22.09.2019

Многоподданный поганец

Сергей Брилев, который имеет английское гражданство, начал делать то, ради чего и находится на этой должности – перевирать историю.

Похоже, текст передачи ему писали непосредственно в Лондоне, поскольку в ней было столько негатива по поводу пакта «Молотова-Риббентропа», что ясно ощущался английский след.

Говорят, что победителей не судят, но сейчас Россия находится в таком зависимом от Запада положении, что нашу совместную историю не перестают перевирать и подвергать сомнению победу СССР во Второй Мировой войне. Да и чему удивляться, если тон этим антисоветским пасквилям задает верховная российская власть.

Весьма уважаемый россиянами режиссер Меньшов как-то заявил, что антисоветизм неизбежно перерастает в русофобию...

Любое историческое событие, можно передать как в негативном, так и позитивном ключе. И журналист Брилев пользуется этим в полной мере. Например, про пакт «Молотова-Риббентропа» можно написать так:

1. Пакт «Молотова-Риббентропа» можно считать победой молодой советской дипломатии, вследствие чего линия фронта была отодвинута от границ СССР и ценой огромных потерь и тяжелейших сражений объединенную армию Европы под предводительством Германии, удалось остановить под Москвой!

2. Пакт «Молотова-Риббентропа», заключенный между СССР и Германией, привел к разделу Польши и послужил основой страдания поляков, так же, как и советские граждане подвергаемых сталинским репрессиям и массовым депортациям!

Понятно, что Брилев является агентом влияния Великобритании и предпочитает второй вариант. Причем это враждебное воздействие на умы и сердца молодого поколения ведется в прайм-тайм, в субботу вечером. Хотелось бы заметить, что ранее Брилев вел передачи более политкорректно и старался затрагивать острые темы лишь вскользь, но сейчас все изменилось.

Интересно знать, кто дал ему команду на ужесточение позиции, Москва или Лондон? Похоже, что оба заплатили... https://apral.ru/2019/09/22/poddannyj-anglijskoj-korolevy-sergej-brilev-v-programme-vesti-v-subbotu-osudil-stalinizm.html

А как же с исторической речью Ельцина в Конгресс США, где он клеймил СССР и прославлял США? Или у Бориса Николаевича тоже был паспорт гражданина США? И как насчёт высказывания Медведева, что Сталин – преступник? Но разве на российском ТВ не выступают иностранцы, которые благоприятно и даже дружественно относятся к России и даже к СССР. Так что гражданство или подданство не играют определяющей роли. Определяющую роль играет то, что с 1992 г. мы живём в антикоммунистической и антисоветской РФ, и это – факт...

Крокодиловы слёзы Родниной

Родниной 12 сентября исполнилось 70 лет. В честь славного юбилея «славного» депутата стоит вспомнить главные вехи её жизни.

Сначала она была фигуристкой. Как не глуп каламбур, но Родина создала Родниной все условия для того, чтобы талантливая фигуриста занималась и побеждала. Разумеется, про то, что спортсменам создавали все условия, вспоминать не стоит. Мы неоднократно после распада СССР слышали, что все великие советские спортсмены всего добивались исключительно своим трудом. Про то, что им создавались удобные условия для тренировок, платились стипендии, по суммам сопоставимые с зарплатами передовиков производства, квартиры, машины и прочие льготы, недоступные остальным, говорить не надо. 

Не спорю, хлеб спортсмена – не самый простой. Неоднократно выигрывать Олимпиады дано не всем. Ирина Константиновна это могла. И спортсменкой она была на самом деле великой. Это без преувеличений.

В 1980 году вся страна плакала вместе с тридцатилетней Ириной Константиновной, ставшей в третий раз олимпийской чемпионкой. Ее слезы в тот момент, когда играл советский гимн и на американском стадионе в Лейк-Плейсиде вверх поднимался красный флаг – один из самых трогательных моментов в истории советского спорта.

Потом Ирина Константиновна стала тренером.

Каждый сам выбирает, как ему жить и кем ему стать.

Роднина успешно конвертировала свою славу в деньги и благополучие. Сначала была тренером в СССР. Семья с партнером Александром Зайцевым распалась. Потом, когда появилась возможность, уехала в Америку и долгое время жила там. Стала успешным тренером, ее воспитанники выигрывали чемпионаты мира.

Когда Новой России потребовались правильные депутаты в Госдуме, стала бессменным депутатом. И до сих пор им является. Оказалось, что депутатская работа куда как лучше, чем тренерская.

В качестве депутата отметилась последовательной поддержкой всех самых лучших инициатив нашего дорогого правительства. В том числе проголосовала за повышение пенсионного возраста. А потом ещё и возмущалась тем, что Наталья Поклонская проголосовала против.

Была великой спортсменкой, стала «правильным» депутатом. Дочь – гражданка США, мама – принимает антинародные законы. Для нее нормально, что ее дети никоим образом не связаны с той страной, в которой она принимает законы и решает, как людям жить. Причем ее собственная дочь этих законов не одобряет и приезжать в Россию из-за них не хочет.

И почему-то уже совсем другие эмоции вызывает старая запись, на которой красный флаг поднимается вверх, а Роднина плачет на верхней ступени пьедестала почета. Потому что она – одна из тех, кто в дальнейшем от души оттоптался по этому флагу.

С юбилеем Ирина. Очень жаль, что теперь мы вас знаем как одного из членов корпорации «Госдума». Лицемерным человеком, разгадывающим в Госдуме сканворды. А спортивные подвиги остались в далеком прошлом, совсем в другой стране.

https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/v-sssr-ee-liubili-pochti-vse-teper-mnogie-ne-perevarivaiut-5d7a07d5bc251400bfe2e4e7

Страна разносчиков еды

Социологи бьют тревогу. Рабочих мест с достойными окладами и социальными гарантиями — кот наплакал: от 15 до 25 млн.

При том, что трудоспособного населения в стране — 82 млн человек. Те, кому не повезло, работают на птичьих правах либо получают крохи. И от этой трудовой армии руководство страны ждет трудовых подвигов, экономического рывка и повышения производительности труда — ну не утопия ли!

— Если человек находится в неустойчивом положении, не доволен своей зарплатой, не знает, уволят его завтра или нет, какое у него будет желание проявлять творческий подход и рвение на работе? — задает в беседе с «КП» риторический вопрос известный социолог, член-корреспондент РАН Жан Тощенко, автор монографии о прекариате (не путать с пролетариатом!) — классе социально неустроенных людей, не имеющих полной и гарантированной занятости.

Символ сегодняшнего российского прекариата — курьер. Курьеры, курьеры ... Сто тыщ одних курьеров! А как же 25 млн высокотехнологичных рабочих мест? При таком положении рывок окончится мордой об забор... Кто из жителей больших городов не заметил, как популярна стала эта, с позволения сказать, профессия. Знаний не нужно, график свободный. Сегодня тебя приняли, завтра выгнали. Заплатили — хорошо, кинули — не ты первый, не ты последний. Есть и другие подобные вакансии — промоутеры, охранники, разносчики еды, да те же таксисты-бомбилы.

По оценкам Тощенко, к прекариату можно отнести до 60% работающих. Ученый разложил бесправных и недовольных на 4 группы.

1. Отношения с работодателем основаны только на устной договоренности. Ни приказов о приеме, ни трудовых договоров, ни записей в трудовую книжку. Причем такие отношения выстраиваются не только с низкоквалифицированными работниками, но и со специалистами. Например, с программистами, архитекторами-проектировщиками, строителями.

2. Краткосрочные договоры, например, на полгода с туманным намеком, что возможно продлят. А продлят или нет — это бабушка надвое сказала. Такое оформление позволяет без хлопот и выплат уволить сотрудника. Это опять же касается не только неквалифицированных работников. Такая форма нередко используется, например, при найме преподавателей.

3. Фрилансеры. Ими когда-то восторгались, как новой формацией свободных людей, а теперь понятно, что в эту группу попадают, в основном, не от хорошей жизни. Средняя зарплата у них 35 тысяч в месяц.

4. Сезонные работники. Лесозаготовки, золотодобыча, рыбный промысел, сбор урожая. Сезон окончился — вот тебе расчет, а дальше крутись как знаешь.

У нас все больше рабочих мест занимают трудолюбивые гости из Средней Азии. С ними комфортнее: им можно платить меньше, и они более толерантно, чем граждане РФ, относятся к коррупции. И в ситуации, когда у нас взят курс на приток заведомо неквалифицированной рабочей силы, говорить о каких-то технологиях нет смысла. Они не нужны, потому что ручной труд дешевле — это как в рабовладельческом обществе, — оценил ситуацию с занятостью директор Института проблем глобализации экономический обозреватель «Радио КП» Михаил ДЕЛЯГИН. — В стране острый дефицит квалифицированных рабочих рук, но при этом квалифицированный труд крайне низко оплачиваются. В Миассе, например, есть Государственный ракетный центр имени Макеева, который выпускает ракеты морского базирования. Они в прошлом году искали электронщика на зарплату 22 тыс рублей в месяц. Наверное, до сих пор ищут. И это еще подняли — раньше предлагали 18 тыс. Московский разносчик пиццы получает раза в 3 больше. В такой ситуации практически все люди с инженерным образованием, которые хотят нормально зарабатывать, идут в ремонтники, сборщики мебели, сантехники, поскольку это реальные деньги. А работать по специальности — это обрекать себя на нищету.

— И что делать? Увеличить фонд оплаты труда?

— А это ничего не даст. Директор и дальше будет выписывать себе и присным по потребности, а остальным — по остаточному принципу. 

KP.RU

С подачи сами знаете кого существует «такое профессиональное» правительство, что впору в тайгу бежать. Несут ахинею не особо стесняясь. А призыв к рывку в экономике к кому? Видимо, к владельцам предприятий? А они, если не иностранцы, то наполовину уже там! Им это надо?

Не стесняйтесь думать плохо о руководстве страны. Оно вообще о вас не думает

Отдельные решения Кабмина напоминают подбрасывание той самой ложки дегтя в бочку меда, да еще и по сценарию, при котором ложка превращается в ведро, а мед в бочке становится каким-то виртуальным. С момента принятия законопроекта о пенсионной реформе, предполагающего повышение пенсионного возраста, рейтинги правительства и лично Медведева заметно просели. Казалось бы, самое время для федеральных министров засучить рукава и предпринять хотя бы какие-то попытки улучшить жизнь стариков. Но и обещанная индексация сначала ознаменовалась большим провалом, исправлять который пришлось лично президенту, но даже после этого реальные доходы российских пенсионеров фактически остались неизменными: всю надбавку «съела» инфляция и рост цен. И даже «временно замороженные» ранее накопительные пенсии вернуть никак не получается, а потому заморозку эту из года в год продлевают снова, и новая версия той самой накопительной системы подверглась резкой критике экспертов и была уличена в работе исключительно на состоятельных граждан. С какой стороны ни подойди – отовсюду виднеется явное нежелание Кабмина улучшать жизнь россиян. Впрочем, разговоры вокруг пенсионных денег в последние месяцы немного поутихли, а потому в правительстве, вероятнее всего, решили, что пора бы отобрать у населения еще какую-то их часть. И такую попытку федеральные министры предприняли буквально накануне. Несколько дней тому назад российское правительство внесло на рассмотрение Государственной думы проект закона, согласно которому суммы выплат россиянам по накопительным пенсиям снова будут снижены. Этот документ подразумевает очередной пересмотр «срока дожития» — периода, на который и делится сумма выплат накопленных гражданами за всю жизнь пенсионных накоплений. И если сегодня данный срок составляет 252 месяца, причем, не так давно он уже пересматривался в большую сторону. То уже в ближайшем времени Правительство Медведева желает установить этот показатель на отметке в 258 месяцев или 21 с половиной год. Более того, в будущем Кабмин хочет продолжить тенденцию и увеличить «срок дожития» до 264 месяцев или ровно 22 лет. Чем это грозит простым россиянам? Ответ вполне очевиден. Именно величиной срока дожития регламентируется период, на который равными частями будут поделены пенсионные накопления граждан. То есть, выйдя на пенсию в 65 лет, среднестатистический российский мужчина должен прожить до 87 лет, чтобы государство вернуло ему все те деньги, которые он в течение всей своей трудовой жизни исправно отчислял из зарплаты в соответствующий фонд. Нужно ли напоминать, что средняя продолжительность жизни в России сегодня составляет около 72 лет, а это значит, что гражданам не выплатят и трети накопленных на старость денег. А всё прочее украдут. Эксперты в этой связи уверены, что правительство продолжает следовать стратегии массового отъема средств у пенсионеров. К примеру, обсуждаемый в последнее время проект новой накопительной системы, по мнению ряда аналитиков, в будущем, и вовсе, может привести к полной отмене части пенсий в стране. Стоит ли удивляться, почему из уст различных экспертов, политологов и политиков в последнее время так часто звучат призывы к отставке Дмитрия Медведева и его команды.  https://news.sputnik.ru/obschestvo/a0c26fdbe71ee3ebc165bfee79aeac43244609cc?utm_source=mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro