04.06.2019

Вы скоро обнищаете. Отнеситесь к этому с пониманием

На фоне падения цен на нефть (аж 6 процентов за два дня, до отметки в 61 доллар) вновь набирают обороты разговоры о пагубной зависимость нашей экономики от стоимости углеводородов. Известно, что снижение нефтяной цены уже до 40 долларов может погрузить Россию в настоящую нищету, сравнимую с нищетой девяностых.Тогда уже 90% населения будут экономить на еде – а властям, возможно, придется еще поднять пенсионный возраст.

Всего этого можно было бы избежать путём введения прогрессивного налога. Ибо когда сегодня и богач, и бедняк платят по 13 процентов с дохода, казна пополняется скудно. Если же применить практику западных стран, где богатые платят подоходный налог до 40-65 процентов (а бедные не платят вовсе), доходы нашего бюджета могут вырасти в разы.

Почему же гарант отказывается вводить эту прогрессивную шкалу налогообложения? В июне прошлого года он сказал, что тогда богачи начнут скрывать их доходы – добавив при этом следующее:

«Как известно, многие предлагают НДФЛ изменить… Мы долго думали на этот счет, и на первый взгляд дифференцированная шкала налога на доходы физических лиц, кажется, выглядит более социально справедливой… Но практика сложнее, чем теоретические формулы».

То есть прогрессивная шкала, на первый взгляд, выглядит справедливой, а вот уже на второй... Что оказалось справедливым «на второй» – мы узнали через неделю после этого заявления, когда 16 июня 2018 года власти объявили о пенсионной реформе...

Понятно, что все эти аргументы выглядят смешно: власть, выходит, расписывается в своей недееспособности – и, кстати, весьма односторонней. Преследовать за всякие финансовые нарушения десятки миллионов бедняков она в силах, а куда меньших числом богачей – нет. Причем и при нынешней плоской шкале наши финансовые воротилы свободно выводят их капиталы за границу и регистрируют их фирмы в оффшорах. В результате чего мы и эти «плоские» 13 процентов с них сполна не получаем.

И это убивает в корне тот аргумент, что плоская шкала нам выгодней в силу больно жульнической природы наших коммерсов –особенных, не похожих на западных, кои платят до цента их повышенный налог. Ведь если наш гигантский спрут из чиновников и силовиков, самый большой в мире в процентах от населения, не может одолеть наших барыг, какая разница – не получать с них 13 или 65 процентов?

Гарант, конечно, прямо не сказал, но своим обоснованием плоской шкалы намекнул именно на это: такие уж достались нам господа национальные жулигархи, что шиш объедешь их на цивилизованной налоговой козе. Но и это не так. За рубежом этих наших господ все чаще ловят за нечистую руку, сажают за решетку, заставляют платить все штрафы за налоговые нарушения.

Почему же при этом они не желают возвращаться в российскую юрисдикцию, крайне щадящую для них, о чем к ним дважды взывал тот же Путин, обещая всякие амнистии? Думаю, из-за этой нашей слишком непредсказуемой «правовой козы». Сегодня ты, скажем, олигарх Сергей Полонский со своим «честным» миллиардом долларов – а завтра уже подсудимый, обобранный до нитки… То есть в нашей стране чудес и богатые тоже могут плакать в случае какой-то нескладухи и наезда на них  конкурирующих фирм...

Однако все это – детали, а не суть. Суть же в том, что наша власть сделала свой выбор в пользу этого «одного процента» богачей, в коих узрела более крепкую опору, чем в миллионах нищебродов, чей голос оказался тоньше комариного писка.

Поэтому не надо будет удивляться, если у нас еще введут и регрессивную шкалу налогообложения: с бедняков, скажем, по 20 процентов, с богачей по 10. И гарант скажет, вторя самому себе: «Мы долго думали на этот счет, и так как бедняки – наше ведущее податное сословие, надо усилить эту их ведущую роль…»

И на первый взгляд, и на второй...

Михаил Поляков, https://publizist.ru/blogs/111086/31360/-

Аргументы типа, если будет прогрессивная шкала налогообложения, то олигархи и весь крупный бизнес ( то бишь жулики, по мнению властей) будут скрываться от налогов, рассчитаны на полных дебилов. Если жулики мешают установлению справедливости, то здравый смысл подсказывает, что надо убрать жуликов, а не справедливость. Однако это очень сложно для властей, так как думают совсем о другом. Теперь об НДС. НДС — это убийца всякой экономики. Чем больше добавленная стоимость за счёт труда в товаре, тем больше налогообложение, которое ложится тяжким бременем на конечного потребителя, угнетая при этом спрос. Нет спроса, нет и производства, а есть только торговля ресурсами, где добавленной стоимости почти нет. Другими словами у нас экономика абсурда. Почему абсурда? Клоуны у власти.

Реально внутренней политикой страны руководят «друзья-олигархи», периодически они производят замену «главной ширмы», за которой и скрываются, сначала: ЕБН, потом ВВП, затем «плюшевый», опять ВВП. Эти «друзья» и на внешнюю политику влияют: узнали о планах перекачки через Сирию катарского газа в Европу — Россия спасает Асада, Роснефть вложилась в Венесуэлу — для спасения этих денег оказываем помощь Мадуро, и так как бизнес и финансы этих «друзей» завязаны с израильско-англосаксонским капиталом — ни один израильский самолёт не сбит (несмотря на гибель экипажа ИЛ-20).

Рабская психология

Участники круглого стола в Госдуме поддержали законопроект, по которому предлагается признать участников вторжения в Чехословакию ветеранами боевых действий; Прага и Братислава сочли документ ревизионистским.

МИД Чехии заявил, что вторжение войск стран Организации Варшавского договора в августе 1968 года являлось нарушением международного права; там добавили, что против данных действий выступали как лидеры Чехословакии, так и большинство граждан, передает Deutsche Welle. Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что российский законопроект «не способствует взаимному доверию и хорошему сотрудничеству народов».

Официальные Прага и Братислава расценивают документ российской стороны как попытку исторического ревизионизма.

В 2016 году три депутата Госдумы от фракции КПРФ предложили признать участников вторжения в Чехословакию «ветеранами боевых действий». Законопроект предлагает предоставить им соответствующие меры социальной поддержки.

В январе 2018 года законодательная инициатива была отклонена Госдумой в первом чтении. В августе того же года Чехия официально назвала события 1968 года «вторжением с оккупацией».

Незадолго до этого стало известно, что на памятник маршалу Коневу в Праге добавили новые бронзовые таблички с информацией о его якобы участии в вводе войск в Чехословакию в 1968 году.

30 мая 2019 года законопроект рассматривали на круглом столе в Госдуме. Представители фракций ЛДПР и «Справедливой России» заявили, что документ необходимо принять в ближайшее время. https://vz.ru/news/2019/6/4/980839.html

Чехи немецкой армии половину танкового парка сделали без принуждения, а за деньги. Чехословакия дала вермахту больше военной техники и артиллерии, чем Франция, а модификацию техники для морозов в России после зимы 1941-го они делали за свой счет и по своей личной инициативе.  Что же мы должны их чувства уважать? 

Когда были похороны Гейдриха, чехи пришли на похороны десятками тысяч и, заметим, под автоматами их никто не сгонял. И это не немцы. Чехи. Они скорбили по заместителю имперского протектора Богемии и Моравии, обер группенфюреру СС. Кормильца убили. 

Лысый бездарь... а гаранту нужен

Ранее Силуанов бодро отрапортовал, что повышение НДС на 2% принесет в бюджет около 600 млрд рублей, однако не все оказалось так, как планировали.

Об этом печальном факте сообщило интернет издание Lenta.ru, у которого оказался отчет РАНХиГС. То есть, экономика замедлилась, промышленность ускорила свертывание, у людей стало меньше денег, но бюджету от этого ни жарко, ни холодно, денег в нем не стало больше!

Все дело в том, что Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина и их учитель Алексей Кудрин, владеют простыми арифметическими действиями, коих явно недостаточно для руководства такой многоступенчатой экономикой, как российская. Средняя российская семья на НДС тратила 18% от месячного бюджета, или 4 576 руб. Силуанов подумал и решил, что 20% принесут в бюджет 5 000 рублей, или на 424 руб больше. Что за квартал составит около 150 млрд рублей.

Однако люди просто затянули пояса и стали меньше покупать товаров, а также донашивать старые вещи и обувь. И наш гений экономической мысли опять не угадал, денег в бюджете не прибавилось, а россияне стали жить хуже. Но ведь это же так просто! Неужели российская Земля настолько оскудела талантами, что знаковые решения, оказывающие влияние на благосостояние россиян принимают люди, плохо представляющие экономические законы.

Когда в Китае приключился подобный кризис, то там пошли по увеличению внутреннего спроса и экономика начала оживать. Причем, так делали везде в мире, кроме России и Бразилии, экономика которой также находится в стагнации. В США, например, при кризисе 2008 года Бен Бернанке (бывший глава ФРС) раздал всем малоимущим чеки на 2,5 тыс долларов и экономика стала расти. У нас же Силуанов наоборот заявляет, что деньги необходимо побыстрее выводить за рубеж, «а то россияне их проедят»! https://apral.ru/2019/06/04/k-udivleniyu-glavy-minfina-antona-siluanova-povyshenie-nds-ne-prineslo-ozhidaemyh-dohodov-v-byudzhet.html

Всё получилось. И НДС повысили и 600 млрд получили... Ну, те, что набиулина отвезла в Америку. А бюджет... Что бюджет? Да хрен с ним, с тем бюджетом...

Силуанов всё понимает, просто его начальство не в России, а на западе... Силуанов будет до последнего исполнять указания МВФ по уничтожению российской экономики. Правда в том, что россияне не могут его убрать. Силуанова поддерживают все либералы, всё правительство, все (почти все) депутаты ГД, его поддерживает ЦБ. И, конечно, гарант.

Огрызкин пообещал Обещалкину

Министр экономического развития Максим Орешкин отчитался о состоянии экономики перед президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма беседы опубликована на сайте главы государства.

Орешкин проинформировал президента, что в марте этого года инфляция в России достигла максимума — 5,3%. При этом министр отметил, что это «самая слабая цифра» в 2019 году. Также Орешкин пообещал, что к концу года экономический рост в России начнёт ускоряться.

«Инфляция достигла максимума в марте — 5,3 процента, но наши оценки: это самая слабая цифра в этом году. Инфляция прошла свой пик и сейчас начнёт замедляться», — утверждает глава Минэкономразвития.

Также он признался в том, что жилищное строительство в России показывает отрицательной рост. Однако Орешкин заверил, что это исключительно потому, что отрасль перестраивается под новый режим.

https://tsargrad.tv/news/pik-infljacii-i-snizhenie-stroitelstva-zhilja-oreshkin-otchitalsja-pered-putinym-o-sostojanii-jekonomiki-rossii_202223?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Ну вот видите , отчитался , ПООБЕЩАЛ, и экономика пойдёт вверх, как говорятся в песне: « ты только верь»......  Слегка «пожурил» и очередной «одобрямс»...  как все прежние 20 лет...

Как мог отчитаться этот оксфордский недоучка о состоянии экономики, которой у него нет?  Все распродано! Он что? Отчитался за состояние дел  у сечина...миллера...дерипаски...абрамовича......куда его не пускают на пушечный выстрел. Какой то  дебильный балаган вокруг распроданной промышленности СССР,  махрового разворовывания собранных налогов...и пенсионных отчислений народа. Теперь вот  ГОСТы хотят отменить. Что бы вообще ни за что не нести ответственности. Пошли по пути кастрюлеголовых. У тех пошел вал  грубейших нарушений в атомной энергетики... Так они не придумали ничего умнее, как ликвидировать государственную инспекцию по атомной энергетики... И нарушения тут же исчезли.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro