09.07.2019

Денационализация

Народ — сила. Население — «солома». Победить денационализированную массу, разобщенных индивидов несложно. Масскульт, дезинформация, пропаганда — «три кита» мягкого управления духовно разоруженными людьми.

Денационализация народа российского, т.е. утрата национальных особенностей — культуры, языка — основной общественно-исторический процесс современности. Его суть: «перемолоть» молодежь и детей, оравнодушить взрослых, погрузить в депрессию безнадежности стариков. Народ стремительно превращается в население, в дирижируемый электорат. Скорость и методичность процесса так велика, что возникает мысль об управляемом характере происходящего.

Под народом российским я понимаю прежде всего народ русский, как самый многочисленный, а также представителей всех коренных народов, любящих Россию и работающих на ее благо.

Народ российский — это люди, у которых есть родина. Любой россиянин близко к сердцу примет строки Николая Некрасова: «Не может сын глядеть спокойно/ На горе матери родной/ Не будет гражданин достойный/ К отчизне холоден душой».

К отчизне холодны душой социальные мутанты. Они, говорящие по-русски, физически живущие здесь, в своем чувственном мире давно обустроили другую родину. Главное требование к ней — комфорт и сервис. Никаких сантиментов («горе матери родной»), «ничего личного», смысл жизни — удобства. Человек рожден для удобств, как курица для птицефабрики, — вот ядро новой этики.

Социальные мутации остро проявляются, когда умирает совесть, когда привязанность к технологиям побеждает любовь к человеку, когда бесспорным становится тезис: «Чужая мама лучше, потому что она богаче».

На наших глазах уничтожаются родовые древа. Пустеют великие пространства, города застраиваются многоэтажными гетто и заселяются чужеземцами, хищнически вывозятся богатства недр, вырубаются под корень леса. Свалки, пожары, наводнения, хищения, катастрофы — рутина наших дней, будто враг давно уже переступил границы, а не бродит на «дальних подступах».

Правящий класс стал «праздным классом». Его бесконтрольные доходы, роскошь, безответственность не имеют ничего общего с существованием «народа выживающего». В богатейшей стране мира — 1 млн ВИЧ-инфицированных, почти 4 млн онкобольных, 19 млн бедных, десятки миллионов самозанятых. Они живут «милостью божьей» — случайными заработками, «шабашками», натуральным хозяйством, помощью родственников. Зато в параллельном мире — ночевки министров в отелях за миллион рублей, катания за казенный счет на Мальдивы, «бизнесы» депутатов и «силовиков». И — расцвет чиновничьего «охранительства»: подбрасывание наркотиков неугодным, штрафы за «неуважение властей», репрессии за копирование мнений и картинок в соцсетях.

Как же так: в Интернете отслеживается любой чих, а вот пресечь «диверсию» на нефтепроводе «Дружба» — не смогли?! И да, устраивать скандальные постановки с однополыми поцелуями на молодежном форуме «Таврида» легче, чем предупреждать паводки и скачки в гидросистемах Сибири и Дальнего Востока.

Наш «праздный класс» — заложник мирового «культурного управления», его продукт, его агент. Это наш коллективный Кай, у которого вместо сердца — льдинка. «К отчизне холоден душой»!

«Отрекись от «матери родной», от обязательств перед народом — и взамен ты получишь весь мир. И слово «Вечность» в придачу», — так, видимо, соблазняли «хозяева денег» наших властителей.

Приникни к сильному! А что могут дать праздному классу бесправные люди, жаждущие хлеба и зрелищ?!

Денационализация — это смерть. Она может быть медленной или быстрой, с обезболиванием или без.

Народ — это жизнь. Осень может быть сухой или дождливой, весна — поздней или ранней, лето — жарким или холодным, зима — бесснежной или морозной, но жизнь идет своим чередом из века в век. Жизнь народа — в непрестанном движении и в трудах, в сохранении природного, человеческого, божественного («божественный глагол»).

Главный механизм денационализации — культурное управление. На денационализацию работает основной поток медиа, эстрады, кино, театра, современного искусства, книготорговли.

Вот некоторые очевидные схемы, этико-эстетические трюки по превращению народа в население.

Публичность там, где она не нужна (например, в частной жизни), копание в грязном белье (так называемые бытовые шоу на телевидении) и скрытность там, где нужна открытость, гласность. Так, на периферии общественного внимания — трагедия российского села, деградация образования, медицины и бюрократии.

Уничижение труда и возвеличивание порока, «удачи», безнаказанности. Особенно — труда рабочего, крестьянина, мастерового — то есть хозяина, самодостаточной личности. Привитие молодежи убеждения, что человек трудящийся — существо третьего сорта. Пусть работают азиаты-гастарбайтеры, настоящее счастье у того, кто удачно «сел на бюджет».

Унижение научного знания как занятия, недостойного общественного внимания. Другое дело дорогостоящие «гладиаторы» — футболисты, хоккеисты, спорт больших достижений. И — минимальное державное внимание талантливым биологам, математикам, физикам, программистам, инженерам. Правильно: светлая голова, пытливый ум — опасность для серости. Пусть таланты ищут признание за границей, не создают конкуренцию детям правящего класса.

Насаждение идеологии индивидуализма, безответственности, замещение ею коллективизма, самоорганизации и кооперации. И, попутно, убиение духа свободолюбия, справедливости, бесстрашия. У человеко-единицы не должно быть достоинства.

Дробление культурного поля, фрагментация мировоззрения, привитие в качестве нормы «соревнования» в отдельной личности множества противоречивых картин мира. Зачем, казалось бы? Плюрализм в одной голове — это шизофрения. Убогими и больными управлять легче.

И, наконец, засорение речи англицизмами. Полный крах импортозамещения: госмужи не могут говорить без тренда, бренда и дедлайна! Лексическая инвалидность: российский самолет носит странное название «Сухой Суперджет», московская театральная школа — Gogol School. Разве это не нарушение закона о языке?!

Сцена из жизни: 22 июня, в День памяти и скорби, сытый чиновник обещал старичку-ветерану у Вечного огня: «Ну ничего, ничего, доживете до следующего года. Степ бай степ!». Без комментариев...

Убиение языка, слова, художественности — главный инструмент денационализаторов. Мы все теперь живем в «поселениях» (муниципальных образованиях), как будто после лагерей ГУЛАГа нам дали небольшое послабление. Вот такое отношение к родине, к истории, к памяти народа!

Где же хранители нашего языка и культуры? Где защитники его? «К родине склоняясь головою,/ Знаю, Бог мне указал перстом /Стать землей, молитвою, травою,/ Эхом стать в моем краю пустом!..» Национальный писатель живет с верой в Россию, работает и творит для нее даже в самые безнадежные и отчаянные времена.

Потому что, кроме родины и призвания, у него больше ничего нет. https://www.mk.ru/politics/2019/07/08/rossiyskiy-narod-prevrashhayut-v-naselenie-denacionalizaciya-polnym-khodom.html

Грузинская диаспора: и нашим и вашим

Вчера я задался вопросом, почему после инцидента на телеканале «Рустави-2» грузинская диаспора молчит. Уж не знаю, услышал ли меня главный российских грузин, президент Федеральной грузинской национально-культурной автономии (ФНКА) Георгий Цурцумия, но ответ он опубликовал

Уж лучше бы продолжал отмалчиваться.

Пафос заявления президента сводится к тому, что в инциденте виноват Георгий Габуния, а в создании напряженности — обе стороны, Грузия и Россия. Поровну. Что, согласитесь, само по себе нелепо. 

Вот как это выглядит:

Убежден, что руководство телеканала участвовало в подготовке провокации и именно с этой целью предоставило умственно неполноценному габунии трибуну для его идиотского, позорного выступления. Грузинская ФНКА в России не просто осуждает выходку «Рустави-2», но и требует от властей Грузии отозвать у компании лицензию на вещание и возбудить уголовное дело по факту возбуждения межнациональной розни и разжигания войны.

Необходимо решительно пресечь череду провокаций, затеянных врагами российского и грузинского народов, взять под контроль ситуацию и обуздать экстремистов. В первую очередь, обращаюсь к политикам России и Грузии: прошу вас сесть наконец за стол переговоров, исполнить свою профессиональную обязанность, долг перед избирателями и найти выход из кризиса отношений. Чем дольше политики уклоняются от решения проблем, тем больше торжествует хаос, радикализм и ксенофобия. 

То есть, Москва, оплеванная, оболганная тбилисскими политиканами и неистовыми радикалами, оказывается, еще и уклоняется от своих прямых обязанностей — восстанавливать дружбу с Грузией. Непостижимая для меня логика.

Тем не менее, Георгий Цурцумия предлагает себя в качестве посредника в этих переговорах.

Откровенно говоря, я вообще не понял, какую мысль хотел донести до российских политиков президент ФНКА. Не знаю как вы, а я читаю между строк: «Я кручусь, как уж на сковороде, мне очень сложно выполнять свои обязанности. С одной стороны, на меня давят грузины, которые разделяют взгляды Георгия Габунии, хотя и не высказывают их публично. С другой стороны — всякие журналисты и блогеры, требующие пророссийской реакции на инцидент». 

Вешать всех собак на ведущего «Рустави-2» очень удобно — мы видели, как кипели страсти перед зданием телекомпании. Даже Саакашвили от него открестился (видимо, понял, что в своей русофобии перегнул палку), а «Рустави-2» отстранила проштрафившегося сотрудника от работы. Правда, всего на два месяца. 

https://pavel-shipilin.livejournal.com/1016978.html

А давайте посмотрим, почему представители бывших союзных республик, а ныне независимых государств очень вольготно чувствуют себя в России. В большинстве своем эти представители не лопатой здесь машут, а занимаются бизнесом: имеют свои рестораны, магазины, держат продовольственные рынки. Возникает вопрос: «А кто же создал им такую славную жизнь вдали от родины?». А ответ удивительно прост — российский чиновник. Это должностное лицо за определенную мзду обустроит этим представителям достойную жизнь, что не сделает для своего гражданина, так как у последнего нет денег.


И с купола Рейхстага на нас глядит Кантария

Прав был Лермонтов, когда говорил о робких грузинах, которые бежали. Робкие грузины смелы, когда сидят за высокой горой под сенью американских штыков и сыплют оскорбления. Шпана дешёвая, гоп-стопники, а не мужчины. 

Госдума во вторник единогласно приняла постановление, где предложила правительству России ввести дополнительные экономические санкции против Грузии в связи с новыми антироссийскими провокациями.

«Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента», – сказал спикер Вячеслав Володин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он пояснял, что речь идет, в первую очередь, о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов из РФ страны в Грузию.

На сегодняшний день по объему денежных переводов в Грузию Россия занимает первое место, за прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза, и за прошлый год составили $641 млн.

«Это очень большие средства. Если взять и объединить перечисления этих средств с теми доходами, которые получает Грузия от продажи вина и воды на территории России, а также от пребывания наших туристов, получится порядка 10% от внутреннего валового продукта, который Грузия в целом получает как государство», – сказал Володин.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила на экстренном брифинге.

«Призываю власти России не поддаваться на эскалацию. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию радикальной силы, которую она сама охарактеризовала так, и тем самым поспособствует их деструктивным целям», – сказала Зурабишвили, которая несколько дней назад, 21 июня, сама назвала Россию «врагом и оккупантом».

«Грузинское телевидение в лице персонажа Габунии настолько глубоко пробило дно, что удивиться по-настоящему уже будет сложно.  Да, президент Грузии осудила персонажа Габунию. Но извинений не прозвучало.  Видимо, пауза от отмены прямых рейсов до сего дня затянулась. Будет продолжение.  Жаль, что из-за персонажа Габунии и упоротого телеканала прилетит всему этому государству. Но так и будет.  Причём далее всё более безэмоционально, в режиме автоответчика. Пакость – санкция, ещё пакость – ещё санкция. Без битья посуды и криков, пока не выработаются полезные в межгосударственных отношениях условные рефлексы», – пояснил депутат Евгений Примаков.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал понять, что санкции в перспективе могут быть еще жестче.

«Грузию ещё Иван Грозный защищал от Ирана и Турции! В 1783 году грузинский царь Ираклий просил у Екатерины II защиты от турок, а потом сам же к ним побежал – этакий грузинский Мазепа. В 1801 году Александр I принимает Грузию в подданство, спасая от Ирана, и она становится частью Российской империи в качестве Тифлисской и Кутаисской губерний. Там проживали грузины, русские, абхазы и десятки других народов», – напомнил Владимир Жириновский.

При этом все добрососедские жесты России в адрес грузин так и не были оценены.

«И чего мы получили взамен спасения грузин? Все время бунтуют! В 1917 году Грузия первой объявляет независимость. В 1956 году бунтуют из-за разоблачения культа Сталина. В 1989 году – бунтуют. А что наши чиновники? В 2004 году Саакашвили рвется к власти, а министр иностранных дел России Игорь Иванов сам уговаривает Шеварнадзе сдать власть. А кто Аджарию сдал Саакашвили?» – напомнил политик.

Лидер ЛДПР считает, что Грузия заслуживает получить от России максимально жесткую реакцию на инцидент с оскорбительным монологом на грузинском телеканале «Рустави-2».

«В этот раз в Грузии произошел беспрецедентный случай. Так оскорбительно никто не высказывался в отношении ни одного руководителя России, как это позволил себе грузинский журналист. За такое царь уже направил бы туда войска. Это попытка десакрализации власти. Так было с Николаем II, которого поливали грязью во всех газетах, писали, что его жена изменяет ему с Распутиным. Теперь мы обязаны жесткой рукой навести порядок на всем южном Кавказе! Поэтому в этот раз грузины не должны обойтись одним «Боржоми». Нужно прекратить все экономические отношения с Грузией, прекратить поставлять туда энергию, запретить все денежные переводы в Грузию из России, провести тотальные проверки грузинских предпринимателей в России и выслать всех нелегалов», – подчеркнул Жириновский.

И то правда. Весь этот мат от карликов вызывает только брезгливость. Такие «друзья» не нужны никому.

https://www.politnavigator.net/gosduma-postanovila-nakazat-gruziyu-za-omerzitelnoe-khamstvo.html

Однако интересно получается .Наши чиновники быстро придумали и приняли закон, который позволяет 140 миллионов наших граждан привлекать к штрафам и ответственности за оскорбление чиновников от власти .А когда унижают президента России и народ, то чиновники и депутаты только советуют. Ведь им же жалко бедный робкий грузинский народ, а своих 140 миллионов не жалко почему-то. Закон об оскорблении власти стал по сути анекдотом.

Сам гарант и продолжил анекдот. Президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с возможным возбуждением уголовного дела в отношении телеведущего «Рустави 2» Георгия Габунии об оскорблении власти. «Много чести – возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше», – передает его слова ТАСС.

Президент России высказался против ввода санкций... Мы, конечно, не можем ему диктовать, как себя вести, но будут ли его благородство или политический ход оценены на международном уровне? И грузинские средства от криминальной деятельности будут по-прежнему направляться в Грузию?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro