06.09.2019

А что делают носители секретной информации в Италии?

«Эта провокация скорее связана с желанием США заполучить какие-то наши технологии у одного из ведущих руководителей ОДК», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Дмитрий Дрозденко. Так он прокомментировал задержание в Италии и возможную экстрадицию в США топ-менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростеха» Александра Коршунова.

«Кроме ПД-14, компания занимается еще перспективным двигателем пятого поколения Су-57. И если такой топ-менеджер попадет в руки к американцам, подумайте, что они захотят. Он ведь наверняка что-то знает», – добавил заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

Он отметил, что обвинения против Коршунова о том, что он якобы воровал американские технологии, смешны, так как менеджеры такого уровня не охотятся за ними.

«Как минимум глупо выдвигать ему такие обвинения, этим занимаются совсем другие люди. Это сродни тому, как арестовали дочь главы Huawei – не имеет отношения к похищению технологий и всего такого. Отдел технологической разведки – это не руководители первого или второго звена. Так же можно тогда сказать, что Стив Джобс и Илон Маск были в России – значит, воровали технологии у нас», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что задержанного в Италии сотрудника Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в «Ростех») Александра Коршунова подозревают в хищении коммерческой тайны у американской авиационной компании GE Aviation для модернизации российских двигателей ПД-14.

В обвинительном заключении также говорится, что Коршунов хотел использовать полученные данные для проекта перспективного гражданского двигателя большой тяги ПД-35, также разрабатываемого «ОДК-Авиадвигатель». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

https://vz.ru/news/2019/9/6/996347.html

Раз хотят по миру путешествовать, пусть любят и «саночки возить». А то некоторые любят возмущаться железным занавесом в советское время, не пускали их мир посмотреть, вишь ли... А вот потому и не пускали. Ешьте теперь, не подавитесь. Значит, сержантскому составу ФСО выезжать за границу нельзя. А менеджеру секретного предприятия можно.

Какие, интересно, «технологии» они хотели бы получить от топ-менеджера, выпускника дипакадемии МИД РФ? Топ-менеджер, что русский, что американский, может поделиться лишь технологиями откатов. Возможно, этому хотят научиться в штатах.

Между молотом чужой лжи и наковальней лжи собственной

 Начало недели ознаменовалось всплеском русофобии по поводу начала Второй мировой войны. Релятивистский перепад, в который ввергла нашу страну криминально-чиновничья демократия, сделал актуальной одну цитату из «Игрока». «В Париже и на Рейне, даже в Швейцарии, за табльдотами так много полячишек и им сочувствующих французиков, что нет возможности вымолвить слова, если вы только русский». Кремлевские пропагандисты совершенно в духе высказывания неопрятного Джонсона оказались между сталинским молотом и наковальней любимого Запада. С одной стороны — вопиющая и кощунственная ложь восточно-европейских и прибалтийских шавок, с другой – абсолютно либеральная суть власти, когда за те же самые тезисы и сравнения награждают орденами в Колонном зале, когда чада и домочадцы живут и учатся в «стране святых чудес», когда «Газпром» бросает кости от сверхдоходов своим «родным» либеральным шавкам, неустанно гадящим на Сталина.

   Между тем Сталин совершил после пакта 23 августа то, по сравнению с чем, возвращение Крыма под иго «правильных» олигархов – так, мелочь, карманная кража в стиле незабвенного Кирпича. Он возродил границы Российской империи, устранил последствия «похабного» Брестского мира. Надоело повторять истины, основанные не на дурацком гоноре полячишек, а на реальных железобетонных, многократно подтвержденных фактах. Наиболее явно это проявилось с прекрасной Францией. Как-то замалчивается, что именно прекрасная Франция, наплевав на Польшу (такая уж карма у страны-прокладки) заключила в 1935 году пакт с «коммунистической деспотией». Кстати, секретные протоколы к пакту никто не собирается обнародовать. Французы, ведь в отличии от гниды Горби, не идиоты. Потом прекрасная Франция предала Чехословакию (полячишки тоже подсуетились, урвав кусок у братьев-славян). В марте союз с Гитлером заключила Литва, в июне 39-го Латвия и тормозная Эстония… Вообще, нравственность и политика – категории взаимоисключающие. Потом что-то пошло не так, и прекрасной Франции за излишнюю суетливость под клиентом дали жестокого пинка. Один лишь штришок: при защите одного (одного!) сталинградского Дома Павлова погибло больше солдат гитлеровского Евросоюза, чем при взятии Парижа. Как прекрасная, но столь легко сдавшаяся Франция умудрилась попасть в число держав-победительниц? Велика тайна сия. Де Голль, говорят, был прекрасным игроком в покер. Верим. На столь незначительном стрите, сорвать такой куш! Явно не обошлось без Сталина.

   Но довольно об этом. Европа настоящая еще наплачется с этим восточно-европейским сбродом. Мы-то уже проходили все эти СЭВы и Варшавские договоры, знаем. И вечные болгарские баи Ганю, и гоноровая сволочь из Страны вечно шипящих (патентуем термин), и тормозная ды-ылда Кальюлайд, для которой война закончилась лишь в начале «святых 90-х» будут торговаться и жульничать как румынские цыгане, торгуя единственным своим достоянием – географическим положением. Опять же, не ново. Трамп, то ли в издевку, то ли и впрямь, не желая забивать мозги этой мутью, поздравил (!) шавок за игрой в гольф с юбилеем войны.

   Ну и мы их поздравим. Впрочем, наплевать. Этого добра и здесь хватает. Как и предсказывала наша несерьезная газетка, из зловещих щелей Стены Скорби, открытие которой осенил своим присутствием гарант, выползло столько либеральных сколопендр, что порой непонятно, на каком сайте ты находишься: российской «Новой газеты» или эстонской «Постимеес». Кто поливает грязью Россию и Православие: рафинированная тварь Бернар-Анри Леви или его бледная копия некрофил Невзоров?

   Несколько сколопендр столь больно укусили хозяев и покровителей, просто в силу своей насекомой сущности, что их на этой неделе решили примерно наказать. Муху на лбу пустынника едросовский медведь замочил преогромной булыгой серьезных сроков. Из насекомых сделали мучеников.

    Сороке за  идиотский твит впаяли пять лет. Совсем как воровке Табуреткиной. Только за то, что он — дурак.

   Так вот, страна – помесь криминально-чиновничьей «демократии» и вечного русского «кулака» поражает своей двойственностью.

   На неделе задержали российского гражданина за то, что тот якобы пытался вывезти секреты авиадвигателей. Экстрадируют в Америку. И тут же Путин признается, что хотел продать американцам технологии гиперзвуковых ракет! Ранее, на какой-то «прямой линии» он признал, что в окружении Чубайса самым незатейливым манером торчали сотрудники ЦРУ.

   Да как же не поощрять такой утонченный мазохизм. Ясно, сдадут бедного мужика.

   Тут еще японцы в очередной раз «сделали представление», как будто Курилы уже их.

   Они охотно забыли Халхин-Гол, тем более, что и наша «илитка» его забыла еще охотней. А между тем, восходящая звезда будущего Маршала Победы и Красная Армия на десятки лет отучили японцев от «представлений». На неделе исполнилось 80-лет разгрома. Это же тоже неоспоримый железобетонный факт, и все фрустрации французской булки дебилов-монархистов разбиваются об него.

   Царская Россия имела Порт-Артур, Русь Советская – Халхин-гол.

   Ну, да ладно… Осень… Холода. Либералам, получившим драконовские сроки от дряхлеющего дракона, предстоит в реале узнать, как в минуты беды согревает русский ватник. Может быть, вымоет из их мозгов либеральную гниль. Дай-то Бог. http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_6_sentyabrya_2019_goda

Познер вытер ноги об отца

Владимир Познер в очередной раз возмутил наших граждан провокационным высказыванием. В беседе с ведущим YouTube-канала «И грянул Грэм» журналист заявил об «отрицательном влиянии советской власти» на жителей СССР, которые, по его мнению, были «своего рода уродами».

Пользователи Сети напомнили журналисту о том, что его отец был «настоящим патриотом СССР». «Вы просто плюнули и растерли», — пишут в комментариях.

Владимир Познер, который во времена СССР был вполне успешным журналистом, заявил, что советские люди «говорили одно, а думали другое».

Они, мол, привыкли жить «в идеалах коммунизма», а разочаровавшись в них, становились циниками, которые «живут только сами для себя». Познер уверяет, что под «влиянием идеологии» воспитанные в Советском Союзе люди теряли веру в человека, превращаясь в «своего рода уродов».

Заявление Позyера вызвало бурю в социальных сетях. Особенно возмутило пользователей то, что сам журналист в СССР был вполне успешным и «идеологически надежным» телеведущим, а его комментарии нередко были «очень просоветскими».

К примеру, Марина Юрьева напомнила в своем комментарии в Twitter, что в те годы Познер был вполне «советским человеком», работал в иновещании и писал очень просоветские комментарии.

Многие пользователи напомнили журналисту о том, что у него есть гражданства других стран. Он постоянно критикует Россию, говорит почти неприличные вещи и о стране, и о ее жителях, но никуда не уезжает.

Что же до привычки «говорить одно, а думать другое» – то это сложившееся мнение о жителях западных страны, особенно США, где приклеенная «навечно» улыбка во все зубы заменяет выражение собственного мнения.

«Ваш отец, патриот СССР, работая в Военном департаменте США, с 1943 года сотрудничал с советской разведкой, а Вы просто плюнули и растерли», — напомнил Познеру пользователь под ником «Нефритовый».

Ну если твой отец урод, то кто же ты сам?

«Его кредо — врать везде, всегда и во всем, лишь бы деньги платили... ни стыда-ни совести... ничего лишнего», — добавила Madonna.

«Советский человек выиграл две войны — Гражданскую и Вторую мировую... А Познер сидит на них и гадит. Россия — это правопреемник СССР, и Познер в данном случае оскорбил и советских, и российских людей... Мы родились в СССР, значит, мы уроды с его точки зрения? А что он у нас тут делает?» — возмутилась Татьяна Павлова.

«Русофобия, помноженная на возраст, дает странные результаты», — констатировал Арсен.

Стоит сказать, что Познер, вызвавший возмущение в российском обществе своим заявлением, извиняться за него не намерен. И даже объяснил, почему. В любви обиженных его словамb людей «он не нуждается», заявил журналист.

«Ну, пускай обиделись. Обиделись и обиделись. Что поделаешь? Я же не пытаюсь завоевать любовь. Мы жили тогда двойной жизнью. На кухне говорили одно, а публично — другое», — настаивает он. https://tsargrad.tv/news/vy-prosto-pljunuli-i-rasterli-posle-slov-poznera-ob-urodah-emu-napomnili-pro-otca_215432

Вот Познер открытие сделал! Говорили одно, а думали — другое! И совершенно потрясающий вывод: поэтому все уроды! Ну и логика! Вот сейчас, к примеру, в период свободы слова граждане что думают, то и говорят? Отнюдь! Кто ж им это позволит? Каждый день такое слышишь про нынешнюю власть — уши вянут. Причём, слышишь везде: в транспорте, на лавочках, на улице и т.д. И это не какие-то безобидные анекдоты про Леонида Ильича!

Обчистить пенсионера

Люди старше 60 лет оказались лидерами по объему вкладов в российских банках, которые рухнули за последние два года. Им принадлежало 47,8 процента всех сбережений, а средняя сумма депозита была самой большой и составляла 455 тысяч рублей, пишет газета «Ведомости».

Статистику собрало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Отсечка по времени связана с тем, что до 1 июля 2017 года дату рождения в реестре клиентов можно было не указывать.

Среди пенсионеров выявлена максимальная доля тех, кто открывал счета на сумму выше застрахованных 1,4 миллиона рублей. Рискнуть решили 5,9 процента пожилых людей, хотя риск в среднем был небольшим — превышение в 118 тысяч рублей.

Также пенсионеры чаще других возрастных категорий обращались за страховыми выплатами не один раз, то есть имели вклады в нескольких рухнувших банках. АСВ оценило их количество в 54,3 процента.

Управляющий директор по валидации «Эксперт РА» Юрий Беликов объяснил такую ситуацию тем, что проблемные банки целенаправленно привлекали пенсионеров повышенными ставками, ожидая, что те будут реже расторгать вклады досрочно.

Как рассказал гендиректор Frank RG Юрий Грибанов, на клиентов старше 55 лет приходится 61,6 процента срочных вкладов. Он пояснил, что это связано со сменой модели поведения, так как люди моложе больше склонны к потреблению и тратам. В прошлом году исследование Сбербанка показало, что каждый третий житель России после 55 лет имеет хотя бы один депозит в банке. https://news.mail.ru/economics/38609086/?frommail=1

Цифры свидетельствуют о коррупционной составляющей при банкротстве «рухнувших банков». ЦБ заранее предупреждает собственников последних о грозящем отзыве лицензии, те выводят вклады населения, в том числе и пенсионеров, путем выдачи невозвратных кредитов. Схема проста но действенна. Отсюда и деньги Захарченко и иже с ним. А в общем, рухнули те банки, которые предлагали повышенные относительно других проценты. Среди потерпевших от МММ и различных властилин большинство тоже составляли пенсионеры и предпенсионеры.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro