10.10.2018

Люминь решили подарить пиндосам. Россию уже не продают, а отдают

Олег Дерипаска может передать свою компанию в управление американскому банку. Как утверждает Bloomberg, это финальное предложение Минфина США по снятию санкций с бизнесмена. Дерипаска должен будет отдать часть акций в компании En+ в слепой траст под управлением американского банка. Бизнесмен попал в черный список США в апреле. С тех пор он пытается добиться снятия ограничений, идя на различные уступки. Например, бизнесмен снижал свою долю в En+ до уровня ниже 50%. Хватит ли потери активов для снятия санкций? И почему Минфин США потребовал передачи акций? Об этом — Анастасия Парфенова и Глеб Силко.

Когда в апреле этого года Олег Дерипаска и его компании попали под американские санкции, он шутил. Бизнесмен называл включение в черный список «неприятным, но не неожиданным событием» и обещал подумать об этом после Пасхи. Но спустя полгода времени для шуток и раздумий не осталось. Минфин сделало последнее предложение: передать En+ в слепой траст, причем под контролем американского банка. То есть фактически под контроль США, объяснил старший юрист BGP Litigation Денис Дурашкин:

Передаете свои активы доверительному управляющему, который будет иметь право распоряжаться ими, как он вздумает. Вы не будете иметь прав даже знать о том, что происходит с вашими активами. Но после того, как период траста закончится, в данном случае это после того, как санкции будут отменены, Дерипаска, если он согласится на эту сделку, получит активы, может быть, в увеличенном состоянии.

До попадания под санкции у Олега Дерипаски все было совсем неплохо: в ноябре он провел крупнейшее за последние годы российское IPO для En+. Но после объявления ограничений он за один день потерял почти миллиард долларов. Затем случился скандал с Настей Рыбкой, арест особняков и теперь ультиматум Минфина. Но слепой траст — это не всегда плохо. Этим инструментом в свое время воспользовался, например, российский чиновник Игорь Шувалов. Правда, его траст находится в российской юрисдикции, а здесь управление главной алюминиевой компанией России получат банкиры из страны стратегического соперника, рассказывает директор по развитию консалтинговой компании UFG Wealth Management Андрей Пожитков:

Когда Шувалов начал занимать государственные должности и перешел с коммерческих структур, он свои активы передал в слепой траст. Там как раз речь шла о том, что он перестал на них влиять, участвовать в управлении, использовал команду профессиональных управляющих. Здесь, очевидно, речь идет о том же самом, что банк будет выступать в качестве лица, которое держит эти активы. Не самый плохой вариант. Прибыль, дивиденды, денежные средства не уйдут куда-то на сторону, останутся в собственности его и его семьи.
Как считают аналитики, Кремль не будет возражать. Российские власти всегда заступались за Дерипаску. Например, тема санкций поднималась во время поездки министра финансов Антона Силуанова в Вашингтон. Что же касается американцев, для них сделка с Дерипаской тоже выглядит как компромисс. Но американцы готовы договариваться (в смысле всё на хрен забрать) с предпринимателем из-за дешевого алюминия, считает гендиректор УК «Спутник—управлением капиталом» Александр Лосев: «Американская автомобильная промышленность поднимет цены, у нее была целая программа по переводу на алюминий достаточно большого количества деталей. Повышение цен на алюминий сразу поднимет стоимость автомобилей, себестоимость, что ударит по американским потребителям, покупателям и по сектору в целом». Пиндосы на ровном месте при попустительстве наших властей получат алюминий задаром.
En+ — один из лучших активов Дерипаски. Передав его под американское управление, он фактически больше не будет владеть компанией.

Судя по всему, подготовка к переводу активов в слепой траст уже началась. Как сообщил Telegram-канал «Незыгарь», Валентин Юмашев и его дочь Полина, владеющие в сумме почти восемью процентами акций En+, готовы сотрудничать с США. И этот утырок объявился. Друг гаранта.

По материалам «mail.ru»

Просто сумасшествие какое то... заводы, недра, мало того, что отобрали у народа, так теперь отбирают у страны. Ну ничуть не жалко потери миллиарда долларов Дерипаской — не в поте лица заработаны. Только почему «правительство» так заботится о благополучии олигарха, что готово отдать производство стратегического металла недружественной державе? 

Природные ресурсы — это богатство страны, но сегодня у нас они находятся в основном в руках тех, кому наплевать на Россию и на русский (российский) народ. Поэтому единственный способ их сохранить для своих нужд и для будущих поколений, это национализация. А несменяемый не даст национализировать, тогда ему придётся и свой роснефть национализировать.

Дефицит мозгов. Правительство жжот

Идея правительства РФ о введении очередной пошлины для россиян внезапно встретила яростное сопротивление комитета Госдумы по бюджету и налогам. Как передает корреспондент РИА «Новый День», депутаты предположили, что авторы законопроекта или «издеваются», или «сошли с ума», и предложили скорректировать эти планы.

Речь идет о поправках в Налоговый кодекс, которые предполагают введение госпошлины за выдачу прав на управление локомотивом. Пакет документов подписан российским премьером Дмитрием Медведевым. Согласно этому проекту, планируется ввести плату за госуслугу по выдаче прав в размере 1,3 тысячи рублей, а получать такие права нужно будет в Ространснадзоре.

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что это законопроект-спутник, так как весной Госдума уже приняла в первом чтении изменения в ФЗ о железнодорожном транспорте, которые и вводят новый вид свидетельства.

«А кто будет платить?» – вкрадчиво поинтересовался глава думского комитета Андрей Макаров. Услышав в ответ, что платить будет «тот, кто получает», депутат напомнил – эти люди уже закончили обучение и получили дипломы государственного образца. А этот документ подразумевает, что они обладают необходимыми знаниями и умениями.

«Я сейчас даже не собираюсь обсуждать, как это будет – что, шлагбаум закрыли поезду, вышел обходчик и говорит – предъяви права! Идея богатая, на самом деле. А почему он сам-то должен платить? Я вот хоть убейте – не понимаю», – сказал Макаров. «По аналогии с автомобильными правами», – заявил в ответ представитель Минтранса. «Это что, шутка? Вы ему диплом выдали, он учебное заведение закончил. И когда вы ему диплом выдали – вы его подготовили к тому, чтоб он водил», – возразил депутат.

«Выдача прав – это не только проверка наличия диплома, это проверка практических способностей его вождения и управления локомотивом», – упорствовал представитель Минтранса. «Вы что, издеваетесь? Вы когда на работу пришли, вы платили пошлину за то, чтоб они удостоверились, что вы готовы заниматься именно этим видом деятельности, по которому вы закончили институт?» – возразил глава думского комитета. «Нет, но моя работа не связана с безопасностью движения», – заявил представитель министерства. «Понятно... и денег платить не хочется», – заключил Макаров.

«А следующие у нас летчики будут платить? Сколько? Тыщу триста, или там побольше будет? – поинтересовался он. – Надо же проверять, что они там закончили. К самолету будут подлетать такие летательные аппараты и проверять у летчика права. Хорошая идея». Депутат отметил, что идея выдачи таких прав железнодорожникам может быть оправдана, если платить пошлину будет «тот, кто в них заинтересован», поскольку требовать деньги с дипломированного специалиста – «это безумие».

Цель введения новой пошлины попытался объяснить и замминистра финансов Илья Трунин. «Дело в том, что Минтранс, заявляя изменения в закон, заявляет новую функцию – это Ространснадзор. А эту функцию необходимо финансировать. Если такую пошлину не принимать, необходимо предусматривать строчку в бюджете на финансирование Минтранспорта и подведомственных служб, которые, соответственно, будут финансироваться за счет доходов общего назначения, не за счет государственной пошлины. Но это уже другая логика», – сообщил он.

«Мы за счет конкретного человека пытаемся профинансировать очередную придуманную функцию надзора, – подытожил Андрей Макаров. – Кому нужна эта функция? Пожалуйста, пусть ее платит тот, кому это нужно. Как только вы напишете, что плательщиком будет РЖД – поверьте, они сами договорятся с Минтрансом, что эта пошлина будет не нужна».

Один из участников заседания поддержал депутата, отметив, что «железнодорожное сообщество скажет, что они там с ума посходили». В итоге думский комитет решил не торопиться с рассмотрением законопроекта на заседании нижней палаты парламента, а провести дополнительные консультации с министерством финансов, минтрансом и «РЖД».

Татьяна Дорофеева, https://newdaynews.ru/moskow/646788.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Зорькина смутила Конституция

Редкий случай, когда открыто говорят то, что другие только подозревают:
Главный закон страны имеет недостатки. Об этом в своей статье в «Российской газете» заявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

По его словам, это выражается, к примеру, отсутствием баланса между ветвями законодательной и исполнительной ветвей власти (с креном в пользу исполнительной), недостаточном балансе сдержек и противовесов и недостаточной четкости распределения полномочий между президентом и правительством.
Председатель Конституционного суда, впрочем, не говорит о полном обновлении Конституции. Он выступает за точечные поправки.«Недостатки [нынешней Конституции] вполне исправимы путем точечных изменений», —отмечает он.
Прямого призыва изменить Конституцию в статье Зорькина нет. Тем не менее, политические телеграм-каналы еще до ее публикации трактовали появление главы Конституционного суда в информационном поле как сигнал к скорым изменениям, вплоть до конституционной реформы.

По мнению Зорькина, одними из главных проблем России являются бедность населения и рост социального напряжения из-за чувства несправедливости и разрыва между самыми богатыми людьми и теми слоями населения, «которые оказались отрезаны от процессов приватизации бывшей советской общенародной собственности». Он напомнил, что именно подобный социально-экономический раскол внутри общества стал причиной революции 1917 года.

«Все это говорит о том, что мы еще далеки от реализации положений статьи 7 Конституции РФ, которая гласит: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»», — считает Зорькин. Другой причиной социального напряжения он назвал неправомерное санкционное давление со стороны США и Западной Европы.
Глава Конституционного суда отметил, что гарантированные Конституцией экономическая свобода и экономическая конкуренция должны в итоге приводить к реальной возможности прихода к власти оппозиции. При этом, однако, Зорькин подчеркнул, что не должно быть кренов в сторону правого или левого радикализма, и выходом, по мировому опыту, является двухпартийная система, позволяющая «сформировать политическую волю основных социально-политических сил как в элитах, так и в массах».
«Конкуренция этих сил в парадигме «правящее большинство — парламентская оппозиция» предотвращает политическую систему от застоя и загнивания, реализует «проветривание политических легких» в государственном организме, позволяет обеспечить не только «слушаемость», но «слышимость» масс со стороны власть имущих», — считает председатель Конституционного суда.
Зорькин подчеркнул, что именно по таким «схемам-чертежам» создавалась двухпартийная система США. За основу партийной системы можно взять европейские примеры.
«Не зазорно и заимствовать чужой опыт, выдержавший проверку многовековой практикой. Но, подчеркну, при этом нельзя не учитывать тот факт, что нынешняя модель либеральной представительной демократии, характерная для большинства развитых стран, уже, как давно говорят ведущие политологи Европы или Америки, явно не справляется с современными вызовами», — отметил юрист.
«Нам необходим поиск новой, более эффективной модели народовластия», — подчеркнул он.

Правда, совсем не понятно, каким образом изменения в Конституцию могут преодолеть бедность населения и рост социального напряжения из-за чувства несправедливости и разрыва между самыми богатыми людьми и бедными людьми. Указанные проблемы возникли и решаются без внесения изменений в Конституцию. Есть нехорошее подозрение, что под данный шумок, изменения Конституции в благих целях и чтоб изменить существующий дисбаланс, на самом деле хотят добиться обратного результата, чтоб заморозить существующий порядок, когда кучка людей владеет всеми ресурсами и властью в стране и хочет оставить данный порядок «на веки вечные». Именно так , все самые одиозные реформы и законодательные изменения у нас происходили.
А Зорькина за подобные откровения скорее всего в самом ближайшем будущем отправят на пенсию или в почетную отставку.

https://iskra0000.livejournal.com/2005135.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

В администрации президента России не ведется никакой работы по внесению изменений в Конституцию, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Я могу сказать, что в администрации президента какой-либо работы в этом плане [по подготовке изменений в Конституцию] не ведется», – цитирует Пескова ТАСС.

Он сказал, что статью председателя конституционного суда Валерия Зорькина о Конституции в Кремле воспринимают как его «личную экспертную точку зрения».

 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro