10.05.2019

Антисоветчина

 Был такой – академик Фоменко. Автор альтернативной истории. Автор великого открытия: какую бы бредятину не нес какой-нибудь параноик, непременно (непременно!) найдутся энтузиасты-неофиты, воспринимающие новое учение, как непреложную истину. Собрав положенный урожай в зарослях развесистой клюквы, Фоменко канул в Лету, пополнив паноптикум шарлатанов. Мы вспомнили академика в силу того обстоятельства, что накануне Дня Победы либеральные насекомые активно впрыскивали в информационное пространство примерно такого же уровня, но значительно более зловонные бредни. Бесцеремонное садистское зондирование незаживающей раны либерасня осуществляла как-то на диво слаженно.

   Окосевший от ненависти Гозман, некий ничтожный тамада, промышляющий свою копейку кривлянием на торжествах богатого ворья, бывший наездник Ксюшади Виторган, какая-то прости-господи «писательница», сильно означившая свое доселе малоизвестное дарование очередным скунсовым впрыском про Сталина (теперь Генералиссимус, оказывается, еще виновник блокады)…

   И, конечно же, Рыжий брат Рыжего-джуниора, который главный нанист страны. Поводом для открытого письма Чубайса-старшего Зюганову стало открытие в Новосибирске довольно скромного бюста Сталина. В письме товарища Чу товарищу Зю Сталин тоже обвиняется во всех смертных грехах, в частности в отказе от «новой Антанты» перед Великой отечественной войной (кстати, тут же обозреваемая неделя подбросила любопытные детали по поводу «миролюбия» Запада, к которым мы еще вернемся).

   Это вообще характерное и не новое явление. Перед христианскими праздниками нечисть тоже разгуливается. День Победы, принявший в России явный религиозный оттенок, не стал исключением. Похоже, то зыбкое тревожное равновесие, которое олицетворяет Путин, наделило страну компульсией, то бишь склонностью к навязчивым ритуалам. Захоти сейчас Путин избавиться допустим от кощунственной драпировки полноправного и безусловного артефакта Победы – Ленинского Мавзолея и могилы настоящего Верховного Главнокомандующего  – это вызовет такой прорыв антисоветских фобий, что для их купирования потребуются совсем другие ритуалы. Вроде тех, что практиковала клика Попова-Лужкова 23 февраля 1992 года и 1 Мая 1993 года, когда еринские головорезы садистски избивали стариков-ветеранов под крики «Ты, дед, мразь красно-коричневая!», срывая у них боевые ордена, чтобы потом продать на мародерских толкучках.  Апофеозом этого противостояния стал расстрел Парламента и массовое убийство собственных граждан под педерастическое чмоканье Гайдара.

Поэтому Навкин муж «абстрагировался» от открытия бюста в Новосибирске (Локоть и далек, и не укусишь), ограничившись сентенцией, что Волга впадает в Каспийское море, а "… Путин очень хорошо знает историю нашей страны, он знает ее досконально, в деталях, и отрицать, что Сталин является историей, частью истории нашей страны, наверное, нельзя».  Замечательно здесь чисто компульсивное словечко «наверное».

   Ну, ладно… Вернемся к нашим чубайсам. Альтер эго Путина, рыжее светило философии упомянул об «Антанте». В золотой век «мира-дружбы- жвачки» эта самая Антанта, наплевав на своих «друзей и партнеров» стало бомбить западный форпост славянства, уникальную федерацию, и самую непротиворечивую  модель балканского мироустройства Югославию. А на этот День Победы начинаются масштабные шестидневные учения НАТО.  НАТО – это ведь и есть Антанта сегодня, так же ведь, Чу? Легенда учений, коварное нападение имперской России в стиле кровавого тирана Сталина, на маленькую, но гордую прибалтийскую страну. Ну, к примеру, Чухонию. Сценарий, примерно таков. В День Победы власти этой страны запрещают проведение шествия Бессмертного Полка. (В Нарве это реальный факт недели). Но эти неполноценные русские, вооружившись палками с какими-то портретами, провоцируют мирных и добропорядочных полицейских на разгон демонстрации и вынуждают применить огнестрельное оружие.  И все, как писал Аверченко,  завертелось… А еще реальнее выдвижение территориальных претензий лимитрофа к восточному соседу. И это тоже факт. Таллинн ( в лице главы (!) эстонского МВД Марта Хельме) потребовал возврата неких территорий, ссылаясь на договор 2 февраля 1920 года. Свое требование Март озвучил в мае. Точнее, 9 Мая сего года. В День Победы. Весьма синхронно тявкнул Март как раз с началом учений хозяев. Для того и держат… Напомним ему, что «Таллинном» его столица называется ничтожный исторический срок, что ранее, серьезные игроки, во время «дранга нах остен» именовали его Ревелем, а еще ранее, другие серьезные игроки именовали его Колыванью. И, вообще, мы честно отняли Ревель у шведов во время Северной войны. Так что есть риск остаться с двумя «л», с двумя «н» и с одним поольшимм члеенном. Фильтруй базар, Март.

   Ну, что же, это тоже следует рассматривать как своеобразный зондаж совсем еще не зажившей раны.

   Что еще? На МКС тренированные российские космонавты учуяли запах спирта. Рогозин шевельнул ноздрями и направил соответствующий запрос в НАСА. Неужели без нас соображают? С американцев станется.

   В Волгограде о в День Победы одну из новых улиц назвали улицей Клементины Черчилль. Это для сведения Чубайса-старшего. Когда в новейшей истории к Путину приезжала одна из первых леди «Антанты»? А Клементина была в гостях у Сталина, проехала весь Союз, была кстати и в Одессе, где весело праздновала Первомай. Ей тогда, вероятно, и в страшном сне не могло присниться, что нацистские недобитки спустя десятилетия будут вновь заживо жечь людей в этом прекрасном городе…

   Ушел Доренко. И тут не изменил себе. Когда-то мы определили сабжа как «…нечто среднее между Алкивиадом и его псом». Впрочем, кто из нас не без греха. Отдать ему должное — он был лицом современной журналистики — талантливой, аморальной и беспринципной. Как сказал бы наш Евгений Лукин: «пару строк сложил/ на мемориал:/ умирал как жил,/ жил как умирал…»  Красиво рассчитался, хотя, несмотря на таинство смерти, присутствует в его внезапной кончине некий гомеопатический элемент кривой усмешки Господа.

   А жизнь продолжается. А кругом сады белеют, А в садах бушует май!
http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_10_maya_2019_goda

«Игра престолов» переплюнула Дом-2 или самая тупая битва в истории фэнтези

За все восемь сезонов «Игр престолов» я вроде ничего не комментировал (по крайней мере, не помню об этом). Но третья серия восьмого сезона – это, как бы без матов, кхм, «нечто».
Сценарий к эпизоду написали Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, а режиссёром стал Мигель Сапочник. Планета должна знать, кто её главные позорища.

На сайте «Rotten Tomatoes» эпизод получил рейтинг 73% на основе 98 отзывов, но средний рейтинг эпизода составляет 8,97/10. Консенсус сайта гласит: «Зима пришла и ушла, и Арья Старк может официально считаться самой крутой женщиной в мире, но несмотря на некоторые эпические и эмоциональные моменты, «Долгая Ночь» оставляет желать лучшего (освещение, кто-нибудь?), выходя на финишную прямую».

Освещение, блин? Серьёзно? Это основная претензия?

ДАЛЬШЕ ЛЮТЫЕ СПОЙЛЕРЫ.

Более лютого бреда я не видел за всю свою жизнь (а повидал я всякого). «Битва бастардов» в своё время была бредовой, но тут они переплюнули по степени маразма всё, что было раньше.
Причём я даже не буду трогать маразм в диалогах, хотя его тоже хватает, а прокомментирую исключительно маразм в боевых действиях.

Начинается серия с того, что войско мертвецов подошло к Винтерфеллу. Как раз в начале ночи, что логично.
Имея двух драконов и Брана, который может юзать скилл «трёглазый ворон», наши гении стратегии узнают о приближении армии мёртвых не от аэроразведки, а от кучки одичалых и дозорных, которым удаётся проскочить мимо зомбаков. Уже чудесно!
Лирику о том, кто бухал, а кто трахался (или пытался потрахаться), опускаем.

Итак, первым делом на войско мёртвых выпустили лёгкую дотракийскую конницу. Отдельно моё искреннее сочувствие полуголым южанам и их южным лошадям, которых заставили воевать в условиях крайнего Севера и даже не дали, во что одеться. В общем, южане подумали «ну его нафиг так жить, лучше убьёмся о нежить».
Когда конницу отправили в ночную (!) атаку, я прокомментировал это «Дотракийцы не нужны, родной». Я бы заставил сценаристов этого бреда самих поскакать на лошади в кромешной тьме в зимних условиях.

То, что им зажгли мечи – это исключительно, чтобы было веселее умирать.
Не, сцена атаки – это такое весёлое файр-шоу, когда параллельно над их головами летят огненные шары, выпущенные из катапульт замка (или требушетов? я что-то не обратил внимания).

Кстати, требушеты стреляли только во время атаки конницы. Потом все, включая режиссёров, благополучно забыли об их существовании. Видимо, запас снарядов для каждого требушета составлял аж целых два выстрела. Серьёзно?

В общем, дотракийцы умерли. Тупо, бездарно, бессмысленно. «И их осталось девять»©

Следующая линия обороны – это «безупречные». Стоящие, внимание, в поле ПЕРЕД стенами замка. И ПЕРЕД рвами и баррикадами. Скажите кто-нибудь сценаристам, что смысл обороны замка в том, чтобы прятаться ЗА стенами. Хотя поздно.
Мой комментарий на это «Видимо, евнухи после войны будут всё равно не нужны».

Тут появляется первое осмысленное действие за весь фильм – драконы Дейнерис и Джона Сноу начинают утюжить задние ряды нежити потоками огня. «Люблю запах напалма по утрам»©

Но делают это недолго (иначе могли бы перебить всю армию нежити, а это не интересно), и когда налетает снежная буря, «теряются» в ней и начинают бессмысленно кружить фиг знает где, вместо того, чтобы вернуться к замку и помочь обороняющимся.
Коммент моей жены: «Ни одного сожжённого зомби за десять минут битвы».

В общем, в чистом поле нежить выносит большую часть «безупречных». См. выше: тупо, бездарно, бессмысленно.

Заметка на полях: кстати, копейная фаланга воюет совершенно не так, как показано в этом эпизоде. Принцип в том, чтобы 8-10 рядов длинных копий (сарисс) торчали в сторону врага одновременно. И не просто торчали, а воины ещё и активно делали ими выпады вперёд. Тут ничего подобного, да и вообще стойки у «безупречных» дебильные. Смысл копья как раз в том, чтобы не допустить врага в ближний бой.

Ах, да! Одновременно с выносом «безупречных» на одном фланге от них умирают рыцари долины (пешим строем, да), а на другом – остатки одичалых. Становится понятен смысл фраз из второго эпизода о том, что замок не способен прокормить столько защитников. Проблема решается прямо на глазах.

Наконец, остатки второй линии обороны отступают за баррикады. Но ещё не в замок (почему? не спрашивайте).

Баррикады не загораются. Зима, сырые дрова, почему же они не загораются? Странно! Выходит Алая Жрица и читает заклинание «Гомельдрев». Заклинание отсыревшее, поэтому тоже долго не срабатывает (но в конце концов баррикада загорается).

Тут, хит сезона, звучит клич «Лучники, на стены!».
Комментарий моей жены «А почему они ещё до сих пор не там?». 

Видимо, сценаристы вдохновлялись криком Реджинальда Фрона де Бэфа «Все на стены!» из «Айвенго».

По приказу Короля Ночи зомбаки закидывают горящие баррикады своими телами, образуя «мосты», по которым остальные зомби прорываются через огонь. Тут бы пригодились копья «безупречных», которыми можно было бы откидывать трупы от баррикад через огонь, но сценаристы слили почти всех «безупречных» десять минут назад.

Зомбаки ломятся на стены. Едва прибежавшие лучники успевают дать буквально несколько выстрелов. Хотел написать залпов, но их не было.
О том, что британские лучники могли стрелять на 800 шагов и держать в воздухе одновременно до десяти стрел – ни сценаристы, ни режиссёр не слышали. О стрельбе навесом – тем более. О том, что британские мануфактуры делали по миллиону и больше стрел в год (с соответствующим расходом их в битвах) – соответственно.
Ну и у охраны самого важного персонажа данной истории (VIP, ага) – Брана – тоже очень быстро заканчиваются стрелы. Хотя уж эти должны были быть обложены ими как минимум по пояс.

Зомбаки ломятся на стены, и там их встречает жидкая кучка защитников. А где все остальные? Ах, да! Тупо и бессмысленно погибли в чистом поле несколько минут назад!

На стенах ни ловушек из брёвен, ни котлов с горячей смолой и углями, ни камней – в общем ничего, из традиционного арсенала защиты замков.

Соответственно, зомбаки легко прорываются и ломятся в замок. Дальше следует несколько минут сцен погонь толп зомби за одинокими защитниками по пустым коридорам замка. В таких узких коридорах и на винтовых лестницах можно было бы держать оборону очень долго. Но почему же пусты все эти коридоры? Ах, да! Потому что всех защитников сценаристы и режиссёр убили в чистом поле!

Все эти кадры как бы говорят нам «Жители Вестероса – это тупикова ветвь эволюции, потому что за сотни лет так и не научились защищать замки за стенами, а не перед ними. И поэтому заслуживают на уничтожение. Король Ночи всё правильно делает».

Отдельно нужно отметить воздушную битву драконов. Когда сначала вражеский истребитель заходит в хвост Дейнерис, а дебил на втором драконе по классике должен зайти в хвост ему, но вместо этого делает непонятно что. В результате численное преимущество не реализовано, и вражеский дракон свалил в туман.

Потом драконы вступают в ближний бой, с очень тупым результатом. Но самое тупое – это когда Дейнерис посадила своего дракона и на него набежали зомбаки, как блохи.
Мало того, что данная сцена претендент на премию «За самого тупо профуканного дракона в истории фэнтези». Так Дейнерис ещё и сама сверзилась с дракона, и её пришлось защищать внезапно набежавшему Джораху (как меня достали эти бесконечные deus ex machina).
Сцена с прятками, в которые внезапно захотелось поиграть Арье, намекает, что сценаристы и режиссёр получили заказ от разработчика низкобюджетной компьютерной игры, где обязательно будет подобный «стэлс для бедных» уровень.

Отдельно порадовала мысль прятать женщин и детей в крипте во время нашествия нежити – это пять. Сразу видать интеллектуалов. Дедушка, лежите смирно, кому говорят!

Ну и откуда в богороще взялась Арья, чтобы убить Короля Ночи (и почему её прозевала вся армия мёртвых и личи, стоящие у него за спиной) – непонятно. Жена предположила, что Алая Жрица кастанула ей телепорт, но это уже какое-то аниме получается.

В общем, я матерился всю часть, которая посвящена «осаде». А поскольку это самая длинная серия во всём сериале (82 минуты), то ругался я очень долго. Настолько тупо показанную осаду я в жизни не видел.

В общем, «ничего не знает Джон Сноу»© о фортификационном искусстве. Впрочем, как и сценаристы с режиссёрами данного эпизода. А на исторических консультантах снова решили сэкономить…

P.S. Отдельно поржал с момента, когда после окончания битвы Джорах, которого проткнули насквозь, падает на землю и говорит «Я ранен». Напомнило «Кац не убит, он только контужен»

Александр Роджерс 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro