17.11.2018

И в Липецке идиот у власти

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что если студентов не устраивают цены, то причина в их маленьком заработке, а не в инфляции.

С такой речью он выступил на встрече с учащимися Елецкого государственного университета. Об этом рассказала участница встречи.
По итогам мероприятия издание LipetskMedia написало материал под названием «Из липецкой молодежи должны вырастать Илоны Маски и Стивы Джобсы». В нем сказано, что во время своей лекции врио губернатора рассуждал об искусственном интеллекте, IT-технологиях и месте человека в цифровом мире. Затем статья появилась в группе «Мой Елец | Новости» во «ВКонтакте». Под постом девушка, которая присутствовала на встрече, оставила разгромный комментарий.
«Ага, а еще этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны, ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень», — написала девушка. По ее словам, все присутствующие были в шоке от высказываний Артамонова. На странице девушки в соцсети указано, что она является студенткой вуза, где проходила встреча.

Глава Липецкой области оскандалился вслед за министром «никто не просил вас рожать»
Конечно, состояние главы Липецкой области позволяет ему не думать о проблемах с доходами. Как пишет местное издание «Липецкньюс», Артамонов входит в число самых богатых глав регионов. Мощный жулик. В прошлом году его доход составил 131 миллион рублей. У него в собственности есть квартира площадью 150,1 кв. метров, огромный участок, дачный дом, а также элитный автомобиль Порше Панамера. Жена чиновника за год заработала почти 9 миллионов рублей, а также квартиру в Германии площадью 146,2 кв. метров и два автомобиля.

Ранее огромный резонанс вызвали высказывания свердловской чиновницы Ольги Глацких на встрече с молодежью Кировграда. Она заявила: «Государство вам ничего не должно» и «Государство их [родителей] не просило вас рожать». Чиновницу отстранили от работы и лишили руководящего постав региональном отделении партии «Единая Россия». А уральский главврач в ответ на претензии родителей детей-инвалидов заявил, что «минздрав не обязан».

https://ura.news/

Сколько идиотов ещё у власти. Если врио губернатора такой, представьте того. кого убрали.

Айфону плевать на Россию. Как и лысому

Депутат Николай Арефьев отметил интересную особенность правительства Дмитрия Медведева. Фактически приветствуется то, что большая часть российских денег идет в экономику других стран.

С чем это может быть связано? Очевидно, с тем, что подобные вливания средств в чужую экономику называются «инвестициями», то есть они в теории принесут государству прибыль. Однако куда российская власть инвестирует излишки и почему их нельзя инвестировать в свою экономику?

Излишки средств инвестируются активно в экономику таких стран, как Египет, Сирия и Ливия. Объединяет эти страны одно интересное свойство — они все нестабильны. Причем нестабильны не только в том плане, что не смогут, скорее всего, вернуть деньги, но еще и в том, что нынешнее правительство может не устоять на долгий срок.

То есть там власть в течение ближайших 10 лет может смениться не раз, а власти наши дают кредит сразу на 30 лет вперед. Какой в этом смысл? Только Египту достанется 25 млрд долларов на 30 лет, то есть в первые десятилетия никакой прибыли даже в теории правительство не получит.

И не исключается такой момент, что в итоге придется долги простить. Что уже совершалось многократно. То есть речь идет о поступке совершенно бессмысленном и бесполезным. Но самое интересное в этой истории то, почему нельзя вкладывать средства в свою экономику.

Ответ, почему не стоит вкладывать свободные средства в экономику России, мы получили от министра финансов Антона Силуанова. Когда ему аналогичный вопрос задал ведущий Владимир Соловьев, Силуанов заявил, что причина проста — россияне все деньги проедят.

Тогда как если вложить все деньги свободные в экономику Египта, США или Ливии, то тогда эти деньги хоть и не так быстро, но сохранятся и будут приносить прибыль. Следовательно, это выгоднее, чем строить заводы, школы, больницы и так далее, которые могут быть убыточными с точки зрения финансиста или бухгалтера.

Ничего удивительно в такой реплике на самом деле нет. Силуанов — финансист, и он считает, что эти свободные деньги — его активы, то есть он их вкладывает, чтоб получить процент в качестве прибыли, и его не заботит развитие страны, социальная сфера, которую он каждый год старается урезать.

https://zen.yandex.ru/media/etc/deputat-arefev-pravitelstvo-medvedeva-scedro-finansiruet-ekonomiku-mnogih-stran-no-ne-ekonomiku-rossii-5bee3bb4a548a300ab343feb?&from=channel&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news

Отрадно, что электорат прозревает, наконец то, в вопросе чья это власть с русофобским компрадорским правительством,  многоликим «президентом» -подписантом всех антисоциальных законов и реформ , «законотворцами», превратившими сей орган в малину с бюджетом — общаком. 

Дожили до предела, за которым только развал страны

Городской исследователь и фотограф Ральф Миребс нашел весьма необычное место, которое отличается от всего, что мы видели раньше. Путешествуя по Казахстану, Ральф наткнулся на огромное заброшенное здание. Сначала он подумал, что это ангар аэропорта, но размер его поражал воображение. Когда фотограф залез внутрь, он понял, что это уникальное сооружение, где сохранились одни из самых интересных предметов в мире.

Какие именно, смотрите далее.

Этот заброшенный ангар расположен на космодроме Байконур в Казахстане. Космодром находится лишь в нескольких километрах от него и продолжает работать. Поскольку космическая программа NASA была недавно закрыта, это единственное место, откуда астронавты отправляются на Международную Космическую Станцию, причем на российских космических кораблях «Союз». Этот ангар, кстати, привет из прошлого, когда русские и американцы соревновались в гонке за освоение космоса.

Путешествуя по Казахстану, фотограф наткнулся на заброшенный ангар для космических кораблей байконур, казахстан, космические корабли, космос, музей, фото, фотопрогулка

Ангар был возведен в 1974 году для программы космического шаттла «Буран», в которой технологии и дизайнерская мысль сливались воедино, чтобы создать самый невероятный исследовательский корабль из когда-либо задуманных. Программа «Буран» была прекращена в 1988 году, но ангар использовался вплоть до 1993 года и в нем хранились три шаттла «Буран», где были применены самые передовые технологии того времени.

Распад Советского Союза привел к развалу и этого предприятия в 1993 году. К сожалению, только один шаттл из трех принимал участие в миссии. Он совершил один беспилотный полет по орбите, а затем его спустили на землю. Он был разрушен, когда крыша ангара, в котором он хранился, упала на него.

И вот эти самые оставшиеся шаттлы из космической программы «Буран» хранятся здесь, в Казахстане, совершенно забытыми в заброшенном здании, потихоньку превращаясь в исторические реликвии.

Сейчас шаттлы покрываются пылью и птичьим пометом все больше и больше день ото дня. Керамические плиты, которые сохраняли корабли, падают на пол и разрушаются. Теперь это лишь вопрос времени, когда эти два исторических экспоната эпохи космических исследований исчезнут навсегда. Такое ощущение, что мы только вчера отправляли роботов на Марс, а сейчас — совсем забыли о наших мечтах о покорении космоса. Эти два корабля должны находиться в музее, ведь не каждый же день мы видим космические корабли, а в особенности те, что были забыты и оставлены пылиться в неизвестности.

Теперь это лишь вопрос времени, когда здание рухнет, погребая под собой две реликвии нашей истории.

https://designyoutrust.com/2015/07

А чего удивляться, нынешним ельциноидам ничего этого не надо, денег на этом не наживёшь, да и такие эпические конструкции от СССР принижают нынешних карликов, поэтому об этом надо всем забыть, смотреть идиотские ток-шоу про плохую Украину и радоваться, всем приказано радоваться.

Отрабатывают госдеповскую зарплату

После нескольких месяцев сокращения вложений Россия вновь начала наращивать инвестиции в облигации правительства США. В сентябре их объем вырос до $14,4 млрд. Еще в августе эта сумма составляла $14 млрд.

Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США до $14,41 млрд в сентябре. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов США.

Таким образом, после продолжительного сокращения вложений в этот актив, Россия по итогам сентября увеличила уровень инвестиций в US Treasuries на $419 млн.

Это довольно неожиданный разворот в инвестиционной стратегии. Дело в том, что последние несколько месяцев Россия сокращала вложения в американские гособлигации. Так, в апреле они сократились на $47,5 млрд, в мае — еще на $33,8 млрд.

В итоге сокращение вложений в американские бумаги достигло по итогам августа минимума с 2007 года.

В результате Россия выпала из числа 33-х крупнейших держателей госдолга США, тогда как на конец марта занимала 16-ю строчку с показателем в $96,1 млрд.

«Максимальный объем вложений в американские бумаги России был в октябре 2010 года, тогда наша страна держала в американских бумагах $176,3 млрд», — вспоминает Андрей Люшин, заместитель председателя правления Локо Банка.

Сокращение вложений России в казначейские облигации США объясняется ростом геополитических рисков на фоне обещанных новых санкций.

https://news.mail.ru/economics/35407299/?frommail=1

А увеличение вложений объясняется тем, что набиулина продалась госдепу.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro