03.11.2018

Церковь не хочет терять свой приход

Русская православная церковь озабочена сильным отрывом чиновников от жизни простых людей, сказал глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24».

Священнослужитель привел в пример бывшего министра занятости и труда Саратовской области Наталью Соколову, которая заявила, что пенсионерам нужно научиться жить на 3,5 тысячи рублей в месяц — по ее мнению, этой суммы достаточно, чтобы «прожить на фруктах и макарошках». Впоследствии чиновница была уволена за свои высказывания.

«Я думаю, что этот эпизод наглядно демонстрирует большой разрыв, который существует между чиновничеством и обычными людьми», — отметил митрополит. По его словам, на 3,5 тысячи рублей в месяц прожить в России невозможно, и это «очевидно для всякого».

«Соответственно, речь идет о том, что надо повышать прожиточный минимум, нужно создавать такие условия, чтобы разрыв между богатыми и бедными сокращался, а чиновникам надо быть ближе к реальным людям, и зарплаты у них должны быть соответствующие», — подытожил Иларион.

https://news.mail.ru/society/35266650/?frommail=1

Минздрав: оптимизация воровства

На последнем заседании Совета при президенте по противодействию коррупции особое внимание было уделено  преступлениям в сфере здравоохранения. Закупки медицинских товаров, откаты, взятки, хищения — явления очень распространенные, медицинская коррупция уступает только строительной.

Говорят, что рыба гниет с головы, однако Минздраву во главе с Вероникой Скворцовой пока удается избегать громких уголовных дел с федеральными чиновниками в главной роли. 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отчиталась перед главой администрации президента Антоном Вайно о том, как в ее ведомстве противодействуют коррупции. Ей помогали «коллеги» : руководитель ФАС Игорь Артемьев, генпрокурор Юрий Чайка и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов — все вместе они рассказали о коррупционной ситуации в сфере здравоохранения, фармакологии и госзакупках. На словах выходит все гладко, однако источники сообщают, что это затишье перед бурей — силовые структуры — СКР и ФСБ — уже готовятся к зачистке Минздрава.

Оптимизация коррупции

Камни в огород Вероники Скворцовой летят уже не первый месяц и даже не первый год. В апреле спикер СовФеда Валентина Матвиенко задала министру здравоохранения резонный вопрос — почему Минздрав защищает систему ОМС с ее множеством страховых компаний, которые на деле являются лишь «прокладками», выкачивающими деньги из больниц и пациентов.

Скворцова стандартно ответила словами о пресловутой «оптимизации», которая на деле привела лишь к сокращению и ликвидации огромного количества медицинских учреждений по всей стране.

То, что глава администрации президента пожелал публично обсудить проблемы Минздрава, в основном коррупционного характера, говорит о том, что спокойно отсидеться Скворцовой не дадут. Сперва спросят за коррупцию, а потом и за «оптимизацию».

Эту версию со ссылкой на источники подтверждает и телеграм-канал «Незыгарь», который сообщил, что силовики уже накопили немало информации о разного рода махинациях, которые проворачивают первые лица Минздрава.

«Понятно, что Скворцову защищают Чемезов и Чайка. Но долго ли?  Вопрос на Совете по коррупции возник не случайно», — говорят авторы канала.

Учитывая, что операции такого масштаба правоохранители согласуют на самом верху, очевидно, что следователи ждут отмашки, когда с Минздрава спадет неприкосновенность.

От периферии к центру

Пока же силовики отрабатывают свои приемы на главах региональных министерств здравоохранения. Так, одной из последних под пресс попала глава камчатского Минздрава Татьяна Лемешко, которую обвинили в хищении 22 млн рублей за счет фиктивных сделок с недвижимостью.

Ранее на скамью подсудимых отправился экс-глава забайкальского Минздрава Михаил Лазуткин— ему грозит до 15 лет колонии за 16 млн рублей взяток, получаемых от бизнесмена, которому он помогал выигрывать крупные госконтракты.

В Ульяновской области в мошенничестве обвинили министра здравоохранения Рашида Абдуллова, который якобы в составе преступной группы присвоил через закупки около 24 млн рублей.

В Дагестане бывшего министра здравоохранения Танку Ибрагимова, уволенного незадолго до ареста, заподозрили в организации картельного сговора, который зарабатывал гигантские суммы на поставках медоборудования и медикаментов в республиканские больницы. Почти все участники сговора являются родственниками Ибрагимова.

Что касается самой Скворцовой, то не исключено, что ей придется ответить за $27 млн, пущенных на ветер в процессе создания в Никарагуа совместного предприятия для производства вакцин. Через два года после начала строительства и спустя года после того, как завод с помпой открыла глава российского Минздрава Вероника Скворцова, предприятие так и не заработало. Но деньги уже не вернуть. К тому же Счетная палата нашла массу нарушений, допущенных при реализации и финансировании проекта. И это только один из вопросов, на которые глава Минздрава может не найти ответов.

https://pasmi.ru/archive/222902/?utm_referrer=https%3A%2F%2F...

Вакцины в Никарагуа? Это сильно... Притом,что в Красном селе (СПб) существует еще со времен СССР профильная фабрика... Что туда-то деньги было не влить?

Человек не справляется со своими обязанностями: кругом воровство и мошенничество, в больницах нет лекарств, медсёстры работают за копейки, а она продолжает занимать место.

Настоящий капитализм от Вексельберга

Чистая прибыль компании по отчетам 4 млрд рублей: https://www.audit-it.ru/buh_otchet/8201004722_ao-ametistovoe

При этом нормативы выработки задрали, а премии и зарплаты срезали так, что людям даже на билет с вахты не хватает. Десятки человек уволены, на территории предприятия отключили интернет, чтобы люди не могли рассказать о происходящем.

Бастующих работников крупнейшего золоторудного месторождения «Аметистовое» увольняют десятками. В настоящее время уволены уже 40 рабочих. В ответ на репрессии горняки готовят обращения в администрацию президента РФ, в Госдуму, в федеральные надзорные органы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил водитель грузовика АО «Аметистовое» Сергей Тихонов, представители руководства компании провели встречу с 40 работниками, которые прекратили работу, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. В результате переговоров все 40 человек были уволены.

«Людей приглашали в кабинет, по одному. Несколько представителей руководства каждому из нас довольно жестко предлагали небольшой выбор — либо мы подписываем заявление на увольнение по собственному желанию, либо нас увольняют за прогулы. Кто-то под давлением подписывал бумаги. Но большинство отказалось. Тогда им просто объявили, что они уволены», — привело слова рабочего ИА Кам 24.

«Руководство компании никак не реагировало на наши обращения, не шло на переговоры, не хотело обсуждать условия повышения оплаты труда. Претензии у сотрудников возникли после того, как они получили расчёт за сентябрь. Зарплаты оказались значительно меньше, чем раньше. Некоторые работники за сентябрь вообще получили меньше 10 тысяч рублей! Мы уведомили руководство о нашей акции за 15 дней до её начала. За эти четыре дня в приостановке деятельности приняли участие более 130 человек. Сейчас уволенные рабочие готовят обращение в федеральные надзорные органы, в ГД РФ и к президенту России Владимиру Путину», — добавил рабочий.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября горняки крупнейшего на Камчатке месторождения золота АО «Аметистовое», входящего в группу «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга, прекратили работу, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. Руководство компании объявило забастовку незаконной, поскольку горняки не оформили её официально. К бастующим горнякам АО «Аметистовое» намерены присоединиться рабочие других компаний, входящих в «Ренова».

https://regnum.ru/news/economy/2512320.html
Губернатор Камчатского края Виктор Илюхин заявил, что на Камчатке нет никакой забастовки горняков, а все разговоры про то, что она есть — выдумки, передаёт корреспондент ИА REGNUM

«Да перестаньте придумывать, там никто не бастует! Там сейчас работают руководители самой компании, ещё два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два и мы разберемся. Людей не обидим», — заявил губернатор Камчатки Виктор Илюхин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

https://regnum.ru/news/2512323.html

Без интернета и без работы: Забастовка «Аметистового» длится уже третьи сутки
https://m.hab.kp.ru/daily/26902/3947446/

Началось все с публикаций на Пикабу, один из рабочих пока не отключили интернет, начал писать, просто листайте ленту https://pikabu.ru/story/zabastovka_na_ametistovom_chast_5_uvolnyayut_lyudey_gubernator_govorit_chto_netu_nikakoy_zabastovki_6255976

https://zergulio.livejournal.com/5996204.html

Вспоминаю передачу «Международная панорама» времён СССР, забастовки рабочих в капстранах, акции протеста и т.д. Называется, дожили.
Министр- капиталист Топилин с трибуны докладывает о огромном увеличении зарплаты.  А где профсоюзы , Шмаков живой или нет ? А профсоюзы шмакают и дальше, как прошмакали пенсионную реформу.

Едросовская ряха предложила отменить пенсии

Депутат Ярославской городской думы Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Этой идеей он сначала поделился на своей странице в Facebook, а позже в беседе с журналистами подтвердил серьезность своего заявления.

По мнению парламентария, в стране необходимо отменить понятие пенсионный возраст и ликвидировать Пенсионный фонд.

«Каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — написал Петровский, отметив, что пенсия должна начисляться только по инвалидности.

В беседе с РБК депутат заявил, что сделал такое заявление всерьез. «Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно, — подчеркнул он. — Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить».

Социальный расизм у ищущего господ депутата от «Единой России» прет изо всех щелей. При этом Петровский – медик, доктор медицинских наук. Впрочем, и «Ангел Смерти из Освенцима» Йозеф Менгеле был медиком. Тема его докторской диссертации (1935) была «Расовые различия структуры нижней челюсти».

Где громы и молнии от политического руководства «правящей партии»? Их нет. Оно говорит то же, что и Петровский, только выбирает выражения.

Кроме того, ситуация усугубляется тем, что половина граждан не платит налоги, но при этом хочет получать от государства льготы в полном объеме. Это, как считает Дмитрий Петровский, «рвет страну на части». Он предложил реформировать пенсионную систему и выстроить ее по аналогии со страхованием ответственности водителей ОСАГО и Каско и разрешить гражданам самим определять пенсионный возраст. То есть создать пенсионный полис и оплачивать его исходя из той суммы, которую владелец хочет получать в будущем.

https://ura.news/news/1052357875

ЕР дискредитировала себя полностью, но чтоб такие вот боровы позволяли себе такие вот высказывания... Ишь ряху то наел, сидя на шее у государства,"слуга народа"... 

Скоро США введут санкции против самих себя

Соединенные Штаты введут санкции в отношении платежной системы SWIFT, в случае если она будет оказывать услуги тем, кто находится под санкциями, сообщил глава американского минфина Стивен Мнучин.

«Мы рекомендовали SWIFT отключить любые иранские финансовые организации, которые мы внесли в список, настолько быстро, насколько позволяют технологии, чтобы избежать попадания под санкции», – сказал министр.

Ну вот и SWIFT приплыл. Бей своих, чтобы бы чужие боялись?

Кому только не грозят санкциями заокеанские «санкционезаторы». У них там в США этих «санкций» завались! Вот они и раздают их кому попало. Гиперактивность бывшего гегемона всё явнее обнажает его дырявые носки в натёртых до блеска старых ботинках.

Если серьёзно, то жутко любопытно, каким образом США введут санкции против SWIFT? Отключив себя от неё?

Эта система была создана первоначально как долларовая платежная система за нефтяные сделки. А если в свою очередь SWIFT в ответ скажет что за шантаж она отключит от системы США?

Если США свои угрозы осуществят, то в ту же секунду потеряют 1/3 часть долларовых операций! Это не пуля в ногу, а атомная ракета в голову! Если США что-то сделают против SWIFT — это и будет концом существования доллара, как платёжной системы. И китайский CIPS наверняка уже в сторонке потирает руки!)))

Да что там SWIFT какой-то, давайте сразу санкции против ООН. А то вот недавно все проголосовали за снятие санкций против кубинского кровавого режима! Все кроме США, Израиля и Украины! А потом и на ФРС найти повод санкции ввести.

Более чем уверен, что SWIFT от своей системы никого никогда отключать не станет. Попробовать конечно может, но тогда потеряет свой до недавнего времени монопольный рынок навсегда.

Система передачи финансовых сообщений (СПФС), которая была создана Банком России в ответ на риски возможного отключения российских банков от международной системы SWIFT, уже обогнала по популярности SWIFT.

Внутрироссийские расчеты через SWIFT уже и не проводятся. Для международных переводов, придется постараться, конечно. Как вариант перейти на евро и один из европейских банков сделать базовым, с которым и будет вести дела российская система. А там и внутриевропейская система, которая в планах заработает, тогда будет еще проще.

Сейчас Россия ведет переговоры по согласованию работы своей системы с регуляторами Китая, Турции и Ирана.

https://cont.ws/@Chervonec001/1114440

Задорнов должен быть доволен...там, наверху.Его тупые не дают соскучиться. Светлая ему память.

Пора менять бездарей

Правительство считает невозможным ввести госрегулирование цен на топливо, включая бензин. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Что касается госрегулирования, то мы уже это проходили… И очередь за бензином и так далее, поэтому здесь невозможно скорее», — сказал Козак.

По его словам, в противном случае есть риск дефицита топлива и ухода с рынка независимых сетей автозаправочных станций (АЗС), благодаря которым россияне получают доступ к дешевому (который, блин, уже давно не дешёвый) бензину.

https://news.mail.ru/economics/35265154/?frommail=1

Благодаря независимым АЗС россияне получают доступ к дешевому бензину, но это невозможно, если бензин будет дешевым. Да, Козак жжот...

Все их проекты привязаны строго к 2024 году, когда закончится срок гаранта. Дальше всё это дерьмо будут разгребать простые граждане,а все эти правители благополучно покинут страну...

Власть забила бoлт на нарoд и ушла в гoлимoе вoрoвствo. 
Так, братан гаранта Зoлoтoв, назначенный на рoль Геракла, втихаря присвoил себе дачу Анастаса Микoяна. 
Не удивлюсь, если oкажется, чтo гарант oфoрмил на себя и Мавзoлей...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro