01.05.2019

Не их Праздник

Вот и подошёл месяц май, с распускающимися листьями берёз, переливами птиц, оттаявшими ручейками и реками. По всей стране бабушки с дедушками начали дружно копать грядки, а на Красной площади ребята попроворнее начали драпировать Мавзолей. Это теперь тоже примета мая — такая же неизбежная, как и появление майских жуков.  В течение остального года на Мавзолей особого внимания не обращают: стоит он себе и на фоне «гламурного» катка, ежегодно устраиваемого на Красной площади расторопными арендаторами ГУМа, и на фоне всевозможных ярмарок, и даже фестиваля военных оркестров. Однако, в конце апреля всё меняется: где-то в начальственных верхах проходит судорога и Мавзолей начинают лихорадочно драпировать. Видимо, беспокойство связано с тем, что на носу парад к 9 мая, когда Красная площадь окажется в кадре и никак нельзя допустить, чтобы наследники Победы увидели символ советской эпохи на своих экранах.

Зачем отвлекаться на такие мелочи, как ноябрьский парад 1941 года, прошедший у стен Мавзолея- парад, с которого участники сразу отправлялись на фронт, защищавший Москву? Или парад Победы июня 1945 года, когда у стен Мавзолея были сложены гитлеровские штандарты, символизируя поражение Германии?  Эти обстоятельства не имеют никакого значения, когда речь идёт о появлении в кадре нынешней плеяды российского руководства, которые должны являть себя на фоне современных интерьеров, а не старомодных советских символов. Тем более, что присутствие Мавзолея в кадре может заставить задуматься и о том, чья, собственно, была эта Победа. Победа советского народа, объединённого идеями равенства и справедливости, когда узбекские семьи принимали беженцев из Ленинграда (ныне же в Узбекистане не рекомендуют даже «георгиевские ленточки», впрочем как и в «братской» Белоруссии), украинцы сражались бок о бок с русскими, защищая Донбасс, из Казахстана на помощь Москве пришла панфиловская дивизия, бойцы которой насмерть стояли на Волоколамском шоссе, а латыш Берзарин командовал ударной армией, бравшей Берлин. Эти люди отстояли единую страну, в которой директор Магнитки Григорий Иванович Носов смог отправиться в свой первый отпуск только в 1951 году, но сказались военные перегрузки и сердце не выдержало. Было Носову 45 лет и хоронить его пришёл весь город. Кто из нынешних начальников пользуется таким уважением? Рыболовлев? Абрамович? Фридман? За что их уважать, присвоивших себе то, что создавалось поколениями носовых, лихачёвых, ивановых, петровых? Гитлеровский план «Ост», предусматривающий расчленение Советского Союза, сокращение численности славянского населения и присвоение Германией природных ресурсов оккупированных территорий, мало чем отличается от того, что произошло с нами за последние 30 лет при самом активном участии этих «благополучателей» чубайсовской приватизации и их покровителей во власти. Приватизирующих ныне и саму Победу, ежегодно драпируя Мавзолей.
Борис Сергеев, http://zavtra.ru/blogs/privatizirovannaya_pobeda

От попсы к политике

Почему не гаснет ажиотаж вокруг победы 10-летней дочери Алсу в каком-то телеконкурсе? Выиграл блатной конкурсант при помощи нагнанной массовки и звёзд шоу-бизнеса – а разве выборы разных уровней в России устроены иначе? Почему же на сей раз столько возмущения, почему о происшедшем кричат в Интернете и на телеканалах?

Дело всё в том, что власть (пусть и финансово-олигархическая её часть) полезла к людям уже не в карман, а в душу. Захотела не только материального, но и морального триумфа: мол мы не только богаче всех, но и духовно выше. А потому и справедлива наша власть над вами – как справедлива победа ребёнка из нашей среды над вашими нищими детьми. И как апофеоз – дочь миллиардеров с призом победителя в миллион рублей сияет на блестящей сцене, под грохот аплодисментов, в ярком свете софитов.

Но вышла промашка. Вся эта история продемонстрировала не торжество элитарной морали, а огромную пропасть, что отделяет Россию богатых и знаменитых от нищей, полуголодной страны, за счёт которой и устраиваются балы и пиршества, покупаются мерседесы и яхты.

Эти два отдельных государства взаимодействуют даже не на вассальных условиях, между ними не заключено мирное соглашение. На деле одно из них насилием и обманом покорило другое и торжествует на его обломках. И морального торжества, которое необходимо для успешной колонизации, до сих пор не произошло.

Это торжество возможно, если оккупанты морально выше оккупируемых – как какие-нибудь европейцы были выше африканских дикарей-людоедов. Тогда побежденные принимают культуру победителей, забывшей своих деревянных истуканов в пользу европейского Христа.

Однако в нашем случае ситуация напоминает скорее пленение древней Руси монгольскими ордами в 13 веке. Невозможно представить, чтобы тогдашние русские восприняли обычаи обмазанных салом дикарей. Как не вообразить, чтобы все эти элитарии с их дикими воззрениями и презрением к простому люду смогли бы навязать свою убогую разбойную мораль покорённой ими России.

Жуликоватым космополитам без роду и племени, с лёгкостью находящим отечество за границей, устраивающимся там, где лучше кормят, нечего противопоставить тысячелетней России с её великой историей и культурой. Им удаётся обирать разрозненное и атомизированное общество – как диким, но хорошо организованным монголам удавалось грабить погружённую в феодальные междоусобицы Русь. Однако возглавить Россию по-настоящему – морально и нравственно – эти полчища не смогут никогда.

Истина стара – за деньги не купить настоящего, искреннего уважения, как ты ни старайся. Это-то и показал скандал с там фальшивым «Голосом».
https://publizist.ru/blogs/111086/30829/-


Дети богатых рождаются сразу с погонами и ужасно талантливы во всём. У богатого гумна и свинья умна. Только вот богатство их сделано на крови и страданиях многих бедных людей. Сами дети этих нуворишей уже воспринимают народ, как обслугу их капризов. Спасибо бессменному гаранту за созданную уродливую систему. Здесь правильно подметили комментаторы, детскую тему эксплуатируют, выжимая деньги и уродуя даже своих детей. Чтобы победить врага, надо воспитать его детей, что с успехом и претворяется в жизнь сегодняшней властью.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro