14.02.2019

Гарант предлагает смотреть на Запад

Последние реформы правительства очень сильно пошатнули рейтинги власти в России. В связи с этим у людей все больше недовольства к данной группе нашего общества.

В декабре в ходе прямой линии с президентом Путиным один журналист задал ему вопрос о разрыве между бедными и богатыми слоями населения РФ.

Глава государства призвал посмотреть на страны запада, где разница между богатыми и бедными ежегодно растет.И мы должны решить проблему живущих за чертой бедности.

Путин в целом подчеркнул, что это мировая тенденция, но это не значит, что данную проблему решать не надо.

Стоит отметить, что такая разница между богатыми и бедными свойственно исключительно рыночной экономике. В плановой экономике децильный коэффициент (соотношение среднего заработка 10% самых богатых и 10% самых бедных) значительно более «человеческий».

Президент предлагает смириться с прелестями рыночной экономики, эта пропасть никуда не денется.

https://zen.yandex.ru/media/fininsider/mnenie-putina-po-povodu-bolshogo-razryva-mejdu-bednymi-i-bogatymi-v-rossii-5c4ec1c514e9bb00aca7dc16

Как всегда отбрехался, а налоговую систему в отношении к богатым не хочет менять. Во какой молодец .
Элементарный признак цивилизованности — умение брать из опыта других то, что играет на интересы своего народа — не интересы  тонкого слоя олигархов, бизнесменов, высоких чиновников, зажиревших депутатов, а именно интересы простого труженика. Для этого надо исходить из нереализованного пункта  Основного Закона страны — Конституции, говорящего, что наша страна СОЦИАЛЬНАЯ. К сожалению, она перестала быть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, но не стала она и нормально КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ! И социальной не стала...Вот и «болтаемся» между этими двумя формами существования,используя на полную катушку призыв полупьяного Бориса Николаевича: «Обогащайтесь, как сможете!»

ПФР: какие деньги? Денег нет

Какие деньги? Денег нет… Российский пенсионер пытается отсудить у Пенсионного фонда СВОИ деньги.
В этом намерении он готов проявить твердость и дойти до Верховного суда.
Пока за плечами мужчины только суды первых двух инстанции. И результат, надо сказать, нулевой.
Девять лет назад ростовчанин Владимир Иванович Р. вступил в программу государственного софинансирования пенсии. Напомним суть программы: если в течение года отчислять в фонд определенную сумму, то государство удвоит эту сумму.

Девять лет пенсионер аккуратно перечислял деньги, мечтая позже получить единовременную выплату. Собирался купить новую машину. Похоже, за 9 лет лет в этой программе что-то изменилось, о чем мужчину не известили. А зачем? Платит государству свои кровные и платит. Делится сбережениями и делится.
Пенсионер за все это время отдал ПФР 70 000 рублей. Думал, что 140 000 вернутся. Не вернулись не только удвоенные рублики, но и та сумма, которую он перечислил.
Через какое-то время сотрудники Пенсионного фонда ему пояснили, что для получения выплаты гражданину нужно официально стать неработающим пенсионером. И только тогда 140 000 рублей будут выплачиваться постепенно, в течение десяти лет. Ни о какой единовременной выплате речи быть не может.
Пенсионный фонд отказал в единовременной выплате средств пенсионных накоплений без приведения нормативно-правового обоснования такого решения. Но долгие годы продолжал брать с человека деньги на прежних условиях, когда уже вступили в силу новые поправки к закону. 
Владимиру Ивановичу предложили обжаловать полученное решение ПФР в суде. Что он и сделал. Только как понять логику государственного органа? Сначала он всех зазывает в новую программу, и даже сам президент поясняет ее заманчивые преимущества и перспективы. А потом, когда приходит время платить по счетам, отсылает «попавших» в судебные органы за разбирательством.
И вот – позади очередной этап «борьбы простого пенсионера с Пенсионным фондом Российской Федерации», – это его собственное изречение.

Какие деньги? Денег нет… Ростов-На-Дону, Пенсионеры, Пенсионный фонд, Денег нет, Негатив

И дальше Владимир Иванович констатирует:

Какие деньги? Денег нет… Ростов-На-Дону, Пенсионеры, Пенсионный фонд, Денег нет, Негатив

https://pikabu.ru/story/kakie_dengi_deneg_net_6498128

Когда вижу по интернету ПФР здание в Казани, офигеть можно, пока его строили, наверняка всем родным по особняку построили.
ПФР грабит пенсионеров под прикрытием закона. Эту организацию надо ликвидировать.

Олигархи и прочие чиновники не входят в компетенцию налоговой ?

Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) начали проводить рейды, чтобы выявить собственников, которые неофициально сдают жилье. Об этом сообщает «Ура.ру» со ссылкой на инсайдера.

По данным агентства, в рейдах могут принимать участие сотрудники полиции.

Налоговый эксперт Юлия Майфет рассказала «Ура.ру», что налоговики также выявляют нелегальную сдачу квартир по безналичным денежным переводам. Юрист Сергей Ефимов добавил, что сотрудники ФНС могут подсылать «подставных» съемщиков по объявлениям о сдаче квартир в аренду.

По словам экономического аналитика Ирины Романовой, если бы каждый, кто сдает жилье, платил 13 процентов от полученного дохода, то госбюджет вырос бы примерно на 10-12 миллиардов рублей. Однако сейчас арендодатели пополняют бюджет всего на 220 миллионов рублей.

Если арендодатель не представляет налоговую декларацию и не уплачивает налог, ему может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Максимальное наказание по статье 198 УК РФ (уклонение физлица от уплаты налогов) — штраф от ста до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от полугода до трех лет. Человек, впервые совершивший преступление по этой статье, освобождается от ответственности, если выплатит все недоимки, пени и штраф.

Административная ответственность предусмотрена налоговым кодексом. За непредставление налоговой декларации грозит штраф в пять процентов от суммы неуплаченного налога за каждый месяц (не менее одной тысячи рублей). За умышленную неуплату налога грозит штраф в 40 процентов.

https://social.primechaniya.ru/blog/43870976554/Nalogovaya-vzyalas-za-tayno-sdayuschih-kvartiryi-rossiyan?mid=B144426D7CD101666FD30B841630F312&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Если конфисковать в бюджет наворованное всякими арашуковыми, то налоговую можно распустить, ещё и экономия выйдет. И не кидать армию полицаев на ловлю блох, когда слоны свободно разгуливают.

«...Госбюджет вырос бы примерно на 10-12 миллиардов рублей...» Ну, прям-таки огромные деньги. Без них государство разорится. А сколько миллиардов долларов, а не рублей воруют наши чиновники (имена их известны), списывается долгов всяким зарубежным ...

Гурвинек предлагает готовиться к худшему

Всегда нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя появление в США нового законопроекта о санкциях против России. По его мнению, сейчас нет надежды на какое-либо улучшение отношений Москвы и Вашингтона.

Пресс-секретарь отметил, что в основе нового законопроекта о санкциях против России лежат русофобия и эмоции.Мы видим проявление этой болезни, это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная. Она не основывается на экспертных данных, иначе в подобных законопроектах не говорилось бы о какой-то дестабилизирующей роли России в Сирии, а наоборот, признавалась бы решающая и ключевая роль России в спасении региона от терроризма. То есть, просто авторы законопроекта, выступая с такими инициативами, не понимают, о чем идет речь и находятся в плену вот этих русофобских эмоций.Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ

Однако за этим проявлением эмоций стоит «абсолютно конкретный, прагматичный торговый подход», «иногда граничащий с рэкетирством», считает пресс-секретарь.«Я имею в виду различные положения законопроекта, направленные на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием. Это не что иное, как просто попытка нечестной конкуренции, [попытка] вытеснить российские компании с рынка и расчистить таким образом место там для американского бизнеса и американской продукции», — пояснил представитель Кремля. Москва с таким подходом не согласна, подчеркнул Песков.

Российская экономика уже приспособилась к режиму санкций, добавил пресс-секретарь: «научилась сохранять стабильность в условиях этих санкций», «обеспечивать рост в целом ряде областей». Песков отметил, что правительство уже разработало и предприняло «ряд эффективных мер, чтобы захеджироваться от таких рэкетирских нападок».

https://news.mail.ru/politics/36306197/?frommail=1

Пескову ничего не остается как сожалеть о санкциях и ухудшении отношений, ведь если он скажет, что Россия всеми средствами будет бороться с США, то хата и счета лизы в лондоне будут иметь весьма печальный вид...

А что мешает России быть самодостаточной, ни от кого не зависящей страной? А мешает наше тупое воровское правительство, которое реально ничего не делает, кроме изобретений новых поборов с нищего населения.

Миллиарды российских денег будут заблокированы ( изъяты ) в западных банках , говорите ? Так это мусолилось вами же много лет ! Зачем же вы , ''умнейшие'' наши, их туда складывали и складывали ГОДАМИ ? Вам же экономисты говорили : НАДО вложить деньги в СВОЮ экономику , промышленность , ЖКХ и тд ! Но ''экономисты'' от правительства предпочли помочь ИХ экономике и промышленности. А ''терпеть'' мы , конечно , будем, только по — разному : народ — на картошку и лебеду подсядет , а ''советчики'' — с чёрной икры перейдут на красную...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro