22.09.2018

МВФ призвал Украину разрешить приватизацию всего

Заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован перечислил объекты, запрет на приватизацию которых Украине стоит отменить.

На Ukrainian Financial Forum 2018 в Одессе он заявил: «Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Кто сказал, что государство должно выдавать справки?» – передает «Укринформ».

Он посоветовал Киеву посмотреть на пример других стран, в которых, по его словам, запрещенные на Украине к приватизации объекты успешно функционируют в частной собственности. Так, по мнению Рашкована, существуют примеры успешной работы таможни в частной собственности.

Заместитель исполнительного директора МВФ считает, что не должно быть «даже маленького списка» запрещенных к приватизации объектов.

Напомним, Украину уже вынудили отменить мораторий на вывоз леса в ЕС.

По материалам «vz.ru»

Ну раз «кто сказал, что таможня государственная, кто сказал, что справки выдает государство, кто сказал что дипломы выдает государство и т.д.» — то кто сказал, что деньги выдает государство?
Давайте тогда пусть они сами печатают деньги кто во что горазд... "Самые настоящие... гляди — под печать и подпись: министр финансов Попандопуло из Одессы...На, держи сто миллиардов. Нет, слушай... бери все. Я себе еще нарисую"...

На воре шапка горит

Американский пловец Майкл Фелпс выступил против решения Всемирного антидопингового агентства восстановить в правах Российское антидопинговое агентство.

Он заявил, что ВАДА должно «брать на себя ответственность», стремиться к «изменению ситуации». По словам пловца, «кто-то должен заняться защитой чистого спорта», если Всемирное антидопинговое агентство на это не способно.

Фелпс заявил, что ему «печально» признаваться, но он «всегда сомневался, соревнуется ли с чистыми атлетами», передает RT со ссылкой на Agence France-Presse.

Американский пловец считает, что россиянам нельзя разрешать выступление на соревнованиях. По его словам, «не все понимают», что спортсмен «больше не должен выступать», сдав положительную пробу на допинг.

По материалам «vz.ru»

На этом фелпсе, как и на звероподобных братьях уильямс и гимнастке Байлз (с синдромом дефицита внимания и потому тоже жрущей запрещенные препараты килограммами), пробы негде ставить! Да они там все под допингом. Но орут громче всех!

Например, в 2015-м(вроде) юсада выдала шестистам(!) штатовским спортсменам разрешение на «терапевтическое» применение допинга.

Каков министр, такова и еда

Наследный министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сын Патрушева, выступил перед Госдумой в «правительственном часе».

Что нового обещают земледельцам новое начальство? Похоже, пока ничего принципиально нового; разговоры прежние: импортозамещение, распределение субсидий, сохранение урожая. Всё это бесспорно правильно, но я не вижу в аграрной политике того самого главного звена, уцепившись за которое можно вытащить всю цепь в целом. Что главное? Это основной вопрос в любом управлении. Когда на него отвечают: «Всё главное!» — жди неминучей беды. Потому что всё главным быть не может; в жизни всё иерархично, попытки решить второстепенные проблемы, не решив основных, всегда приводят к провалу и развалу.

Что же в нашем агропроме главное? Мне кажется, самая большая наша беда – это зависимость. От Запада, от транснациональных корпораций. От нашего геополитического противника, если уж без виляния. А мы – уже давно на войне. Пока на холодной, а ну как и до горячей дойдёт дело? Даже неловко напоминать, что война – это в первую голову война ресурсов. А еда – это ресурс из разряда первейших. Современному горожанину трудно вообразить такое положение, когда еды – нет. Только самые старые помнят, каково оно – голодать. Моя мама до самой смерти старалась что-то выращивать на своём участке. Объясняла: раз есть земля – надо выращивать. В Подмосковье старались не застраивать поля – лучше снести деревни. Молодые и прогрессивные стебались: кукуруза за Полярным кругом и пшеница в тундре. Было, конечно, и головотяпство, но была главная идея: самодостаточность, самообеспечение, в том числе и на уровне областей. «Если завтра война, если завтра в поход» — выдюжим. Хлеб, каша, стакан молока ребёнку – всяко будет. И картошкой – вторым хлебом – народ будет обеспечен. В абсолютно автономном режиме.

Что с этим сегодня? А вот что. «Доля импорта семенного картофеля составляет на российском рынке 80%, а свеклы — 98%. Селекционно-генетический материал бройлерного птицеводства полностью импортируется», — доложил думцам наследный министр.

То есть 8 кг из десяти картошки – это картошка-иностранка: посевной материал – импортный. Значит, по «второму хлебу» — картошке — мы на 80% зависим от заграницы. При этом важно иметь в виду, что современный посевной материал – не воспроизводим: за новой порцией надо опять обращаться к продавцу. А у самих у нас вот этого, самого базового, основного производства – производства семенного материала — нет. Его только предлагается развивать. У меня вопрос: у нас в сельском хозяйстве прогресс или... наоборот? Слава Богу, что семена хлебных культур у нас свои. Ну хорошо, хлеб свой, а дальше? А дальше – тишина. Вернее, нет, не тишина – гром победы: мы наращиваем экспорт. Это хорошо, но с картошкой-то как быть? И с помидорами-огурцами и иной-прочей ботвой? Нет ответа.

Мы вывозим много зерна. Мы – это я в смысле – Россия. Наше хозяйство сегодня не экспортирует, т.к. невозможно получить возврат НДС.

Будь я думцем, я бы спросила, как у нас с агрохимией. Я имею в виду средства защиты растений; удобрения-то мы выпускаем и обильно экспортируем. Без всеми обруганной «химии» хорошего урожая не получишь. По нашему хозяйству я вижу, что вся «химия» импортная, есть ли наша – не знаю. Это ещё один крючок зависимости.
Теперь о животноводстве. У нас принято гордиться тем, что решена задача обеспечения народа курятиной, которая производится на многочисленных птицефабриках. И свинины тоже достаточно производится, даже экспортируется, особенно в Китай. Всё это очень мило, да вот беда: яйца для бройлеров у нас импортные. Наши замечательные птицефабрики могут существовать в автономном режиме месяца полтора. Это ли не прискорбная зависимость!

Я уж не говорю о производстве белково-витаминных добавок в корма. Это производство было создано в СССР, потом разрушено, и эти добавки – сплошь импорт.

И породистый скот тоже у нас импортный. Сейчас установилось мнение, что породистый скот – это что-то вроде бананов и ананасов: у нас не растёт. В принципе. А по уму нам бы надо культивировать свои породы: более подходящие к нашему климату и более неприхотливые. Такие породы существуют – например, на Юге России хороша наша традиционная порода красная степная, выведенная для засушливых зон ещё чуть не в XVIII веке. Её надо усовершенствовать, а не отказываться от собственных достижений. А у нас, похоже, происходит то, что психологи именуют «выученной беспомощностью» — твёрдая и углубляющаяся уверенность в том, что мы ничего не можем и всё равно ничего не получится. Если что-то надо сделать – надо обратиться на Запад. Вот это убеждение – самое прискорбное и опасное.

Нам нужна пищевая независимость. А значит – серьёзная аграрная наука, образование и производство всего необходимого нашему аграрному сектору. А излишки – на экспорт.

Не для того разрушалась промышленность, с/хозяйство, семеноводство, животноводство и пр. чтобы заново воссоздавать...
Миссия выполнена, забудьте.

Направление сейчас ставит ГД, в которой собираются принять закон о налоге на «собирательство»(первобытное состояние человека) дикоросов на продажу. Это грибы, ягоды, орехи, березовый сок(лично мне больше нравится кленовый). Собирательством занимается самая нищая, доведенная  до первобытного состояния часть крестьянства, которую тоже собираются раскулачить.

На мой взгляд самое страшное то, что для нашего с/х утрачены навыки сельского труда и с/х в целом. Еще одно поколение и мы будем считать очевидным только закупки у Запада исходных с/х материалов. Не надо быть специалистом в с/х, чтобы не понимать качество западных материалов (зерно, картофель, ботва, животноводство, яйцо т д.). Вспомните качество хлеба, этого стратегического и священного для русских продукта, в СССР. Оно было высоким. Нынешний ни есть ни хранить невозможно, зерно кормовое. В те годы животных кормили зерном. А отношение какое было бережное и культурное. Как может управлять непрофессионал Патрушев? А никак, эффективные менеджеры исключительно финансисты и юристы, только «свои».

Татьяна Воеводина, Виктор Родионов, Виктор Мурман, «zavtra.ru»

ЦБ получил новые инструкции из Вашингтона

ЦБ приостановил закупку баксов. Конечно, неплохо что дело приняло подобный оборот, но лично мне непонятно, как их заставили пойти на такой шаг. Может из пытали? Хотя мне кажется, что если даже собравшихся там адептов мирового империализма поведут на костёр, то они всё равно будут распевать:

«Боже, храни Америку!»

А если серьёзней, то отказ закупать валюту они выдают, как заботу о российской экономике, хотя никакой веры им давно уже нет. Например, по поводу приостановки закупки валюты заметитель набиулиной Ксюша Юдаева высказалась так:

«ЦБ жесткие обещания редко дает, но метко. Если в пресс-релизе написано, что мы приостанавливаем до конца года, значит мы приостанавливаем до конца года», — с достоинством заявила Юдаева в кулуарах второго Евразийского женского форума.

Но это лишь одна из причин, по которой наша экономика не может перейти к росту. Рубль буквально убивает «плавающий» курс, который введён по настоятельной рекомендации МВФ. Это курс означает, что государство добровольно отказалось от поддержки своей национальной валюты и курс рубля отдан на формирование валютным спекулянтам.

По одному щелчку пальцев из Вашингтона, он то падает, то укрепляется. Но об этом Юдаева не сказала ни одного слова.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ» МТ

Позорный парад Митрофанушек

Одно из ведущих информационных агентств РФ опубликовало материал под заголовком: «Американские СМИ рассказали о «божественном» оружии России», который (заголовок) мне сразу показался подозрительным. Тем более, что речь в статье идет всего лишь о тяжелых самоходных минометах еще советского производства типа «Пион» и «Тюльпан». Системы действительно мощные, но «божественное оружие» — явный перебор.

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «БОЖЕСТВЕННАЯ» ГАЛИМАТЬЯ ОТ СОВРЕМЕННЫХ МИТРОФАНУШЕК

Подумал сначала, что это обычная американская безграмотность. Лепят, что попало, лишь бы заинтриговать невзыскательную публику.

Но оказалось, что всё не так и еще позорней. Американцы как раз оказались вполне адекватными. О чем свидетельствует их вполне вменяемый заголовок: «Большие пушки снова здесь. Россия возвращает «бога войны» времен Холодной войны — тяжелую артиллерию».

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «БОЖЕСТВЕННАЯ» ГАЛИМАТЬЯ ОТ СОВРЕМЕННЫХ МИТРОФАНУШЕК

Таким образом, американское издание (National interest) проявило завидную эрудицию, использовав в своем заголовке знаменитую традиционную русскую титуляцию артиллерии как «Бога войны», придуманную еще во времена А.В.Суворова.

Но, увы, российские журналисты, переводившие эту статью, об истории собственной страны, как выяснилось, понятия не имеют. Поэтому и перевели ранее общеизвестное выражение «Бог войны» как нелепое «божественное оружие России».

Никто не уловил подвоха и в редакции другого популярного интернет-издания , где тут же подхватили эту «божественную» околесицу и повесили ее в собственный заголовок.

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «БОЖЕСТВЕННАЯ» ГАЛИМАТЬЯ ОТ СОВРЕМЕННЫХ МИТРОФАНУШЕК

И это отнюдь не мелочь! Фантастическая безграмотность буквально захлестывает современную русскоязычную журналистику. И это не только моё впечатление:

Лидия Киян: Вспомнился аналогичный случай. Читала как-то французскую статью о «царице полей — пехоте», по случаю очередной годовщины нашей Победы 9 мая. А французским не владею — читала через онлайн-переводчика. Через обратный перевод получились «царские полевые войска»… )))

Похоже, некоторые наши журналисты таким же переводчиком пользуются, а не собственной головой.

В то время, как вопросы обороны страны, развития Вооруженных сил России, противостояния внешней экспансии начинают все больше доминировать в общественном дискурсе и требовать максимально компетентного рассмотрения в СМИ, поколение клубнично-гламурных журналистов, выросшее в атмосфере клубной тусни, богемных скандалов и инфантильного нигилизма, просто не в состоянии поддерживать такие запредельно сложные для его куцего мировосприятия темы, в которых оно, чего греха таить, «ни уха, ни рыла».

Примеры такого рода можно приводить сотнями. Чего стоит недавняя публикация на одном претендующем на респектабельность интернет-портале о том, что российский военно-промышленный комплекс якобы поменял зависимость от украинских комплектующих изделий, на другую и тоже импортную. И этот более чем серьезный обвинительный вердикт «подкрепляется» в довольно пространной статье одним единственным малозначительным фактом — о поставках китайских дизельных двигателей для нескольких катеров российского флота! При этом, вопиющая нехватка «доказательного материала» привела к тому, что автор статьи, ни к селу ни к городу, приплел к этой теме поставки украинских двигателей для российских фрегатов, проданных в Индию! Непонятно только — при чем здесь «импортозависимость» российского ВПК, если движки с Украины понадобились индусам?!

В целом же, смею утверждать, что без решительного смещения акцентов в профессиональной подготовке нового поколения журналистских кадров в сторону действительно востребованных обществом, объективно значимых, «взрослых» тем, этот позорный парад современных Митрофанушек вряд ли когда-нибудь закончится.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Безумные Максы

Россия сможет догнать Германию по уровню ВВП, если увеличит экономическую активность женщин до уровня Норвегии. Рост влияния женщин в экономике позволит России войти в топ-5 стран по уровню ВВП по паритету покупательной способности и обогнать по этому показателю столь развитую нацию, как Германия. С таким заявлением выступил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».

В ходе выступления министр рассказал, что уровень экономической активности мужчин в России оценивается в 71 процент, женщин — в 56,6 процента. При этом в Германии экономическая активность женщин оценивается в 55 процентов. Экономический рывок возможен, если Россия сможет довести уровень экономической активности женщин до показателей Норвегии, где он составляет 61 процент.

«Если бы у нас сейчас в России экономическая активность женщин была бы такая же, как в Норвегии, то ВВП был бы на четыре процента выше — мы бы уже выполнили один из элементов указа президента: были бы выше Германии с точки зрения размера экономики. А если бы мы уравняли экономическую активность женщин и мужчин, то это добавило бы российскому ВВП 13-14 процентов. То есть экономика была бы существенно сильнее», — заявил Орешкин.

При этом министр настаивает, что рост вовлеченности женщин в экономику не должен стать самоцелью, однако государство должно создавать такие условия, чтобы женщины могли влиять на экономическое развитие страны. Министр утверждает, что программы, которые реализует ведомство, направлены на решение в том числе и гендерных проблем в развитии бизнеса.

А ещё один полудурок Топилин пожелал женщинам работать «до упора». Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в кулуарах проходящего в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума высказался за то, чтобы оставить женщинам возможность работать до того возраста, пока им позволяет это делать желание и здоровье.

https://lenta.ru/news/2018/09/21/chto_vi_govorite/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen, https://eadaily.com/ru/news/2018/09/21/topilin-pozhelal-zhenshchinam-rabotat-do-upora

По Орешкину сразу видно — школа Улюкаева . Такой же сказочник ... тот искал Дно , этот лезет в  Небеса,  а суть одна ,  именно сказками они и показывают свою тупость и глупость.

 Россия отсталая потому, что в ней министры Орешкины и Топилины. Порожняки, популисты, трепло и пустое место.  

Фонвизин со своим «Недорослем»отдыхает.

 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro