01.09.2019

Айфончик будет сокращать нашу численность

Предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю очень хорошо согласуется с пенсионной реформой, считает научный руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

Сначала экономист напоминает, на что направлена пенсионная реформа:

Реального противоречия между пенсионной реформой и четырехдневной рабочей неделей я не вижу.

Пенсионная реформа направлена на что? На ликвидацию населения. Потому что если люди будут работать — мужчины старше 60-ти лет, то они просто будут быстрее умирать. Это убийство на самом деле, работать после 60-ти лет. Это способ истребления населения.

А после прикладывает к ней переход на четырехдневную рабочую неделю:

Понятно, что никто не будет давать людям заработать за четыре дня столько, сколько раньше они зарабатывали за пять. Олигархи деньгами делиться не будут. Ни частные, ни государственные, ни тем более из правительства Российской Федерации. Значит, для того чтобы работать четыре дня, вы должны будете работать не 8 часов в день, а 10 часов в день. Это резкий рост интенсивности труда. Повышение интенсивности труда означает ускорение износа организма, означает ускорение смерти, приближения смерти. Это решение задачи, я не знаю, понимает это Дмитрий Анатольевич Медведев или не понимает, но в сегодняшней социальной системе это решение задачи сокращения численности населения,

— заключил эксперт.

https://vnnews.ru/social/78469-eto-reshenie-zadachi-sokrashcheniya-chislennosti-naseleniya-ekonomist-mikhail-delyagin-raskryl-plan-medvedeva.html

Гарант предстал во всей красе с этой пенсионной реформой. Оказался не лучше Ельцина, который обещал лечь на рельсы, а этот клялся никогда, пока он президент, не поднимать пенсионный возраст.

Россия в тупике

Миллион безработных в России не внушает оптимизма и свидетельствует о грандиозных проблемах в экономике.

По этому поводу экономист Олег Сухарев высказал мнение, что такая ситуация сложилась не вчера. Проблемы начали накапливаться задолго до пенсионной реформы.

Сухарев напомнил, что взаимоотношения с работодателем в России носят характер взаимного шантажа, поскольку в капиталистической системе владелец средств производства смотрит на рабочую силу как на тех, кто ему обязан рабочим местом.

Он отметил, что по сути работодатель шантажирует работника и говорит: я же тебе место предоставляю. Со своей стороны, работник продает свои и заламывает цену — оценку своего труда, заработную плату. Разумеется, в реальной жизни побеждает работодатель, который в случае убытков сольёт активы за бесценок или перепродаст, или будет использовать по иному назначению.

По словам Сухарева, недавний инцидент с увольнением врачей хирургического отделения больниц в Нижнем Тагиле скорее исключение, чем правило.  «Только благодаря тому, что это Нижний Тагил, оборонный центр страны, все оказались порядочные, и штрейкбрехеров не оказалось — это редчайший случай», отметил эксперт. Люди были недовольны условиями труда, низкой заработной платой, а также создавшимся микроклиматом в коллективе.

Проблема в том, что после пенсионной реформы люди предпенсионного возраста вообще будут не у дел. Работодатели будут искать варианты избавиться от них.

«Можно провести аттестацию, можно закрыть целое подразделение под эгидой реструктуризации предприятия, либо показать, что данное подразделение не приносит прибыли... Это известный эффект институциональной регрессии, который вырождает всю систему управления... У нас создан абсолютно распущенный капитализм, который обуздать невозможно», — резюмировал Сухарев.

В России полностью провалена функция контроля на всех уровнях. Именно такое положение вещей позволило власти осуществить разнузданную пенсионную реформу, не имеющую никаких экономических, логических и совестливых нравственных обоснований.

При этом здоровье российской нации подорвано дешевыми продуктами и непосильным трудом, потому к 60 годам все начинают болеть. Людей заставляют работать сверхурочно, складывается эксплуатирующая система. Потому и озвучиваются цифры с миллионом безработных. В стране рушится все по швам. «Потому что производство как не работало, так и не работает», — анализирует экономист.

Бывают единичные случаи, когда предпенсионеры пользуются высоким спросом у работодателей и их отзывают с пенсии, отмечает Сухарев. Но это все нудно рассматривать только с точки зрения сиюминутной выгоды работодателей.

Как ранее отмечали экономисты Михаил Хазин и Юрий Пронько, усилиями либерального крыла правительства Россия подведена к порогу социального взрыва. По словам Хазина, единственным спасением от этого может стать только отставка правительства в полном составе вместе с премьером Дмитрием Медведевым.

По сути, нужно убирать всю команду из Минфина, Минэкономразвития и иных ведомств.  Это правительство не может организовать работу экономики, «потому что либеральные инструменты такой возможности не дают». А бесконечные разборки между чиновниками Минэкономразвития и Банка России чреваты очень серьезными последствиями для страны.

http://www.politonline.ru/interpretation/22894463.html

Ни президент, ни правительство не в силах повлиять ни на олигархов, ни на Центр. банк (филиал Резервной системы США), ни на доллар — мировую денежную ед. (валюту, которая ныне правит всецело миром). О чём это говорит? Это говорит не только о том, что государство — это комитет по управлению делами буржуазии. Таким государство видели Маркс и Энгельс, когда писали свой «Манифест» в 1848 году. 

Отставкой правительства сменится лишь одна заплата на жалком рубище нищего на другую, возможно, и более яркую. Да, Хазин сильный экономист и политолог, но почему-то дальше своего буржуазного носа он видеть ничего не желает.  А куда он денет остальные институты капиталистического общества? Куда денет существующую ныне либеральную Конституцию РФ, законы и право,  идеологию либерализма? Их ведь в отставку не отправишь, они прочно сидят, укоренившись на российской земле и пустив глубокие щупальца во все сферы духовной и физической жизни наших людей. И будут ещё долго властвовать умами, пока на дворе капитализм. Школа, наука, пропаганда, СМИ, власть, чиновничество, армия безопасность — все ныне служат с потрохами буржуазии.

Ответа не будет. Только недоумение и озабоченность. Все об этом знают

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Вашингтон, нарушив все договоренности и не уведомив Москву или Анкару, нанес авиационный удар в районе между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в провинции Идлиб, сообщил Центр по примирению враждующих сторон.

Как пояснили в ЦПВС, с шести утра 31 августа по инициативе России и Турции сирийская армия в одностороннем порядке объявила о прекращении огня в зоне деэскалации, о чем уведомили представителей всех сторон конфликта. Предполагалось, что перемирие позволит мирным гражданам покинуть Идлиб по гуманитарному коридору. За сутки боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии прекратили полеты над Идлибом. Однако, как уточняет центр, в 15:00 США нанесли удар по населенным пунктам. Есть многочисленные жертвы и разрушения.

По информации ЦПВС, американская сторона заявила, что при ударе был уничтожен «пункт управления группировки «Аль-Каида"*) в Сирии», угрожавший безопасности гражданам США.

«Своими действиями Соединенные Штаты поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, а на ряде направлений — сорвали его. <…> Несмотря на вызванные американским ударом обстрелы со стороны вооруженных формирований, сирийские войска сохраняют мораторий на ведение боевых действий», — сообщилоМинобороны России.

Как подчеркнуло ведомство, подобные действия американской стороны вызывают недоумение, учитывая, что Вашингтон обвиняет Москву и Дамаск в «неизбирательном применении авиации» в Идлибе.

https://news.mail.ru/incident/38539313/?frommail=1

Где наши С300 и С400? Почему америкосы бомбят то, что не имеют право делать? Почему молчит наша ВКС? Завалите пару Ф16, и бомбежки прекратятся на время. А ведь не смогут, причина проста — внук замначальника генштаба учится в Англии. А если других генералов потрясти, сколько ... всплывет.

Горе  для  страны  — старый  и  уставший  президент ,  имеющий  в  друзьях  "олигархов — капитанов производства". Всё  на  продажу.  И  не  только  недра  государства (  кстати,  принадлежащие  всему  народу ) , но  и  современное   вооружение. Да  ладно бы  действительно  друзьям.  А то с  такими  «друзьями»  и  врагов  не  надо  вскоре  будет. А  ещё  у  него  есть  партнёры. Так  вот , как  бы  мы  с  этим  партнёрством  не  остались ,  как  Лёня  Голубков ,  со  старыми  женскими  сапогами (или калошами) в итоге.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro