02.09.2019

Штанмайер сегодня — Риббентроп вчера. «Спасиба большая заморская хозяина, што оккупировала нас!»

Сила армии Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм на западе и на востоке», заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на торжественной церемонии в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

«Наша ответственность касается и трансатлантического партнерства.

Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку. Сила ее армии совместно с союзниками победила национал-социализм на западе и на востоке», – приводит его слова РИА «Новости».

«И сила американских идей и ценностей, ее дальновидность и великодушие открыли этому континенту другое, лучшее будущее», – добавил он.

Штайнмайер добавил, что «та Америка» стремилась «к партнерству и дружбе на условиях взаимного уважения», и отметил, что многое из этого больше не кажется «само собой разумеющимся».

Президент Германии заявил, что Европа должна стать сильнее и самостоятельнее. При этом он отметил, что «Европа не должна быть сильнее без Америки или против Америки, Европа нуждается в партнерах».

Германия, по словам президента этой страны, «несмотря на свою историю, смогла вырасти в новую силу в Европе». Он высказался за то, что Германия «должна делать больше для Европы», в том числе вкладывать больше в европейскую безопасность и благосостояние. Штайнмайер заявил, что у немцев «нет никаких оснований считать себя лучшими европейцами».

В воскресенье в Варшаве проходят мероприятия в рамках 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Польша пригласила своих нынешних союзников по НАТО, ЕС, в том числе Германию, а также страны «Восточного партнерства». По официальной версии, Россия не приглашена, так как не входит ни в одну из этих организаций. https://vz.ru/news/2019/9/1/995448.html

Собрались развязавшие войну. России там делать нечего.

А это тот Штайнмайер, который в числе прочих давал гарантии Януковичу в 2014 году на цивилизованную передачу власти... А за промышленный город Дрезден, который пиндосы отутюжили, не забыл поблагодарить?

Купленный чиновник озвучил про новую приватизацию

Предложение главы Антимонопольной службы, Игоря Артемьева, «уничтожить госкорпорации для повышения конкуренции», будет иметь очень серьезные последствия. Из ниоткуда подобные идеи не берутся, очевидно, что Артемьеву на очень высоком уровне порекомендовали их озвучить. Так что, судя по всему, мы действительно уже почти «приехали».

Вот что озвучил чиновник:

Надо уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы, в акционерные общества. Поскольку госкорпорации сегодня утверждаются официальным федеральным законом, они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий. Тогда будет конкуренция.

Давайте будем называть вещи своими именами. Сама по себе, смена организационной формы никоим образом не способна привести к повышению конкуренции. Что улучшится из-за акционирования «Росатома», «Ростеха», «РосНАНО» или Внешэкономбанка? Да ничего, кроме того, что они перейдут под контроль узкого круга лиц, обладающих соответствующими капиталами и влиянием, иначе говоря, олигархов. 

По факту, глава Антимонопольной службы призывает к окончательной приватизации остатков государственной собственности. Госкорпорации контролируют не более 10% российской экономики, но это самые лакомые ее куски. Например, в «Ростех» входят предприятия, занимающиеся производством гражданских и военных вертолетов, грузовых и легковых автомобилей, авиадвигателей и прочего авиационного оборудования, стрелкового вооружения и боеприпасов, систем ПВО и РЭБ, электронных компонентов и многого другого. 

Корпорация «РосНАНО» собрала под крылом государства большое количество специализированных предприятий, ведущих разработки в области наноматериалов, оптики и электроники, медицины и фармацевтики, повышения энергоэффективности и т.д. «Росатом» — это гордость страны, сумевшая сохранить лидерство России в области атомной энергетики. К слову, в ведение данной корпорации был недавно передан Северный морской путь, что сразу же навело на определенные мысли. 

Сами по себе, государственные корпорации не являются панацеей. Сказано много справедливой критики относительно неэффективности их деятельности, о чудовищно неадекватных по размерам зарплатах и бонусах топ-менеджерами. Но в реалиях нашего периферийного капитализма, только госкорпорации с бюджетной поддержкой хоть как-то способны конкурировать с западными ТНК. 

Ну не сможет приватизированный «Роскосмос» соперничать с Илоном Маском, самостоятельно создать и вывести на орбиту 600 спутников группировки «Сфера». Не в состоянии только своими силами «Роснефть» осваивать Арктику. Невозможно сегодня без государственного финансирования возродить гражданское авиастроение и мечтать конкурировать с «Боингом» и «Аэрбасом». 

Результатом их самостоятельно плавания будет закономерное банкротство и ликвидация, либо продажа иностранным инвесторам. К слову, сейчас госкорпорации не подпадают под действие закона о несостоятельности, но после акционирования – будут, а все решения будут принимать уже новые владельцы, без оглядки на нужды страны. 

И не надо рассказывать сказки про невероятную эффективность частных собственников, которые придут и все сделают, как надо. Мы это уже прошли в девяностые, видели. Дубль два был в двухтысячные с приватизацией РАО «ЕЭС», которую также провел Анатолий Чубайс. Стали платежки на электроэнергию меньше из-за «конкуренции на рынке»? К слову, Анатолий Борисович теперь возглавляет «РосНАНО» и ранее заявлял о необходимости приватизации и этой корпорации. Поговаривают, что идеолога «рыночных реформ» связывают дружеские отношения с главой ФАС, Игорем Артемьевым.

Вместо мобилизационной модели экономики, нам под благовидным предлогом подсовывают рецепт ее гарантированного развала руками будущих «эффективных собственников». В условиях западных санкций, России нужно централизованное и плановое управление, основанное на мощном государственном секторе. Надоевшие мантры о «конкуренции» и «невидимой руке рынка» — это от лукавого. А что до реальной малой эффективности и иных проблем госкорпораций, то это претензии к их руководству и надзорным органам. Работать надо лучше.

 https://topcor.ru/10857-unichtozhenie-goskorporacij-v-chemu-privedet-novaja-privatizacija-v-rossii.html

Как может антимонопольную службу государства возглавлять экономически неграмотный человек? И ведь сколько лет уже сидит! За это время мог бы уже высшее образование по экономике получить. А может быть, Артемьев сознательно вредит, как его приятель Чубайс? Или просто безропотно выполняет «советы» МВФ?

Цель ясна: присвоение узким кругом ограниченных лиц всего народного богатства, а далее, из-за чубайсовской способности все портить, перепродать все мировому капиталу. Сами станут жить на ренту, а народ окончательно загнется.

Cо всей принципиальной прямотой гарант пожурил Грефа. Выгнать слабо...

Президент России Владимир Путин раскритиковал Сбербанк из-за того, что он не откликается на просьбы пострадавших от наводнения в Иркутской области о реструктуризации долгов по кредитам. Об этом президент заявил на совещании в городе Тулун, посвященном ликвидации последствий наводнения, передает «Интерфакс».

«Мы слышали, что Сбербанк не очень-то откликается на эти просьбы [о реструктуризации задолженности]", — сказал он и поручил вице-премьеру Виталию Мутко, который возглавляет комиссию по ликвидации последствий паводка, обсудить этот вопрос с руководством кредитной организации. Тот сообщил, что президента Сбербанка Германа Грефа ждут на этой неделе в Иркутской области. Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для банка с такими доходами рекордными в целом по стране это вообще несерьезный вопрос. Владимир Путин, президент России

https://news.mail.ru/incident/38553845/?frommail=1

А ведь все очень просто. Наказать сбербанк и глав отделений многомилионным штрафом, а самого Грефа отправить в Тулун на земляные работы...

Не сдаёт своих...

Уничтожить насовсем. За что Грудинин неугоден уж полтора года?

Не кажется ли вам странным, друзья мои, что до сих пор продолжается травля Павла Грудинина? Вот уж воистину, преподнес на прошлых президентских выборах старый Зю сюрприз. Нарушил такую замечательную традицию – выставляться на заведомо проигрышный вариант.

Не буду вдаваться в подробности «честной» предвыборной кампании, с фейковыми сенсациями, извинениями и вывешиванием порочащих и недостоверных сведений о кандидате даже в день голосования.

Факт остается фактом. Грудинин набрал минимум 30%, если не больше, однако массовые нарушения и вбросы задействованного адмиресурса показали иной результат. Кстати, тоже неплохой, если учесть, что такой мастодонт, как Жириновский, оказался в хвосте у новичка.

Грудинина прессуют до сих пор. Его стараются всяческими путями опорочить, устранить со всех выборных и невыборных должностей. Рейдерские захваты в течение многих лет он отбивал, ну а теперь за него взялась вся королевская рать.

Нарыть компру можно на любого, даже святого. Человек на то и человек, что не безгрешен. А копаться в чужом белье частной жизни нынешние господа и спецслужбы зазорным не считают. Они своего добились, лишив его совхоза и присудив бывшей жене практически все, что он создавал столько лет.

Уже никого не удивляет, когда откровенно преступающие все мыслимые нормы закона чиновники не просто уходят от ответственности, — они смеются нам в лицо, получая очередные должности на хлебных местах. И руководят дальше. Нами как рабами.

А от таких, как Грудинин, за которым могут пойти миллионы, они избавляются, и, желательно, заранее, чтобы не лопухнуться на следующих выборах. Мало ли какой сюрприз им преподнесет товарищ Зю… https://zen.yandex.ru/media/id/5c49276e65ee8000ad1cc405/ubrat-zapriatat-unichtojit-pochemu-grudinin-tak-neugoden-5d634320c7e50c00ad93384d

Если бы власть, на которой и так пробы негде ставить, не  ИСПУГАЛАСЬ Грудинина , то ей было бы плевать на него , как она не травила  коммуниста Сурайкина , как она не стала бы травить Зюганова , если бы он сам пошел в кандидаты  на должность Президента в 2018 году , как она не травила никого из всех остальных претендентов .

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro