01.11.2018

Богата земля русская дебилами во власти

Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов предложил обложить налогом работающих несовершеннолетних, сообщает портал «ВЕК». По мнению депутата, благодаря этому молодые граждане России смогут раньше начать официальную трудовую деятельность, а значит, сформировать себе более солидную пенсию. Нилов предлагает внедрить такую возможность на добровольной основе.

«Ведь огромное число подростков уже с такого возраста программируют, создают сайты, занимаются дизайном, работают как репетиторы, продают свои популярные аккаунты в сети как площадки для размещения рекламы», – пояснил свою позицию парламентарий.

Теоретически, сбор налогов с детей и подростков мог бы принести немалые средства бюджету: это стало бы неплохим довеском к налогу с самозанятых, отмечает эксперт по налогам, руководитель портала «Упрощенка» Николай Епихин.

«Однако заставить детей оформляться официально сейчас будет достаточно сложно, учитывая опасения по поводу роста налогов и других негативных нововведений: ведь налог на несовершеннолетних тоже может начать расти, и юные дизайнеры, репетиторы, блогеры начнут терять доходы ради призрачных перспектив (пенсии), – подчеркивает специалист. – Конечно, у ребят, стремящихся к независимости, будет соблазн оформиться официально, “как взрослый” (и это можно только приветствовать), однако с большой вероятностью им это запретят делать родители».

via

А с младенцев экологический сбор, а то гадют и гадют,  бесплатно. Ввести бы налог на идиотские законопроекты, вот где неисчерпаемый источник для бюджета...

Врать и воровать-основа идеологии власти

«Можно дурачить часть народа много времени и можно дурачить много народа часть времени, но невозможно дурачить весь народ всё время.» (Авраам Линкольн).

Последние экономические сводки говорят о том, что российская экономика, в целом уровень жизни россиян находятся в очень хорошем состоянии.

Например, у россиян «беспрецедентно» растут зарплаты – об этом накануне заявил министр труда Максим Топилин.

После саркастического цитирования и волны мемов он, правда, попросил не иронизировать, ведь чиновник «ничего от себя не придумывал» – это просто россияне не умеют «хорошие новости оценивать позитивно».

А после этого в России заметили рекордно низкую безработицу за многие годы наблюдений. Об этом, правда, говорил еще президент в телеобращении по поводу пенсионной «реформы», об этом же говорили и в Правительстве – но уже в негативном контексте, мол, все и так работают, а все равно слишком мало трудоспособных на одного пенсионера. Как видно, после повышения пенсионного возраста, этот показатель стал благом.

Наконец, не только в России видят, как экономика растет «прорывными» темпами. «Рывок», о котором на протяжении 10 лет говорит Владимир Путин, заметило и немецкое издание Welt – там написали о «парадоксальном» росте нашей экономики, несмотря на санкции. Автор статьи отмечает, что причиной «сенсационной» прибыли российских компаний стали рост цен на нефть и изменение динамики рубля (то есть его падение), а также завершение крупных инвестиционный проектов.

Так выглядит российская социально-экономическая политика со стороны и на бумаге, однако изнутри все смотрится иначе – реальные доходы граждан сокращаются, что не очень сходится с «бумажными» данными. О том, почувствуют ли простые граждане успехи экономики России, Накануне.RU рассказал экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.

– Для меня очень странно слышать о беспрецедентном росте зарплат. Дело в том, что объективная статистика, которая мне известна, говорит, что за довольно длительный период падают реальные доходы людей. И между якобы ростом зарплаты и падением реальных доходов есть какое-то неустранимое противоречие. Объясняется оно, скорее всего, тем, что статистическое ведомство некоторое время назад подчинили Минэкономразвития.

Как президент нам говорил, на тех, кто получает зарплату в рублях, падение нацвалюты в два раза четыре года назад якобы никак не отразится, ровно так же теперь нам объясняют, что хлеб подорожает, потому что все оборудование импортное, удобрения импортные, а бензин подорожает потому, что есть противоречия между ростом мировых цен в долларах на топливо и низкой стоимостью бензина в рублях в России.

Когда тон введения людей в сознательное заблуждение задает глава государства, было бы странно, если бы статистическое ведомство, Министерство труда и прочие не следовали этому тоже, не пытались приукрасить картинку.

Достаточно зайти в любой супермаркет, чтобы сравнить, что было пять лет назад со строительными товарами, с бытовыми товарами, и что происходит сейчас. Можно спросить по специалистов по рекламному рынку – фантастические уровни падения расходов на рекламу, которые косвенно отражают деловую активность и уровень продаж. Поэтому разговоры о росте зарплат как-то очень сомнительны.

Что касается немецкого издания – это же пишет не Германия, которую мы уважаем за работу Siemens, Audi и Volkswagen, Daimler-Benz и так далее, это говорят какие-то конкретные аналитики. С какой целью и почему – это большой вопрос.

Если бы в России проводилась другая социально-экономическая политика, например, во главе Министерства по науке поставили бы ключевых выдающихся ученых, инженеров, практиков, теоретиков, конструкторов – я бы понимал, что хочешь – не хочешь, нужно что-то еще подправить – и экономика начнет развиваться, потому что развивается наука и образование. Но когда во главу Министерства науки перевели всех, кто был в Федеральном агентстве по научным организациям (ФАНО), рассчитывать на развитие экономики можно, как на какое-то чудо.

И мои ожидания вполне соответствуют моим прогнозам. А чудеса манипулирования статистикой, как мне кажется, никого не должны вводить в заблуждение.

https://cont.ws/@sensei/1112097?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

«Как отмечает финансовое агентство Bloomberg, состоянию богатых людей в России ничего не угрожает, наоборот – за текущий год, рост их обогащения составил неполных 11%.» -Наверное, про эти 11 процентов и говорил пронырливый министр, когда вещал о росте зарплаты.

Гарант набиульнул коррупцию. МВФ подключает...

Владимир Путин заявил, что в скором времени начнется новый этап борьбы с коррупцией. Это особо актуально по той причине, что к процессу подключится Эльвира Набиуллина — знатный борец с коррупцией.

Для чего Путину понадобилось обратиться именно к Набиуллиной? Причина заключается в том, что она сотрудничает со многими странами мира и с МВФ, и таким образом может якобы узнать все о заграничных доходах наших чиновников, которые их скрывают. Неизвестно, что мешало ранее принять подобные меры.

Набиуллина с государством работает с начала 90-х в команде идейных гайдаровцев. Занималась она многими вещами, но с коррупцией не боролась. Сложно сказать, каким образом она способна решить эту проблему.

Однако уже сейчас Набиуллина назвала предложение президента «разумным» и согласилась противодействовать коррупции в России и за границей. Хотя, надо признать, сама она человек не с лучшей репутацией, хотя обвиняют ее, как правило, в некомпетентности и непрофессионализме. Ну сдала рубль на откуп спекулянтам, с кем не бывает...

Приведет ли такая тактика хоть к чему-либо? Сказать наверняка уже заранее можно: ни к чему это не приведет, потому что есть принципиальные моменты, которые игнорирует как Путин, так и Медведев.

Более 70 стран мира приняли конвенцию ООН по борьбе с коррупцией. Россия отказывается ее принимать, потому что там предполагается следить за активами госчиновников высшего ранга. Естественно, никто не хочет рубить сук, на котором сидит.

И вот этот простой факт уже явно свидетельствует о том, что государство не собирается активно бороться с коррупцией. А подключение к делу деятелей вроде Набиуллиной — это вообще странная операция, которую невозможно считать разумной.

Нет сомнений в том, что пока Россия не примет конвенцию, пока не разрешит полную конфискацию имущества, в том числе имущества родственников коррупционера, которые, вероятно, также получили его мошенническим путем, ситуация не изменится. А подключать к борьбе Набиуллину — это примерно так же разумно, как подключить к борьбе с коррупцией какого-нибудь Сердюкова или Чубайса.

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/putin-poruchil-nabiullinoi-borotsia-s-korrupciei-5bd9240d234f9f00aaf4a212?&from=feed

Власть в России, недоумок сидит на недоумке, недоумком погоняет.

После героев России Сердюкова и Кириенко, это не самая большая новость

" ...И увидел я, что не проворным достаётся бег, не смелым — слава, не достойным — богатство..." Экклезиаст

Мажор, позирующий за рулём, словно инстаграмная девка, — этот тот самый Родион Газманов, что 30 лет назад пел про собачку Люси. К своим нынешним 37 годам Родион больше не отличился ничем.

Слюнявый мажор с медалью

Фото: Соцсети
Однако приказом Министерства обороны Российской Федерации Родя был награждён медалью.
За что? А за участие в военной операции в Сирии. Я сейчас не пошутила, если что.
Слюнявый мажор с медалью

Певец ртом Родион Газманов, слетал в Сирию... спеть песенки. И за это получил медаль.
Видимо, папаша-ура-патриот пролоббировал.

Да, это очень удобно — любить Родину — бороздя тёплые моря на белоснежной лодочке и любуясь, пожалуй, не совсем российским пейзажем на заднем плане.

Что чувствуете?

Лена Миро

Еще в ГД пойдет от ЕР как Сергей Михайлович Боярский...

Да пусть теперь в сирию смотается вся московская тусня и всем дадут по медальке , не жалко для своих , а, может, старший газманов денег за медальку дал, а что ? Сынок и на пенсию рано выйдет и всякие преференции получит от страны за наш счет, а те ребята, которые погибли и кто там служит на грани жизни и смерти , не в московской тусне и ночном клубе , какая же у нас подлость , получается, ребята гибнут за таких бездарей и помойных котов , как это ... и как относится к властям предержащим после всего ?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro