15.07.2019

Защитников конституционного строя из ФСБ задержали за вымогательство

Двух офицеров Службы по защите конституционного строя (!!!) ФСБ задержали по подозрению в вымогательстве, пишут СМИ со ссылкой на источники, близкие к спецлужбе.

Подозреваемые требовали деньги с руководства Moscow Holiday Hotel за разрешение конфликта с собственником здания, утверждает РБК со ссылкой на собственные источники, знакомые с материалами уголовного дела.

В пресс-службе Московского гарнизонного военного суда изданию подтвердили факт ареста сотрудников 2-й службы Сергея Богданова и Сергея Иванова. Иванов находится под домашним арестом. Уточняется, что обоих подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Отмечается, что служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом занималась задержанием исполнителя убийства Бориса Немцова, вела разработку дела Боевой организации русских националистов (БОРН), оперативным сопровождением дел режиссера Кирилла Серебренникова и экс-сенатора Рауфа Арашукова.

Иванов и Богданов пытались вымогать с владельцев ООО «Москоу Холидэй», управляющего гостиницей Moscow Holiday Hotel 5 млн рублей в месяц.

Напомним, 5 июля суд отправил под стражу пятерых подозреваемых в разбое сотрудников ФСБ, еще двум была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При этом среди обвиняемых три человека из спецподразделения «Альфа» и один – из «Вымпела». Фигурантами дела также являются сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ, которые ранее работали в управлении «К».

Позднее стало известно, что глава спецподразделения ФСБ «Альфа» Валерий Канакин уволен c должности. https://vz.ru/news/2019/7/15/987520.html

Переход количества гнили в новое качество начался.
А задерживали те, кто завтра пойдёт трясти и облагать данью коммерсов или строителей.

— Недавно мы столкнулись с арестом больших начальников, которые присваивали себе безумные деньги непонятного происхождения. Сегодня — вот это... Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего. За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела. Одно было по измене Родине (обвиняемого Воронцова тогда расстреляли) и два общеуголовных дела — мелочевка. Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан, — поделился своим мнением генерал-майор в отставке Александр Михайлов.

По его словам и в ближайшем будущем ждать позитивных перемен не придется:

— Вспомните только историю с выпускниками Академии, которые ездили на «Гелендвагенах». Яркий пример того, как желторотые пацаны возомнили себя королями жизни. Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных. А то, что происходит — серьезная проблема для ведомства и безопасности страны.

Чубайс в 90-е црушникам напрямую секреты продавал — и ничего

Сотрудник ЦНИИМаш Сергей Мещеряков, третий подозреваемый в госизмене, работал над проектом, связанным с защитой Земли от астероидов, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Было три гранта примерно в одно и то же время от Евросоюза: один  про гиперзвуковые аппараты, по которому работали отец (Виктор Кудрявцев ИФ) и Ковалев (Роман Ковалев, ученик Кудрявцева, также обвиненный в госизмене), и было еще два  по полетам на Марс и по защите Земли от астероидов», – передает «Интерфакс» слова источника.

Он добавил, что проект, головной организацией в котором выступал Немецкий аэрокосмический центр, существовал с 2012 по 2015 год.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы поместил Сергея Мещерякова под домашний арест до 3 сентября, сообщает РБК.

Ранее суд арестовал начальника центра теплообмена и аэрогазодинамики ЦНИИМаш Романа Ковалева, обвиняемого в госизмене.

Кроме того, с июля прошлого года под арестом находится и 75-летний сотрудник ЦНИИМаш Виктор Кудрявцев, который обвиняется в передаче секретных сведений по электронной переписке бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики. https://vz.ru/news/2019/7/15/987471.html

Платить и унижаться

Причиной приглашения представителей РФ к участию в заседаниях Парламентской ассамблеи совета Европы стал тот факт, что оплачивать деятельность этой конторы никто не хотел, а Москва отказывалась после того, как ее лишили права голоса.

Кремль считает справедливым отстранение России от работы ПАСЕ с 2015 по 2018 гг.

По-другому истолковать принятое решение выплатить в кассу Совета Европы так называемой «задолженности» — взносов за то время, когда дипломаты из России были лишены права голоса, невозможно. Даже отсутствие наших представителей вблизи Страсбурга в периоды заседаний ПАСЕ не повод отказываться платить, ведь сами виноваты.

Требование выплатить 55 млн евро за 2017—2018 гг. будет выполнено — об этом заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова

Изыщут нужную сумму в бюджете России. Тем самым МИД РФ делает каждого патриота своего Отечества штрафником — с нас взыщут за наше несогласие прогибаться перед Западом.

Не нужно думать, что в Кремле сидят наивные дурачки, которых обманули и запугали коварные еврочиновники.

Члены правительства РФ заплатят нашими деньгами за безопасность своих вкладов на счетах европейских банков. Не исключено, что часть суммы уйдет на «моральную компенсацию» страдальцам из Страсбурга, а, если проще, будет раздербанена проходимцами из Евросоюза и России.

Парламентарий Киммо Кильюнен также отметил, что возвращение России в ПАСЕ не означает признания вхождения Крыма в состав РФ.

Заявление главы российской делегации Леонида Слуцкого о том, что возвращение России в ПАСЕ является первым шагом к признанию Крыма территорией РФ, — неправда. Это провокация Слуцкого. Кроме того, мы намерены продолжать поднимать проблемы, которые сегодня существуют в Донбассе, и требовать от России и Украины выполнения минских договоренностей,

 — сказал парламентарий.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b04677800b3dd92da0a9144/rossiia-vernulas-v-pase-chtoby-pokazat-svoiu-slabost-5d1e21657cb0a100ae25e174

На эту тему можно размышлять и дискутировать долго и нудно... и безрезультатно. Но есть другой результат — 3 года наши не принимали участие в работе этого ПАСЕ, а деньги заплатили, то есть, как и написано в статье, подтвердили правомерность того, что нашу делегацию оттуда погнали...

Денег нет, но мы держимся. Зачем нам тогда чиновники?

На днях по ТВ показали сюжет: в сельском поселении Андреевское (Пермский край) жители скидываются, чтобы купить пожарную машину. В селе есть одна, но ей уже лет 40, разваливается. А в регионе – угроза природных пожаров. Власти же говорят: держать в каждом поселении технику неэффективно и накладно.

Вы заметили, что эти два слова (да еще пресловутая «оптимизация») давно стали символами времени? Все, что касается жизни простых людей, расценивается властью с позиции эффективности и стоимости. Газ провести? Неэффективно. Дорогу отремонтировать? Накладно...

Министр территориального развития края даже не постеснялся сказать: «Если человек хочет, чтобы было так, как он хочет, то должен вкладываться в реализацию этой идеи». Словно речь идет о желании кого-то купить в личное пользование, скажем, генератор, а не о безопасности поселка, где живут 1200 человек. Хорошо хоть власти региона все же решили добавить средств (сельчане, даже скинувшись по 400 руб. с носа, смогут собрать только полмиллиона). Грустно лишь, что подобный способ развития поселения уже давно стал тут обыденным: самообложение в Андреевском люди ввели, проведя референдум в 2016-м. С тех пор уже и дороги починили, и освещение на улицах провели.

Чиновники говорят: мы инициативных по рукам не бьем. Хорошо хоть так – вон в Тюменской области уже две построенные простыми гражданами дороги власти разрушили. Сами не делают и людям не дают.

Но и поощрение таких инициатив от чиновников, согласитесь, слышать как-то неловко: словно россияне налоги совсем не платят.

В России между тем все больше мест, где люди устали ждать, пока власть обратит внимание на их нужды. И вдруг оказывается, как в Преображенке Омской области, что построить 1300 м асфальта можно за 10 дней и за 2,5 млн руб., а отнюдь не за бешеные суммы и за десятилетия. Фермер Василий Загородний получил наследство от бабушки, а она завещала построить в селе дорогу. Он и построил, еще и свои деньги вложил. Односельчане помогали. Только вот новая напасть: возьмет ли район эту дорогу на баланс? Но люди и тут готовы сами справляться.

Но если все насущные вопросы жители быстрее и качественнее решают сами, так ли уж необходима армия нахлебников-чиновников?

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190710-deneg-net-no-my-derzhimsya

Если чиновника посадить на наши зарплаты, то он уйдёт в частный бизнес или уедет за границу. И где потом нам таких специалистов найти? Сказал гарант на своём шоу.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro