15.09.2019

И в эту страну наши власти гонят деньги

Покидающий должность американского посла в Сербии Кайл Скотт в интервью газете Kurier призвал сербов смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе».

«Ни Сербия, ни Соединенные Штаты не могут вернуть время назад. Но мы можем 1999 год рассматривать в более широкой перспективе», – приводит его слова ТАСС.

Скотт заявил, что «пытался напомнить» о «в основном отличных» отношениях США и Сербии. «Исключение составляют 90-е годы и события во времена режима [Слободана] Милошевича», – сказал он.

Американский дипломат заявил, что с тех пор прошло 20 лет. Наступил «момент двинуться вперед и улучшить отношения» двух стран, считает он. Скотт добавил, что у США и Сербии есть «очень хороший фундамент для такого прогресса».

В Сербии считают бомбежки Югославии геноцидом.

https://vz.ru/news/2019/9/15/997879.html

Наверное, шире нужно смотреть на события в США 11 сентября 2011 года. Тем более, что между США и Саудовской Аравией отличные отношения. Деньги все спишут. Пусть этот олень объяснит это «шире» жертвам бомбардировок и террористических атак. Каждый американский посол должен заканчивать, как закончил в Ливии их посол Кристофер Стивенс в 2012-ом году... со шваброй в заду. Вон, на Японию США атомные бомбы сбросили, так Япония теперь так США любит, что чуть ли не взасос их целует, и делает все, что США скажут.

Алчность не имеет границ: экс-глава «Роснефти» купил яхту за 1,2 млрд рублей, а после попросил о господдержке

Экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов купил яхту Princess, стоимость которой превышает 1,2 млрд рублей. Об этом пишет телеграм-канал Baza со ссылкой на данные базы поставщика бизнес-аналитики для индустрии импорта и экспорта Import Genius.

В таможенной документации сказано, что производителем яхты является компания Princess Yachts International PLC, вес модели — 239 тонн. «Созданная в стремлении к совершенству наша 35 М удивляет продуманностью пространства. С момента, как вы вступите на борт, ощутите вокруг прекрасную реализацию ваших идей… А ваших гостей после дня отдыха ожидают исключительно роскошные апартаменты», — сказано, в частности, в описании модели Princess 35M, которая подходит по характеристикам, указанным в документам.

Отмечается, что в качестве адреса покупателя указан московский адрес Худайнатова — там же прописана и его супруга. Стоимость яхты в таможенных документах — 18,9 млн без указания валюты. По нынешнему курсу, если это была покупка в долларах, стоимость яхты составила 1,2 млрд рублей, если в евро — 1,3 млрд рублей. Яхта была доставлена в Санкт-Петербург в День Победы — 9 мая 2018 года.

В пресс-службе «Независимой нефтегазовой компании» Худайнатова и в британской Princess Yachts International PLC на запросы Baza не ответили.

Канал отмечает, что вскоре после приобретения яхты — в декабре 2018 года — Худайнатов попросил о господдержке. В частности, речь шла о льготах для компании бизнесмена «Нефтегазхолдинг», которая планирует добывать нефть в Арктике. Экс-глава «Роснефти» попросил предоставить компании госгарантии для банков-кредиторов, а также субсидировать ставки по кредитам и софинансировать транспортную инфраструктуру месторождения из федерального бюджета. А до этого госбанк разрешил Худайнатову два года не платить проценты и тело кредита на общую сумму $ 4 миллиарда.

Ранее сообщалось, что компания «Нефтегазхолдинг» (НГХ) бывшего главы «Роснефти» Худайнатова может формально стать владельцем самого крупного нового нефтяного месторождения в постсоветской истории. Это стало возможным после того, как Роснедра одобрили заявку компании о постановке на госбаланс извлекаемые запасы Пайяхской группы месторождений на Таймыре в размере 1,2 млрд т нефти (по категории С1 и С2).

https://www.business-gazeta.ru/

Алчность илитки расейской не имеет границ. http://kladrus.ru/novosti/italianskaia-pressa-soobshila-o-prodaje-neftianomy-magnaty-iz-rossii-prokliatoi-villy.html В 2015 году  в Италии состоялся аукцион по продаже виллы Altachiara, расположенной в небольшом курортном городке Портофино в провинции Генуя. Как сообщает Repubblica.it, победителем торгов стала кипрская компания Miasdor LDT, которая принадлежит российскому магнату Эдуарду Худайнатову. Компания заплатит за живописную виллу с необычной историей 25 млн евро.Также Худайнатову принадлежит 2,7 га в деревне Жуковка в Одинцовском районе Московской области. Участки без домов в этом престижном месте продают по цене 3 млн рублей за сотку. То есть приблизительная цена 2,7 га — 810 млн рублей. Раньше у Худайнатова здесь было больше земли — но 3,5 га он продал в 2015 году дочери своего бывшего босса Игоря Сечина Инге Каримовой и «Российской Федерации». Худайнатова и Сечина объединяют не только бывшее место работы и соседство по загородным домам. Игорь Сечин тоже просил у правительства беспрецедентные налоговые льготы для «Роснефти» на 2,6 трлн рублей на арктические проекты. И, как писали на днях «Ведомости», шансы их получить высоки.

В следующем отчете Скворцовой мы станем бессмертными...

И в чем принципиальное отличие последней беседы гаранта с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой?

В том, что гарант обычно благодушно реагирует доклады Скворцовой об улучшении дел в российской медицине. Ну, нравятся ему красивые цифры роста хорошего и уменьшения плохого. За ними не видно главных проблем, которые всегда можно дипломатично подать или умолчать.

Но последний диалог гаранта и Скворцовой на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения вышел из привычного сценария. Гарант в этот раз жестко прошелся по проблемам и в целом охарактеризовал положение дел в этой области, как провальное:

О чём я хочу сказать? Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал – вот в чём проблема.

Но еще до этого он говорил о массовом закрытии медучреждений на местах, нехватке специалистов высшего и среднего звена и т.д.

Видимо, доклад и цифры ему в этот раз готовили эксперты из ОНФ, которые собирают проблемы на местах. А не эксперты Минздрава, заинтересованные в обратном.

Доклад же Скворцовой на этом фоне по своему оптимистичному духу явно противоречил словам гаранта. Общее впечатление от него такое, что все у нас неплохо, несмотря на мелкие недостатки на местах, которые мы, конечно же устраним. И главной козырной картой, вишенкой на торте стало сообщение Скворцовой о росте продолжительности жизни:

По предварительным данным, продолжительность жизни составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода – у женщин это уже 78,5 лет.

Простой человек в этом месте может подивиться: мол его продолжительность жизни за шесть месяцев выросла на 9 месяцев, а он этого никак не заметил. И не заметит, т.к. Скворцова манипулирует, говоря о росте расчетной цифры ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ), выдавая ее за рост реальной продолжительности жизни или среднего возраст смерти по стране.

ОПЖ это есть расчетная величина, вычисляемая из уровня смертности населения в каждый год жизни для родившегося в этом году младенца. И влияет на него главным образом уровень младенческой смертности. т.к. именно наиболее высок, далее сильно снижаясь к 15 годам и далее вновь растет по экспоненте к старшим возрастам. Так это выглядит на графике по данным Росстата:

На нем видно, как в 2016 году смертность резко снизилась в младенческом возрасте и в целом по выборке относительно 1999 года. Это дало резкий прирост ОПЖ с 65,3 до 72 лет.

Для еще большей наглядности смертность по возрастам при одинаковой ОПЖ женщин в 1988 году и 2007-м:

В 2007 году детская смертность была ниже, а взрослая выше в 2-2,5 раза
В 2007 году детская смертность была ниже, а взрослая выше в 2-2,5 раза

Из этого понятно, что гораздо проще уменьшить младенческую смертность до года, чем смертность по всем возрастам. И тем более проще уменьшить натальную смертность путем манипуляций в отчетности роддомов. Именно этим и занимается ведомство Скворцовой все последние годы.

Далее же она откровенно врет гаранту о причинах роста ОПЖ:

Произошло это благодаря существенному снижению числа смертей за полгода – на 28 400.

Для понимания смотрим на отчетные цифры Росстата за полугодие 2019 относительно 2018 года: общая смертность снизилась всего на 3,1%, а младенческая на 7,8%. Вот именно она и дала такой сильный прирост ОПЖ. При этом повторюсь, что манипулировать младенческой смертностью гораздо проще, записывая рожденного то в живого младенца при удачном исходе родов, то в плод при неудачном.

Под конец еще один пример лжи Скворцовой. Она говорит гаранту:

Хотелось бы также отметить, что мы достигли показателя младенческой смертности, который планировали достичь только в 2023 году – это 4,7 промилле. Фактически мы входим в короткий перечень лучших стран мира по этим показателям.

Смотрим показатели младенческой смертности развитых стран мира и видим, что в 2017 году цифра 4,7 совершено не впечатляет. Лучшие показатели — это 1,8-2,2. Цифра 4,7 — это цифра хуже среднего для развитых стран.

Так что поздравляю госпожу Скворцову соврамши и тут.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/v-chem-lukavstvo-skvorcovoi-5d5e121098fe7900ac173409

Ложь, искажение действительности, боязнь сказать правду, что денег нет и не хватает  их  медицине.  Ну, когда научимся высказывать правду, даже если она не очень приятная?  Жаль, что медикам не везёт с руководителями.  То эта Голикова , которая была (и осталась) некомпетентна, безграмотна и не была  медиком.  Но Скворцова , которая имеет  образование, опыт работы и так  руководить  медициной ?

Агенты влияния

Представители политической элиты России давно привыкли жить двойной жизнью. В первой, телевизионной, они всей душой болеют за будущее отчизны, являются ярыми патриотами и борцами с фальшивыми западными ценностями. А во второй, реальной, эти люди не то, что не брезгуют пользоваться всеми благами той самой ненавистной им западной культуры, но и всячески прививают её своим детям.

Ярким подтверждением этому являются дети Лаврова, Пескова, Медведева и других крупных чиновников и депутатов РФ, которые с детства привыкли любить родину издалека. Правда некоторым из них, судя по всему, сейчас на западе не очень рады, поэтому последнее время им нередко приходиться проводить время в России.  

Дети Лаврова

У министра иностранных дел России Сергея Лаврова есть одна дочь Екатерина 1982 г.р., которая носит фамилию мужа – Винокурова. Девочка родилась и выросла в Нью-Йорке, и как подобает настоящей дочери дипломатического работника получила там элитное образование. Екатерина закончила Колумбийский университет, потом училась в магистратуре в Лондоне. В 2008 г. она вышла замуж за известного бизнесмена Александра Винокурова, который сейчас владеет в России целой сетью различных заводов и компаний. Сама Екатерина вернулась в Россию в 2005 г., и по её словам это был сознательный выбор, так как девушка считает себя русской. При этом возвращение Екатерины на родину состоялось именно тогда, когда её отца назначили возглавлять МИД и перевели в Москву. 

Дети Пескова

О нашумевших расследованиях ФБК в отношении семьи и детей Пескова многие уже наслышаны. Дмитрий Сергеевич является довольно любвеобильным человеком и в свои 51 побывал в трех браках, обзаведясь тремя сыновьями и двумя дочками. Первый его брак был с правнучкой маршала Будённого Анастасией и от него у Пескова остался сын Николай Чоулз. Мальчик родился в России, но когда его мать после развода с Песковым переехала жить в Англию, Николай взял фамилию отчима. На Туманном Альбионе сын Пескова прослыл лихим парнем и дважды отсидел в местных тюрьмах за нападение на людей. Один раз его привлекли за отобранный у девушки телефон, а второй – за избиение и ограбление подростка. После этого было решено вернуть Николая в Россию, где он тоже успел отличиться и попал в поле зрения правоохранительных органов за неуплату алиментов. По имеющейся сейчас информации старший сын Пескова нигде особо не работает, но живет богемной жизнью в Москве. 

От второго брака с Екатериной Солоцинской у Пескова трое детей: дочь Лиза и сыновья Мик и Дени. После развода экс-супруга Пескова уехала в Париж, где сейчас преимущественно и живут их общие дети. Правда Елизавета Пескова регулярно наведывается в Москву, где она даже попыталась получить высшее образование. Но проучившись год в Институте стран Азии и Африки при МГУ, дочь Пескова решила продолжить учиться во Франции. По её словам, время, проведенное в стенах учебного заведения в России, ей показалось адом, и она посоветовала российским чиновникам взять за основу европейскую систему образования. Младшие сыновья Пескова в России практически не бывают. Также в 2014 г. у Пескова родилась вторая дочь Надежда от его брака с Татьяной Навкой. 

Дети Дмитрия Медведева

Детей у Медведева не много, а точнее он всего лишь один. В 1995 г. у них с женой Светланой Линник родился сын Илья. С детства мальчик пытался попасть на телеэкраны и даже смог сняться в нескольких выпусках тележурнала Ералаш. Однако впоследствии он все же решил выбрать более стабильную карьеру и поступил в МГИМО. Учеба давалась Илье хорошо и по окончании ВУЗа он вошел в тридцатку лучших выпускников. В целом, биография и личная жизнь юноши довольно тщательно скрывается, однако в одном из своих интервью он заявил, что после России хочет продолжить обучение в Массачусетсе в местном технологическом институте. Возможно, именно это дало повод прессе недавно растиражировать сообщение о том, что Илья Медведев получил гражданство США и стал там владельцем сети заправочных станций. В результате отсутствия хоть какой-то информации о жизни детей Медведева, доказать эту информацию пока никому не удалось.

Дети других чиновников

В целом, список крупных и известных чиновников РФ, дети которых живут за границей или имеют иностранное подданство, очень велик.  Среди наиболее известных стоит отметить:

  • экс-главу РЖД Владимира Якунина – старший сын имеет гражданство Великобритании, а младший – Кипра;
  • экс-министра образования Андрея Фурсенко – сын живет в США;
  • экс-уполномоченного президента по правам ребенка Павла Астахова – дети живут во Франции и Англии;
  • депутата Госдумы от ЕР Сергея Железняка – дети живут в Англии, а старшая дочь работала в BBC News.
  • депутата Елену Мизулину – сын живет в Бельгии, и т.д.

Этот список можно продолжать еще очень долго, так как в него не вошло еще много известных политических деятелей России. Например, в нем нет телевизионного патриота Владимира Соловьева, который имеет восьмерых детей от трех жен. Один из его сыновей от первого брака выучился и работает в Лондоне. От третьего брака у Владимира целых пятеро детей, для которых он прикупил уютную виллу в Италии. Там семья проводит значительное время, воспитывая мальчиков Даниила, Владимира, Ивана, а также девочек Софию-Беттину и Эмму-Эстэр. 

Кстати, за границей учатся не только дети российских чиновников, но и оппозиционеров. Так, в этом году старшая дочь Алексея Навального поступила в Стэнфордский университет. Вероятно, в этом же направлении уже смотрит и младший сын Навального Захар, который частенько бывает за границей вместе с семьей.

https://offshoreview.eu/2019/09/15/gde-zhivut-i-chem-zanimayutsya-deti-peskova-lavrova-i-drugih-izvestnyh-chinovnikov-rf/

«Патриоты» России… тут и третьей мировой войны не нужно… сдадут и продадут за милую душу…

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro