11.09.2018

Лёг бы на рельсы, что ли...

Сейчас стоит продавать доллары и покупать рубли, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В среднесрочной перспективе доллар будет стоить 63-64 рубля, сообщил Орешкин в интервью Business FM.

По его словам, валютный прогноз с начала лета не изменился, только динамика на ближайший год – учтена волатильность на глобальном рынке, влияние санкций.

«Это привело к тому, что краткосрочный отток капитала на ближайшие шесть месяцев мы серьезно увеличили, и курс, который этому оттоку капитала соответственен, более слабый. Долгосрочно, за пределами двенадцати месяцев, мы не видим ни одной причины, почему бы эти показатели менять», – сказал он.

Министр отметил, что стабильность курса рубля основывается на бюджетном правиле, которое «обеспечивает устойчивость в сфере государственных финансов», и долгосрочном инфляционном таргетировании с целью в 4%, что «обеспечивает стабильность валюты и ее покупательной способности в долгосрочной перспективе».

По его словам, механизм плавающего валютного курса предполагает отклонения от равновесия, которые связаны «с краткосрочными потоками капитала и настроениями, которые есть на рынке».

«Да», – ответил Орешкин на вопрос о том, надо ли сейчас продать доллар и купить рубль.

Утром во вторник курс доллара расчетами «завтра» опустился на 53 копейки – до 70,03 рубля, курс евро снизился на 48 копеек до 81,35 рубля.

По материалам «vz.ru»

Главное — использовать в прогнозах максимально растяжимые понятия типа «среднесрочная», «краткосрочная перспектива» — спустя несколько месяцев об этих прогнозах либо уже не вспомнят, либо он скажет, что имел в виду куда более длительные сроки — в пределах 100 лет, когда или шах умрет, или ишак.

Судью на мыло?

Я и сам судей недолюбливаю. Это народ консервативный, с излишне высокой самооценкой, непредсказуемый. Их решениями я редко доволен. Но всё же американский подход к судьям кажется мне слишком радикальным.

Только что стройная красавица-теннисистка Серена Уильямс напала на судью Карлоса Рамоса. Этому расисту-шовинисту не понравилось, что она назвала его вором и сексистом. Подумаешь, цаца! Нельзя уже хрупкой женщине-онажематери назвать судью так, как он того заслуживает!

И сразу же примеру Серены последовал седовласый Джон Болтон, советник Трампа, бывший посол в ООН, самый большой друг Израиля и враг России на планете Земля (а тут конкурс серьёзный). Он отреагировал на обращение палестинцев в МУС — международный уголовный суд).

Палестинцы считают, что за расстрел палестинских демонстрантов с безопасного расстояния — убийцы должны пойти под суд. Под МУС. Какой такой суд, возопил Болтон. Если только МУС покусится на наш любимый Израиль, мы у судей МУСа персонально отберем все деньги! В США им дорогу закроем, все их фонды в долларовых банках заморозим. А потом и вовсе посадим!

Вот такой творческий подход к идее независимости судей.

А вы говорите — шемякин суд! Думаю, что так жёстко с судьями и нарком Берия не разговаривал! Что ни говорите, но после этого нужно расторгнуть с США договор о правовой помощи. Нет у них не только справедливого независимого суда, но даже и сама идея им неизвестна...

Исраэль Шамир, «zavtra.ru»

Гаранту виднее, кто сколько получает

Президент России Владимир Путин не поверил работнице судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае, которая рассказала о низких средних зарплатах. Видеозапись встречи (отредактированная) размещена на сайте Кремля.

Российский лидер прибыл на завод для участия в церемонии закладки первого танкера класса «Афрамакс» и ознакомиться с ходом реализации других производственных проектов.

После церемонии Путин пообщался с группой рабочих. Одна из сотрудниц рассказала ему, что работается на предприятии «прекрасно», и у них много заказов. Президент заметил, что на «Звезде» должна быть приличная заплата, и спросил собеседницу, сколько именно она получает в месяц. Женщина смущенно призналась, что она начальница, и назвала сумму в 100 тысяч рублей.

Глава государства попросил также назвать среднюю зарплату по всему предприятию и, пока рабочие искали ответ, предположил, что она достигает 90 тысяч рублей.

В этот момент его перебила одна из работниц со словами: «Что вы! 30−40 тысяч». Путин вступил с ней в дискуссию и сказал, что она назвала средний показатель по всему Приморскому краю. «Не знаю», — ответила женщина. «Ну я знаю. Средняя [зарплата] по краю — 40 тысяч», — продолжил президент. В разговор попытались вмешаться и другие сотрудники; так, один из них выкрикнул: «У нас повыше [зарплата], не обижай!». Наконец, отдел кадров сообщил, что работник завода получает в месяц в среднем 70 тысяч рублей.
По материалам «mail.ru»
Только прочитал в"Яндекс" о встрече Путина с рабочими завода и разговор о з/плате на заводе и том как на сайте Кремля написали и тут же затёрли. И буквально, через 10 мин. новости на 1-ом, и эту женщину даже мельком не показали. 100 000 з/п у начальницы и средняя 70 000 руб.

Пенсионный фонд потратил 100 млн рублей на аренду авто и сказал, что это законно

Только для исполнительной дирекции фонда арендуются 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 «машин классом пониже». Также еще 51 автомобиль берется в аренду для региональных отделений фонда.

За аренду только одного автомобиля BMW ПФР, говорится в материале, платит 560 тыс. рублей в месяц. «А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона

Кроме того, посмотрев семь последних аукционов Пенсионного фонда на аренду автомобилей, авторы материала обнаружили признаки картельного сговора. «По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и Безопасность». Никому другому щедрые контракты Пенсионного фонда почему-то не нужны — остальные даже не пытаются принять участие. При этом учредителей многое объединяет. Во-первых, у них у всех очень плохо с фантазией — разные люди, а свои фирмы назвали одинаково: у одного ООО «Букет», у другого ООО «БУКЕТ». У одного ООО «ЦБЗТ» и у другого тоже ООО «ЦБЗТ», зарегистрированные по одним и тем же адресам. Во-вторых, учредитель «Транспортных решений» (победитель последнего аукциона) 2 года назад продал учредителю «Букета» свое другое юридическое лицо (все то же самое ООО «ЦБЗТ»). В-третьих, цена на всех аукционах снижалась символически — как это обычно и бывает при сговоре, не более чем на 1%. В интернете нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона. Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек! И при этом Пенсионный фонд заключил с этой фирмой контрактов уже на 350 миллионов рублей»

Пенсионный фонд России отверг обвинения в завышенных расходах на аренду машин

В Фонде сообщили, что цена закупки была сформирована с учетом анализа рыночных тарифов на этот вид услуг

"Обоснование объекта закупки и начальной (максимальной) цены контракта на оказание услуг по аренде автотранспорта для исполнительной дирекции ПФР и территориальных органов ПФР было сформировано с учетом анализа рыночных цен на данные услуги и требований федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в ПФР также утверждены нормативные затраты на обеспечение функций исполнительной дирекции и территориальных органов в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ и постановлением правительства РФ «Об общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения».

«Указанные нормативы использовались при обосновании начальной (максимальной) цены контракта и были опубликованы в составе документации о закупке на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. Тарифы, в соответствии с которыми ПФР заключает контракт на автотранспортное обслуживание, ниже тарифов, существующих в других органах исполнительной и законодательной власти», — заключили в пресс-службе.

https://pikabu.ru/story/pensionnyiy_fond_rossii_potratil_100_mln_rubley_na_arendu_avto_i_skazal_chto_yeto_zakonno_6148476?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А если ты будешь спрашивать за деньги, тебе морду командир росгвардии будет бить, вот такая веселая страна...

На выпад «сударь, есть подозрение, что вы вор, вот доказательства», отвечать «а я ежедневно боксом по два часа занимаюсь, сейчас я тебе буду морду бить». Государственный человек

Директор Росгвардии Виктор Золотов вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную», в ответ на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследование, посвященное нарушениям в ведомстве. Ролик с обращением доступен на официальном канале Росгвардии.

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию», — заявил Золотов.

«Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — добавил генерал.

Он также отметил, что ведомство совместно с органами контрразведки, военной прокуратурой и Счетной палатой активно работает над выявлением своих «коррупционных недостатков». «Мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаем под суд — вот так у нас обстоят дела», — подчеркнул Золотов.

В конце августа Навальный выпустил расследование, в котором рассказал, что в 2018 году цены на одни и те же продукты, закупаемые для Росгвардии, выросли в несколько раз по сравнению с 2017 годом. По его данным, это произошло после того, как в декабре 2017-го единственным поставщиком по распоряжению правительства стал крымский мясокомбинат «Дружба народов», который в настоящее время через цепочку компаний якобы принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову, занимавшему ранее должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД.

В ведомстве подобный рост цен сначала объяснили, в частности, сезонностью закупок, а затем заявили, что во всем виноваты поставщики, которые «демпинговали на этапе конкурса».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал намерение руководителя Росгвардии Виктора Золотова вызвать на дуэль оппозиционера Алексея Навального.
«Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами», — заявил Песков, отвечая на вопрос о своем отношении к выступлению Золотова.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, Любовь Соболь ответила на заявления главы Росгвардии Виктора Золотова о том, что он готов превратить политика в «хорошую, сочную отбивную». Соболь отметила, что ФБК готов ответить за информацию о завышении стоимости госзакупок в ведомстве.

«Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально», — цитирует Любовь Соболь «Свободная пресса».

https://lenta.ru/news/2018/09/11/otbivnaya/?utm_source=yxnew...

По правилам дуэльного кодекса. теперь выбор «оружия» за Навальным.  Например...  
1.Может выставить бойца вместо себя, это допустимо...   .
2.Вызовет енарала на дебаты по ТВ, и если подтвердится о закупках продовольствия, то енаралу придётся стреляться...  Хотя этого мы не дождёмся, конечно...  
Кстати, как действующий военный мог заниматься бизнесом на службе ?
Смысл ведь не в том, что надо морду набить а в том, что генерал должен был опровергнуть информацию Навального о закупках. А не опроверг.  А потом хоть бей, хоть зеленкой обливай.
В 1996 г. охранник Собчака Золотов после увольнения из Главного управления охраны поступил на службу телохранителем к криминальному авторитету Виктору Цепову (погремуха «Продюсер»), другу Путина. От него он в 2000 г. перешел в охранники президента Путина.
Это об офицерской чести. Она видать не марается от работы на бандитов. Ладно, едем дальше.
Согласно кодексу о дуэлях Дурасова, п. 132 дуэль может проводиться только на шпагах, саблях или пистолетах. Мордобой это не дуэль, а разборки по понятиям. Любое иное оружие возможно, но дуэль в таком случае становится «исключительной» и вызванный на дуэль вправе от неё отказаться, не неся ответственности и ущерба чести (п.138 Кодекса). Не говоря уже о том факте, что вызвавший на дуэль не выбирает оружие. Выбирает вызванный. И будет в полном праве. Если Навальный выберет в качестве способа дуэли дебаты и придет с документами, что тогда будете делать?

 

Народное достояние, говорите...

Три ведущие государственно-частные компании России – Газпром, Роснефть и Сбербанк, принадлежат нашей стране лишь частично. Газпром – 50,0075%, Роснефть – 50% + 1 акция, Сбербанк – 50% + 1 акция. Согласитесь, можно лишь с очень большой натяжкой сказать, что это наши компании, наши активы и народная собственность.

Формально да, Газпром – «национальное достояние», Роснефть – «благо России», Сбербанк – госбанк, но юридически и фактически Российской Федерации принадлежит лишь половина собственности. Кому же принадлежит другая половина спросите Вы…

Газпром

25,2% акций Газпрома де-факто контролируются The Bank Of New York Mellon. Американская сторона обладает блокирующим пакетом акций «национального достояния» и потенциально может накладывать вето на решения Совета директоров Газпром. Ещё 24,57% владеют некие частные лица, физические и юридические.

Роснефть

19,75% Роснефти принадлежит Британской BP, ещё 18,93% продано катарскому инвестиционному дому. Около 10% находится в собственности у разнообразных физических и юридических лиц.

Сбербанк

45,64% акций якобы государственного банка №1 принадлежит иностранным компаниям и гражданам. Герман Греф совмещает председательство Сбербанком с работой членом правления в JP Morgan Chase.

Новая приватизация
Понятно, что отечественные либералы: Медведев, Силуанов, Орешкин, Кудрин и Набиуллина не хотят останавливаться на границе 50% + 1 акция. Им необходима полная распродажа отечественных активов, этакая реинкарнация 90-ых, когда Анатолий Чубайс распродал оборонку за 3% от номинальной стоимости.

По указу Ельцина, за копейки были проданы более 260 оборонных предприятий. В 1995 году под залоговые аукционы попали доли компаний: «Сургутнефтегаз», «Норильский никель», «Новолипецкий металлургический комбинат», «ЮКОС», «Сибнефть» и другие.

Кому будет принадлежать оставшаяся половина народного достояния в будущем?

http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/komu_prinadlezhat_gazprom_rosneft_i_sberbank_otvechaju/15-1-0-85737

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro