17.10.2018

«Чистое небо» от пиндосов и металлолома

По данным блога Bmpd, самолет с заводским номером 963104240 построили в 1991 году, после чего его отправили на крымский аэродром для включения в состав истребительного полка ВМФ СССР.

В 2009 году борт «законсервировали» в связи с истечением ресурса. Через пять лет его вернули в строй, где он получил новую украинскую камуфляжную окраску, однако ремонт истребителя не проводился, пишет автор блога.

Самолет Су-27УБ разбился 16 октября в Винницкой области в ходе совместных с НАТО учений «Чистое небо». В результате авиакатастрофы погиб военнослужащий США.

Управление Нацполиции Украины по Винницкой области предупредило, что на борту истребителя могли находиться взрывоопасные боеприпасы.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, что значит крушение Су-27 для маневров «Чистое небо».

https://vz.ru/news/2018/10/17/946540.html

Скольких бы людей ещё убил этот американский офицер?
Всё правильно свидомые сделали, шо не ремонтировали самолёт.

«ПРАЙС-ЛИСТ» к УК РФ пора публиковать

Павел Мамаев пообещал водителю Первого Канала Соловчуку, а также чиновнику Гайсину крупную материальную компенсацию. После чего они пожали руки в знак соглашения. Видимо, речь идет о миллионах. Рассказывает адвокат Игорь Бушманов. А вот Пак сообщил, что ему от Мамаева и деньги ему не нужны — он его не бил стулом, виноват только Кокорин. 

«Были выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен, и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления не поступало», — говорит Бушманов по результатам очной ставки.

По статье «Хулиганство» Мамаев проходить не будет. По ней будет проходить только его друг Александр Кокорин и его брат Кирилл. Не напрасно мама плакала в студии у Малахова — видимо, за все придется отдуваться Кокориным.

В пятницу Мамаев, скорее всего, выходит под «мягкий домашний арест». Он сможет ходить на тренировки и участвовать в матчах, но ему запрещено посещать увеселительные заявления, а к назначенному часу он должен быть дома, и там же проводить ночь.

https://goo.gl/jP7bvp
Преступление уголовное, как-никак зверское избиение имеется и какое отношение имеет «соглашение сторон»  к  решению суда,то есть к «справедливому  и адекватному наказанию» в рамках ЗАКОНА? «Соглашение сторон»- это личное дело потерпевшего и преступника, а закон должен быть ЕДИН для всех и к ДЕНЬГАМ отношения не иметь. Если у «потерпевших» еще и ДЕНЬГИ отобрали-то тогда можно, конечно, конкретно за это и не судить при условии что деньги возвращены, моральный ущерб компенсирован , и такое «воровство»-впервые, что преступник — не рецидивист. Деньги и Закон-это понятия противоположные, а за ОТКУП ПРЕСТУПНИКОВ от наказания необходимо привлекать к уголовной ответственности. Справедливого суда  в скотском капиталистическом обществе, в принципе быть не может, потому как в этом всё измеряется деньгами, все покупается и продается...

Новый губернатор избавился от едросовской яхты. И коррупции тоже

Хабаровский губернатор Сергей Фургал (ЛДПР), победивший во втором туре сентябрьских выборов прежнего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта, избавляется от сомнительного наследия предшественника. Сегодня стало известно, что Фургал приостановил все закупки, которые были размещены с начала октября, чтобы проверить их обоснованность и наличие коррупционной составляющей.

Среди закупок, которые ждут аудита, есть покупка мультимедийной системы за 11 млн рублей для министерства внутренней политики, две служебные квартиры по 5,5 млн рублей, два автомобили по 2,5 млн рублей, а также различные предметы мебели и ковры на сумму в 10 млн рублей. Общая сумма сомнительных закупок превысила 150 млн рублей.

Как сообщает издание «Хабаров.today«, новый губернатор также решил избавиться от находящейся на балансе краевого правительства яхты «Виктория». Длина судна составляет 22 метра, ширина — 5,5 метра, произведено судно в 2005 году, а его содержание обходится бюджету почти в миллион рублей ежегодно. Стоимость яхты составляет порядка $1 млн — аналогичная яхта (2007 года постройки) на сайте Yachtworld оценивается в $1,38 млн.

Помимо сомнительных закупок Сергей Фургал планирует искоренить «кумовство» в правительстве и назначения «по-родственному» — отныне кандидаты на должности в региональном правительстве должны будут сдать «экзамен», состоящий из трех частей. Об этом говорится в документе, размещенном на портале правовой информации.

Первая часть — тест, в котором предстоит ответить от 60 до 80 вопросов. Вопросы касаются знания Конституции, устава Хабаровского края, законодательства России и региона, основ инвестиционной политики, а также основ владения официально-деловым стилем современного русского литературного языка. Во второй части предстоит описать программу развития профильной отрасли, в которой собирается работать соискатель. Третья часть — собеседование с губернатором.

https://pikabu.ru/story/gubernator_yakhta_za_mln__roskoshnyie_zakupki_6219927

Что это такое творится? Боюсь, остальные слуги народа с отчаяния могут на киллера скинуться... больно круто взялся — с нашими слугами народа так нельзя, ибо не привыкли они к такому.

Кто ответит за маньяка?

Следствие переквалифицировало уголовное дело по факту стрельбы и взрывов в политехническом колледже Керчи. Об этом говорится на официальном сайте надзорного ведомства.

Следователи изменили статью «Теракт» на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

При осмотре тел выяснилось, что жертвы погибли от огнестрельных ранений. Между тем камеры наблюдения показали, что виновник преступления — студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков — ходил перед взрывом с ружьем.Как стало известно РЕН ТВ, подозреваемый в организации взрыва и стрельбы в керченском колледже Владислав Росляков купил ружье пять дней назад. Восьмого сентября этого года он получил разрешение на ружье, а 12 октября он купил оружие и 150 патронов к нему. После совершения теракта молодой человек покончил с собой.

Нападение на колледж Керчи произошло 17 октября. Студент расстрелял учащихся и персонал, а затем устроил взрыв в столовой на первом этаже. По информации СК, жертвами нападения стали 17 человек.

http://www.youtube.com/watch?v=bdFOMzaWBBA

https://360tv.ru/news/obschestvo/vzryvy-i-rasstrely-v-kerchi-perestali-byt-teraktom/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Подозреваемый в совершении теракта в колледже в Керчи на своей странице в соцсети публиковал видео, на котором запечатлен расстрел людей. Кроме этого, в Сети подозреваемый Влад Росляков взял себе «псевдоним», назвавшись Владиславом Рейхом. 

http://ren.tv/novosti/2018-10-17/podozrevaemyy-v-terakte-v-kerchenskom-kolledzhe-publikoval-video-rasstrela-lyudey?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Как за лайки сажать — следствие в интернете роется, себя не жалеет. Как надо народ оберегать — следствие забывает про интернет...

В любом случае, станет ли итоговой версией неполитический «колумбайн» или все-таки всплывет «украинский след» или убийцу признают невменяемым, массовое убийство в Керчи – это трагическая причина принципиально пересмотреть подход к обеспечению безопасности во всех учебных заведениях России, начиная с детских садов и заканчивая университетами. Не СССР, однако...

И спасибо правительству за дебилизацию детей.

Результат безграмотного повышения цен на энергоносители

Рост цен на топливо давит не только на автолюбителей, но и на авиакомпании. Все больше признаков того, что уже в ближайшие месяцы некоторые из них ждет банкротство – а это грозит масштабным кризисом всей отрасли авиаперевозок. Почему цены на авиатопливо растут так резко и с чем связаны периодические разорения авиаперевозчиков?

Отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса. Об этом заявил на минувшей неделе на заседании комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре заместитель гендиректора группы компаний S7 Дмитрий Куделькин. По его словам, рублевая цена тонны авиакеросина выросла примерно на 35% за год. В предыдущий раз такой скачок цен на топливо произошел 10 лет назад, в 2008 году, и тогда все закончилось остановкой одного из крупнейших авиаперевозчиков AirUnion и банкротством еще нескольких компаний поменьше.

По итогам шести месяцев текущего года совокупные убытки в российской гражданской авиации достигли 40,75 млрд рублей – это более чем вдвое больше, чем за тот же период прошлого года (18,21 млрд рублей), подсчитал профессор МГТУ гражданской авиации Александр Фридлянд.

Основной причиной резкого роста стоимости авиакеросина отраслевые аналитики называют налоговый маневр в нефтегазовой отрасли. Раньше налоговая нагрузка в основном приходилась на экспортеров нефти, с которых взималась экспортная пошлина. Но сейчас эта пошлина уменьшается и к 2024 году будет равна нулю. Через налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) налоговая нагрузка и соответствующий рост затрат постепенно перераспределяются на всех потребителей нефтепродуктов, в том числе и таких крупных, как авиакомпании.

«В итоге цена, по которой наши авиакомпании получают авиаГСМ, становится очень чувствительной к мировой цене на топливо.

Если при прежней системе налогообложения она несколько демпфировалась, то сейчас налоговая нагрузка на ГСМ в рамках налогового маневра увеличивается, и нагрузка на авиационный бизнес через авиаГСМ тоже будет увеличиваться. Это перераспределение налоговой нагрузки на ГСМ с экспортной пошлины на НДПИ будет идти до 2024 года включительно. Нам необходимо принять долгосрочное решение, которое бы учитывало этот долгосрочный фактор», – отмечает Александр Фридлянд.

В качестве такого решения предлагается так называемый механизм возвратного акциза, который уже внедряется в авиационной отрасли. В середине августа министр транспорта Евгений Дитрих предложил компенсировать в объеме 22,5 млрд рублей из 50 млрд рублей дополнительные топливные расходы авиакомпаний из бюджета в виде единовременных разовых субсидий (по оценке Минтранса, совокупный рост цены на авиакеросин за этот год может составить до 30%). Эту инициативу поддержала транспортная комиссия РСПП, полагающая, что эффективной мерой было бы повышение коэффициента обратного акциза с 2,08 до 3,5, что привело бы к росту суммы возмещения акциза авиакомпаниям с 3024 до 7000 рублей за тонну.

«Как-либо повлиять на ценовую политику производителей керосина вряд ли получится, – полагает Роман Гусаров. – Поэтому и предлагается использовать механизм возвратного акциза: авиакомпании будут покупать керосин по высокой цене, но государство будет им возмещать затраты в размере НДПИ. Этот механизм действует и сейчас, но не в необходимом объеме, а кроме того, возврат акциза происходит только через полгода – огромный период для авиакомпаний».

Поэтому, настаивает Гусаров, решение нужно принимать срочно, в течение нескольких месяцев. Уже весной может быть поздно – может произойти очередная волна банкротства авиакомпаний.

Основной причиной резкого роста стоимости авиакеросина отраслевые аналитики называют налоговый маневр в нефтегазовой отрасли. Раньше налоговая нагрузка в основном приходилась на экспортеров нефти, с которых взималась экспортная пошлина. Но сейчас эта пошлина уменьшается и к 2024 году будет равна нулю. Через налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) налоговая нагрузка и соответствующий рост затрат постепенно перераспределяются на всех потребителей нефтепродуктов, в том числе и таких крупных, как авиакомпании.

«В итоге цена, по которой наши авиакомпании получают авиаГСМ, становится очень чувствительной к мировой цене на топливо.

«Ситуация в отрасли тревожная: у авиакомпаний много долгов, у некоторых перевозчиков заканчиваются деньги, поскольку летний сезон не принес ожидаемой прибыли из-за сильного роста затрат», – добавляет другой отраслевой аналитик, директор консалтинговой группы InfoMost Борис Рыбак.

Очередная серия ухода с рынка авиаперевозчиков лишь укрепит представление о том, что российский рынок авиаперевозок живет от одного банкротства к другому. Более того, эти банкротства неизменно сопровождаются скандалами, судебными разбирательствами, декларациями с высоких трибун о необходимости не допустить повторения и т. д. Но затем все неизбежно повторяется.

«За последние несколько лет отрасль получила серию ударов, от которых просто не успевает оправиться: закрытие Египта, конфликт с Турцией, прекращение полетов на Украину, девальвация рубля, рост себестоимости перевозок, а теперь еще и ситуация с керосином», – перечисляет Роман Гусаров.

Парадоксальным образом эта модель перманентного кризиса имеет ряд плюсов для конечного потребителя.

Но общая картина в российской гражданской авиации напоминает постоянное хождение по кругу: после каждого нового кризиса и резкого падения показателей происходит стремительное восстановление, приводящее к очередному кризису.

https://vz.ru/economy/2018/10/16/946184.html

Не может экономика работать, когда цены на топливо «мировые», а зарплаты и стоимость услуг низкие. А к этому еще прибавляется недооцененность рубля чуть ли не вдвое. Из-за чего собственно никто из зарубежных партнеров особо не хочет работать за рубли.
Короче, хуже либерастной экономики ничего не может быть. Но Набиуллиной давеча медальку гарант повесил... или даже орденок, не помню. Видимо, за системное удушение российской экономики и неукоснительное исполнение советов МВФ.

Я вот совсем не понимаю, как страна, фактически живущая на энергоносителях, старается дотянуть цены на них для своих потребителей до уровня стран, где этих самых носителей нет и никогда не будет, или их не так много. Основная причина — это патологическая жадность самих «бизнесменов». И, конечно, бездарных управленцев. Всё правительство из них состоит.

Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение... ТУДА ИМ И ДОРОГА.
Следом, автотранспорт, железные дороги, и, в конце — НАСЕЛЕНИЕ. 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro