27.02.2019

5.9%... А было 76%, или гарант искоренит бедность за счёт бедных

Недели и прошло, а послание президента прочно забыто. Это в день читки послания и в день следующий его называли «беспрецедентным», «определяющим на долгие годы вперед», а сейчас уже никак не вспоминают. Отчего так?

Во-первых, послание и в день зачитывания не вызвало большой интерес. В столице его транслировали в прямом эфире сразу пять телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Москва 24» и «360». Но в Москве его смотрело 5,9 процента жителей – это самый низкий показатель с 2013 года. Похоже, ежегодное обращение президента не вызывает интереса у населения и, кроме того, является еще одним маркером снижения путинского рейтинга.

Казалось бы, странно, ведь определенная часть послания была направлена на улучшение жизни народа, борьбу с бедностью, помощь нуждающимся. Но простой народ, похоже, изверился. Люди искушенные включили калькулятор и стали считать. Итак, меры социальной поддержки населения, которые предложил Владимир Путин, обойдутся бюджету в 100-120 миллиардов рублей ежегодно. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов. Так вот, 120 миллиардов — это 5 процентов средств, выделяемых на оборону; 0,1 процента ВВП. В сети предложили еще считать в яхтах Алишера Усманова. Его яхта Dilbar стоит 480 миллионов долларов, а в переводе на рубли 32 миллиарда. Четыре таких яхты – вот размер поддержки бедного населения.

Еще цифры для сравнения: повышение НДС дает 630 миллиардов в год. Деньги для бедных – меньше одной пятой этой суммы. И нельзя забывать, что НДС, это деньги с нас же собранные, то есть бедность будут искоренять за счет бедных. Зато на дополнительную мотивацию чиновников потратят 143, 5 миллиарда рублей в этом году и 208, 9 миллиарда рублей в 2020-м.

В послании в обязательном порядке говорилось о снижении процентов по ипотечному кредиту. И если не забывать послания на следующий день, а конспектировать их, то видна будет интересная картина.

11 марта 2012: Обеспечим снижение ставок по ипотечным кредитам где-то на уровне 6,5 процента.

1 марта 2018: Нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7-8 процентов.
20 февраля 2019: «ЦБ нужно последовательно выдерживать линию на снижение ставок по ипотеке до 9 процентов.

7 лет прошло... а долбит одно и то же...


https://fn-volga.ru/blog/view/id/685?utm_referrer=https%3A%2...

Мог войти в историю как ликвидатор постельцынского бардака и собиратель земель русских. Войдет как балабол и пахан коррупционеров.

Снижение путем повышения.

Айфоня поборет бедность. До последнего россиянина

Дмитрий Медведев распорядился до 1 мая 2019 года высшим должностным лицам субъектов РФ «провести анализ структуры денежных доходов населения и на его основе определить приоритетные меры по увеличению основных видов денежных доходов населения и представить результаты анализа в Минтруд и Минэкономразвития». Об этом говорится в перечне поручений на сайте правительства.

После этого, согласно поручению, Минэкономразвития, Минтруд должны обобщить представленную информацию и при необходимости представить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации. Срок — 1 июня 2019 года.

Поручение было сформировано Медведевым по итогам Российского инвестфорума в Сочи, где в ходе встречи с главами регионов глава правительства согласился с участниками дискуссии в том, что зачастую социальную помощь получают те, кто на деле в ней не нуждается. При этом люди, которые в действительности едва сводят концы с концами, по тем или иным критериям не подпадают под прописанные условия. Премьер отметил, что необходимо смотреть не только на уровень доходов, но и на уровень расходов граждан и учитывать эти факторы при распределении пособий и субсидий.

Поручение подготовить и представить в правительство предложения о внесении в законодательство РФ изменений по вопросу совершенствования системы государственных социальных пособий и выплат Медведев дал Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и ФНС. В частности, предлагается расширить применение критериев нуждаемости и при необходимости уточнить их.

Напомним, ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым реальные доходы населения РФ сократились в 2018 году на 0,2%, несмотря на прогнозы правительства, которое в базовом сценарии прогноза развития экономики ожидало рост показателя на 3,4%. Причем это произошло пятый год подряд: в 2017 году доходы снизились на 1,2%, в 2016-м — на 5,8%, в 2015-м — на 3,2%, в 2014-м — на 0,7%. Цифры, понятно, занижены...

https://www.znak.com/2019-02-26/medvedev_poruchil_do_1_maya_ razrabotat_ mery_po_ uvelicheniyu_dohodov_rossiyan?utm_ campaign =transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Всё просто. Теперь каждому гражданину необходимо доказать что он бедный. Собрать все справки. Из жко, НДФЛ, из Росреестра, из ГИБДД, из поликлиники, с места работы или учебы, из центра занятости на неработающих. Об отсутствии судимости из УВД и венерических заболеваниях из КВД. Причем предоставить в течении 10 суток по окончании отчётного периода. Ежемесячно. Не смог доказать, или опоздал, значит, богатый.

А не предоставил будешь платить прогрессивный налог. Вот Вы все этого хотели, прогрессивный налог на богатых, вот он. А за каждую справку пошлина, небольшая (как Таня-Макаров говорит) не больше 800 р., а за некоторые и вообще 300. Так тьфу, в думской столовке каждый деп на большую сумму каждый день съедает. Деп-ы от едросни будут аж потеть от возмущения, что такие маленькие на богатых пошлины, они- то , эта едросня, плоть от плоти за народ, поэтому и часы у них не пластмассовые, поэтому и позиция у них такая активная, жизненная, всех этих неплательщиков разорвать на части.

Увеличивать доходы населения России можно при совмещении двух действий : реально развивать экономику, чтобы были новые рабочие места и росли зарплаты, а также потрошить зажравшихся олигархов — через рентные платежи и прогрессивный налог. Ни то ни другое Кремль делать не может и не хочет. Тогда чего стоят эти очередные мантры Айфона? Очередная фальшь и декорация для безмозглых... 

Пить, курить и материться нужно культурно

Совет при комитете Госдумы по культуре обновил свой состав. Вслед за Андреем Макаревичем, которого утвердили в январе этого года, в него вошел матерщинник Сергей Шнуров. Как будет лидер «Ленинграда» продвигать культуру в массы, пока не известно.

Член экспертного Совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян не смог скрыть своего удивления: «Сергея Шнурова пригласили в совет по культуре? Да это же настоящий оксюморон. Как может входить в состав этого совета матерщинник? Этот человек, который регулярно в своем творчестве использует мат».

«Это же настоящая насмешка над обществом! Над обществом, для которого культура все еще не утратила истинного смысла. По этой логике, если раньше людьми культурными называли тех, кто умеет изящно изъясняться, в том числе и в своих творческих исканиях, то теперь закладываются ролевой моделью люди, матерящиеся и оскорбляющие людей? Вот такой оказывается у нас нынче культурный код? Приехали...», — заявил шокированный эксперт «КП».

Первый состав общественного совета был учрежден в январе 2019 года. В него вошли спрецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, режиссер, руководитель киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич и другие известные деятели культуры.

И вот теперь к общественному совету при комитете Госдумы по культуре присоединились митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин (а это кто?), артист Эдгард Запашный (а культура причём) и музыкант (трёх аккордов) Сергей Шнуров. «Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается „второй призыв“. Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре», — подчеркнула председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Очередную дуру в руководители втащили.

«Рада, что и Сергей Шнуров увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», — написала Ямпольская на своей странице в Facebook.

https://mt-smi.ru/blog/43304345110/Nu-vot-nakonets-to-sluchilos:-SHnur-budet-uchit-nas-kulture?mid=7A96DC4B97519304DA52721F4C2A5D40&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_7&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вот она — НОВАЯ КУЛЬТУРА. Была задница, стала голова. Если в совете по культуре Макаревич и Шнур, то на нашей культуре можно крест поставить, который уже давно приближался.

Теперь точно, «Лебединое озеро» можно будет увидеть только в «оригинальном, современном» исполнении. Как это видят нынче «нетрадиционные» режиссеры. Интересно, как Одетта будет смотреться...Ну а если серьезно, уродство уже через все края перескакивает. Что ни «культурная» передача, ни клип, ни юмористическая, то сплошное «ниже пояса».

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro