21.01.2019

Без мозгов за баблом

Биатлонист Антон Шипулин, выигравший на Олимпиаде в Сочи золотую медаль, заявил о решении принять участие в предварительном голосовании «Единой России».

«После определенных размышлений я принял решение попробовать себя в праймериз. Если я получу необходимую поддержку избирателей, то в сентябре приму участие в выборах в Госдуму», – сказал спортсмен, передает РИА «Новости».

https://vz.ru/news/2019/1/21/960346.html

Едросня сдала его перед последней Олимпиадой, а он все туда же. А что он там будет делать? Тупо голосовать за весь ЕР-овский бред ? И Огромную пенсию себе зарабатывать ? Я не знаю где он учился, и учился ли вообще, и какими способностями, кроме гонок, он обладает. Да и спортсмен-то неважный.

А что такое «в неприличной форме явное неуважение» будет решать наш суд — «самый справедливый суд в мире»

Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении госсимволов и общества.

Первый законопроект вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к госсимволам и обществу. Второй – предлагает приравнять распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму и установить за это административную ответственность, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе глава конституционного комитета Совфеда, один из авторов документа нетрадиционно ориентированный и ну очень богатый Андрей Клишас заявил, что российский законопроект об административном наказании за распространение информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу и госсимволам, намного лояльнее зарубежных аналогов.

Основной зарубежный аналог — это прогрессивный налог. А воров от него воротит. Лучше полстраны оштрафовать.

В свою очередь кабмин дал положительные заключение на проекты законов, которые устанавливают процедуры блокировки резонансных фейковых новостей и оскорбительных высказываний в адрес общества и российских государственных символов.

https://vz.ru/news/2019/1/21/960307.html

Наш «справедливый» суд уже нарешал по поводу фашистской символики, когда чуть не осудили человека за публикацию парада победы, где бросают фашистские флаги к мавзолею. Так что надежды на правильное правоприменение как-то особо нет.

Профессор Гундяев и профессор Стакан. Самим-то не смешно?

Академики и члены-корреспонденты Российской академии наук (РАН) заявили о том, что на них оказывают «неприкрытое давление» в вопросах присвоения почетных званий.

«Клуб выражает крайнюю обеспокоенность публичными выступлениями, предвосхищающими решения Президиума РАН по поводу присвоения звания «почетный профессор». Они выглядят как попытки неприкрытого давления на членов Президиума и ставят в крайне неловкое положение как Академию, так и возможных кандидатов на это звание», – цитирует РБК заявление авторитетного клуба «1 июля», в котором состоят президент академии Александр Сергеев, член президиума Роберт Нигматулин и другие.

На прошлой неделе появилась информация о присвоении звания почетного профессора РАН патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Однако церемонию отменили, так как РАН решила определить статус этого звания и процедуру присвоения. В результате такого решения повестка заседания президиума Российской академии наук 22 января была изменена, пишет «Интерфакс».

«Положение о присвоении звания «Почетный профессор РАН» было принято в Академии более 20 лет назад. Сегодня у некоторых академиков возникают вопросы о том, насколько это положение отвечает современным требованиям. Поэтому мы 22 января на президиуме обсудим необходимость актуализации этого положения», – сказал вице-президент РАН Юрий Балега.

В результате на заседании вместо присвоения званий будут обсуждать само понятие звания. Обсуждение конкретных номинантов будет перенесено на более поздние заседания.

По словам академиков клуба «1 июля», в действующем уставе РАН нет такого понятия как «почетный профессор», как не утверждают его и прочие нормативы. Также они утверждают, что звания от РАН могут «иметь настоящую ценность» лишь тогда, когда по каждой кандидатуре будет проводиться тайное голосование на заседаниях, а кандидатами будут люди не из других сфер деятельности.

Ранее сообщалось о том, что патриарх Кирилл получит звание почетного профессора РАН.

https://vz.ru/news/2019/1/21/960347.html

Уж бабла мало. Почестей охота.


Михаил Хазин: Акела промахнулся

Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников, которые несут откровенный асоциальный бред, покупают/владеют миллиардным имуществом, грубо нарушают российские законы (например, сбивают на переходах людей, будучи пьяными за рулем, и так далее), плодятся и множатся невероятным образом.
Видимо, для максимальной любви народа они еще пытаются принять законы о защите репутации чиновников и одновременно непрерывно повышают налоги на рядовых трудящихся (повышая при этом себе пенсии, премии и оклады).

Все это вызывает, прямо говоря, оторопь. Они там что, с ума все посходили, что ли? Ведь было же у нас уже так, когда одни олигархи натравливали на других народ. Тогда и шахтеры стучали касками на Горбатом мосту, и чемоданы «с компроматом» таскали из одного официального здания в другое, и Транссиб перекрывали. Да и первую чеченскую войну, есть такое мнение, тоже устроили не просто так. И уже тогда же приняли решение, что такое безобразие больше продолжаться не может, внутриэлитные конфликты нужно решать внутри элиты! И даже арбитра нашли! Владимир Владимирович Путин его звали.

И вот теперь мы столкнулись с повторением этого крайне неприятного эффекта… А почему? А очень просто. Напомню, что Путина призвали в 1999 году. Когда усилиями Маслюкова и Геращенко темпы роста экономики стали выше 10%, а затем и цены на нефть стали расти. То есть — появился ресурс, которым можно было закрывать дыры в экономике и социальной политике. И стало возможным несколько поубавить темпы воровства, которыми прославились олигархи 90-х.

А теперь посмотрим, что у нас сейчас. В соответствии с теми договоренностями, Путин хоть и создал собственные властные группировки (в политологической журналистике их называют «силовыми», но какое отношение имеют к «силовикам», скажем, Ротенберги или Ковальчуки?), но внутриэлитные договоренности конца 90-х так и не нарушил: все элитные группы остались на своих местах, со своими функционалами. В том числе, «либеральные» группы продолжают руководить финансами и экономикой. Ну, разумеется, под чутким руководством своих внешних старших партнеров.

И, как это у них получается всегда, они получают феноменальные результаты. Если не считать краткого периода «восстановительного роста» в 2009-11 годах, у нас с 2008 года идет очень основательный спад. Причем последние шесть лет, с IV квартала 2012 года он идет непрерывно. Не нужно обольщаться тем бредом, которым прикрывается либеральное правительство: трудно ожидать от него, что оно, как унтер-офицерская вдова, само себя высечет.

Ясное дело, все их ошибки уже давно разобрали по косточкам. Толку, правда, от этого нет, эти ошибки являются имманентной составляющей той политики, которую вменила этой группе та мировая финансовая элита, которая их до сих пор поддерживает. А поскольку отказаться от этой поддержки они не могут (только она позволяет им утверждать, что они могут обеспечить приток иностранных инвестиций), то и будут они эту политику продолжать, что бы там в стране не происходило. Бытие определяет сознание.

Так вот, в стране уже седьмой год идет экономический спад. А это означает, особенно с учетом сложной ситуации за ее пределами (что ограничивает нашу экспансию), что совершенно нормальный конкурентный процесс между крупными корпорациями (и властными группировками) все время усиливается и начинает приобретать крайне острый характер. Собственно, судя по всему, к середине прошлого года крайне острый.

Что это значит? Что обычным арбитражом вопросы уже решить нельзя. Просто потому, что при любом более или менее крупном конфликте невозможно сохранить обе конкурирующие стороны, выжить может только одна. За счет другой. И решение об этом должен принять лично Главный Арбитр, причем это решение явно будет выходить за рамки того самого консенсуса, под который он пришел на свой пост и под который он дал свое честное слово.

Вот он и увиливает от решения вопросов. И именно из-за этого падает его рейтинг, абсолютно по той же причине, что падал рейтинг Ельцина в конце 90-х. А стороны конфликта начинают ситуацию подогревать. Как это проще всего сделать? А вывести конфликт в ситуацию политическую, после чего обвинить противоположную сторону, что она не просто ведет себя некорректно в коммерческом споре, но и начинает опасно «раскачивать лодку». Какие есть для этого варианты? А их три.

  • Первый — сливать компромат на врагов на Запад.
  • Второй — обвинять их в планах захвата власти.
  • Третий — выкидывать негативную информацию про них «в народ» и стимулировать массовые выступления.

Как мы видим, все варианты налицо, за исключением массовых выступлений народных масс. Но как я уже писал, это намечено на весну. Да, в основном этим занимаются либеральные властные группировки (с помощью западных «партнеров»), но, возможно, что и другие их немножко провоцируют. Разбираться в этом — дело тонкое, да и не очень для меня интересное, поскольку нас интересует как раз общий процесс нарастания напряженности.

Отметим, что у либералов есть серьезная проблема — они реально не могут обеспечить остановку санкций (а это их прерогатива в рамках межэлитного разделения функций) и у них ничего не получается с экономикой. Ну и, конечно, с учетом их приватизационного прошлого, они не могут ни остановить тотальное воровство, ни роста вывода капиталов на Запад. То есть находятся в слабом общественном положении. Хотя их роль в элите, с учетом наворованных в период их политического господства активах, очень велика.

Сложная роль и у Путина. Да, либералов нужно убирать из Правительства, Центробанка и основных экспертных экономических институтов. Но это значит, нарушить (односторонне) договоренности конца 90-х. А такая ситуация, в стиле «Акела промахнулся!» (в роли Акелы будут выступать и Чубайс, и Волошин, и Юмашев, и их многочисленные бизнес «дети» и «внуки»), неминуемо вызовет массовый поток колоссальных атак на остатки либеральных властных группировок. И с точки зрения Путина, весьма возможно, это далеко не самый безопасный сценарий. Поскольку вряд ли его можно будет контролировать.

С другой стороны, экономический спад-то продолжаться. Новых Маслюковых и Геращенко до финансово-экономических рычагов не допускают, следовательно, температура в котле растет. И он рано или поздно рванет (нам только не хватало повторения таких фокусов, как взрывы домов в Москве и массовый террор на улицах). Терпеть экономический спад больше невозможно, а либеральная команда его остановить не может никак. Это просто невозможно, она это показала всей своей историей, провалены все (на всякий случай повторяю еще раз: ВСЕ) проекты, что социальные, что организационные, что экономические, которыми они занимались. Нет ни одного примера успеха.

И это значит, что нашу страну неминуемо ждет элитная революция. При которой одна из элитных групп (либеральная) не по своей воле должна уйти. И чем дольше это решение откладывается, тем дороже она будет стоить другим элитным группам. И, опять-таки, ничего личного, просто температура социального недовольства при экономическом спаде растет. закон природы, никуда не денешься.

https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/64726-noblesse-oblige-20-akella-promakhnulsja-ili-tochka-kipenija

У нас принято во всем обвинять ельцына.Но если разобраться, у ельцына была «семья» (сколько там человек было-семибанкирщина).Что мы имеем при ВВП?  Ельцынская мафия так и осталась+пришли еще «друзья» ВВП. И «вертикаль» расплодила невиданное количество чиновников (не стоит забывать и членов семей чиновников — ибо они сразу становятся «успешными бизнесменами») Россия такого количества воров не потянет! Так когда же было лучше? Когда паразитов было меньше?

США обижает «Семью»

Власти США потребовали от руководства компании En+ вывести из состава акционеров бывшую супругу миллиардера Олега Дерипаски Полину Дерипаску и ее отца Валентина Юмашева.

Управление Минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC) в течение 30 дней намерено исключить En+, Rusal и «Евросибэнерго» из санкционного списка.

Но, чтобы это произошло, бизнесмену Олегу Дерипаске нужно выполнить ряд требований.

Что приведет к его отказу от контроля над этими компаниями.

Зятю Ельцина и тестю Дерипаски Валентину Юмашеву, который с далеких 90-х остается ключевым представителем «Семьи» в команде Путина, теперь придется продать долю в En+.

Таким образом, в Вашингтоне наконец-то поняли: чтобы сильно уязвить Путина, надо максимально жестко ударить по представителям «Семьи», которые спустя почти два десятилетия остаются важными игроками в российской власти.

Кстати, чуть ранее от власти был отодвинут Сергей Приходько посредством секс-скандала «Норвежские покатушки с Настей Рыбкой».

Безусловно, пока Дерипаске удалось вывести свою компанию из-под санкций, но с каждым шагом от него и «Семьи» будут требовать все дальше удалиться от En+, что сделает компанию уязвимой для захвата со стороны партнеров.

А вот то, будут ли партнеры западными или российскими, зависит от того, кто раньше не выдержит.

https://informnovosti.ru/vashington-udaril-po-seme-eltsina

Хозяева наших заводов (приватизированных дельцами с Уолл Стрита) убирают проворовавшихся колониальных смотрящих, как ненужное звено (алюминий — это начало) ...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro