10.12.2018

У Горбачёва было модное слово перестройка, а нынче- прорыв. Тоже не ясно, кто кого или чего будет рвать

Чтобы выйти на новый уровень развития и стать партией «прорывного развития России», Путин посоветовал единороссам «проявлять уважение к людям»

«Именно такое поведение является лидерским, — отметил Путин. — Лидерство не в том, чтобы обещать манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда. Лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения».

Лидерство единороссов — колоссальный ресурс для достижения динамичных, содержательных перемен в стране, которые предусмотрены в майском указе президента, считает Путин. «Только такое, прорывное развитие может обеспечить кардинальное повышение качества жизни и рост благополучия граждан», — добавил он. Но нужно «обязательно идти к людям и показывать, разъяснять, говорить напрямую, почему принято такое, а не иное решение, и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время», несколько раз призывал Путин единороссов во время своего выступления.

После заявлений членов партии власти, что «они не просили никого рожать», Путин рассказывает нам, что не надо хамить. Чиновница Глацких, к слову, так и не хочет увольняться с должности — «мне совесть не позволяет бросить работу», заявила она.

О пренебрежении к людям, о котором упомянул президент, тоже ведь нужно говорить по факту. Как, если не пренебрежением, можно назвать голосование Единой России в Думе по поводу повышения пенсионного возраста?

А ведь не только рядовые члены голосовали, решение принимал лидер партии — премьер Дмитрий Медведев. А гарант просил «отнестись с пониманием»...

Можно поговорить и о заносчивости — нельзя, Владимир Владимирович, быть заносчивыми? Ну, тогда посмотрим видео общения председателя ГосДумы Володина, лидера парламентской фракции ЕР, с его избирателями в Саратове:

Сытый, оборзевший вконец депутат втирает избирателям, которые не доживут до пенсии, что им построили спортивные площадки. Чувак, чья мать на пенсии внезапно стала талантливым бизнесменом и обзавелась элитной недвижимостью, просто заносчиво издевается над своими же избирателями!

Вредно для страны, господин президент? Вы правы.

Может быть, я знаю лично не так много членов Единой России, но всех, кого знаю, не уважаю. Эти ребята — сплошь воры, взяточники, коррупциорнеры и, что хуже всего, просто тупые. Они даже воровать по уму не могут, а язык у них — как помело.

Как вы там сказали — несправедливо всё это по отношению к нам? Да, это именно то, что мы все ощущаем от вашей партии власти. Несправедливо вы все себя ведёте по отношению к нам.

Себе — зарплаты, лимузины, дворцы. Нам — шиш с маслом, когда просим пенсии и вылечить наших детей.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/12/08/788782-putin-poruchil-edinorossam

Нас ждет этап прорывного РАЗГРАБЛЕНИЯ государства.
Так гарант с правительством и депутатами уже 18 лет куда-то прорывается, а народ недоумевает,почему жить все хуже и хуже, бардака все больше и больше, удельные князьки на местах что хотят, то и творят...

Очень голый патриотизм

Это просто чудо экономического развития современной России, когда кусок асфальта в Москве для парковки зарабатывает в разы больше денег, чем врач высшей категории или учёный, вот так просто, на пустом месте.

Вопросов три – кто владеет этим куском асфальта, кто кладёт себе в карман и насколько это справедливо?

Если честно, то страшно за Россию и за себя, мы на пороге больших перемен, только каких? Мнений много, от развала России до скачка в мировые лидеры. С мировым лидерством всё очень сложно, нас перестали бояться и регулярно чмырят, а на экономические и технологические прорывы надежды мало. Кто их будет делать, если Наше Всё уверенно и методично уничтожало среднюю, и высшую школы, одни из лучших в мире, доставшихся нам от СССР. Может нам нужно не мировое лидерство, а комфортная страна для россиян, пусть середнячком, но зато уверенным?

В последнее время пошли разговоры, что Владимир Путин уже не контролирует ситуацию и не владеет объективной информацией. Что за его спиной начался передел после путинской России и формируется две партии – силовиков и кремлёвских барыг. Вполне возможно, что Президент живёт в своём мире, в своей России, которую он видит такой, как ему её нарисует Кремль и ФСО. Что-то иногда пробивается до него, иногда ему задают серьёзные и сложные вопросы, он на них отвечает, но …... Очень показательна история с пенсионной реформой, когда всем стало понятно, что Путина поставили перед фактом и видимо цифры, которые ему показали, действительно его ужаснули.

Когда слушаешь наших чиновников от экономики и финансов, то понимаешь, что у всех разные цифры, которые просто не бьются. Одни пытаются нагнать оптимизма, а другие просто не понимают о чём говорят. Рисуют приоритетные национальные проекты, правда путаются в их количестве и бюджетах на их освоение, бодрые речи, Медведев демонстрирующий уверенные признаки роста, правда в рамках статистической погрешности.

Правительство уйдут в 2019 году, уверен, дальше тянуть нельзя. Медведев неплохой парень, искренний, на доцента потянет, но он не Премьер такой огромной страны и во время серьёзнейших вызовов. Нужно новое лицо, которое сможет придать оптимизма всей нашей экономике, а главное россиянам, чтобы они поверили и начали работать, зарабатывать и тратить деньги.

Очень показательно недавнее интервью Дмитрия Анатольевича на встрече с журналистами — он заряжен оптимизмом, он излучал оптимизм, правда пропало его привычное нам придыхание в голосе и взгляд стал тяжелее. Его оптимизма хватает только на него самого, но не на меня точно.

Ни один эксперт и аналитик не может объяснить происходящего на политическом Олимпе. Путин по-своему предсказуем, но мы его понять не можем, как и не можем понять, что ждёт Россию через год во внутренней политике. Ситуация напоминает больше самый плохой, катастрофический сценарий и единственный здесь выход – обнуление.

У меня нет сомнений, что Путин абсолютный патриот именно в том значении, как мы его понимали до девальвации этого термина Песковым и Брилевым, но Он устал, а уйти не может и не хочет, так как прекрасно понимает, что Россия ещё не готова к передаче. Да и кому? Навальному? Зюганову? Медведеву? Проблема выбора преемника есть. Называются разные имена, но кто? Дёмин, Нарышкин или есть кадровый президентский резерв? Кому передать, чтобы доверять и быть уверенным, что справится, точнее Его не сожрут окрепшие околокремлёвские кланы?

Пора менять надоевшие лица не только в Правительстве, но и в Думе, и на телевидении. Хватит нам думских спортсменов, всяких Боярских, Милоновых, Яровых, других многочисленных фриков от ЕР — народ просто тошнит от этих слуг народа. А на кого их менять? На кого менять Медведева, Володина и далее по списку? Тут, конечно, можно вспомнить две пословицы – старый конь борозды не портит и шило на мыло не меняют, но уж очень мы устали от этих рож. Народ устал от вечных вождей и глубокой социальной несправедливости.

Прошедший на днях съезд ЕР показал не готовность партии меняться, а желание политических и экономических элит вечно сидеть у кормушки. Все те же рыла, все те же речи, а с такой репутацией, как у Единой России единственный выход это самороспуск или на Ваганьковское. Им партийную могилу пора рыть, а они собрались строить высшую партийную школу.

Россияне устали, это чувствуется. Больше всего их волнует не низкая зарплата, а отсутствие перспектив и социальных лифтов, недоступное здравоохранение и глубокая пропасть, точнее бездна между богатыми/чиновниками/приближёнными и простым народом.

Людей волнует в первую очередь их личная жизнь, а не мировая повестка и Украина, которые могут возбудить на короткое время, но потом надо идти к холодильнику или в банк платить за ЖКХ.

Очень жаль, что Кремль отменил Послание Президента, хотя там прекрасно понимают, что бодрящая внешняя патриотическая повестка уже не катит, а внутренняя пробуксовывает на статистической погрешности.

А. Горный,https://echo.msk.ru/blog/amountain/2330743-echo/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Завидую следующим поколениям, им будет весело знакомиться с нашим временем! Ведь за всю историю России не было у власти столько  безграмотных, дурно воспитанных людей без совести и чести!  Странно, но клоунская фраза — «ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ» — просто лёгкая шутка, сказанная на лавочке у подъезда... Представляю, как будут хохотать ученики в школе, прочитав в будущем учебнике истории   опус некого Чубайса о « не благодарном отношении населения к олигархам»...

Опять берут Бастилию

Участники протестов «желтых жилетов» обнародовали список требований к французскому правительству.

×Среди них — немедленный выход из НАТО и отказ от военных операций за рубежом.

Манифест состоит из 25 пунктов, передает французское издание Le libre penseur.

Требования разделены на четыре категории.

Так, в сфере экономики и труда протестующие хотят:

1. Созвать всенародное собрание для проведения реформы налогообложения и на государственном уровне запретить налоги, которые превышают 25% от состояния гражданина.

2. Повысить минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум на 40%.

3. Создать новые вакансии в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правоохранительной сфере и прочее, для того чтобы инфраструктура государства функционировала должным образом.

4. Начать строительство 5 млн единиц доступного жилья и таким образом обеспечить снижение аренды, ипотеки, а также создать новые рабочие места в строительной сфере. Строго наказывать мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах.

5. Аннулировать внутренний долг.

В политической сфере:

1. Изменить конституцию в интересах полновластия народа, а также разрешить проводить референдумы по инициативе народа.

2. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам, у которых есть судимость, пожизненно занимать выборные должности и запретить занимать несколько выборных должностей одновременно.

3. Выйти из Евросоюза и вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет.

4. Перестать избегать налогов и вернуть €80 млрд, которые задолжали государству 40 крупнейших компаний. Остановить приватизацию и вернуть в государственную собственность уже приватизированные аэропорты, железные дороги и автострады, парковки и так далее.

6. Демонтировать с дорог радары и камеры, которые «не помогают предотвратить ДТП, а являются завуалированным налогом».

7. В национальной системе образования: исключить из образования идеологию и пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

8. В сфере юстиции: увеличить бюджет в четыре раза и предусмотреть в законах максимальное время ожидания для юридических процедур, сделать судебную систему проще, а правосудие — общедоступным и бесплатным.

9. Сделать СМИ общедоступными, запретить пропаганду. Прекратить субсидии СМИ и налоговые льготы для представителей масс-медиа, а также отказаться от «кумовства» между СМИ и политиками и разбить медийные монополии.

10. Внести в конституцию полный запрет на вмешательство государства в сферу образования, здравоохранения и института семьи.

В сфере окружающей среды и здоровья:

1. На законодательном уровне обязать производителей техники продлевать срок годности минимум до 10 лет и сделать так, чтобы у них в наличии были запчасти.

2. Наложить запрет на производство и обращение пластиковой посуды и упаковки, которая засоряет окружающую среду.

3. Организовать всенародный съезд по реформе здравоохранения и ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения.

4. В сфере сельского хозяйства: отказаться от ГМО, пестицидов, которые могут вызывать развитие раковых заболеваний и патологии эндокринной системы, также запретить использовать сельскохозяйственные угодья без ротации посевов.

5. Путем проведения новой индустриализации страны отказаться от импорта, который причиняет наибольший вред экологии.

В сфере геополитики:

1. Выйти из состава НАТО и запретить использование армии Франции в агрессивных войнах.

2. Относительно французско-африканских отношений: отказаться от политики грабежа, военного и политического вмешательства. Вернуть африканскому народу нечестно полученное имущество и средства диктаторов, вернуть на родину французские войска. Устранить колониальную систему, из-за которой африканские страны вынуждены хранить валютные запасы во французском центробанке и находятся в состоянии нищеты.

Вести переговоры на равных.

4. Остановить поток мигрантов, на принятие и интеграцию которых у Франции нет средств.

5. Во внешней политике: уважать международное право и подписанные соглашения.

https://social.rusvesna.su/blog/43513034201/%C2%ABNemedlennyiy-vyihod-Frantsii-iz-NATO%C2%BB-%E2%80%94-ZHyoltyie-ZHiletyi-opub?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro