02.02.2019

Уголовные будни совета федерации

Картина маслом. Скачущий по залу самый молодой сенатор России. Каменное лицо и ледяной голос Матвиенко, требующий от бегунка сесть на место и прекратить сопротивление. Только вот спецназ не вызывали. Недоработка вышла.

Ну а то, что, по официальному сообщению СКР о том, что сенатор не знает русского языка в достаточной степени и требует переводчика, совсем добило журналистов и всех тех, кто интересовался событием. И главное, переводчика ему предоставили! Признали, что не владеет сенатор государственным языком!

Только смеха-то на самом деле мало. Высший орган власти, в котором заседал убийца. Ничего так расклад.

А ведь СФ не так многочислен, как Государственная Дума РФ. Всего 187 человек (170 представителей регионов и 17 представителей президента) в максимальной комплектации. И при этом СФ уже увеличил нашу криминальную статистику на 16 человек.

12 сенаторов уже осуждены за различные преступления. Трое спрятались так, что даже международный розыск результатов не дает. Ну и сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, который пошел по пути еще одного сенатора, Игоря Изместьева (пожизненный срок за убийство).

Ничего так арифметика для обывателя? Двое убийц-сенаторов!

Смех, да и только. При этом даже депутат местного органа самоуправления типа «проверяется» на причастность к криминалу «досконально». Это как же? Не больше двух убийств?

Тем не менее, откатим повествование немного назад. В 2011 год. В самый его конец, когда в декабре вице-премьер Сечин потребовал лишить некоего Арашукова всех занимаемых постов в газотранспортных компаниях Ставрополья.

Процитируем Вячеслава Дерева, сенатора от Карачаево-Черкесии. Вот что он сказал в тот год:

«Недавно пришлось уйти в отставку двум чиновникам, связанным с торговлей энергоресурсами на Северном Кавказе. Имя одного из них, Рауля Арашукова, ничего не скажет жителям столицы, Урала или Сибири. А у нас на Кавказе эта отставка было воспринята с ликованием. Для наших бедных регионов цена топлива значит куда больше, чем для москвичей. Рыночная власть легко конвертируется в политическую, газовый олигарх Арашуков был всесилен и всевластен, делал, что хотел».

Вот так господин Дерев оценил деятельность господина Арашукова.

Это был 2011 год. Возвращаемся в 2019-й.

Но вот закавыка: в 2019-м на месте радовавшегося увольнению Арашукова сенатора Дерева мы не видим. Зато видим на месте Дерева сына Арашукова! 

Арашуковы оккупировали региональные структуры Газпрома на юге России, а тот самый изгнанный по требованию Сечина Рауль Арашуков — о-ля-ля! — снова в Газпроме, уже в головной компании Газпрома, в Питере, советник и мультимиллиардер.

И тут вспоминается ярчайшее выступление нашего шоумена Соловьева. Да, Владимир Рудольфович если отрабатывает, то только на совесть. Мы лично помним то его выступление, когда он очень убедительно рассказывал, что госпожа Матвиенко была «не в курсе».

Но вот сегодня верится в это с огромным трудом. И тогда возникает вопрос: а что тогда Матвиенко делает в этом кресле? Если она не в курсе того, кто у нее заседает?

Конечно, «или». Тут уже даже оптимисту понятно, что госпожа сенаторша очень мягко говоря, засиделась в должности. Кресло жмет уже.

То, что вроде бы нужный орган при госпоже Матвиенко превратился в некий притон уголовников, говорит о многом. И в отношении самого Совета, и в отношении его вечного председателя.

Нет, понятно, что главная задача СФ – когда надо сами понимаете кому дружно голоснуть как надо. И все. Дальше «всем спасибо, все свободны».

Спасибо соответствующим органам, сегодня свободны не все.

А вообще, каждому есть смысл сделать маленький такой эксперимент. Спросите у ваших знакомых или просто у людей на улице, чем занимается Совет Федерации. Или ещё лучше, кто представляет ваш регион в этом Совете. Уверен, что большинство просто пожмет плечами. Неинтересно и не важно.

Вот в Думе депутаты законы принимают. Иногда даже в пользу народа. А Совет?

Из органа, представляющего интересы регионов на федеральном уровне, Совет Федерации превратился в орган, куда регионы делегируют нужных людей или политических пенсионеров типа отставных губернаторов. Местечко теплое. Даже президент не может распустить этот орган.

А ведь в первоначальном виде Совет был как раз тем противовесом, который стабилизировал ситуацию. Политические партии в ГД предлагали законопроект, а СФ рассматривал его уже с точки зрения полезности для регионов. Партийные фракции в СФ вроде бы запрещены Конституцией, потому там, понятное дело, царит безраздельно партия «Едим Россию».

Сидят. Едят. Грабят.

То, что сегодня происходит с принимаемыми законами, часто ориентированными только на отдельные регионы страны, происходит именно потому, что интересы регионов сенаторам до лампочки. Они просто переехали в Москву. На откорм.

Но вернемся к сенатору Арашукову.

Как могло случиться, что человек, к которому были претензии именно по криминальным вопросам ещё в 2016 году, когда его назначали на должность, все-таки прошел все проверки и получил сенаторскую неприкосновенность и прочие прелести?

Неужели виноваты органы? Те самые, внутренние или безопасности? Не доглядели? А может, кто-то нажал на руководство и попросил заткнуться?

А что? Такая версия вполне имеет право быть. Вспомните сколько губернаторов у нас сегодня в местах не столь отдаленных. Не поверите, но уже 6!

Юрченко (Новосибирск), Денин (Брянск), Нелидов (Карелия), Хорошавин (Сахалин), Гейзер (Коми), Белых (Киров). Впечатляет?

Есть ещё два десятка заместителей и глав правительств. Есть тройка глав парламентов регионов. Есть ещё три с половиной десятка глав крупных (больше 10 тыс.) городов и глав администраций.

Но сидят, честно говоря, в основном за взятки.

Но тут несколько другой расклад. Убийство, точнее, два убийства, в которых обвиняется Арашуков-младший, как-то мало вяжется с дальнейшими действиями правоохранителей. Да и сомнительно, что уже закрытые и забытые дела вновь привлекли внимание СКР. По закону так, а по жизни...

По дальнейшим действиям СКР становится понятным, откуда дует ветер. Обыск в домах сенатора и его отца. Арест отца. Как это связать в одну картинку?

Для этого стоит посмотреть чуть в другую сторону. Задержания-то продолжаются. Интересные такие задержания. Среди менеджеров высшего звена «Газпрома».

И информация гуляет о совершенно другом деле, по которому эти аресты проводят. Речь идет уже не об убийстве, а о хищении в особо крупных размерах. Называют сумму в 30 млрд. рублей.

Просто списочно назовем, и всё станет ясно.

Задержаны: 
Арашуков Рауль Такбиевич — советник гендиректора «Газпром Межрегионгаз».
Арашуков Руслан Михайлович — гендиректор астраханского отделения «Газпром Газораспределение».
Травинов Игорь Владимирович — гендиректор ставропольского «Газпром Межрегионгаз».
Романов Николай Иванович — заместитель Травинова.
Хашукоев Гузер Валерьевич — гендиректор «Газпром Межрегионгаз» в Минеральных Водах.

Следствие разберется, кто воровал, кому передавал, и где эти деньги в конечном счете оказывались. Можно предположить, что именно эти деньги и стали толкачом для избрания сенатором сына «уважаемого в республике человека». Но фактов у нас нет. Однако рассчитываем, что СКР достаточно серьезная организация, чтобы распутывать такие клубки.

Но возникают вопросы к верхней палате нашего парламента и лично к её председателю Валентине Ивановне Матвиенко. Неужели никто в СФ не знал о тайной жизни самого молодого сенатора до избрания в Совет?

Неужели служба безопасности не информировала председателя о своих сомнениях по поводу криминального прошлого Рауфа Арашукова? Неужели сама госпожа председатель не интересовалась такой головокружительной карьерой нового сенатора?

Конечно, нет. Зачем это госпоже Матвиенко? У нее есть более серьезные дела.

Остается только выразить надежду на то, что другими более серьезными делами теперь займутся более серьезные люди из более серьезных контор. ФСБ, СКР – очень хорошие аббревиатуры. ГП тоже хорошо звучит.

А госпоже Матвиенко пора. Пора, знаете ли, на заслуженный отдых. Полный кавалер ордена «За заслуги» его однозначно заслужила. Ну право, нельзя же в таком возрасте требовать от человека таких запредельных нагрузок. 70 лет все-таки… Пора…

Лучше уйти на покой, пока еще можно, с гордо поднятой головой, чем если выведут из зала заседаний, как некоторых подчиненных. Не так ли, Валентина Ивановна?

Let's block ads! (Why?)https://topwar.ru/153416-ugolovnye-budni-soveta-federacii.html

Лицо власти в погоне за баблом. Ни мозгов ни образования

На официальном сайте ГД выступление Вячеслава Володина в ходе Рождественских парламентских встреч обозначили как новую философию общения с молодежью. Если суть «философии» спикера парламента вынесли в заголовок: «с молодежью нельзя разговаривать сверху вниз, а только на равных», то данный тезис стар как мир. А, эта мысль председателя запредельно оригинальна: «Судьба России, её место в мире, а значит, и будущее, завтра будут зависеть от тех, кто сегодня заканчивает школы и вузы, осваивает азы производства и управления»? Завершает выступление миллиардер Володин таким перлом:

«Нашу задачу, коллеги, вижу, с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых. С другой, передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили – любовь к Родине. Готовность защищать и делать все для ее развития».

Мысль с виду правильная, а по сути — каша, не имеющая никакого отношения к философии, подразумевающая «всеобъемлющее рациональное осмысление мира и бытия человека в нём». У спикера какое-то обрывочное, фрагментарное «осмысление мира и бытия человека в нём», которое возникло из прорех в историческом образовании. Оставим в стороне диагноз, а разберёмся с кашей. Почему и за что деды и прадеды любили Родину? Ведь не на пустом же месте она возникала у дедов и прадедов? Что-то будило и воспитывало это высокое чувство в душах наших предков. Об этом у спикера ни слова. А это и есть тот самый краеугольный камешек, на котором держится вся конструкция «любовь к Родине».И этот краеугольный камешек — история. История народа. История земли, на которой живёт народ. А она у русских, государствообразуещего народа России, самая, без малейшего преувеличения, древняя и величественная. Вернёмся, однако к конструкции «любовь к Родине». Если народу, людям известна собственная подлинная, неискажённая и не извращённая история Родины, то у них появляется осязаемый объект любви. А то, что человек любит, он всеми имеющимися силами и возможностями защищает. Защищает, как мы иногда говорим, до последнего дыхания, до последней капли крови. Так и создаётся естественная устойчивая конструкция и наполненная вековечным опытом предков философия.А стоит из этой конструкции убрать, вычленить всего лишь один элемент — историческую правду, и крепкая устойчивая конструкция превращается в кашу.

https://tupikru.blogspot.com/2019/01/blog-post_31.html

Едросня боится ездить в общественном транспорте. Заплюют до смерти...

Депутат от «Единой России» Ольга Хитрова заявила, что предложение использовать депутатами общественный или даже личный транспорт — чуть ли не кощунство. Потому что на такое члены «Единой России» не пойдут ни за что.

Предложение от общественников и оппозиционных политиков поступает практически каждый год. Его суть очень проста: у многих депутатов есть личные машины и многие депутаты способны передвигаться на общественном транспорте.

Зачем им дополнительно автопарк за счет налогоплательщиков? Это все излишние нагрузки на бюджет, ничем не обоснованные. Однако, ясно, сами депутаты так не считают, и поэтому любую инициативу такого рода отвергают с порога.

Хотя на самом деле если бы депутаты даже хотя бы ездили на своих личных авто, это уже было бы намного лучше для бюджета. Но, видимо, депутатам необходимо использовать все привилегии максимально.

Хитрова в своей аргументации примечательнее остальных чиновников, которые по этому вопросу стараются особо не высказываться. Хитрова буквально заявила, что если будет ездить на общественном транспорте, то это будет представлять реальную угрозу жизни.

В чем угроза именно, Хитрова не уточнила. Вероятно, депутат боится, что народ «спросит» что-то или, что, например, случится какая-нибудь неприятность. 
Правильно боится. Удавят на задней площадке. И, что самое интересное, свидетелей не будет ...

Подобное может свидетельствовать лишь в очередной раз о том, насколько сильно депутаты оторваны от людей.

https://cont.ws/@SevaRyz/1214559

Ну разве Оленька не права , насчёт безопасности? Мне кажется, что народ мог бы скинуться на персональную капсулу для каждого депутата для безопасности. Капсула может быть выполнена из нержавейки (а чего, народ, неужели не потянем). Если решим, то могу порекомендовать знакомого сварщика. Депутатов он будет запаивать безвозмездно. Остаётся только обсудить где и на какой безопасной (уже для нас) глубине хранить эти капсулы.
P.S: Хочу заметить, что я никого не критикую (нельзя же теперь). Я считаю, что у нас все кандидаты достойны. Для этого. Для капсулы, я имею в виду.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro