09.11.2018

Или аплодируешь американским конгрессменам, или исключим

«Единая Россия» считает, что депутату Госдумы, бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской следует определиться с собственной «политической судьбой», заявил источник в руководстве партии.

«Справедливость – это одна из базовых основ «Единой России» — да это же уже готовый анекдот, ни предисловия, ни продолжения не требуется. Поэтому Наталья Поклонская могла бы реализовывать этот запрос внутри партии, а не бросаться то в одну, то в другую сторону», – сказал ТАСС в партии.

Источник напомнил, что Поклонская не является членом «Единой России», но входит в ее фракцию в Госдуме. «Очевидно, что Наталье Поклонской надо определиться, с кем дальше выстраивать свою политическую судьбу. Мы видим, что период неопределенности у нее изрядно затянулся», – добавил источник.

В четверг депутат Госдумы Наталья Поклонская спросила у своих подписчиков в соцсетях, какое политическое движение во главе с ней они бы поддержали, и сообщила, что стране нужна «новая политическая сила».

В октябре агентство Ura.ru со ссылкой на неназванного федерального политика сообщило о якобы планах создания новой партии под названием «Сила России». Сообщалось, что партию может возглавить Поклонская и ее коллега по фракции Сергей Железняк.

https://vz.ru/news/2018/11/9/949925.html

Феликс ЖелезныйСаратов1 час назад  

«Справедливость – это одна из базовых основ «Единой России»
Дальше долго не мог читать — смешно, блин.

Похоже, «Таня» подворует по-большому...

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым (он же «Таня»), требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рублей на разработку мобильного приложения «Мой налог», доработку программных средств ФНС России по удаленной регистрации самозанятых и постановке их на учет в налоговых органах и др.

Однако, основной причиной принятия этого закона является не выполнение новых майских указов президента России, а желание А.Макарова заработать самому и помочь своему бизнес-партнеру М.Мишустину поправить материальное положение, – пишет телеграм-канал Устинов троллит

Дело в том, что разработка мобильного приложения «Мой налог» не стоит 13 млрд рублей. Что касается доработки программных комплексов налоговых органов, то все эти функции в настоящее время уже реализованы, и требуется только их настройка под новый вид налогоплательщиков.

Ни у кого из участников этого циничного действа не вызывает сомнений, что поступления от самозанятых (даже с учетом будущих поступлений в Пенсионный фонд) не окупят бюджетные средства, затраченные на реализацию этого закона…

Удивительно, что ни Минфин (включая ФНС), ни Госдума не представили в пояснительной записке к проекту закона хотя бы приблизительный расчет прогнозируемых поступлений от самозанятых. Никто не хочет брать на себя ответственность за провал, тем более, что М.Мишустин надеется к Новому году уйти на повышение.

По экспертным оценкам, принятие данного закона не только не увеличит поступлений в бюджет, но и значительно сократит их. Это произойдет благодаря переходу части индивидуальных предпринимателей в разряд самозанятых и получению ими налоговых каникул в отношении платежей в Пенсионный фонд.

https://rusmonitor.com

Господдержка на распил... что банки, что кино

Интерес у массового российского зрителя к советским фильмам по-прежнему очень высок, не смотря на то, что уже прошло почти четверть века после развала СССР. Запрос россиян на картины, сопоставимые по качеству с лучшими образцами советского киноискусства, так и остаётся неудовлетворённым.

Тему плачевного состояния дел в современном российском кинематографе, не способном создавать фильмы уровня СССР, затронул генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссёр, Народный артист России Карен Шахназаров в рамках цикла его лекций, посвящённых году российского кино.

«… проблема отечественного кино – качество сценариев. В СССР система отбора и работы со сценариями была правильнее и продуктивнее, чем теперь. Была тщательная работа, редактура, писалось сразу несколько вариантов сценария. В современном российском кино такой практики нет, что, конечно, сказывается на результате»

Из российского кино было выброшено многое то, на чём строилось величие советского. Например, идеология, которую заменили на огульное отрицание всего советского. Необходимо отметить, эти процессы были запущенны ещё до распада СССР и сыграли немалую роль в разрушении страны.

«Мы до конца не понимаем значения кино в нашей жизни. Сакраментальная фраза о том, что кино является наиважнейшим из искусств, в наши дни приобретает новое звучание. Люди меньше читают, и чтение замещается кино. В самолетах, поездах, метро на мобильных телефонах все смотрят кино. Этот рынок огромен, и невольно встает вопрос о том, какое место занимает Россия. Ответ очевиден: практически никакого. Между тем, кино воздействует на мировоззрение, формирует человека, откладывается в памяти, имеет огромное идеологическое влияние. И мы эту борьбу проигрываем. … в искусстве обязательно должна быть идея, а значит – идеология.»

Шахназаров говорит о проигрыше на идеологическом поле, рассматривая при этом потенциальную зрительскую аудиторию, как огромный рынок, что было невозможно в то время, когда создавалась советская киноклассика.

Коммерческие результаты постсоветской киноиндустрии такие же провальные, как и результаты творческие. Государство ежегодно выделяет приличные деньги на поддержку отечественных кинопроектов, но качественных отечественных фильмов зритель так и не получает.

Все бюджетные средства кинокомпании получают безвозмездно. Видимо, даже для госчиновников очевидно, что фильмы, выпускаемые российской киноиндустрией, в её нынешнем состоянии, не могут принести сколько-нибудь серьёзную прибыль.

Российские кинокомпании, зная, что произведения советского кинематографа необычайно популярны у наших зрителей, лишь плодят, на государственные деньги, бесчисленное количество ремейков самого низкого качества на наиболее известные фильмы.

«Главный парадокс в том, что советское кино, снимавшееся в условиях планового хозяйства, было, тем не менее, рентабельно, приносило большие деньги, чего нельзя сказать о современном российском. Следует воссоздать единый государственный центр, который бы, как советское «Госкино», занимался развитием кинематографа, в том числе технологическим»

Несостоятельность российской киноиндустрии – результат общего, системного регресса во всех сферах деятельности постсоветского общества, включая культуру и систему образования. Возврат «Госкино», в существующих условиях, не даст ощутимых результатов и не поднимет уровень фильмов, выпускаемых российскими кинокомпаниями, до советского...

ALEXEAGLE007

Сегодняшнее кино — жалкое подражание западному.  Сегодняшнее кино делается не профессионалами, а полуобразованными КВНщиками. Потому, что мы отдаём из своего кармана последние крохи жадным и алчным режиссёрам, артистам, которые не тратят на свои «шедевры» ни единой своей копеечки, кроме наших налогов. Отними у них господдержку, заставь их регистрироваться как предприниматель  с уплатой налогов и сборов, и вся эта сволота разбежится с прикормленного места.

Коррупция космического масштаба

Начальник управления финансов и внешнеэкономической деятельности, дочь генерального директора РКЦ «Прогресс» Светлана Кирилина и главный инженер предприятия Сергей Тюлевин подозреваются в завышении стоимости государственных контрактов и хищении почти одного миллиарда рублей.

В ракетно-космическом центре «Прогресс», входящим в госкорпорацию «Роскосмос», завершилась масштабная ревизия исполнения государственных контрактов в рамках гособоронзаказа, сообщает сегодня Life. По итогам проверки начальник управления финансов и внешнеэкономической деятельности Светлана Кирилина и главный инженер предприятия Сергей Тюлевин стали подозреваемыми в завышении стоимости государственных контрактов и хищении почти одного миллиарда рублей.
Эту информацию подтвердили «Российской газете» в силовых структурах Самарской области. В отношении должностных лиц РКЦ «Прогресс» расследуются два уголовных дела по статьям «Превышение полномочий» и «Превышение должностных полномочий». Одним из фигурантов называется дочь генерального директора РКЦ Александра Кирилина Светлана Кирилина.

По версии следствия, при завышении суммы контрактов бюджет потерял в совокупности по двум уголовным делам порядка одного миллиарда рублей.

Официальных комментариев издание правительства Российской Федерации получить не смогло, «поскольку дела находятся в активной стадии расследования. Только по одному из них уже собрано порядка 20 томов».

По данным Life, в середине ноября Самарский районный суд удовлетворил ходатайство следователей об отстранении высокопоставленных сотрудников РКЦ от занимаемых должностей до 27 декабря, чтобы те не смогли повлиять на ход расследования, уничтожить документы по госконтрактам или заставить подчинённых давать нужные им показания на допросах. Однако сотрудники ФСБ и МВД до сих пор не могут задержать Тюлевина и Кирилину. Последняя, как сообщили Лайфу на предприятии, формально числится в отпуске.

«С 2014-го по 2015 год Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина, используя служебное положение, вывели средства федерального бюджета в особо крупном размере в личное пользование. Афера заключалась в завышении стоимости закупки станочных центров иностранного производства. Для этого подозреваемые задействовали подконтрольные коммерческие организации «Спецстрой» и «СТК-Экспорт 2002». Для реконструкции и технического перевооружения предприятия были заключены госконтракты на сумму около 10 миллиардов рублей, предварительный ущерб по ним может превысить один миллиард. При этом 309 миллионов приходится на долю Кирилиной», — сообщил Лайфу источник, знакомый с ходом расследования.

https://gluhovski-igor.livejournal.com/1498395.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А бабку в универсаме за творожный сырок гнобят...

Как позорятся гегемоны

США объявили санкции Ирану, но не знают, как теперь контролировать собственные ограничения. Иранские танкеры попросту отключили транспондеры, и американцы потеряли их с радаров.

Иранцы продолжают продавать нефть в прежних объёмах, от покупателей нет отбоя. Госдепу даже пришлось задним числом разрешать определённым странам покупать санкционную нефть, чтобы окончательно не ударить в грязь лицом.

Вот так и погибают гегемоны. Вашингтон не может больше положиться на былую военную мощь, а американских приказов больше никто не слушает. Официальным представителям США приходится краснеть перед публикой, пока весь мир выстраивает экономические связи в обход Америки.

http://vzpolitik.mirtesen.ru/blog/43641954382

Вывезут ли С-300 из Сирии?

Как известно Россия осуществила поставку своих ЗРК С-300 в Сирию. После этого израильские самолеты решили не рисковать и не стали проверять возможности этого комплекса, и перестали осуществлять полеты над воздушным пространством Сирии.

Однако, руководство США на днях сделало заявление, что они надеются, что президент Сирийской Республики и Россия все-таки дадут добро на то, чтобы израильские истребители продолжили наносить авиаудары по иранским объектам, которые находятся на территории Сирии. Американские военные отметили тот факт, что российская сторона довольно либерально относилась к израильским обстрелам иранских объектов, и даже после инцидента с Ил-20, не изменят своей позиции. Как утверждают американцы, руководство Израиля не может допустить того, чтобы Иран разместил свои системы дальнего действия на территории САР, а именно к этому все и идет, и Россия мешает оказывать противодействие иранским военным, а следовательно поддерживает незаконные формирования...

Для того, чтобы добиться желаемого, израильское руководство даже заявило, что подобная ситуация как с ИЛ-20 впредь не повторится.
Но не так давно стало известно, что российские специалисты уже закончили установку ЗРК С-300 на территории Сирии, и теперь они в полную силу начали нести боевое дежурство в этом государстве. Надолго ли?

https://informnovosti.ru/ssha-poprosili-rossiyu-razreshit-iz...

А за бугром в залоге — денежки, живущие и учащиеся детки, а так же прочая движимость и недвижимость!

Хотите по понятиям — будет по понятиям

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 ноября 2018 — REGNUM На Камчатке после новостей о возможной передаче долгов по ЖКХ коллекторам, задумались о создании отрядов самообороны. Люди возмущены поведением государства, которое, по их мнению, всё больше утрачивает свои социальные функции, отдавая народ во власть различным проходимцам, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Почему вообще в нашей стране появляются такие структуры? Нормальному государству, которое живёт по Конституции, в котором нормально работают все правовые инструменты, коллекторы не нужны. На мой взгляд, в России коллекторы возникли потому, что в Госдуме есть силы, которые лоббируют появление таких полукриминальных структур. И что самое возмутительное — после всех этих сожжённых детей, после избитых и покалеченных людей — они не исчезли! Да им во век не отмыться от того, что они сделали, от всей этой крови! Но они — есть. И это говорит о том, что наше государство всё больше скатывается к жизни по понятиям. Куда это может привести — даже предполагать страшно», — поделился мнением депутат Законодательной думы Камчатского края Михаил Пучковский («Справедливая Россия»).

Как сообщало ИА REGNUM, коллекторские агентства России присматриваются к долгам за ЖКХ. В связи с ухудшающимся материальным положением россиян, долги за услуги ЖКХ в России превысили 500 млрд рублей.

На Сахалине впервые должников стали переселять из квартир в комнатушки общежитий.

Руководитель фракции «СР» в Барнаульской Гордуме Оксана Молодых полагает, что передача долгов коллекторам нежелательна.

На Камчатке, узнав о коллекторах в ЖКХ, задумались об отрядах самообороны .
Диких историй с участием коллекторов в России за последние несколько лет — хоть отбавляй. В Ульяновске, например, подожгли дом с живыми людьми, а потом угрожали сжечь больницу вместе с пациентами.

https://pikabu.ru/story/na_kamchatke_uznav_o_kollektorakh_v_zhkkh_zadumalis

Самооборона еще никому не помешала, как говорится, из тюрьмы можно выйти, а из могилы — нет.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro