрель показала увеличение сокращения населения — на 121,3 тыс. человек. Число умерших выросло до 635,5 тыс. человек.

В мае этот процесс продолжился — за январь-май естественная убыль населения составила уже 147,2 тыс. человек. И даже миграционный прирост не смог компенсировать эти численные потери (лишь на 47,2%). Число умерших в январе-мае выросло до 798,3 тыс. человек.

По данным Росстата, за первое полугодие 2018 года естественная убыль населениястраны увеличилась до 164,1 тыс. человек (против 119,4 тыс. человек в I полугодии 2017 года). Число умерших выросло до 946,9 тысяч.

И этот процесс будет лишь увеличиваться. В январе 2017 года Министерству здравоохранения РФ пришлось скорректировать прогноз по показателям «общей смертности» населения к 2020 году. По мнению ведомства, смертность будет расти за счет увеличения доли людей старше трудоспособного возраста и снижения численности людей трудоспособного возраста. Таким образом, грядущая пенсионная реформаможет только усугубить процесс естественной убыли населения.

На этом фоне в России разработан и уже проходит обсуждение с экспертами новый проект федерального закона «О похоронном деле».

Власти считают, что законодательство о похоронном деле, принятое в 1996 году, уже устарело и не отвечает современным требованиям. В то время на ритуальном рынке работали преимущественно государственные и муниципальные унитарные предприятия — ФГУПы (федеральное государственное унитарное предприятие) и МУПы (муниципальные унитарные предприятия). А на сегодня эти услуги представляют в основном частные фирмы. Для них и необходимо выработать четкие законодательные рамки.

Как сообщает «Российская газета», одним из основных новшеств станет разделение похоронных услуг на медицинские, ритуальные и религиозные. То есть в медицинских учреждениях, патолого-анатомических бюро и учреждениях судмедэкспертиз будет запрещено заниматься бальзамированием, а в ритуальных конторах нельзя будет проводить отпевания. Показ и продажа похоронных принадлежностей в медицинских организациях и в пределах 50 метров от них будет запрещена. На территориях медучреждений будет запрещено размещать пункты приема заказов от служб похоронного дела.

https://www.newsru.com/russia/29aug2018/ritual.html?utm_refe...

Увеличивается население «столиц» и крупных городов, где и пристраиваются «приезжие и гости страны», а провинция обезлюдевает непрерывно. Программу «оптимизации мед.услуг» приняли же не зря.

Всё равно будут жульничать

Партия «Единая Россия» столкнулась с невозможностью полноценно использовать слоган «Партия президента», на который она возложила главную надежду на текущих региональных выборах, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», обладающие наибольшими рекламными возможностями в регионах, отказались размещать на правах рекламы агитацию за партию с упоминанием президента. В компании Mail.ru, владеющей двумя крупнейшими соцсетями страны, потребовали у «Единой России» документы, официально подтверждающие поддержку партии Владимиром Путиным.

«Мы прислали в Mail.ru наши рекламные ролики. Они уже вовсю идут на региональных телеканалах, — рассказал Znak.com один из политтехнологов ЕР. — И неожиданно получили категоричный отказ. Естественно, никаких официальных документов о поддержке партии Путиным нет. Да они и не требуются по закону. Мы не используем фото или видео с президентом. Только само слово „президент“. Однако Mail.ru настаивает на своем праве отклонять любые агитационные материалы. Для них негласные решения, принимаемые на Старой площади, не указ».

В последние несколько лет президент России Владимир Путин постоянно дистанцируется от «Единой России», хотя до этого он много лет был ее «беспартийным лидером», а также называл себя одним из основателей партии. Затем руль руководства партией перенял у президента премьер-министр Дмитрий Медведев.

На последние президентские выборы Путин пошел как самовыдвиженец. Таким же образом идет на очередные выборы и один из руководителей этой партии, мэр Москвы Сергей Собянин.

Кремль якобы дал разрешение «Единой России» стать в ходе избирательной кампании «партией президента», но не везде. Слоган «Единая Россия — партия президента» может быть использован только в тех регионах, где ЕР оказалась в наиболее сложной ситуации перед единым днем голосования, писал неделю назад РБК.

Использование этого слогана называлось «последним резервом» для партии, популярность которой снизилась на фоне планов повысить пенсионный возраст.

Разрешения на использование лозунга получили отделения партии в Иркутской и Владимирской областях, где пройдут парламентские выборы, и в Екатеринбурге, где состоятся выборы в городскую думу. Решений по Архангельской и Ульяновской областям, где предстоят выборы в региональные заксобрания, якобы еще не принято.

В Кремле понимают, что популярность ЕР падает и ожидают, что в среднем по итогам выборов ее результаты будут на 10-15% ниже, чем прогнозировалось еще весной.

https://www.newsru.com/russia/30aug2018/er_putin.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro