13.09.2018

Из грязи... без визы

Россияне сталкиваются с большими проблемами при получении британских виз, по этой причине отменен Русский бал дебютанток, который этой осенью должен был пройти в Лондоне уже в шестой раз, пишет The Times.

Устроительница балов в Европе Элизабет Смагин-Меллони рассказала изданию, что шенгенские визы россиянам оформляют без каких-либо проблем, а вот в выдаче британских виз часто отказывают. «Это (гости Русского бала дебютанток – прим. ВЗГЛЯД) обычные представители среднего (Обычные такие представители самого обычного самого среднего класса ха-ха)класса, которые посещают наши балы в Риге и Вене. В течение последнего года ситуация стала значительно хуже», – приводит ее слова ТАСС.

The Times пишет, что из-за нынешнего обострения с отношениях Москвы и Лондона отменяется не только бал 2018 года, но и следующий, который планировалось провести в британской столице в 2019 году.

Патронессой бала является княгиня Ольга Романова. Регулярным гостем мероприятия был принц Кентский Майкл. Билет на бал стоит от 290 до 590 фунтов стерлингов (26 и 53 тыс. рублей соответственно). Гостям представляется возможность полюбоваться на одетых в белоснежные платья девушек, впервые вышедших в высший свет и танцующих с кавалерами в кавалерийских мундирах.

Устроители бала сообщают, что состоятельные россияне ежегодно составляли львиную долю гостей мероприятия, проводившегося в бальном зале фешенебельной гостиницы Grosvenor House в центральном районе Мейфэр.

По материалам «vz.ru»

Нет слов, их там за людей не считают, а они туда прутся и прутся, унижаются, визу попрошайничают!

Обошлось без войны... пока

Россия сделала достоянием мировой общественности информацию о том, что США и Великобритания, используя подставную компанию «Олива», готовят инсценировку химической атаки в провинции Идлиб. Союзники по международной коалиции намеревались обвинить в химатаке Асада, и в ООН потребовать прекращения боевых действий в регионе и спасти тем самым своих протеже из «Джебхат ан-Нусры». Для большей весомости коалиция заранее заявила о готовности нанести удар по военным объектам САР в ответ на ещё не совершённую химическую атаку.

Москва и Дамаск в этом противостоянии переиграли Вашингтон по всем направлениям и, возможно, поставили крест на «сирийских планах» США. Представители РФ буквально пошагово передавали всю информацию о подготовке инсценировки крупнейшим мировым СМИ, информируя также по дипломатическим каналам все заинтересованные стороны. Постановочные съёмки наёмники США планировали провести в городе Джиср-Эш-Шугур и Россия зафиксировала каждое движением провокаторов, вплоть до времени завоза ёмкостей с хлором и точного времени начала съёмок.

В день, когда должна была произойти ложная химическая атака, Россия созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Идлибе и предоставила неопровержимые доказательства, как подготовки самой провокации, так и причастности к её организации США и Великобритании.

Истерика представителей США и Великобритании в ООН и сворачивание всей военной операции союзников, предусматривающей нанесение ракетных ударов по САР, была лучшей наградой России за проделанную работу. Также не стоит забывать, что для американцев сорванная провокация была последним шансом спасти своих террористов и взять хотя бы незначительный реванш за ряд поражений в Сирии. По факту, эта дипломатическая победа РФ знаменует и позорный финал американской кампании в регионе.

Точка невозврата

Россия прошла точку невозврата. Как бы ни пытались сейчас это отрицать представители властных структур, но, увы и ах – в большинстве случаев они выдают желаемое за действительное. Выборы показали – терпение граждан (которых там наверху, считают всего лишь обезличенным электоратом) достигло красной черты. Звучит это не так и странно, а выглядит уже гораздо внушительнее. Карта краснеет.

Точка невозврата

Явка избирателей на выборах оказалась рекордно низкой.
Нет, были регионы рекордсмены – Мордовия, например. Там – самая высокая явка избирателей.
— Еще бы, — посмеивались в комментариях к этой новости. – На зоне от выборов не увильнешь!

Будем справедливы – не зоны обеспечили такой высокий процент явки. Мордовия никогда не была лидирующим регионом по уровню жизни, потому особого снижения за последние годы жители не почувствовали. Да и Саранск, как один из городов, принимающих чемпионат мира по футболу, получил много бюджетных плюшек.

А вот в остальных областях новости далеко не такие радостные. Саратовская и Белгородская области объявили о высоких показателях — 52,4% и 47,5% соответственно. И…все!

Дальше – явка ниже 40 процентов и ниже прошлых лет. В Карелии избирали губернатора – и это решили сделать аж 23, 5 процентов избирателей. В Новгородкой области – 24.8. В Калининградской – 26,3. Ну и абсолютный рекорд поставил Владивосток, который заманил аж 12, 7 жителей, имеющих право поставить галочку в бюллетене.

— Ничего, пусть явка и невысокая, зато естественная! – радостно вещает сейчас Центризбирком на публику, что-то говорит о плохой информационной поддержке выборов (мол, не пробудили в гражданах активности).
А представители партии власти утверждают – зато мы видим, что активный электорат за нас.

Ха-ха-ха.

Избирательная кампания 2018 года стала рекордной по снятию партийных списков на выборах региональных парламентов и депутатов с 2013 года.

“ «На выборах региональных парламентов были сняты списки „Яблока“ в Ярославской области, „Родины“ в Забайкальском крае, „Коммунистов России“ в Калмыкии, партии „За справедливость!“ в Якутии и партии „Великое Отечество“ в Ненецком автономном округе. Также сняты два списка на выборах в региональных центрах — „Патриоты России“ в Красноярске и РППСС в Екатеринбурге. Регистрация списка „Гражданской платформы“ в Екатеринбурге аннулирована из-за выбытия большого числа кандидатов»

Сведения взяты отсюда.

Но даже в таких условиях были регионы, в которых партия власти проиграла.

В парламенте Хакасии большинство мандатов досталось коммунистам (КПРФ набрала 31% голосов). «Единая Россия» заняла второе место с результатом 25,46% голосов.

В Иркутской области за КПРФ проголосовали 34% избирателей. «ЕР» получила 27,7%.

В Ульяновской области коммунисты победили с 37,02% голосов. За «Единую Россию» проголосовали 32,11% избирателей.

Пруф, чтобы не обвинили меня в голословности - ВОТ

Возникает вполне логичный вопрос – почему такое случилось? В предвыборную агитацию не только за каждого кандидата в отдельности, но и вообще – дорогие граждане, велкам на выборы! – выложили огромное количество как сил, так и денег. Но люди проголосовали иначе. Ногами. Отказавшись идти.

А все потому, что, прошу пардону, жрать нечего стало. Экономика летит в задний проход.

С начала года рубль обесценился на двадцать пять процентов, и где находится дно этой пропасти – мало кому пока известно (если вообще известно).

Глазьев, не скрываясь, говорит – это падение напрямую связанно с деятельностью Центробанка и эта деятельность – антиконституционна.

— Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей

Стараниями Центробанка уничтожено более 300 банков, причем потери населения, которые никаким Агентством страхования вкладов не будут компенсированы — больше 70 млрд. рублей.

Само население закредитовано так, что впору в петлю лезть . И далеко не все кредиты берутся на айфоны, отдых в пятизвездочных отелях, дорогую недвижимость и премиальные иномарки. Множество людей берут кредиты по одной простой причине – чтобы как то выжить сейчас, а о будущем думать нет сил.

Огромное количество предприятий разоряется. Кредитование малому бизнесу практически недоступно, зато налоги… О, налоги у нас вводить любят. Каждый раз, когда слышу о новом налоге, мне вспоминается “Чипполино”. Потому как вместо того чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения, у нас пытаются выдавить все соки из тех, кто победнее. Повышение НДС до 20%, рост подоходного налога с 13 до 15% — на чьи плечи ляжет приятная обязанность пополнения бюджета?

А вот экспортерам нефти у нас везде дорога и почет – они освобождаются от экспортной пошлины с 30% практически до нуля…

Результат мы все можем видеть. Процент тех, кто протестует молча, растет не по дням, а по часам. Необходимое условие для сценария, в котором государственный переворот делается не “сверху”, а снизу. Пока пассионарное меньшинство жжет покрышки, большинство, уставшее от безысходности, в которую неумелые – или ангажированные, что еще хуже – руководители ввергли всю экономику, просто смотрит…...Похоже, архитекторы выборного провала добились своей цели и вполне могут рассчитывать на премию. Не удивлюсь, если в списке в списке награждённых почётной отставкой фамилия госпожи Набиуллиной будет фигурировать на одном из первых мест.

Остается открытым вопрос – когда хватятся власти? Успеют и смогут ли остановить раскрутившийся маховик?

https://demkristo.livejournal.com/2818497.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А с чего бы это им в кремле одумываться?  Бабло течёт, народишко скрипит, но терпит, новые яхты исправно покупаются... Детишки упыриные уже на смену подросли...

Выбрали идиотов... или они по спискам?

Госдуме предложили принять Дуэльный кодекс Российской Федерации, проект соответствующего закона уже появился в базе документов парламента. В пояснительной записке к законопроекту его автор, депутат от ЛДПР Сергей Иванов объясняет необходимость принятия Дуэльного кодекса тем, что «в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения».

Депутат особо отметил, что принятие Дуэльного кодекса не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Накануне, 11 сентября, глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на поединок основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, пообещав сделать из того на ринге или татами «хорошую сочную отбивную».

В проекте Дуэльного кодекса отмечается, что дуэль может происходить только между равными по служебному положению, а в противном случае она недопустима. В документе подчеркивается, что государственный или муниципальный служащий, получивший вызов на дуэль от простого гражданина, обязан отклонить вызов, предоставив последнему право искать сатисфакцию в суде. В тот же суд должен обращаться и сам госслужащий, обиженный гражданином.

«Если, несмотря на это, государственный или муниципальный служащий все-таки пожелает драться, то он имеет на это право не иначе, как с формального письменного разрешения непосредственного руководителя, рассматривающего, достоин ли противник оказываемой ему чести», — подчеркивается в законопроекте.

В соответствии с документом оскорбленный получает право на выбор оружия — шпаг, сабель или пистолетов. В особо тяжких случаях он может выбирать также способ проведения дуэли (на каком расстоянии предстоит стреляться и т.д.), а также использовать собственное оружие.

Оскорбленные инвалиды, а также лица старше 60 лет и младше 18 лет, согласно законопроекту, могут выставить вместо себя на дуэль другого человека. В аналогичных случаях такое же право получают и те, кого вызвали на дуэль. Женщины в дуэлях не участвуют, их в обязательном порядке подменяют мужчины.

«Неумение пользоваться оружием ни в коем случае не может служить поводом для замены или отказа от дуэли», — подчеркивается в документе.

Отдельная статья в проекте Дуэльного кодекса посвящена вызовам на дуэль журналистов, написавших «оскорбительную статью». В соответствии с ней оскорбителем считается автор статьи либо человек, подписавший ее, но в некоторых случаях на дуэль может быть вызван и редактор СМИ.

В документе особо подчеркивается, что «лицо, совершившее бесчестный поступок, на которое имеются фактические опорочивающие доказательства, лишается не только права вызова, но вообще права участия в дуэли».

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил «РИА Новости», что восхищен креативностью автора проекта Дуэльного кодекса, но напомнил, что дуэли в России считаются либо убийством, либо покушением на убийство.

https://www.rbc.ru/society/12/09/2018/5b98fd9e9a794728f7f6002a?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Если бы кто-то рассказал-не поверил бы. Государь Пётр Алексеевич велел в обязательном порядке подписывать предложения «... дабы дурость каждого въяве была видна.» Депутат Иванов очевидно хорошо знает историю и отзывается на указ Петра Великого. Почему вот только Дума считает, что дураки украшают её ряды?

В России все проблемные вопросы решены и Госдуме осталось только решить дуэльный вопрос. Бездельники и идиоты! Глава Росгвардии Виктор Золотов своим вызовом Навальному совершил глупость несусветную. Даже в страшном сне не могу себе представить,чтобы подобное мог брякнуть, допустим, покойный Александр Лебедь... Хотя слов обычно тщательно не подбирал, но авторитет должности и погон берег свято.

А вот автор этого «законопроекта», депутат от ЛДПР Сергей Иванов — недоумок, то ли от природного отсутствия ума, то ли от безделья и скуки.  Да сколько же можно избирать в ГД  клоунов, позеров и бездельников?

МВФ показал уши

Исполнительные директора Международного валютного фонда (МВФ) поддержали планы российских властей провести в стране пенсионную реформу. Это следует из заключительного заявления (.pdf) по завершении консультаций с Россией.

По мнению международной организации, реформа поможет уменьшить воздействие негативных демографических тенденций, которые наметились в стране.

https://www.rbc.ru/politics/13/09/2018/5b9a30ef9a7947725202e0c8

В переводе на русский — реформа поможет побыстрее подыхать людям пенсионного возраста...

Шаг вбок. Кому нужен нужен мирный договор со штатовской подстилкой

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал «сломать скорлупу взаимного недоверия» между Токио и Москвой, чтобы достичь прогресса на пути к подписанию мирного договора. Абэ добавил, что подписать соответствующий документ между РФ и Японией можно — для этого необходимо достичь успехов в осуществлении совместной экономической деятельности в южной части Курильской гряды.

«Сломать скорлупу взаимного недоверия» между Москвой и Токио предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он призвал стороны больше доверять друг другу и развивать взаимопонимание между россиянами и японцами.

«Важно продвигать понимание жителей обеих стран по этому вопросу и наладить атмосферу (для заключения мирного договора — “Газета.Ru”)», — подчеркнул Абэ.

Глава японского правительства заявил, что мирный договор между Россией и Японией может быть подписан благодаря успешному осуществлению совместной экономической деятельности на южных островах Курильской гряды.

С середины 1950-х годов Москва и Токио с переменным успехом ведут консультации, пытаясь выработать проект мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого является принадлежность южной части Курил: после окончания войны весь архипелаг был включен в состав СССР, однако Токио оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы островов Хабомаи.

МИД РФ при этом неоднократно заявлял, что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

Президент России Владимир Путин 12 сентября предложил премьер-министруЯпонии Синдзо Абэ заключить мирный договор между странами «до конца года и без всяких предварительных условий». По словам Путина, такая идея пришла ему в голову спонтанно и родилась непосредственно на пленарной сессии Восточного экономического форума, проходящего на острове Русский во Владивостоке.

Однако японская сторона пока не готова к подписанию мирного договора. До этого «должен быть решен вопрос северных территорий», приводит Reuters слова генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суги. При этом он подчеркнул, что предложение Путина подписать мирный договор до конца текущего года говорит о сильном желании российского лидера развивать двусторонние отношения с Токио.

Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузминков заявил, что для Токио вопрос Южных Курил имеет первостепенное значение, и Япония старается всеми правдами и неправдами заполучить эти острова, передает НСН.

По материалам «mail.ru»

Вести любые переговоры о статусе,  принадлежности Курильских островов , кем бы то ни было, включая президента РФ — является особо тяжким преступлением против территориальной целостности России. Кроме того, Япония прямо заявила,что в случае передачи Курил Японии, там будут развёрнуты военные базы США  что послужит неоценимой помощью для уничтожении России.

Однако. Следствием давней, но по-прежнему работающей американской комбинации все эти годы являлось то, что Москва выступала в роли вечно защищающейся стороны, якобы тормозящей переговорный процесс и дающей многочисленные объяснения, почему позитивный результат все еще не достигнут.

Ныне роли поменялись полностью. Кремль на инициативу японских партнеров дал прямой и простой положительный ответ: да, давайте подпишем мирный договор — и как можно быстрее (а со всем остальным будем разбираться потом).

Это понятная миру позиция, поскольку территориальные споры — действительно общее место в мировой политике и ссылки на них в качестве препятствия для заключения мирного договора по войне, закончившейся более 70 лет назад, просто абсурдны.

И вот теперь уже японские власти выглядят тянущими резину и приводящими многословные и неубедительные аргументы, почему они не идут на компромисс. Это, в свою очередь, ослабляет их позицию в отношениях и переговорах с российской стороной.

Так что отныне на любой вопрос-обвинение «почему Россия не подписывает мирный договор с Японией?» из Москвы будет следовать простой ответ: мы предлагали — они отказались.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro