08.05.2019

Ветеран... какой профессии?

Пользователей социальных сетей возмутило приглашение на парад Победы на Красной площади в Москве российской Instagram-блогера и модели Александры Маркиной.

Маркина опубликовала в сторис в своем Instagram фото именного приглашения на парад Победы, который пройдет на Красной площади 9 мая. Однако эта публикация возмутила некоторых блогеров.

«Приглашения на парад Победы вместо ветеранов отправляют инста-моделям», – заявила автор Telegram-канала Mur Мадонна Мур, сыронизировав, что с такими гостями трибуны будут «красивыми».

«Отстаньте от девушки! Видите, какая худая? Ведь точно – жертва концлагерей», – добавил автор канала Fantastic Plastic Mashine.

Сама Маркина попыталась оправдаться. «Пригласил меня на парад мой молодой человек (кто же этот герой?), а не правительство», – заявила она. Но блогеров такой ответ также не устроил. «Сашенька, я готова отвесить отдельный респект только в случае, если ваш молодой человек – ветеран», – ответила на это Мур.

26-летняя Маркина является популярным блогером, на ее страницу в Instagram подписано 1,2 млн человек.
https://vz.ru/news/2019/5/8/976813.html

А вообще, конечно, данная модЭль вполне себе вписывается в тренд. На фоне прикрытого фанерками Мавзолея только ... и приглашать на парад.

Начни с себя?

В политических дискуссиях сторонники действующей власти, так называемые охранители режима, часто советуют оппонентам: «начните с себя!»

«Начинание с себя» многими сторонниками режима считается панацеей от любых бед. Нам усердно внушают, что корень любых наших проблем в нас самих.

Тебе плохо, потому что ты плох.

Ты беден, потому что плохо работаешь, мало работаешь, работаешь не там. Ты — источник всех своих бед.

Сторонникам власти невыгодно признавать, что она имеет изъяны и пороки, что проблемы носят системный характер, что страной управляют некомпетентные люди. Проще заклеймить тех, кто обращает внимание на эти проблемы.

Это одно из основных свойств тоталитарной системы и рабской психологии — искать проблемы в отдельно взятом индивиде и указывать ему на его неполноценность.

Это психология конформизма и приспособленчества.

Захар Прилепин в одном из выступлений довольно метко раскритиковал данный феномен:"Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя. Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь есть? Начни с себя.
Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит. Что мне такого сделать с собой, чтобы не тонули корабли и не падали самолеты? Государство вокруг меня — далеко не только я, и как ни странно, его бытие нисколько не зависит от того, как часто я хожу на исповедь".

Несложно догадаться, что подобные настроения выгодны власти. Но самое страшное — они полностью устраивают многих граждан. А симбиоз регрессивных сил (власти и конформистски настроенных, не думающих масс) является грозным оружием против любых проявлений инакомыслия, против любых реформ.

Пока мы начинаем с себя — они начинают с нас.

Что характерно, ни навязывающие шаблон «начни с себя», ни его жертвы, как правило, не способны объяснить, что же есть это самое «начать с себя». Как это? Никакой конкретики — только абстрактный совет, отвлекающий внимание от насущных проблем и поиска путей их решения.
https://cont.ws/@anddan01/1318053

Пыль в глаза... что божья роса

Февральские социальные поручения президента РФ , которые были им озвучены в послании Федеральному Собранию, будут выполнены только на бумаге. Такого мнения придерживается подавляющее большинство участников опроса, который проводился на сайте РИА «Новый День». В решимость главы российского государства заставить чиновников выполнить указы верят только 2,24% респондентов.

13,52% участников опроса предполагают, что чиновники на всех уровнях опять устроят саботаж, а еще 66,32% сомневающихся считают, что со стороны руководства страны «каждый раз звучат только обещания». Примечательно, что 5,83% проголосовавших отмечают, что им уже все равно, поскольку уже ни во что не верят. Таким образом более 85% читателей РИА «Новый День» не верят в выполнимость социальных поручений гаранта после скандальной пенсионной реформы.

При этом очень примечательны комментарии респондентов, которые были направлены в редакцию. «Эти поручения – пыль в глаза народу, а не желание улучшить жизнь в стране», «Если бы что-то выполнялось, то этих опросников не было бы! Из года в год только констатация якобы желания власти улучшить жизнь россиян!», «Президент создал такую систему власти, которой он сам уже не в состоянии эффективно управлять!», «В то отчитаются чиновники о выполнении – да, верю. В то что реально выполнят НЕТ!» – пишут участники голосования.

В то же время часть респондентов с сарказмом обращают внимание, что «если ещё раз поменять главу Росстата, то непременно (выполнят поручения гаранта). И перевыполнят». «Уже сколько раз издавались подобные указы и всё, кстати, делалось. Просто народ не понимает, как это делается, отсюда и проблемы. Там же главное – это освоение денег. Так было с Сочи-2014, так было с модернизацией медицины – томографы покупались по тройной цене. Так будет и сейчас – ещё что-нибудь купят, чтобы деньги «эффективно» освоить, т.е. просто в казне растратить, а на личных счетах прибавить. Зря, что ли, они по всем заграницам катаются? Нет. Места «лёжки» обустраивают – куда-то же потом надо будет спрятаться. Так что, будьте покойны, граждане россияне – всё будет тип-топ», – пишет один из участников голосования.

Как считают некоторые, «правительство давно дало понять гаранту кто в доме хозяин», но другие отмечают, что гарант «с ними заодно».

«Никакие обещания они (президент и его напарники) не выполнят, все обещания (про неувеличение пенсионного возраста, например) не выполняются, слово они держат только когда с Народа что-нибудь можно урвать», – констатируют участники опроса.

«Система Власти не эффективна, а чиновники не способны ни на что! Нет целостного плана развития производства, а вместо этого одни проекты и абсолютно ни кому не нужные! Опять разворуют все! Губернаторы на местах не знают, что делать, что строить и как развивать регионы! Придумывают разные опять проекты, строят стадионы и музеи, парки и церкви, разрабатывают разные посиделки и форумы и всё за бюджетный счёт! Они ни когда не возьмут на себя инициативу развития реального сектора экономики в плане развития промышленного производства и народного хозяйства у себя в регионе!», – отмечают респонденты и напоминают о советском госплане, обращая внимание на фейковый и популистский характер поручений главы государства.

«Как всегда, будет имитироваться бурная деятельность. В реальных действиях вертикаль власти абсолютно не заинтересована, потому ничего делаться не будет. Сам президент всё это говорит лишь напоказ, для «электората», его же нынешнее положение вполне устраивает», «Существующая экономическая ситуация – это не трагическая случайность. Это сознательный геноцид своего народа, прежде всего русских, ведь на обслуживание газовых и нефтяных труб достаточно 10-12 миллионов, а остальные – балласт, которым надо платить пенсии, строить жилье, учить, лечить и т.д. Поэтому от балласта надо избавляться. И каждый новый закон осложняет нашу жизнь, а о реформах образования, медицины, пенсионной реформе, кроме мата, ничего сказать невозможно», – считают читатели РИА «Новый День».

Опрос проводился на сайте РИА «Новый День» с 22 февраля по 3 мая. Проголосовало 9 276респондентов.

Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/661574.html

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro