06.11.2018

Итог лучше не подводить

19 лет много это или мало? Это грандиозный срок для президентского правления и потрясающий срок для страны с одним президентом. Если что, это период с 1922 по 41-й год.От Гражданской войны до Великой Отечественной. За эти же годы в СССР провели электрификацию и индустриализацию. С 1945 по 64-й год, страну восстановили и подняли из руин.Создали атомные электростанции. Построили крупнейшие города и запустили первый в мире космический спутник. И самый первый космонавт в мире – Юрий Гагарин, все это в те славные годы. Но то было время СССР.

Теперь перейдем ко времени России.
За эти годы у нас было много запоминающихся и масштабных событий.

1. Олимпиада в Сочи, веселая, обильная и щедрая.
Олимпиада обошлась нам с вами в 1,5 триллиона рублей (50 миллиардов долларов).
Чтобы было понятней, это примерно в 10 раз больше, чем любая другая зимняя Олимпиада.
А еще это в 5 раз больше, чем летняя Олимпиада в Рио.

2. Победа над Ельциным.
Победу отпраздновали строительством Ельцин- центра примерной стоимостью 7 миллиардов рублей. Расклад этой суммы таков: Федеральный бюджет выделил 4 миллиарда. Путин лично – 2 миллиарда. Медведев – 2 миллиарда.

3. Усмирение олигархов.
Власть и олигархи срослись окончательно. Мы победили олигархов эпохи Ельцина.
На место им пришли олигархи эпохи гаранта и под шумок обогатились еще сильнее.

4. Возвращение Крыма.
Как результат – новые санкции и война в Донбассе. Так что удачно это возвращение или нет, решайте сами.

5. Три года мы спасаем Сирию. Но пока все еще трудно определиться, спасли или нет. Террористы лютуют, воруют хлор и боеприпасы.

6. Чемпионат мира по футболу.
Чемпионат стоил нам чуть меньше Олимпиады. Но, минуточку, «банкет» оплачивали мы все.

7. НАТО активно расширяется.
Интересно, на что мы надеялись, когда распускали Варшавский договор?

8. Наша экономика пока на дне.
Но если смотреть на дно снизу, тогда можно считать его вершиной.

9. Новый срок гаранта начался с поднятия пенсионного возраста и повышения налога.

10. В конце 2014 года произошел экономический спад и обвал рубля, в результате падения цен на нефть. Нефтяные цены к настоящему моменту, более или менее, вернулись на прежний уровень (70-80$). А вот рубль и экономика по-прежнему катятся вниз.

11. В майских указах указывалось о создании 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Можно смело сказать, что мы их победили. В смысле, рабочие места.

12. При ценах 25-30$ за баррель у российской сырьевой экономики были серьезные проблемы. Но теперь, при цене 70-80$ за баррель нефти (в 3 раза выше нижней точки) курс рубля и проблемы те же, как при цене барреля 25-30$. Выводы делайте сами. Наверное, это тоже победа, над рублем.

13. Число нищих на этом всепобеждающем фоне достигло уже 22 миллионов человек (около 15%). И это официальные данные.
Хотя на само деле, гораздо больше. Это люди, которые живут менее, чем на 10 тысяч в месяц (150$). Это наши пенсионеры со своей потрясающей средней пенсией в 9 тысяч с хвостиком рублей.

14. За эти годы наша экономика ни в чем не добилась мирового первенства и даже не вошла в тройку лидеров. 1/3 страны живет на 10-15 тысяч в месяц, примерно на 200$. Это уровень 90-х. Только цены сейчас гораздо выше, чем в 90-х.
Значит, наши нищие стали еще нищее. И это «победа».

15. Большая часть нефти и газа добывается с месторождений, разведанных и разработанных еще во времена СССР, «Хренового» СССР. А транспортировка идет по трубопроводам проложенным в советское время.

16. В 2014 ввели санкции заговорили об импортозамещении.
Натуральное молоко заменили импортными суррогатами. КАМАЗ давно начал использовать импортные двигатели. Флагман АвтоВАЗа – теперь Лада X-ray, с импортным названием и чудо базой — Рено-Сандеро.

17. Мы не совершили ни одного прорыва за 9 лет: ни в технике, ни в науке, ни в высоких технологиях, ни в медицине, ни в биотехнологиях.

18. Все, что мы производим высокотехнологичного – советские разработки.
Вертолеты и ракетоносители лишь слегка модифицируются, а чаще — без изменений.

19. Наше единственное новое детище — гражданский самолет Сухой Суперджет. Но и он собран на половину из импортных деталей.

20. За эти 19 лет закрыто больше заводов, чем во времена правления Ельцина.

21. Мы получили примитивную аграрно-сырьевую экономику в России.
Может, потому, что не было у власти настоящих профессионалов?
Все хорошие специалисты эмигрировали, а гарант остался «выруливать» страну с тем, что было.

40. С экранов телевизоров обещают нам виртуально прекрасную жизнь , только денег нет...

https://gluhovski-igor.livejournal.com/1488588.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Про ставки по кредитам вообще молчу, но при этом упорно финансировали экономику геополитического противника под 0,5% годовых.  Ах да нацпроекты на 28 трлн рублей.  Вот представьте теперь эти 28 трлн не на распил, а заводы на них построить?

Росстат косит под дурачка

Росстат зафиксировал рост инфляции с 0,2% до 0,4% в октябре 2018 года, соответствующие данные приводятся в материалах ведомства.

В годовом выражении рост потребительских цен по итогу октября составил 3,5%, тогда как в сентябре составлял лишь 3%, передает ТАСС со ссылкой на сведения Росстата.

В октябре 2017 года инфляция фиксировалась на уровне 0,2%, в годовом выражении – 2,7%.

Стоимость продовольственных товаров в октябре текущего года выросла на 0,6%, на непродовольственные – на 0,5%.

https://vz.ru/news/2018/11/6/949415.html

Если бы гарант был президент пустыни — у негo бы и песoк дoрoжал на 20% в год. Да, глядя на галопирующие цены на АЗС, я понимаю, что роста цен в России нет. Не зря же наше мудрейшее правительство переподчинило Росстат Минэкономразвития. Теперь мы с чувством глубочайшего удовлетворения узнаем о росте зарплат на 11%, об инфляции в 0,2-0,4%. При этом один сахар подорожал с 33 до 50р, что больше 50%... Бензин больше 15%. Пшено, которое всегда стоило копейки и не пользовалось особым у неблагодарного плебса спросом, подорожало в 2 раза.

Что не подорожало — стало хуже по качеству, чем было до подорожания. «Оптимизация» расходов производителями и поиск более дешёвого сырья. Типа пальмового масла.

Жульё поднимает цены на интернет

Крупнейший российский поставщик интернет-услуг «Ростелеком» повысил цены на домашний интернет, вслед за ним абонентскую плату планируют повысить остальные российские операторы связи.

О повышении цен на услуги сообщили абоненты «Ростелекома». В частности, домашний интернет подорожал на 30 рублей с 1 ноября.

По словам генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, которого процитировали «Ведомости», архивные тарифы оператора на 5-7% выросли в Поволжье, на Урале и в части регионов Северо-Западного округа России.  

Вместе с тем, источники сообщили, что рост цен связан с грядущим увеличением НДС в начале 2019 года и общим ослаблением рубля.

Больше всего нравится, что рост цен связан с грядущим увеличением НДС в начале 2019 года.Эти объяснения компаний о выручке сверхприбылей для себя каким-то образом игнорируется ФАС.

Также источники сослались на недостаток средств для выполнения требований закона Яровой, пишет «Экономика сегодня».

Отмечается, что большинство других провайдеров также готовы поднять стоимость интернета в конце нынешнего – начале следующего года.

https://vz.ru/news/2018/11/6/949392.html

Россия, в которой не расстреливают за хищения в особо крупных размерах — это Россия с жуликами и ворами, борьбу с которыми ведут такие же жулики и воры .

Вы хотели увидеть Россию без репрессий и ГУЛАГа?

Вот, вы ее получили, полную жуликов и воров.

Союзнички

Астана решила использовать ракету-носитель Falcon-9 американской компании Space X для запуска двух первых казахстанских научно-технологических спутников 20 ноября, сообщил пресс-секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Нуркенов.

«Почему в этот раз Falcon-9, потому что было дешевле производить запуск на Falcon-9», – заявил Нуркенов, отказавшись называть сумму запуска.

Запуск будет производиться с американской военной базы Ванденберг в Калифорнии.

https://vz.ru/news/2018/11/6/949400.html

Да какой там спутник в Казахстане? Там и науки-то уже никакой нет. Да и умные все уехали... Да и там замешаны 25 или 50 миллиардов баксов казахских денег, что Трамп заныкал в США. Вот пока половину казахи не истратят на всякие «мелочи» в США, остальные им не отдадут...

Минфин избавляется от доллара... скупает всё у америкашек, пока не кончатся

Минфин выделит 525,8 млрд рублей на покупку валюты по бюджетному правилу с 8 ноября по 6 декабря.

«Совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты, составляет 525,8 миллиарда рублей. Операции будут проводиться в период с 8 ноября 2018 года по 6 декабря 2018 года, соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 25 миллиардов рублей», – говорится в сообщении на сайте министерства.

Также в ведомстве уточнили, что ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в ноябре 2018 года в размере 513,8 млрд рублей.

В сентябре сообщалось, что Банк России до конца года может возобновить закупки иностранной валюты на бирже, все будет зависеть от курса российской валюты.

Газета ВЗГЛЯД ранее отмечала, что после повышения ключевой ставки, а также продления моратория на закупку валюты до конца года рубль резко окреп до максимумов за две недели.

https://vz.ru/news/2018/11/6/949396.html

Полтриллиона на американские зеленые бумажки есть а на пенсии нет. Все дружно бежим в обменники, покупаем валюту, ибо минфин рф опять валит русский рубль...

Олимпийцы и народ

Очередной громкий скандал с очередной региональной чиновницей. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, олимпийская чемпионка, заявила, что государство ничего детям и молодежи не должно.

Дескать государство не просило рожать детей, это решение было принято их родителями, к ним и все вопросы.

Особую пикантность ситуации добавляет то, что это заявление госпожа Глацких сделала на встрече с детьми и подростками в Кировграде.

Здесь все прекрасно, как обычно у нас в последнее время. Абсурд и нонсенс. Если государство ничего не должно молодежи, то, простите, за каким лешим это государство создавало сам департамент молодежной политики, то есть, создавало госпоже Глацких ее рабочее место.

На нет-то ведь и суда нет. И в чем тогда заключаются должностные обязанности Глацких?

Встречаться с молодыми людьми и объяснять, что им никто и ничего не должен? Но это и так давно понятно.

Все это начинает напоминать бородатый анекдот о человеке, который устроился работать в пожарную охрану. Его спрашивают: «Как тебе работа?» Он отвечает: «Да знаете, все хорошо. Коллектив отличный, начальство не придирается, зарплата устраивает, есть соцпакет. Но как пожар – хоть увольняйся».

Вот так и наши чиновники. Все их устраивает. Оклады, служебные машины, золотые парашюты, коллектив, удобные кресла и карандаши по цене Мерседеса. Отлично у них все. Но как приходится с людьми встречаться и выполнять свои прямые должностные обязанности – хоть на стенку лезь.

Откуда все эти иждивенцы берутся? Откуда лезут в таком количестве? Всем чего-то надо, все чем-то недовольны. Кто их рожает? Зачем?

Сами представьте. Сидит большой человек категории «А» на своем Олимпе, размышляет о каком-нибудь предстоящем корпоративе. Это вопрос вкусный, приятный, но деликатный и сложный. Кого позвать, в какой форме, как рассадить, что подавать. Иван Иванович не любит Ивана Никифоровича, но звать нужно обоих. Как их развести?

И в момент этих сложных размышлений вдруг тренькает телефон, и большому человеку, допустим, сообщают, что какие-то оглоеды вышли на митинг против мусорной свалки. Дышать им, видите ли, нечем. Как будто государство обязано им чистый воздух предоставлять. Не нравится – возьми и переедь. Так нет же, прутся как бараны на митинг, отвлекают важного человека от действительно важных вопросов. И уже там телевидение приехало, и уже пресс-секретарь президента начал ситуацию комментировать. Это ли не кошмар?

В социальных сетях после высказывания свердловской чиновницы вновь жаждут крови. Ждут, что и госпожу Глацких постигнет участь бывшего министра труда Саратовской области.

Что же, возможно, и эту уволят. Не вопрос. Эти региональные чиновники – сплошь расходный материал. Но мы с вами должны отчетливо понимать: то, что у трезвого на уме, то у бывших спортсменок на языке. Госпожа Глацких, как и до нее госпожа Соколова, всего лишь озвучила расхожее мнение из коридоров власти. Об этом чиновники рассуждают между собой в курилках, на своих посиделках, на закрытых совещаниях. Когда господин Силуанов заявил, что государство мол слишком разбаловало народ, он выразил общее бюрократическое мнение.

Лопнуло терпение у наших чиновников. Что за удовольствие быть чиновником, если ты должен все время следить за тем, что ты говоришь, чего-то стесняться, жаться, скрываться. Ты здесь хозяин, а людишки должны оброк платить, шапки ломать да в пояс кланяться. А им воли сколько дали. Возьмут и напишут о целом директоре департамента какую-нибудь гадость. А начнешь их за это сажать, так опять скандал поднимется.

Нам день за днем открыто говорят, что никакие люди существующему сегодня государству вообще не нужны. Ни тридцать миллионов, ни пятнадцать. Ни в качестве рабочей силы, ни в качестве налогоплательщиков. Говорят, что все мы с вами – это обуза, сплошное обременение. Мы мешаем нашим властям наслаждаться хорошей жизнью. Они уже не могут скрывать этих простых мыслей.

Казалось бы, вот уволили одну чиновницу – остальные должны задуматься, что говорить публично под камеру. Но нет же, они просто не могут. У них накопилось. Они не могут больше в нашем мире находиться. Их все здесь раздражает. Все эти нелепые условности, бессмертные полки, скрепы эти дурацкие.

На прошлой зимней олимпиаде они нам отчетливо продемонстрировали и свой флаг, и свой гимн. Они действительно нам ничего не должны. Они представляют космополитическое государство Нейтралию под белым флагом, которое по чудовищному стечению обстоятельств вынуждено располагаться на той же территории, где когда-то была Россия.

И все эти быстрые увольнения, о которых с такой радостью пишут лоялисты, ничего не решают. Министра труда Саратовской области уволили, но в итоге-то прошло ее предложение по пенсиям. Фамилия поменялась, а суть проводимой политики – ничуть. Я уверена, что и госпожа Соколова не пропадет. Корпорация ее не оставит в беде. Пыль уляжется, шум утихнет, и она всплывет на какой-нибудь посту, не таком публичном.

И чем дальше, тем скандальных заявлений от чиновников всех мастей мы будем слышать все больше. Они станут обыденностью. Они не будут больше порождать скандалов федерального масштаба. Вы же не обращаете давно внимание на то, что каждый день несут в эфире разнообразные персонажи с «Эха Москвы». Это уже и забавным перестало быть. Ничего кроме зевоты не вызывает.

Так и вся наша публичная политическая сфера в скором времени превратится в одно сплошное «Эхо Москвы». Такое уже было в 90-е годы, а мы как раз туда стремительно и возвращаемся.

Так что ничего не произойдет. Как у нас изменили смысл слова «демократ» и «либерал», так изменят смысл слова «патриот» и «государственник». Все они будут означать приблизительно одно и то же: социал-дарвинизм, нескрываемое презрение к народу, желание построить себе любимым и своим детям маленький уютный коммунизм, где каждому по огромным потребностям – посреди джунглей дичайшего капитализма.

Поэтому оставьте в покое несчастную олимпийскую девушку. Она сказала не просто то, что думает, а то, к чему мы идем де-факто. Буквально через шесть месяцев мы будем слышать такие заявления по двадцать раз на дню, это будет привычно, как программа «Время».

Ольга Туханина, https://publizist.ru/blogs/109433/27794/-?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro