13.12.2018

Полагайтесь только на себя. Гаранту уже не до нас

Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства. И отнестись к этому в пониманием, надо полагать. Об этом пишет «Сноб» со ссылкой на собственного корреспондента.

По словам президента, 90 процентов успеха каждого человека зависит от него лично. «Не надо ждать поддержки государства, надо ей конечно пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет. И к этому я хочу вас призвать. Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой, — объяснил он. 
Приведя эту строку, Путин по сути призвал к социалистической революции, чего он на самом деле, конечно, не хотел. Он хотел блеснуть остроумием, но увы... Если бы Путин помнил последнюю строку этого куплета-ДОБЬЕМСЯ МЫ ОСВОБОЖДЕНЬЯ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ-он бы вообще избежал цитирования ИНТЕРНАЦИОНАЛА.

Так что и в рай тоже не светит. А ведь обещал гарант. Впрочем, он много чего обещал...

Видео с комментарием Путина размещено в телеграм-канале «Пул N3».

За прошедшую оcень ряд чиновников и политиков заявляли, что государство ничего не должно россиянам. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, посчитавшая, что государство молодым людям «вообще в принципе ничего не должно», получила выговор. Депутат-единоросс из Саратовской области Николай Островский сказал, что «народ должен государству», но позже отказался от своих слов, сказав, что его не так поняли. 

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/putin-prizval-rossiyan-opiratsya-tolko-na-sebya-i-ne-zhdat-podderzhki-gosudarstva/

Однако если мы откроем конституцию, то увидим, что там социальное государство признается основой нашего строя.

Причем если бы правительство и депутаты учитывали конституцию, то у нас бы действительно было достойное государство. Но проблема в том, что проводят политику таким образом, как будто у нас нет никакой конституции. Или есть, но чисто формально (что, судя по всему, и происходит).

Антисоциальное государство

Мы видим постоянно то, как государство последовательно отказывается помогать людям, но в ответ не сокращает поборы, а увеличивает их. Одна из последних реформ правительства — пенсионная реформа — показывает прямо, что последовательно уничтожаются прошлые завоевания людей.

Ведь теперь даже не то что социальное государство перестает гарантироваться, но и право на пенсию. Ведь мужчины, например, как раз в среднем 65 лет и живут, как можно сделать так, чтоб пенсионный возраст тоже был 65 лет? Это очень странно.

Помимо этого требуют платить налоги за дачные постройки, хотят обязать платить налоги тех, кто продает излишки урожая со своего дачного участка, причем за излишки картофеля хотят с людей получить сразу 50 тысяч в год за патент, то есть возможность официально заниматься подобной деятельностью.

Силуанов и Медведев заявили, что в ходе санкций бюджет страны будет корректироваться. Фактически эти люди заявили, что если не будет значительного профицита, то урезаться будут социальные статьи. Только социальные расходы, экономить на других вещах государство пока не планирует (есть что «резать»).

И вот какой интересный момент: в этом году у государства профицит, то есть получили больше на 2 трлн рублей, чем планировали ранее. И что же? А ничего это не изменило. В новом бюджете снова сокращены социальные расходы, и никого не волнует это.

Фактически подобное означает, что последовательно власть, каждый год, будет хоть понемногу, но урезать социальную сферу, нравится это кому или нет. Даже если государство получит в 10 раз больше, чем в этом году, то все равно эту сферу будут урезать. На этом фоне характерны призывы вроде «государство вам ничего не должно» или «люди должны сами копить себе на пенсию».

https://zen.yandex.ru/media/etc/dmitrii-novikov-pravitelstvo-medvedeva-ne-znaet-chto-po-konstitucii-rossiia--socialnoe-gosudarstvo-5c11d1cbfdcdc500ac4a2ab4?from=channel&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news

Власть расщедрилась на сто рублей

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла закон о ежегодном повышении МРОТ, который подразумевает рост минимальной оплаты труда в среднем по России на 117 рублей.

Ранее кабинет министров РФ предложил увеличить размер МРОТ, предусматривая, что с 1 января 2019 года и далее ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере 100% величины прожиточного минимума в целом по России за второй квартал предыдущего года. Законопроектом предлагается установить МРОТ с 1 января 2019 года в сумме 11 280 рублей в месяц, что составляет 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал 2018 года.

«Повышение МРОТ в 2019 году составит 117 рублей (рост на 1,048%) по отношению к установленному с 1 мая 2018 года (11 тысяч 163 рубля в месяц)», — говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Госдума приняла законопроект в первом чтении 23 октября. Поправку к законопроекту, которую ко второму чтению внесли депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев, предлагающую повысить МРОТ в России до 20 тысяч рублей, Госдума отклонила.

https://news.mail.ru/society/35661571/

Не, ну отлично так, чиновники заявляли же, что государство ничего не должно никому, макарошки стройнят, да и голодание продлевает жизнь. Главное, что бы правительству хватало, они и так, бедные, сутками всё об народе пекутся.
Макрону по пятой точке надавали, так сразу минималку поднял на 100 евро, а «наши» всего на 1.5 евро. Заботливые слуги народа.

Дунька, жена чубайса: хорошо в 90-е было...

Режиссер и сценарист Авдотья Смирнова поделилась планами снять киносериал о России 1990-х годов, чтобы развеять существующие стереотипы об этом периоде.

Она рассказала о посещении «совершенно фантастических заводов», на строительство которых уходило по 15 лет. При этом режиссер встала на защиту супруга — главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который в 1990-е занимал ключевые государственные посты.

«Поэтому мне бы хотелось снять — либо самой, либо чтоб кто-то это сделал — такой сериал. Думала и думаю об этом. В 1990-е были не только бандиты, были еще металлурги, энергетики, много кто был», — отметила Смирнова.

https://ruposters.ru/news/11-12-2018/serial-razveyat-stereotipi

Дунькина бурная молодость в открытом доступе- ей и правда в те годы всё было в кайф.

«Я бы хотела снять такой фильм... ...с точки зрения индустрии.»Вот и расскажи как чубайс разрушил Единую энергосистему СССР, сколько он за это получил, и кто был спонсором этой работы во вред государству.Не забудь сказать про ваучеры, приватизацию и про иностранных советников (кадровых офицеров) в правительстве тех лет.

Странно, что клан Чубайсов «пошёл в народ» с резонансными заявлениями о наплевательстве на «посещаемых». Зачем им это? У олигархов упал рейтинг? Или так охренел этот народ в нападках на тех, кому должен был быть благодарным, что вынудил «кормильцев» на ответ? 

Хотели как лучше, а получили чубайса

Ученый Жорес Алфёров полагает, что перестройка — это глобальный обман населения, и попытка оправдать собственное предательство. Собственно в чем был смысл этого процесса?

Что внушали населению?

В перестроечную эпоху, особенно на ее закате, все время говорили о том, что вся наша прошлая история — это практически абсолютное зло. Однако необходимо идти к некому «социализму с человеческим лицом».

Важно отметить, что за этот самый социализм с человеческим лицом агитировали тогда почти: и Гозман, и Чубайс, и Гайдар, и Яковлев, и Горбачев. Человеческое лицо у социализма появляется только тогда, когда начинаются рыночные отношения. Якобы рынок способен настолько ускорить экономику, что советские темпы развития покажутся чем-то смешным. Не говоря уже о том, что рынок обогатит все россиян.

Естественно, находились люди, которые в это все не верили, однако толку-то, если в элите уже понимали, к чему все идет. Важно сказать сейчас, что никто на самом деле ни в какой социализм с человеческим лицом не верил. Это был просто лозунг.

Итог — дикий капитализм и деградация страны

Александр Яковлев, один из «прорабов» перестройки в своих воспоминаниях указывал, что нужно было вначале бить Лениным по Сталину, затем Плехановым по Ленину, и затем брать каких-нибудь «ревизионистов», то есть правую социал-демократию, и таким образом кончать с советской системой.

Все вышло даже быстрее, чем планировал Яковлев, чему он, конечно, рад. И поскольку этот человек находился на самом верху, то он признавал, что это действительно было настроением многих лиц из партийной элиты.

И таким образом, когда уже пошла реализация «прогресса», россияне получили вместо «нового социализма» — Чубайса, который проводил отъем государственного имущества в пользу бандитских группировок, которые уж явно не намеревались улучшить жизнь граждан или развивать науку.

https://zen.yandex.ru/media/narodnik/jores-alferov-sovetskim-liudiam-govorili-chto-posle-sssr-budet-chtoto-luchshee-a-v-itoge-poluchili-chubaisa-5c1080f31d594500ab44f8a1?from=feed

Ставка на солженицына не прёт

Гусь-Хрустальном повредили мемориальную доску, установленную к 100-летию со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Об этом сообщается в группе «ВГУСЕ.РУ» в соцсети «ВКонтакте.
Памятную доску установили 10 декабря, а уже 11 декабря ее разбили неизвестные. Фото, опубликованное в группе, демонстрирует лежащие на земле обломки.
     Интерфакс сообщает со ссылкой на МВД, что полицейские возбудили уголовное дело о вандализме. Преступников пока не нашли.
Замглавы администрации Гусь-Хрустального Инесса Тишкина заявила агентству, что городские власти приложат все усилия для восстановления доски. Она отметила, что доска была установлена на спонсорские средства.

https://news.rambler.ru/community/41411745-memorialnuyu-dosku-solzhenitsynu-razbili-posle-ustanovki/

А вот интересно, по установке мемориальной доски общественные слушания проводили? Может быть, основная часть населения, как раз, считает это позорным пятном в истории своего города? ...А если у спонсоров денег много, то им стоит заказать несколько досок сразу и проплатить круглосуточный пост охраны  — пусть все знают, КОМУ доска и ПОЧЕМУ ее охранять нужно. Страна должна знать не только своих героев, но и своих «героев» тоже...

У миллиардеров снизится уровень бедности. Аж на 200%

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что правительство осознает проблему бедности в России. Медведев уверен, что победить бедность полностью невозможно, но возможно сократить ее на 200%, чтоб таким образом реализовать майские указы президента Путина.

С бедностью, однако, Медведев предпочитает бороться «за счет внутренних ресурсов», то есть за счет собственно денег граждан, а еще точнее, за счет более эффективной налоговой системы, которая не позволит от государства скрывать доходы.

Медведев, помимо проблемы бедности, видит проблему в том, что у нас есть люди, которые не платят налоги или платят нерегулярно. А для борьбы с бедностью нужны ресурсы, в том числе за счет сбора налогов.

Следовательно, если государство получит от граждан больше денег, то тогда уже начнет их тратить на борьбу с бедностью напрямую. Ведь сам Медведев отмечает, что сбор налогов, а не нефть и газ, является основой экономического развития нашей страны.

Для борьбы с бедностью, отмечает Медведев, также принимают законы, которые направлены на улучшение ситуации. В частности, пенсионная реформа улучшит благосостояние пенсионеров, а также закон об алиментах, который обязывает детей содержать материально своих родителей.

Если мы учитываем опыт работы Дмитрия Медведева, то практически наверняка можем сказать, что лучше с бедностью никак не бороться, чем способами Дмитрия Медведева. Потому что если даже у граждан получится изъять больше средств, чем нужно, то, скорее всего, это будут в итоге «нецелевые расходы».

Нет никаких сомнений, что бороться с бедностью не собираются путем увеличения зарплат или пенсий в реальном смысле, потому что сам Медведев утверждал, что в деле повышения пенсионного обеспечения граждан главное — не переплатить.

Следовательно, борьба с бедностью может пониматься как средство для наполнения государственного бюджета, и не более того. Под предлогом борьбы с бедностью люди, которые продают излишки картошки со своего дачного участка, будут платить государству процент от подобной деятельности, и государство таким образом будет иметь больше средств на повышение зарплат и пенсий чиновникам. В этом вся «эффективность».

https://zen.yandex.ru/media/etc/dmitrii-medvedev-zadacha-pravitelstva--snizit-bednost-na-200-za-schet-nalogovyh-postuplenii-grajdan-5c107ef9137b3000a9891837?&from=channel&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news

За счет налоговых поступлений было бы хорошо, если бы богатеи налог платили больше. Борьба с бедностью под началом Медведева это примерно тоже самое, как борьба за нравственность силами публичного дома.

Задача правительства — снизить бедность на 200% за счет налоговых поступлений граждан. Психушка по нему плачет...
Снять последние штаны , чтоб потом с барского плеча вернуть одну штанину. Идиотизм.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro