04.11.2018

Шутник, однако

Патриотизм вдохновляет на благородные поступки и настоящие прорывы, заявил Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле.

«Для России высокие идеалы патриотизма имеют особую ценность, на них основана непобедимая сила духа нашего народа, которая не раз удивляла и восхищала весь мир. Чувство патриотизма — важнейшая часть общенациональной культуры, стержень нашей генетической памяти. Эти традиции всегда вдохновляли на благородные поступки, на настоящие прорывы, на создание подлинных творческих шедевров», — сказал Путин.

Как отметил российский лидер, День народного единства имеет прежде всего историческое, нравственное, духовное значение.

«Он знаменует верность Отечеству, готовность защищать его, трудиться ради его процветания», — заявил он.

Глава государства принял участие в торжествах по случаю Дня народного единства. В частности, президент возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому, посетил выставку «Сокровища музеев России», а также вручил премии и награды иностранным общественным и государственным деятелям.

https://ria.ru/society/20181104/1532118026.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

    Говорить так можно только о  народе!  Что касается остальных — министров, чиновников, депутатов, олигархов и им подобных  — даже говорить не стоит. Недвижимость, валютные счета практически у каждого из них за границей, т.е. на территории потенциального противника, да и дети-внуки у них даже в армии не служат... в своей... а в натовской служат. Видимо в ожидании патриотического экстаза у народа от реформ, стремительно растёт количество росгвардейцев.
     После такой «патриотичной» и пропитанной «заботой» о благе народа речи гаранта перед запуском «пенсионной реформы», ожидать рост патриотизма от народа в государстве с таким чудовищным социальным неравенством и несправедливостью, мягко говоря,  СТРАННО.
Кроме высокопарных призывов от «раба галерного», что нужно поднапрячься, нужно сделать рывок, нужно подтянуть пояса и т.д. всю его многострадальную греблю 18 летнюю на галере под названием РУСЬ НАРОДНАЯ, которую туристы «патриоты» взяли в аренду как круизную галеру до оффшоров и обратно. Все эти «патриоты» давно уже на Мальте прописались. Невыносимо противно слышать все эти ежегодные стенания, что кругом «враги» хочется спросить у «раба галерного» деньги то от продажи НАРОДНОГО ИМУЩЕСТВА чего там у «врагов» скирдуешь на чёрный день, что ли?

Почему не взяли Мариуполь

Украинские власти задержали в порту Мариуполя корабль с грузом металла.

И это высветило всю Схему.

Металл был произведен на заводе в Алчевске (ЛНР), а затем прибыл в порт Мариуполя (Украина). Говорят, что металл собирались отправить в Бельгию.

Вот он — бизнес на крови!

Теперь понятно, почему в сентябре 2014 года ополченцам запретили брать Мариуполь. Взятие ополчением Мариуполя разрушило бы бизнес-схемы олигархов Ахметова и Курченко. Олигархам не нужна партизанская Тортуга. Олигархам нужен законный украинский порт Мариуполь, признанный этим дебильным МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ.

И это одна из причин расстрела Алексея Мозгового и других лидеров Новороссии. Мозговой со своим социализмом путался под ногами у олигархов с их хитрыми бизнес-схемами.

Ларчик и в случае с Донбассом открывался просто. Всегда, с самого начала, среди вселенских стенаний с недоумениями, почему Россия (подразумеваем гарант), сказав А, не скажет даже Б (а в алфавите 33 буквы), было понятно, что дело шло об угрозе «коммунистической заразы» для всей российской власти. Красные флаги, желание вернуть народовластие, экспроприировать новых экспроприаторов в двух русских областях Украины, конечно же, протрезвили головы кремлян, находившихся после крымского триумфа в состоянии сильнейшей эйфории, и они быстренько включили задний ход. Не для того окончательно уничтожили Советскую власть в 1993 году, чтобы восстановить ее своими же руками в Донбассе! Да и конкретных, действенных планов присоединения Донбасса к России у новоиспеченных стратегов не было, все происходило по инерции движения, которую задал Крым — авось, кривая куда-нибудь, да выведет. Это — фирменный стиль ведения дел у команды гаранта — как гражданских, так и военных, в чем мы убеждаемся каждый день. Первые же неудачи — вспомним Стрелкова, Бородая — и, конечно же, давление западных партнеров и, главным образом, классовые интересы взяли верх, и все фантазии о «русском мире» были отброшены перед лицом опасности восстановления социалистических порядков хоть в какой-то форме, хоть в какой-то точке бывшего СССР.

Запрет занять свободный от бандеровцев Мариуполь стоит в одном ряду с созданием коридора для свободного прохода банды Басаева из поверженного российской армией Грозного.

И поголовное исчезновение с политической и военной арен Донбасса Мозгового со товарищи — явление абсолютно закономерное в мире, где правит капитал.

Александр Климов, Валерий Чернов, http://zavtra.ru/blogs/tak_vot_pochemu_ne_vzyali_mariupol_i_ubili_mozgovogo

КПРФ самоуничтожилась

КПРФ отказалась от участия в губернаторских выборах в Приморском крае, где кандидат от коммунистов имел высокие шансы на победу, однако это означало бы конфликт с Кремлем. Партия предала своих избирателей, считают эксперты.

Как сообщал «ПолитНавигатор», на сентябрьских выборах в Приморье кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сенсационно обошел на 8% представителя «Единой России» Андрея Тарасенко.

Однако на финальном этапе подсчете голосов «единорос» неожиданно стал опережать коммуниста. Разгорелся скандал. Центризбирком был вынужден назначить повторное голосование. Наблюдатели полагали, что КПРФ по-прежнему имела шансы на победу – «ЕдРо» решила больше не выдвигать своего кандидата, а поддержать врио главы региона Олега Кожемяко. Однако в итоге партия Геннадия Зюганова решила отказаться от борьбы.

«Ну что же, сегодня КПРФ, по-моему, подписала себе окончательный приговор. Коммунисты снялись с выборов в Приморском крае. И чем бы они это не объясняли, честных объяснений этому нет и быть не может. Позор и предательство интересов народа», – считает политолог Николай Платошкин.

Политтехнолог Евгений Минченко полагает, что КПРФ опасалась компромата против своего кандидата. «Что такое с этим Ищенко, какие у него скелеты в шкафу?» – рассуждает эксперт в своем блоге.

Эту версию подтверждает и политолог Алексей Мартынов. Он считает, что партия Геннадия Зюганова была готова лишь к фейковой, а не настоящей борьбе – как на выборах в Приморье, так и по организации референдума против повышения пенсионного возраста.

«Зюгановцы удивительно ушлые и опытные люди. Одно дело спойлерское место «продать» местному коммерсу средней руки летом и похайпить без последствий на пенсионной теме. И совсем другая разница сегодня ввязываться в опасную драку с федеральным тяжеловесом Кожемякой с понятным итогом. Еще и скелеты все из шкафов вынут от обманутых дольщиков, до бандитской юности товарища Ищенко. Слишком много издержек для без того подмоченной репутации… В общем, слились зюгановцы», – поясняет Мартынов.

Выборы в Приморье пройдут 16 декабря.

https://www.politnavigator.net/zyuganov-podpisal-kprf-prigov...

День народного доверия правительству

В 2018 году россиянам, помимо традиционных суббот и воскресений, на отдых выделили ещё 28 дней. Это целый рабочий месяц. Здесь и новогодние каникулы, и «женский»/ «мужской» дни, майские каникулы, небольшая передышка в июне (два дня для радости на День России), и, конечно же, ноябрьский День народного единства.

Дату 4 ноября рожали в муках. В 2005 году у власти появилась идея замылить давний советский праздник 7 ноября. Мол, и время изменилось, и коммунистам пора знать своё скромное место. Конечно, это не кардинальный запрет КПСС, но хоть что-то. По статистике, тогда этот день (День Великой Октябрьской социалистической революции) был на четвёртом месте по популярности после Нового года, 8 марта и 9 мая. Всякие «хэллоуины» и «валентинки» еще не успели войти в этот классический набор. Но долгий просмотр исторических фактов, приходящихся на первую половину одиннадцатого месяца, выявил лишь память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 году. Вспомнили об этом и решили увековечить. В Администрации Президента дружно хлопнули, в том числе по рукам, и приступили к воплощению. Уже вынужденному воплощению, так как президент идею на-гора одобрил.

Полгода до первого нового праздника политтехнологи в срочном порядке разрабатывали концепции, мероприятия, логотипы и названия. Велись обсуждения с экспертами и историками. «Какой День Единства? Нам нужно тогда и историю переписывать?» — тревожно перешёптывались специалисты по переформатированию общественного сознания.

Прошло 13 лет. «Околопраздничные» дети ходят в пятый и шестой классы школ. Казалось бы, вот они и должны хоть как-то ответить на вопрос, что это за день великий такой и даже праздник? Ответа нет и у них. Как и у их преподавателей. Внятного и понятного ответа нет и у разработчиков празднования этого дня, скажем прямо.

Что же такое? Почему так получилось? А очень просто, уже есть «День Российского Флага», «День Независимости» (он же «День России») и «День Конституции». Набор достаточный? Вполне. Празднуем? Нет… Это как отмечать свой день рождения, забыв, когда он. Ни друзей с подарками, ни поздравлений, ни радости. Самообман в чистом виде.

Патриотизм, скрепы, единство и прочая гордость появляются сами, вот просто сами, когда есть доверие как внутри общества, так и доверие этого общества к институтам государственной власти. А сегодня в России кризис доверия. И восстанавливается оно не за счет бутафорских дат, а за счет реальных дел. Институтам власти начинают доверять, когда экономика страны растёт, личное благосостояние хотя бы не уменьшается, и твою страну не считают «третьим миром». А когда тебе только запрещают, стращают и изымают без всяких гарантий – тут, как в животном диком мире, каждый сам по себе. Ибо холодильник белый как снаружи, так и внутри. И новый «день Космонавтики-3» улыбку не вылепит на лице. И не прибавит радости. Ничего не прибавит.

Вызывает иронию и выбранный символ Дня народного единства — русский колокольчик. Многие ли в курсе, что такой вообще имеет место быть? А он есть. Выбран как логотип и материал для раздачи празднующим массам в этот день… вроде георгиевской ленты. И хоть раз вам его подарили? Видимо, самим неловко.

В конце октября этого года вездесущий ВЦИОМ вкрадчиво поинтересовался у россиян, как нами празднуется День народного единства и ощущаем ли мы, так сказать, всю нашу скрепность бытия? Так вот, 42% россиян честно ответили, что 4 ноября за праздник не считают в принципе, а, стало быть, жареного поросёнка гречневой кашей с вечера не шпигуют, и скатерти не крахмалят.

4 ноября – праздник, который никому не нужен. Праздник, которого нет. Просто дополнительный выходной для работников бюджетной сферы. Немного отдышаться. Протереть, наконец-то, пыльные плинтуса, съездить в торговый центр за зимней одеждой для детей, выспаться. Этому классу общества тоже наплевать на скрепы и единство. Люди живут своими проблемами.

Единения стране и ее жителям мёртворождённый праздник не принёс. Зачем он? Висит как нелепая демонстрация фальши и повсеместной бутафории, которой за неимением живых сущностных идеологических смыслов, пытаются заслонить большую потемкинскую деревню под названием «консолидация российского общества». Все уже этими картонными шторками сыты по горло. Праздники все под идеологию страны формируются. Нет у нас ее. Поэтому День народного единства пора отменять. Заменив ложные смыслы настоящими делами. Однако пока, увы, мы видим, что объединить общественность без «колокольчиков» власть наша не в состоянии.

России сейчас следует опасаться темпераментных руководителей США и Китая в самой малой мере. Россия уничтожает себя изнутри. Мы, объединенные скрепами из ломкого китайского пластика, привыкли высматривать только внешнего врага и сторожить границы, не поворачиваясь лицом в сторону россиян. Это на нас с ухмылкой смотрят во всем мире наши заклятые враги, потому что всю их работу за них делает наша власть. Нам не праздники плодить нужно, а решать задачу по формированию новой страны, которую мы почти 30 лет построить пытаемся. Но в итоге не строим, а, наоборот, разрушаем. Чем дальше, тем сильнее. Идем к политическому и экономическому краху.

Бездействие чиновников, нежелание видеть имеющиеся и перезревшие проблемы нашего больного общества, равнодушие элит к простым людям – всё это никак не способствует единению. Даже раз в год. Даже в слякотный ноябрь где-то в кафе с горячим чаем.

https://www.mk.ru/social/2018/11/03/den-narodnogo-edinstva-prazdnik-kotorogo-net-pora-otmenyat.html

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro