01.10.2018

Внешние враги даже тупее внутренних

Глава МВД, т.е. Министерства Внутренних Дел США — пообещал нам морскую блокаду. Говорит — если надо мы отключим газ. Правда, не России — а всему миру ОТ России. Говорит, у нас есть много-много разных кораблей и мы, что случись, покажем этому варварскому государству, как мешать нам торговать нашими демократическим сжиженным газом. Потому что мы банда, в смысле, исключительные. И на данный момент у меня есть пара вопросов. Во-первых, что принимает из запрещенных препаратов, хотя уверен WADA ему бы разрешила в терапевтических целях, Райан Зинке? И что подумал глава ВМФ США — после таких вот заявлений?
Соединенные Штаты при необходимости могут организовать морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей в страны ближневосточного региона. Такое заявление сделал министр внутренних дел США Райан Зинке в ходе выступления в Питтсбурге, сообщает Washington Examiner.

«У нас есть возможность благодаря ВМС гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок», — сказал Зинке. Кроме того, американский министр заявил, что единственным источником дохода для российской экономики является продажа энергоресурсов.

И вот после таких пируэтов эти люди и правда хотят, чтобы их серьезно воспринимали, чтобы их уважали и над ними не стебались. Нет, я, конечно, не эксперт энергорынка, у меня итак географический кретинизм, и вообще, я не аналитик «Эхо Москвы», но. 

Ребята, на прошлом допросе вы нас изолировали. Обама лично обещал. Хотя ему и многим другим Владимир Владимирович резонно указывал, что у вас моторесурса не хватит по периметру наши границы объехать — если б вам кто-нибудь разрешил. И теперь, я правильно понимаю, что это типа новая стратегия? Не получилось полностью, решили зайти с моря?

Впрочем, давайте посмотрим на это с другой стороны — а чего у нас, пардон, у вас, пускай и целый Министр, но ВНУТРЕННИХ ДЕЛ — переживает за министерство Энергетики или чего у них там, Министерство Экспорта или чего у них там и дает команды Министерству Обороны т.е. Пентагону? Это нормально? Хотя есть у меня для вас и еще цитата:

«Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США — это крупнейший производитель нефти и газа», — подытожил Зинке.

Серьезно, у товарища Зинке есть военный вариант? Прямо вот — чтобы этот вариант не стал последним для последней сверхдержвы? Конечно, набегут сейчас дурачки рассказывать про наш несчастный ИЛ — но простите. Один самолет или полноценное эмбарго, да еще типа подкрепленное оружием? У мистера Зинке нигде не треснет? Я напоминаю, вежливые люди Крым отжали — а вы тут нам грозите блокадой? Страна, которая объявила уже почти всем странам санкции — грозит оружием? Да вы КНДР прижать не можете, куда вы лезете и что вы пьете-то? Ну или курите. Мы, говорит мистер Зинке — вытесним Россию, причем с помощью оружия, с энергорынка — потому что мы можем! We как говорится — can. Правда, клево?

Все эти мантры про рыночек порешает, про невидимые руки, про свободу, которая лучше несвободы, про то, что демократия это главная ценность — это выясняется, не смейтесь, фуфло было? Ну мы уже знаем, но зачем же повторять.

Можно было бы перечислять и тратить время какие у нас есть возможности ответить мистеру Зинке. Рассказать про «Баллы» и «Бастионы», про «Варшавянки» и новые корабли, про «Калибры», «Кинжалы» и прочее-прочее — но зачем? Ну не грозим же мы всем этим Украине, которая также побеждала и побеждает нас каждый день и хорошо, если только по два раза.Понятное дело, эту туфту ЦЕЛЫЙ МИНИСТР ПОСЛЕДНЕЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ говорит для своей внутренней публики. Как Порошенко говорит с трибуны ООН, что после поставок 30-летних американских лоханок у них теперь на Украине не только самая мощная армия в Европе, но еще и самый мощный флот.

Интересует другое — они правда в это верят? Хотя в целом, Обама же верил, что он нас порвал — и что получилось?

https://uspehrussia.livejournal.com/606183.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Хотя один только взгляд на карту мира показывает, что единственный способ морской блокады нашей страны — это осушение мирового океана. Протяженность российского побережья — около 40 тыс. км, что примерно соответствует длине экватора. Россию теоретически можно запереть на Черном море (работа над подготовкой «цветной революции» в Анкаре ведется активно), можно перекрыть Балтику (уговорив Швецию отказаться от нейтралитета), но что делать с северными и восточными берегами? Никакого флота мира не хватит на «мирную» блокаду, а первый же выстрел по российскому танкеру поставит на грань уничтожения любую страну, которая этот выстрел совершит.

Тема же блокады Ирана активно обсуждается, ничего нового в ней нет: то Иран грозит перекрыть Ормузский пролив, то «международная коалиция» угрожает запереть Иран в его территориальных водах. Это очень дорогостоящая, но технически вполне реализуемая операция.

Так рождаются «новости». Не «главный силовик США пригрозил России морской войной», а «министр землепользования США заявил о возможности морской блокады Ирана». Да, министр — не семи пядей во лбу, да, США беспардонно лезут во внутренние дела всего мира, но ничего сенсационного в Питтсбурге не произошло. Бывшая «стальная столица» США так и останется известна лишь своим зоопарком и хоккейными «Пингвинами»: слава Фултона или Мюнхена ей не грозит.

Михаил Мельников, Царьград, https://news-front.info/2018/10/01/blokada-rossii-otmenyaets...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro