19.09.2019

Россия в лице ее «илитки» никогда с колен не вставала. Ну и мы тоже

Продал машину — плати налог. Купил машину — плати налог. Осаго плати. Техосмотр плати. На юг собрался? Плати за дорогу и туристический сбор.

Купил бензин — плати за акциз и не забудь налог. Масло решил поменять? Плати акциз. Продукты? Привет, НДС.

Квартира? Налог. Хоть и маленький пока. Куришь? Пьёшь?

И так здоровью вредишь, значит, до пенсии не доживешь — денег государству сэкономишь, но за свой счёт. Плати акциз.

Ах, тебя цена одежды и её качество не устраивает? Заказываешь из загнивающего запада! Вот тебе ограничение на закуп без дополнительных налогов.

Но ты же предприниматель! У тебя есть точка продаж! И она за пару лет поизносилась — и вот ты решаешь перестелить полы, чтобы бабульки прямо в ад не провалились и покупаешь куб досок в Леруа, мать его, Мерлен. Но ты же ипешник, а 62б всегда пойдёт навстречу и даст скидку брату-бизнесмену. Не то что этой челяди-рознице. 
И вот ты доволен, купил стройматериалы со скидкой аж 15%. А спустя 3 месяца тебе штраф прилетает — что в ЕГАИС ЛЕС ты эту покупку не провел. Вот вам штраф 100к за доски на 5к...

Ну это все фигня. Не хотел травить народ в своём дачном магазине — да придётся. Открываешь ООО, отдаёшь за лицензию торговли алкашкой 80К+, обновляешь парк торгового оборудования, ночами штудируешь 1С и вот это все. Но торговля водкой это ЕГАИС, а это интернет, в дачном посёлке и первый канал-то фигово ловит — поэтому ставишь усилитель сотовой связи. А через 2 месяца к тебе приходят люди в форме «Спецсвязь» и штрафуют ещё на 200к. А за ними СЭС с вопросом про Меркурий. Ты крутишь у виска и говоришь, что торгуешь на планете Земля, а подсобки на Меркурии пока не открывал. На тебя смотрят, как на дебила, и приостанавливают деятельность на 2 недели до устранения нарушений во ФГИС Меркурий.

А за ними кот задом наперёд. В смысле Греф подгоняет себя законом о противодействии терроризму, и блокирует тебе счёт за непонятную оплату гречки некоему Али-Тыгыдык-Оглы, который перекрывал кому-то крышу на даче в октябре 2016. И просит тебя обосновать поступление ажно 39 руб на твой счёт от столь сомнительной личности! Ибо государство в опасности и без этого никак с терроризмом бороться не может.

И вот на фоне всего этого у тебя проблемы со здоровьем, пробившись через многомесячную очередь, ты наконец попадаешь к врачу, который прописывает тебе гомеопатию. Она ни фига не помогает и ты потихоньку двигаешь кони.

И вот лежишь ты на смертном одре в свои 64 года, наблюдаешь за окном 100500 храмов и думаешь: «Поднимается с колен Россия-матушка! Вон как воцерковлена!»

А тут жена сообщает, что купила шубку под твоим ООО, но пришло письмо о штрафе из-за того, что ты эту шубку не оприходовал в системе ШУБАИС. Это тебя окончательно добивает.

И ты ещё не знаешь, что место на кладбище стоит до фига. Но это тебя уже не касается. А дверь уже штурмуют представители похоронок.

Вот такой он — бизнес в России.

Конечно, умер ты в кровати, а не от взрыва гранаты, как это было в святые 90-е. В кредитной кровати из Икеи, в ипотечной квартире. https://pikabu.ru/story/vsya_nasha_zhizn_v_odnom_kommentarii_6935289

Налоги, конечно есть, но почему-то платят их все одинаково, а надо бы — прогрессивно как на том же западе.  Но самое главное — даже не это, а то, что у большинства из нас украли достойную старость. Люди, всю жизнь честно отработавшие на благо Родины, сейчас влачат жалкое существование на нищенские пенсии в то самое время, как воры, их обокравшие, и их холуи-чиновники и прочая челядь, купаются в роскоши...

Миллиардер-крохобор. Должен удавиться

Челябинский рабочий Владислав Кантемиров, который в 2016 году врезался в Rolls-Royce миллиардера Александра Аристова, признан банкротом по решению арбитражного суда Челябинской области.

«Принято решение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества», – передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы арбитражного суда региона.

По данным ГИБДД, Кантемиров, находясь за рулем «ВАЗ-2114», проехал на красный сигнал светофора из-за чего столкнулся с элитным Rolls-Royce Phantom Аристова. Мужчина попал в больницу с серьезными травмами, а миллиардер и его водитель не пострадали.

Через полгода Аристов через суд потребовал, чтобы рабочий выплатил ему 5 млн рублей за ущерб. В ходе судебных разбирательств сумма была снижена почти до 3 млн рублей.

В сентябре Кантемиров обратился в арбитражный суд Челябинской области с просьбой признать его банкротом.

Иск миллиардера к рабочему был раскритикован в «Единой России». Сам Аристов заявил, что собирался перевести деньги дочери рабочего, однако позже выяснилось, что у Кантемирова есть только сын. 

https://vz.ru/news/2019/9/19/998679.html

Работающие нищие. Результат 20-летнего правления в стране с максимальным числом запасов ископаемых, морей и территорий... Ничего не скажешь. Сверхдержава.

Склероз профсоюзной подстилки

Продажные и бессовестные организмы встречаются в «Единой России» чрезвычайно часто. Но даже среди них первый зампредседателя думской фракции «медведей» и зампред Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев благоухает, словно экзотическая задница скунса рядом с заурядными тухлыми яйцами. Одна политическая биография чего стоит! Комсомольский активист, марксист и социалист. Лидер Конфедерации анархо-синдикалистов. Снова социалист и сопредседатель весьма левой Партии Труда. Член правления куда менее левой Социал-Демократической партии. Один из лидеров вообще не левого «Отечества» мэра Москвы Юрия Лужкова, которого ранее обличала исаевская газета «Солидарность»…

С 2001 года Исаев — православно-духоскрепный гарантолюб, и нет сомнения: пока позиции президента не ослабнут и предать его не станет выгодным, Андрей Константинович сохранит верность Владимиру Владимировичу. Ну а потом рванёт на всех четырёх копытах к новому хозяину и постарается доказать ему, что лучшего помощника в борьбе с бастующими пролетариями не найти. Ведь, согласно исаевскому интервью газете «Аргументы недели», «когда в начале нулевых годов мы (то есть верхушка ФНПР – Ю.Н.) работали над Трудовым кодексом, то были введены процедуры, усложняющие объявление забастовки».

Регулярная смена политической окраски, выработала у знатного думака полезнейшие качества – нагло врать, колебаться с генеральной линией партии и начисто забывать ранее данные обещания. Когда редактор «Аргументов недели» заметил, что «председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков выступал категорически против повышения пенсионного возраста», Исаев на голубом глазу стал это отрицать:

«Михаил Викторович не выступал категорически против, он не говорил, что пенсионный возраст никогда и ни при каких обстоятельствах не должен повышаться. Он выступал за то, чтобы это решение было отсрочено. Переход к этому решению назревал, мы все это видели. Повышение пенсионного возраста произошло во всех развитых странах».

Предположим, Польша неразвитая страна. Там пенсионный возраст понижен с 67 до 65 лет у мужчин и до 60 у женщин. Значит, и Франция, где его понизили с 65 до 60 лет, тоже совсем отсталая. Про Италию, где недавно произошло понижение с 67 до 62 лет, и говорить нечего – дикари-с!

Замглавы крупнейшего профсоюза России не в курсе изменений пенсионного законодательства в Европе? Но заявления собственного босса он знать обязан. А ещё в 2010 году господин Шмаков на Генеральном совете Федерации заявлял«ФНПР против вбрасываемых идей увеличения пенсионного возраста, сегодня нет никаких достаточных оснований для этого – ни экономических, ни социальных, ни демографических».

И где тут про согласие на повышение с отсрочкой? Или затем ситуация изменилась? Почитаем выступление самого Исаева на сайте «Единой России» в 2012 году: «Мы категорически не поддерживаем повышение пенсионного возраста, и, самое главное, эту позицию не поддерживает избранный президент России. Поэтому граждане могут быть спокойны, мы выступали и будем выступать против такой меры. Мы считаем, что это ничего не решит в экономическом плане, а в социальном плане будет абсолютно несправедливым».

Как видите, налицо даже упомянутое редактором «Аргументов недели» слово «категорически». Однако главное тут — ссылка на мнение президента и она совершенно верна. «Это исключено, если бы мы так поступили, то пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет сегодня и для мужчин, и для женщин. – Клялся тогда только что избранный на третий срок гарант. – Мы понимаем, что для России сегодня это неприемлемо и не нужно».

Однако вскоре вождь сменил позицию на обратную, а профсоюзные подстилки, типа Шмакова с Исаевым, последовали за ним. Вот младшему профбоссу, чтобы не выглядеть совсем уж явной особой с пониженной социальной ответственностью, и приходится симулировать склероз.

Юрий Нерсесов, http://apn-spb.ru/opinions/article30792.htm

Палец вахтовика

Вернемся на некоторое время назад. Во времена столь не любимые нашими патриотами. В ельцинской России сформировано правительство Гайдара. По крайней мере, все его так называли или еще правительством младореформаторов. Вскоре появляется убийственная информация о том, что все это правительство (точнее все его члены) имеют израильское гражданство. Это было как гром среди ясного неба. А   еще можно добавить, что информацию предоставил сотрудник МГИМО, генерал и он рассказал, что эта информация опубликована в израильской газете и назвал эту газету. Народ начал ждать объяснений от членов правительства. Я прекрасно помню это время. Прошла неделя, другая, третья. Полная тишина. Наконец кто-то из членов того правительства выдавил из себя, что это была шутка израильской газеты. На том все и закончилось.

   Прошли годы. Все члены того правительства, кто еще жив, прекрасно пристроены к кормушке и процветают. Чего стоит только  кормушка Чубайса.

   К власти в стране пришли наследники чекистов, истинные патриоты, которые пасть порвут любому пиндосу за Россиюшку матушку. Правда, стали появляться у чекистов некоторые странности. Полковники там воруют десятками миллиардов, но их еще иногда отдают под суд. Генералы, которым отстегивают полковники, вообще неподсудны. Ну а уж про тех, кому отстегивают генералы, лучше вообще помолчать.

   И грянул очередной гром. Сначала появилась информация об иностранном гражданстве многих из журналистской обслуги власти. Например, гражданстве Великобритании, семьи Брилевых. Потом оказалось, что таких брилевых, хоть одним местом ешь. Затем мы узнали, что иностранное гражданство или вид на жительство имеют многие представители власти, да какие: вице-премьеры, министры, заместители министров, народные депутаты, зампред госдумы, итд и тп. Например, министр в чьем непосредственном подчинении находится вся оборонка, имеет гражданство (или вид на жительство) в стране НАТО. Назывались среди таковых и люди из ближайшего окружения президента.

   В любой нормальной стране это вызвало бы политический кризис. Но только не в России. В любой стране президент  обязан был бы прокомментировать такие публикации.

   Прошло время, и он прокомментировал, но сделал это так, как умеет только он. На Дальневосточном экономическом форуме модератором был назначен Брилев. Именно он задавал президенту вопросы. Многие  не поняли что произошло. Многие просто опешили. Это были те, кто понимает, что на таком уровне ничего просто так не делается. Фактически коллективные министры, депутаты, да и вообще представители власти, имеющие двойное гражданство и собирающиеся валить из страны, когда припечет, ну, вахтовики, просто показали нам средний палец. И правильно сделали. Ибо после недавних событий в стране стало ясно, что самая ничтожная политическая сила, которая что-то пыжится из себя изображать – это так называемые патриоты. Они умеют только молоть языком и замолкают по малейшему окрику власти. За то и допущены на ТВ. А для тех, кто не всегда понимает текущий момент и не всегда замолкает по первому окрику и создан этот загон, где выпускают пар, и старшие опытные товарищи фильтруют базар.

Михаил Уткин, http://zavtra.ru/blogs/paletc_

Респект

Это событие произошло 16 сентября 2019 года в столице Чехии. Одного чешского активиста сильно возмутила новость переноса памятника маршалу СССР Ивана Конева.

Он подошел к этому вопросу с достаточно радикальной точки зрения. В качестве знака протеста он приковал себя цепями прямо к пьедесталу памятника.Поступок, на мой взгляд, достойный и красивый, и он не остался без внимания.

Необходимо подчеркнуть, что активист не позиционирует свой поступок как пророссийский или прозападный. Дело оказалось совсем в другом. Как выяснилось, ситуацию с переносом памятника он воспринял на свой счет, так как его предок участвовал во Второй мировой войне. Он сам так и сказал: «мой дед воевал».

Также активист рассказал о том, что ему не нравится идея переноса памятника маршалу в музей. Он сделал акцент, что личность Конева может восприниматься всеми людьми по-разному. Кто-то симпатизирует его действиям и решениям, а кто-то нет, но нельзя оспаривать подвиг советских солдат, которые освободили мир от фашизма и спасли огромное множество людей.

Чешские полицейские никак не препятствовали проведению акции, так как активист самостоятельно приковал себя к памятнику и никак не нарушил при этом общественный порядок.

Напомню, что ранее в интернете появилось сообщение, в котором говорилось о решении правительства Чехии перенести памятник  Ивану Коневу. По предположительной информации речь шла о переносе в музей, однако однозначных данных по этому поводу на сегодняшний день нету.

Об этой ситуации говорил Владимир Мединский, занимающий пост Министра культуры России. С его слов, подобающее большинство жителей Праги и Чехии плохо относятся к решению переноса памятника.

https://xn--b1aecn3adibka9mra.xn--p1ai/blog/43544787237/%C2%ABMoy-ded-voeval%C2%BB:-cheshskiy-aktivist-prikoval-sebya-k-pamyatniku?mirtesenKey=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1Njg5MDM2NDQsInNpZCI6InNjaGhxOSUyRlVFOGwlMkYwZ1BEb2cycGpaOHgxOXF5djdvTEdiSEQ5YUI3VGhVJTNEIiwic3ViIjoiODEwNTY2NDMxIiwicm1iIjp0cnVlfQ.d8D2zCU_lA7rvkpvqhbgtVPG9E-aJgVm44CI-mbD59c&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro