01.04.2019

Мы вас обожаем

Мэр неприметного городка на далекой окраине хлебородной области взялся строить дорогу, вырыл яму, деньги украл, вместо дороги построил дачу, зарегистрировал на тещу, вышел на балкон и стал, сигару покуривая, наблюдать, как жители в яму падают.

И все сошлись на том, что такого мэра просто нельзя не уважать. Скинулись даже мэру на памятник в едином порыве, и появилась в городе еще одна яма, а у зажиточной тещи мэра-бессребреника еще одна дача.

В другом неприметном городке области не менее хлебородной местный депутат приехал на встречу с жителями. И стали жители ныть, жаловаться, что, мол, крыши текут, и зарплаты маленькие, а больницу с кладбищем объединили в рамках оптимизации, и врачей уволили. А могильщиков — не уволили. Один даже стихи прочел какие-то:

Есть две страны; одна — Больница,
Другая — Кладбище, меж них
Печальных сосен вереница,
Угрюмых пихт и верб седых!

А другая, многодетная, все что-то про ботиночки для детишек теплые бормотала.

Ну, депутат, конечно, не выдержал, и все им прямо вот так, по-простому (он университетов-то не кончал, две ходки, первая в Союзе еще, за гоп-стоп, вторая в 90-е, когда многие честные люди, будущие единороссы, от властей претерпевали, кто за разбой, кто за рэкет) высказал. «Бездельники, — так и сказал! — халявщики. Привыкли у страны на шее. Да вам государство, крысам, ничего не должно. Мы вас кормить не нанимались. Это вы, лошье, нормальным людям должны по жизни. Многодетная она. Наплодят нищеты, а государство их содержи. Ноги реже раздвигай, многодетная!»

Жителям, конечно, стыдно стало. Видят — солидный человек к ним приехал, член «Единой России», весь синий от наколок, и весит килограммов 170, не меньше. От дел, наверное, человека оторвали. И ведь как говорит! С душой говорит и все по делу. Чистый этот. Как его. Цукерберг. То есть нет, не Цукерберг, Цицерон, во.

А они — жаловаться. Нехорошо вышло. Извинились, скинулись. Некоторые даже всплакнули от восторга. И, чтобы побольше уважения показать, того, который стихи читал, после встречи с депутатом избили. Очки расколотили, два ребра сломали. Тоже, умник. Такое сказать. «Есть две страны». Одна страна, один народ, один сыр, один президент!

В большом городе мужчина средних лет пошел за хлебом. Знакомого встретил, остановились поболтать. Слово за слово — и замели их за проведение несогласованного массового мероприятия. Знакомый-то сразу откупился, а с этим полицейские поговорить решили, просто от скуки.

И вот бьют они его, значит, а он зубы на пол выплевывает и думает: «А ведь ловко колотят! Спортивные, обученные. С такими, если что, никакая преступность не страшна. Эти справятся. Если меня вот так — то что же они с настоящими бандитами сделают?» А уж когда полицейские за электрошокеры взялись, мужчина наш и вовсе слюной от восторга зашелся. Очнется — и сразу в голове мысли: «Они еще и инноваторы. Следят за тенденциями. С техникой на “ты”. Прошел век дубинок!» Потом, правда, умер, испытывая не столько даже боль, сколько глубочайшее уважение к своим защитникам.

В городе средних размеров судья районного суда, поддав прилично, а может, и нанюхавшись чего, прибежал в магазин голый. Плясал перед кассиршей, в покупателей бананами кидался, на колени зачем-то встал, плакал, каялся, кричал, что не может больше по звонку невиновных сажать. Но будет. Потом заснул в колбасах.

И все вокруг ходили на цыпочках и говорили шепотом: «Вот ведь, такой совестливый человек, такой справедливый. Таких и надо в судьи. Ну, посадит он тебя без вины, отсидишь да выйдешь, велика ли беда. Зато знать будешь, что справедливый человек тебя на нары отправил». Еще и укрыли его пакетами целлофановыми — потому что уважение.

А чиновник некий, совсем уж высокого ранга, построил себе при честно заработанном дворце дом для уточки, да такой, что и теща мэра, с которого мы речь начали, позавидовала бы. Обе ее дачи в этот дом вошли бы, и место еще осталось. И этого не просто уважали — им восхищались. Во-первых, политик самостоятельный. Очень грозный политик. Так, бывает, бровки насупит, что сразу видно — самостоятельный и грозный. А во-вторых, ко всем достоинствам в плюс — настоящий талант архитектора.

Даже домик для уточки — и тот у него получился не хуже, чем тосканские палаццо.

А один президент любил очень мультфильмы. И чтобы непременно про ядерную войну. Про то, как он всех врагов побеждает. Специально даже все начальство в одном месте собирал, чтобы им такие мультфильмы показывать.

Чтобы тоже порадовались, чтобы знали, в какой великой стране живем, и как быстро можем при случае планету в труху. Собирались, радовались — люди-то подневольные, хоть и начальство.

Такой он был суровый мужчина, президент-то этот, такой воинственный, что со всех концов страны, из всех ее хлебородных областей и даже из пустынных слали ему благодарственные открытки. «Спасибо, — писали, — батюшка, что возраст пенсионный поднял. Мы теперь до смерти себя молодыми чувствовать будем. И еще спасибо за налоги новые, мы ведь понимаем, что мультфильмы денег стоят. Ты не думай, что мы дураки, мы не дураки! А отдельное спасибо — за костры с едой. Когда копчености на пустыре жгут, такое над городом благоухание, что даже вонь от свалки перебивает ненадолго. Это вот ты очень здорово придумал. Сразу видно — стратег».

В общем, обязали даже все газеты каждое упоминание президента сопровождать ремаркой: «Уважаемый на территории РФ в соответствии с требованиями законодательства».

А тех, кто про ремарку забывал, штрафовали без жалости, потому что уважение стоит дорого. И дача для тещи стоит дорого, и дом для уточки, а уж во что мультфильмы про ракеты обходятся, лучше не считать. Иначе можно уважение утратить, а это статья.

Вы думаете, это шутки все, а зря. В пятницу, 29 марта 2019 года, закон об обязательном уважении к властям вступил в силу. Запомните этот день.

С вами был выпуск новостей из завтрашнего дня. Привыкайте, других не будет...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1932967.html .

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro