24.10.2018

Следующий шаг — приватизация Ростеха

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче государственной корпорации Ростех 92,31% акций Объединенной авиастроительной корпорации; соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Российская Федерация передает 92,31% акций ОАК в собственность Ростеху в качестве имущественного взноса, говорится в опубликованном документе на сайте правовой информации.

Встраивание ОАК в Ростех, по мнению вице-премьера Юрия Борисова, решит ряд важных вопросов для авиационной отрасли, передает РИА «Новости».

«Ростех готов дополнительно инвестировать в ключевой проект российского авиастроения – МС-21 – десятки миллиардов рублей. По предварительным расчетам, совокупный эффект от интеграции группы ОАК в госкорпорацию «Ростех» до 2025 года может достигнуть порядка 120 миллиардов рублей», – сказал агентству Борисов.

Интеграция ОАК в Ростех закончится через полтора года, заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

«Новая структура взаимодействия позволит российскому авиапрому работать в единой логике. Завершение всех процедур, связанных с интеграцией, ожидается в течение 18 месяцев», – сказал Чемезов.

В конце 2017 года СМИ сообщали о проекте приказа, подготовленного Минпромторгом, который предполагает включение ОАК в состав Ростеха.

https://vz.ru/news/2018/10/24/947635.html

Надо полагать, что какое-то время спустя и эта корпорация волшебным образом пополнит офшорные активы и станет частью собственности руководства госкомпании.

Одни мясо едят, другие -капусту, а в среднем — голубцы

Владимир Путин заявил, что сейчас в России очень хороший рост зарплат. Также Путин отметил, что у нас в России народ разумный, и поэтому большинство теперь уже поддерживает пенсионную реформу.

Путин не привел никаких фактов, которые бы подтверждали то, что якобы большинство поддерживает его позицию, но все равно он так считает. Видимо, в этом также уверены и составители речей для президента.

Если послушать Путина, то у нас последовательно улучшается жизнь граждан. Попытаемся рассмотреть этот момент подробнее. Во-первых, конечно, уделим внимание росту зарплат.

Есть ли рост зарплат?

Владимир Путин заявил, что сейчас рекордный рост зарплат, который составляет 8,7%. Что это означает? Это означает, что Путин опирается на средние показатели. То есть, грубо говоря, формально рост средней зарплаты есть и формально 42 тысячи — средняя зарплата по стране.

Многих людей удивит тот факт, что Путин никого не обманывает на самом деле. Можно даже подумать, что тут информация просто ложная, так как многие получают сущие гроши. Однако нужно понимать вот какой момент: Путин играет со статистикой.

Как он это делает? Он берет зарплаты очень бедных и очень богатых — смешивает их и делит на общее число людей. Грубо говоря, если у 3 человек будет зарплата 10 тысяч, а у одного — 1 миллион, то средняя зарплата будет около 260 тысяч рублей. Однако если мы посмотрим на медианную зарплату, то она будет как раз 10 тысяч, потому что у большинства 10 тысяч. Выходит, что Путин просто игнорирует медианную зарплату (Путин никогда не называет медианную), а использует среднюю намеренно, чтоб показать «улучшение жизни». Только Путин не говорит о том, чья жизнь улучшается.

У кого что растет?

В Forbes указывают, что у российских миллиардеров рекордный рост доходов в этом году, и отток капиталов из России бьет всякие рекорды, а также усиливается социальное неравенство между богатыми и бедными. То есть богатые в России богатеют на фоне кризиса, и благодаря этому растут средние зарплаты в России.

Также они растут благодаря росту зарплат чиновников и остальных «эффективных менеджеров» государства. Благодаря этому средние показатели повышаются. Что же до медианных? А медианные все время остаются на примерно одном уровне. Медианные показатели — это реальное значение. Это отражение того, сколько получает именно большинство людей, отсекая самых богатых и самых бедных.

Итак, большинство получает — около 24-25 тысяч рублей. Почему ни разу Путин не озвучивает эту сумму? Потому что не так красиво звучит.

Поэтому отметим то, что средняя зарплата в России повышается, но исключительно за счет сверхдоходов самых богатых граждан России. Зарплата же рядовых граждан растет не так стремительно, если вообще растет.

https://zen.yandex.ru/media/etc/putin-seichas-v-rossii-rekordnyi-rost-zarplat-osnovanii-dlia-nedovolstva-net-5bcfe1476c7c2800af57c935?&from=feed&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news

Для кого это радужное выступление? Кого хотят обмануть? Подняли  прожиточный минимум аж на 117 рублей! Гуляй, босота! Целуй ручку барину!

Вывеску меняют

Создаётся новая партия «Сила России» во главе с депутатами Госдумы от партии Единая Россия Натальи Поклонской и Сергея Железняка, которые не проголосовали за пенсионную реформу.

Задумка с 2-х партийной системой начинает реализовываться под руководством спикера Госдумы Вячеслава Володина на фоне катастрофического падения рейтинга Единой России и ее лидера Дмитрия Медведева.

Не исключено, что Володин возглавит новую партию. И матушку богатую подключит.

По некоторым сведениям в ближайшее время будет проведено собрание учредителей из 46 регионов. В новую партию примут желающих из ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, отмечает ТГ-канал «Устинов троллит».

Источник @Vibornyk узнал вероятные особенности будущей партии «Сила России» (рабочее название)

— отсутствие одиозных личностей и движений;

— отсутствие жесточайшего идеологического прессинга, позиционирование как «свободные (в высказываниях и требованиях) центристы-государственники;

— приглашение эффективных депутатов, не желающих оставаться под «брендами» устаревших или скомпрометированных партий. Будут очень неожиданные персоны;

— партия выступит с рядом резонансных, но исполнимых инициатив, подразумевающих коррекцию политической и экономической реальности;

— использование бренда партии в контексте позитивного восприятия обществом «силы России» (ну кто будет против силы России?)

Организационный учредительный съезд, скорее всего, пройдёт до Нового года.

https://cont.ws/@Severro/1103701

Новая партия и старый едрос Володин? И все будет, как прежде...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro