13.03.2019

Мало наворовал. Только МРОТ не хватает

Басманный суд Москвы принял решение о назначении временно отстраненному от должности сенатора Рауфу Арашукову выплат государственного пособия.

Лишенному поста сенатора Арашукову дали пособие от государства

Величина установлена в размере МРОТ. Таким образом, ежемесячно из бюджета Арашукову будут направлять 11 280 рублей.

В конце января спикер Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя дело Арашукова, заявляла, что арестованный и лишенный неприкосновенности, тот остается сенатором. По словам Матвиенко, верхняя палата парламента не может лишить сенатора мандата. Процедура досрочной его сдачи предусмотрена в случае поступления заявления от парламентария либо по решению суда. Если суд признает Арашукова виновным, он автоматически потеряет сенаторский статус.

https://www.mk.ru/politics/2019/03/12/lishennomu-posta-senatora-arashukovu-dali-posobie-ot-gosudarstva.html

А почему ему не сохранили среднемесячную зарплату сенатора? Ведь он же до сих пор «временно отстраненный»... Вот какие законы для себя принимают депутатишки и сенаторы! И процедура лишения мандата законом не предусмотрена. Как пособие назначить — суд быстренько выносит решение. А как лишить мандата, — суду еще очень долго нужно будет «посмотреть»... Гниль во всей системе управления государством.

«ПОМОГИТЕ, ХУЛИГАНЫ ВЛАСТЬ УВАЖЕНИЯ ЛИШАЮТ!»

Новые законы о неприличностях в интернете выглядят мутно, как весенняя Нева.

12 марта Совет Федерации одобрил принятые голосами «Единой России» в Госдуме так называемые законы о неуважении к власти в Интернете, а там и до подписи президента недалеко. За нарушения предполагаются громадные штрафы, до 300 000 рублей. Или арест до 15 суток. А вот суть потенциальных нарушений крайне туманна — подите, ответьте на вопрос, что считать неуважением к власти.

Этот закон очень полезен. Получит развитие политическая сатира высокого художественного уровня. Просто сказать «правительство — набор дебилов» уже не получится, придется говорить, типа, «некоторые члены правительства позволяют себе слова и действия, которые не могут их характеризовать как людей высокого интеллектуального уровня, а, скорее, наоборот». И — цитата очередного чиновника. Со ссылочкой. Тогда набор грязи, которым поливают правительство, превратится в шквал фактов. И это будет высокохудожественно.

Итак, что превратит россиянина в интернет-хулигана?

«Распространение» (достаточно нескольких репостов друзьям и знакомым) «информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Из перечня объектов в этой мутной, как весенняя Нева, формулировке более-менее уверенно можно опознать лишь Конституцию, гимн, герб, флаг России и «органы, осуществляющие государственную власть» в стране (Конституция называет таковыми президента, правительство, Госдуму, Совет Федерации и суды).

Из этих органов только президент России персонифицирован и имеет «человеческое достоинство» — нам ведь говорили, что речь идет о «явном неуважении» лишь к правительству в целом как к органу власти, но не к отдельным министрам, к палатам парламента в целом — но не к отдельным депутатам и сенаторам, и о судах в целом…

Но что такое «общественная нравственность»? У представителей разных конфессии и возрастов может быть разное понимание допустимого. А что такое «неуважение к обществу и государству»?

Может, достаточно в блоге или видео на YouTube не обзывать матом руководство страны, и ты в безопасности? Нет!

Это чтобы стать хулиганом в реальной жизни, надо нецензурно браниться в общественных местах, говорит КоАП. А чтобы стать хулиганом в Интернете, достаточно любой «неприличности».

Юрий Синельщиков (КПРФ), бывший прокурор, в зале заседаний Госдумы напомнил: «Те, кто участвовал в судах, знают, что неприличной формой считается и нецензурная лексика, и сниженная лексика, то есть сленг, жаргон, просторечия и вульгаризмы тоже». «Вот за вульгаризмы мы будем вводить штрафы кошмарные и 15 суток ареста, карать жестче, чем за нецензурную брань?» — спросил депутат.

Да, грубое слово «придурок» тоже теперь потенциально опасно — как и анекдоты, карикатуры, видео, рисунки, цитаты, если они кому-то покажутся «явным неуважением в неприличной форме».

И да, наказывать будут жестче, чем за непотребное поведение в общественных местах: там за «хулиганку» максимальный штраф — 2,5 тысячи рублей, а самое жесткое наказание — арест на срок до 15 суток.

А «хулиганка» в Интернете поднимает штрафы для граждан до впечатляющих высот: на первый раз — от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, на второй — от 100 тысяч до 200 или арест до 15 суток.

На третий и последующие разы — от 200 тысяч рублей до 300 и тот же арест в качестве альтернативы…

Сравните со своими пенсиями и зарплатами и оцените красоту замысла.

Первоначальная редакция, кстати, предлагала штраф до 5 тысяч — это ко второму чтению в текст внесли поправки с новыми суммами. Предложение Леонида Левина («СР») освободить от административной ответственности впервые «явно не уваживших» и добровольно удаливших запретный контент из Сети поддержано не было.

С 2012 года с точки зрения КоАП чуть ли не самым общественно опасным деянием, которое мог совершить россиянин по отношению к государству, была организация несанкционированных массовых мероприятий и участие в них (штрафы до 300 тысяч за некоторые виды нарушений). Но минимальный штраф там — 10 тысяч. А тут — 30!

Значит, в 2019 году власть больше несанкционированной уличной активности опасается насмешек и оскорблений в свой адрес в Интернете.

Что касается максимального размера административного штрафа для граждан — КоАП определяет его в 5 тысяч рублей.

С каждым годом становится все больше исключений, но потолки в 100, 200 и 300 тысяч остаются экзотикой. До 100 тысяч, например, можно заплатить за продажу фальсифицированных лекарств или за грубое нарушение правил регистрации недвижимости. Или за стрельбу «в населенных пунктах или других, не отведенных для этого местах в состоянии алкогольного опьянения или группой лиц».

А, к примеру, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения штраф в КоАП установлен в 30 тысяч рублей. За спаивание ребенка — максимум 5 тысяч. За изготовление или сбыт в целях пропаганды нацистской символики — от 1 до 2,5 тысяч.

Что там! «Оскорбление», то есть унижение чести и достоинства другого лица (не власти), выраженное в неприличной форме, КоАП оценивает максимум в 5 тысяч!

Правом возбуждать административные дела по новому, особо опасному хулиганскому составу наделены сотрудники полиции. «Возбудившись», полицейский в течение суток должен уведомить об этом прокуратуру.

Центру по противодействию экстремизму МВД будет теперь чем заняться. Так и видится полицейский, сидящий у компьютера в поисках непотребства, а потом пытающийся сформулировать в постановлении о возбуждении административного дела, почему он считает употребление слова «задница» применительно к деятельности правительства или скабрезный анекдот про президента проявлением «явного неуважения»…

Причем сначала ему надо определить, чем является попавший в поле его зрения контент: экстремизмом или неуважением? Если экстремизм, «возбуждение вражды и ненависти» — надо наказывать по другой статье КоАП, по ней дела возбуждает прокурор…

Судьям, пожелавшим разобраться в обстоятельствах таких дел, придется нелегко.

В общем, поле для правоприменительного произвола еще раз вспахано и унавожено.

Законодательное хулиганство — вот что это такое.

https://www.mk.ru/politics/2019/03/12/pomogite-khuligany-vlast-uvazheniya-lishayut.html?utm_campaign=transit&utm_source= mirtesen &utm_medium=news&from=mirtesen

А за фейки, которые ОНИ нам вбрасывают по поводу равных прав, высокого уровня жизни, социальной стабильности и т.д. ... ОНИ будут отвечать по принятому ИМИ же закону? 

Так давайте писать об уважении, любви, признательности к Власти. Но тут все же надо быть внимательным, дабы не попасть в лесбиянки или геи. Я очень громко говорю, может быть даже восклицаю: власть у нас избрана народом, ей нет альтернативы! Надо перечитать Швейка: там достаточно об оскорблении Величия, о мухах, простите, загадивших портрет государя-императора, о медали в гальюне. Возрадуемся же, свободные и демократически выдержанные граждане: все это у нас впереди! Не забудьте пригласить агента Бретшнейдера.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro