19.05.2019

Гарант 3%. Прорыв и рывок в одном флаконе

Согласно исследованиям Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН), реальные располагаемые доходы населения благодаря частному сектору, где ожидается повышение зарплат, увеличатся почти на 3% с 2020 года, благосостояние россиян начнет расти, пишут «Известия». К таким позитивным изменениям может привести смягчение денежно-кредитной политики Центрального банка, о чем исследователи этого института писали еще в апреле.

В докладе ИНП РАН указано, что на протяжении 2019-го регулятор будет сохранять ставку на нынешнем уровне в 7,75%, но уже в 2021 году в результате смягчения ДКП кредиты для бизнеса станут доступнее, что будет способствовать экономическому росту страны. При этом в Минэкономразвития ожидают роста доходов всего на 1,5%. Не стоит забывать, что пенсия тоже начнет повышаться на одну тысячу рублей (если начнёт), надежды о росте благосостояния связаны еще и с тем, что Правительство взялось сокращать долю населения с доходами ниже прожиточного минимума за счет индексации зарплат бюджетникам и социальных выплат. В макроэкономическом исследовании этого же института сказано, что сейчас степень закредитованности населения уже достаточно велика. Поэтому сложно рассчитывать на высокие темпы роста потребления населения.

Повысятся ли реальные располагаемые доходы населения и будет ли это зависеть от политики Центробанка, рассуждает профессор МГИМО, доктор экономических наук, автор книг по истории экономики Валентин Катасонов.

 Валентин Юрьевич, как вы считаете, если ЦБ исполнит обещание и понизит ключевую ставку, то благосостояние действительно начнет расти?

– Центральный банк не для этого работает, чтобы оздоравливать российскую экономику. Центральный банк – это представительство «хозяев денег» в России, и задачи у хозяев денег и их обслуги диаметрально противоположные. Мало ли что говорят, обещают и прогнозируют, они могут сказать, что в 2050 году введут нулевую ставку, но, извините, до 2050 года такими темпами никто здесь вообще не доживет. Я не знаю ни одного предпринимателя, который сказал бы, что у него все хорошо, ведь при таких запредельно дорогих деньгах вообще никто не живет.

Давайте говорить про сегодняшний день. Вот если бы они сегодня это сделали, я бы во что-то еще поверил. А риторика такая продолжается не один год – у меня досье за последние четверть века, все это время продолжают кормить нас одними обещаниями. Все прогнозы о повышении благосостояния – просто элемент нейролингвистического программирования, что институту закажут – то и выдадут.

 А что для вас более достоверный фактор развития экономики, чем прогнозы и расчеты Минэкономразвития?

– Например, то, что вчера Центральный банк опубликовал данные по ключевым агрегатам платежного баланса за первые четыре месяца этого года, вот, смотрите: чистый отток капитала по итогам четырех месяцев составил 4,7 млрд долларов, а если еще посмотреть чистый отток капитала в виде прироста международных резервов – это еще 21,7 млрд.

Я экстраполировал – умножил на три, получается чистый отток капитала при сохранении нынешних тенденций в 2019 году – 112 млрд долларов, чистый прирост международных резервов, что тоже есть отток капиталов – еще 65 млрд долларов, итого 177 млрд долларов. Пересчитайте по сегодняшнему курсу – это получается 11,5 трлн руб. А доходная часть российского бюджета составляет 19,9 трлн руб. То есть в 1,6 раза можно было бы увеличить доходную часть или, наоборот, убрать все НДС, прочие налоги, которые Минфин придумывает каждый день, и увеличить пенсию – не индексировать бюджетникам зарплату и не прибавлять к пенсии одну тысячу рублей, а нормально повысить пенсии в два-три раза.

Я вот считаю обычные детские задачки. Но ведь денежная власть даже словом не обмолвится, что из страны уходят такие гигантские средства. И еще обратите внимание – это все в условиях экономических санкций.

– Считается, что у нас импортозамещение идет благодаря санкциям, и всеобщее патриотическое объединение на благо собственной промышленности?

Да, Запад нам помогает, как могут стараются, обкладывают нас санкциями, но ничего не получается, деньги все равно бегут. А здесь эти дрессированные хомяки даже пальцем не шевельнут, боятся озвучить эту страшную идею, что надо либо прекратить вывозить капиталы, либо прекратить вывозить природные ресурсы.

Сейчас Дума обсуждает вопрос о том, чтобы вообще освободить компании от наказаний за не репатриацию валютной выручки или даже за не декларирование этой валютной выручки. Но бегут они все туда, бегут, и ничего не меняется. Здесь колониальная администрация, у которой нет задачи повышения благосостояния народа. Населения же здесь, в России, слишком много, на их взгляд, – 145 млн. Сказала же Тэтчер в 80-х, что достаточно будет 20 млн для обслуживания трубы, тогда все только посмеялись, ну, «дурная баба», а она знала просто эти планы мировой закулисы. Поэтому Центральный банк не только экономику душит, а душит население. Он фактически занимается геноцидом. Надо смотреть на картину шире. Задачи серьезные, идет экономическая война, война на уничтожение.

Набиуллина, как дрессированная лошадка, ничего не понимает, просто подписывает бумаги, ретранслирует управляющие сигналы из «преисподней». Но люди не видят реальных угроз, они обсуждают – на 1,5% или на 3% будет мифическое улучшение благосостояния.
https://www.nakanune.ru/articles/115142/

ФСБ-гейт

Это – финиш. Полный идейный крах с его «экономической безопасностью». ФСБ-гейт.

Если нужно было доказательство, почему ФСБ следует гнать из любого контроля за экономикой, то начальство России его предоставило самостоятельно. Без помощи оппозиции. В рамках внутривидовой борьбы за контроль над деньгами наверху.

Полковники ФСБ Черкалин и Фролов, как сообщается, «курировали» Центробанк. У них изъято ценностей на 12 млрд. рублей. По мнению следствия, еще столько же может быть спрятано.

Судя по такой новости, ФСБ – разложившаяся организация, занятая личным обогащением под вывеской «государства». И только один вопрос после новости о Черкалине и Фролове. Если полковники ФСБ набрали два с лишним десятка миллиардов, то сколько же натащили генералы ФСБ? И, неужели, Черкалин и Фролов набирали деньги и ничего не давали наверх? Трудно поверить.

Вы можете себе представить, чтобы в США высокопоставленных сотрудников ФБР или ЦРУ обвиняли в том, что они, «курируя» ФРС, намыли себе миллиарды долларов? О таком, вряд ли услышишь. Да и есть ли там такое «кураторство» вообще?

Зато в нашей совершенно разложившейся, занятой исключительно личным обогащением власти, — это, похоже, норма.

Сотрудники ФСБ Черкалин и Фролов с «горячими сердцами» и прилипшими к «холодным рукам» миллиардами это доказали.
https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2428277-echo/?utm_source=grf-eng

Исходя из логики — раз Центробанк платил миллиардные взятки ФСБ, то сколько же тогда контора набиулиной ворует, и вообще, что там творится, раз отстегивают такие бабки за лояльность каких то полковников Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации? А в какой доле генералы и министры?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro