Ноябрь 2018

Чиновник-гастарбайтер или как прогнила власть

Многие сегодня справедливо удивлялись головокружительной карьере Парвиза Тухтасунова, 32-летнего выходца из Душанбе, который сумел в России стать советником главы федерального ведомства после восьми лет официальной безработицы, а ещё через два года – получить назначение директором весьма вкусного ФГБУ. Причём изюминка состояла даже не в том, что новый назначенец – этнический таджик, а в том, что базовое образование у него медицинское, а официальный трудовой стаж – работа медбратом в период учёбы в Московской медакадемии.

Это ли не доказательство того, что #Россия – страна не просто равных, но безграничных возможностей?

Действительно, нежданное назначение Парвиза Тухтасунова директором Кадастровой палаты России вызывает много вопросов. Ибо его трудовая биография какая-то мутная.

По одной информации, Парвиз Тухтасунов действительно официально не работал после учёбы в ММА целых восемь лет, а затем внезапно получил должность замдиректора Аппарата управления ФГБУ «Россельхозземмониторинг», откуда всего через два месяца перешёл в советники руководителя Росреестра. По другой, новый назначенец был без работы всего три года, с 2008-го по 2011-й, а с 2011 по 2016 год работал в неких коммерческих структурах (при этом уточнить названия компаний или юридических лиц в Росреестре не смогли). Наконец, как утверждает сайт Росреестра, в 2008—2012 годах Парвиз Тухтасунов был ординатором, интерном, аспирантом – именно в такой последовательности! – Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Что, в общем, весьма сомнительно, поскольку в медицине интернатура предшествует ординатуре, а не наоборот.

Кроме того, по некоторой информации, в 2016 году Парвиз Тухтасунов задекларировал доход в размере 2 млн 658 тыс. рублей. Указано, что в его собственности были земельный участок площадью 1 тыс. м2две квартиры суммарной площадью 190,8 м2 и пять автомобилей, четыре из которых — легковые.

Злые языки, впрочем, утверждают, что головокружительная карьера и неплохие доходы нового директора Кадастровой палаты не могли бы состояться без одного пикантного обстоятельства. Якобы Парвиз Тухтасунов долгое время был личным массажистом замминистра экономического развития и руководителя Росреестра Виктории Абрамченко. Но это лишь слухи, зато более-менее известно, что он занимался внедрением технологии блокчейн в сфере регистрации недвижимости в России, что бы это ни означало на практике.

Желающие могут посмотреть интервью с Парвизом Тухтасуновым годичной давности.

В целом складывается впечатление, что парень хотя и тушуется перед камерой, но всё же не совсем левый для ведомства. То есть, его назначение – это всё же не Римская империя времени упадка, когда на государственные должности назначали плебеев, лично угодивших влиятельным патрициям. Но этим оно и хуже.

Ибо подтверждает вывод некоторых политологов о том, что сейчас в России вовсю идёт передача видимых, публичных управленческих функций от реальных менеджеров к наёмным мальчикам для битья. Причём этот процесс входит уже в третий этап.

На первом истинные бенефициары Russia Corp. организованно отошли в тень, поставив вместо себя профессиональных управленцев – людей со стажем и опытом, притом верных. Через какое-то время те, оценив истинное положение дел и реальный масштаб проблем, сами предпочли уйти на второй план, выдвинув во фронт грамотную молодёжь из бизнеса: без опыта, но хотя бы с лояльностью и знаниями. Как примеры тут – выходцы из #ВТБ Алексей Моисеев (Минфин) и Николай Подгузов («Почта России»). Да и тот же министр экономического развития Максим Орешкин (экс-«ВТБ Капитал»), хотя и считается фаворитом известного лица, вполне вписывается в эту когорту по возрасту и навыкам.

Наконец, на нынешнем, третьем этапе в качестве «управленческих прокси» стали использоваться уже, образно говоря, гастарбайтеры. Более-менее квалифицированные наёмники без роду, без племени, уже не столько сознательно лояльные, сколько полностью зависимые. Сама по себе такая замена может означать, что властная система вошла в стадию «финального хапка», когда на всех уровнях вертикали главный интерес заключается в желании урвать напоследок, оставив – или подставив, кому как нравится, – вместо себя какого-то зицпредседателя.

Именно этим и объясняется тотальный цинизм чиновников, эпатирующих публику откровенно людоедскими высказываниями. Терять им всё равно уже нечего, а так можно хоть самолюбие потешить да покуражиться вдоволь. При этом кардинальное снижение качества управления (и управляемости!) на всех уровнях и во всех частях системы, а также резкий рост числа управленческих ошибок и глупостей сами по себе лишь ускоряют распад.

Выходит, печальный, но закономерный финал уже не за горами? И насколько трагичным он будет, по вашему мнению?

https://a-nalgin.livejournal.com/1610962.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Рыжая тварь бессмертна?

«Либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима. И это, как мне кажется, самое важное наше общее завоевание», – написал он в своем Facebook.

Чубайс пояснил, что в России существуют три идеологии: левая (хорошо то, что хорошо для бедных), националистическая (хорошо то, что хорошо для русских) и идеология либерализма (хорошо то, что хорошо для человека).

http://sheflenta.ru/

То есть русский — не человек. 

Что-то подобное я уже слышал у поздних коммунистов в 80-е годы прошлого века — «советская власть живее всех живых». Ну и где эта советская власть теперь. Также будет и с либерализмом в России. Как начинают изъясняться заклинаниями такие типы как Чубайс, так пиши пропало.

Путин поздравил Грефа с хорошей работой Сбербанка в Крыму

Президент России Владимир Путин поздравил главу Сбербанка Германа Грефа с хорошей работой по созданию в Крыму рекреационного комплекса «Мрия» и поблагодарил за предоставление его как площадки для заседания Госсовета РФ.

«Хороший объект, очень красивый. Я поздравляю Сбербанк с хорошей работой. Скоро еще виноградник здесь будет и все, что положено винограднику. Будет полностью укомплектованная гостиница», – сказал Путин, передает агентство Крыминформ.

Напомним, несмотря на то, что Сбербанк владеет самым крупным на Крымском полуострове санаторно-оздоровительным комплексом и только из-за этого попал в последний санкционный список США, операционной деятельности в Крыму он не ведет и, в соответствии с заявлениями главы банка Германа Грефа, не собирается.

https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/putin-pozdravil-grefa-s-horoshej-rabotoj-sberbanka-v-krymu/

Президент сделал вид, что не знает о том, что Сбер в Крыму не работает! Кому лапшу вешал-то?

Количество депутатов-идиотов от ЕР просто зашкаливает

Депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» и член комитета по труду и социальной политике Сергей Вострецов вновь отметился поганым высказыванием в адрес россиян.

Комментируя собственный законопроект, обязывающий неработающих россиян самостоятельно платить за себя соцвзносы, он сообщил, что к нему «на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу».

Мол, когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги.

По-моему, он один из главных номинантов на премию им. королевы Марии-Антуанетты, которую следует учредить по причине обильного числа высказываний чиновников и депутатов, позволяющих себе оскорбительные или некорректные высказывания в адрес россиян. Думаю, что приз в виде прелестной отрубленной головки французской королевы будет хорошим напоминанием для представителей россиянской власти.
Что касается, конкретного высказывания Вострецова, то хочется задать ему встречный вопрос: а где обещанные Путиным в 2012 году 25 миллионов высокопроизводительных «умных» рабочих мест для россиян? Может, если бы вы их создали, то возникла бы и потребность в людях с высшим образованием? И не желает ли сам депутат пойти поработать со своим дипломом о высшем образовании (а у него есть?)маляром, грузчиком или продавцом, прежде чем такое предлагать другим?

Вопросы, впрочем, это риторические. Тут нужно другое.

https://burckina-new.livejournal.com/1469976.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

 

Программа гаранта, которую 76% одобрили

Это уже не подрыв пенсионной системы государства. Это прямой подрыв доверия к самому государству. Зачем они снова это делают? Если государство так запросто обманывает и грабит граждан, значит каждый сам за себя. Так что ли? По телевизору идет реклама Пенсионного Фонда РФ. «Нет, зарплата в конверте мне не нужна». «Конечно, нужна». Извините, вы кинули именно мое поколение. Сорокалетних. Мы на пенсию вовремя не выйдем. И работать, получая пенсию, тоже не сможем. Так что теперь каждый сам за себя. И ограбление продолжается.
Госдума РФ в ходе пленарного заседания одобрила предложенный правительством законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии. Хотя ранее обещали, что та заморозка была последней. Таким образом пенсионные накопления россиян будут изымать еще три года — вплоть 2021 года.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что «заморозка» пенсий позволит уменьшить поддержку Пенсионного фонда из бюджета в 2021 году на 609,1 млрд рублей.

Впервые о заморозке накопительных пенсий россиян власти объявили в сентябре 2013 года, при этом тогда декларировалось, что изъятие средств произойдет только один раз — в 2014 года. Но потом сделали это снова и снова. Пенсионные накопления россиян (6% от их заработка) стали изыматься ежегодно.

Они опять назвали это вынужденной мерой. А почему бы вынужденной мерой не стать прогрессивному налогу и увеличению налога на роскошь?! Почему грабить надо постоянно одних и тех же — самых бедных и незащищенных — пенсионеров?

https://rovego.livejournal.com/8419499.html

Власть запасается спец средствами и оружием для «росгвардии» для подавления беспорядков. Это куда проще чем начать останавливать экономику. И тем более ещё проще чем давать деньги на социалку, куда интереснее отправить 400 лярдов нефтедолларов за нефть вместе с этой нефтью в сами США. Хроника ограблении пенсионного фонда, началось с января 2014г, тогда —
1. 2014г .пр-во «слизнуло» из ПНФ 8,9 триллионов рублей на текущие расходы- нужны были выплаты парижскому клубу по процентам ещё занятых денег Ельциным и им же разворованных.
2. 2016г, из ПНФ снова выедено 10,5 триллионов рублей, нужно было строить" крымский мост" и выплачивать пенсии Израилю (!).
3.Май 2016 -9,1 триллиона «куда то делось»- Айфоновское «денег нет но вы держитесь...»
4.Явнварь 2017- 7,3 триллиона выведено из ПНФ, пр-ву нужно было провести единоразвые индексации и выплаты, из нефтедолларовых активов нельзя брать деньги- нефтебаскы остаются в США вместе с нефтью.
5.Июнь 2018 -из ПНФ выведено 8,71 триллиона.
Итого, за четыре года из ПФН УКРАДЕНО 34 триллиона рублей, что примерно 50 миллиардов баксов.

Так вот ты какая, неопубликованная предвыборная программа гаранта

Безработные должны заплатить государству за свою бездарность, дал понять председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» и комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Введение налога на безработных касается 18 миллион граждан России, сказал едрос, подчеркнув, что неуплата налога должна караться по закону. Статья 198 УК РФ предусматривает наказание вплоть до одного года лишения свободы.

Ранее этот же профсоюзный лидер из «Единой России» – Вострецов, заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо несмотря на любые протесты общества. Иначе пенсии могут быть вообще отменены.

Таким образом, сначала была проведена пенсионная реформа. А потом вводится налог на безработных.

Если закон, предложенный депутатом «Единой России», будет принят, то пожилые люди, вместо того, чтобы выйти на пенсию, должны будут платить налог за то, что не могут найти работу. А людей в возрасте крайне неохотно берут на работу.

«ОДАРЁННЫЕ» рулят самым богатым государством в мире где 20 миллионов РАБОТАЮЩИХ граждан живут за чертой бедности, где, чтобы спасти жизнь больного ребёнка, деньги собираются всем миром, где рожать детей настолько дорого, что демография государства давно в минусе, где теперь практически нет образования. Страна, которая была в космосе первая теперь считает сколько ракет упало и сколько денег украдено, и всё благодаря умелому руководству чрезвычайно "ОДАРЁННЫХ " мне кажется что эти тела просто провоцируют народ . Понятно что практически у всех ОДАРЁННЫХ недвижимость за бугром и счета в офшорах, но вопрос в том, многим ли удастся туда попасть, если чаша терпения народа переполнится .

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro