02.10.2019

Грабящих свой собственный дом не уважают нигде

В России никогда не удастся построить эффективную экономику, добиться роста благосостоянии граждан до тех пор, пока не будет решен вопрос возвращения под контроль страны крупной промышленности и добывающей отрасли.

Пересмотр итогов приватизации необходим, чтобы начать переводить экономику в нормальное состояние.

Этот вопрос особенно актуален после продолжающегося на протяжении последних семи лет спада, заявил экономист Михаил Хазин, комментируя выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николая Коломейцева.

Коломейцев в среду заявил, что коммунисты намерены потребовать от правительства подробного отчета о планах приватизации и поставить вопрос не только об отказе от них, но и пересмотре итогов уже состоявшейся приватизации в 90-х.

Коломейцев привел в пример три ведущих российских публичных акционерных общества: Сбербанк, Газпром и Роснефть, — готорые по итогам 2018 года выплатили своим акционерам в качестве дивидендов более 3 трлн рублей. При этом добрая половина денег ушла в США и Великобританию, страны, которые вводят против России санкции.

Депутат посетовал, что в советах директоров указанных компаний и крупнейшего госбанка сидят иностранные граждане.

«Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка, который владеет половиной вкладов граждан Российской Федерации, является членом совета директоров известного финансового холдинга «Джей Пи Морган». А Председателем наблюдательного совета Сбербанка является американец», — цитирует Коломейцева портал «Красная Линия».

Депутат напомнил, как в начале приватизации гражданам говорили, как предприятия разделят между ними, а потом они были проданы за копейки и оказались в руках особо предприимчивых. «Потом «эффективных жуликов» на местах сменили московские. А потом офшорных заменяют англичане, американцы, немцы и другие», — сказал Коломейцев и констатировал, что сейчас Россия фактически потеряла контроль над своими ресурсами и промышленностью.

В продолжение этой темы Михаил Хазин отметил следующее: «Предприятия получили не предприниматели, а откровенные жулики, И, соответственно, они их либо перепродали, либо начали получать убытки». Убытки компенсируют за счет бюджетных средств или жесткой эксплуатации рабочих.

Здесь важно понимать, что население приватизацию оценивает однозначно и резко негативно. Даже молодежь, которая не жила в 90-х, чувствует себя ограбленной, хотя бы на интуитивном уровне понимая, что у них отобрали созданное трудом их отцов и дедов. Тут проблема в том, что в государстве, фактически созданном на основе приватизации, этот вопрос табуирован. Но, не разрешив его, двигаться дальше становится уже невозможно.

Государство низкой социальной ответственности

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем Telegram возмутился тем, что Россию продолжают превращать в «сырьевой придаток богатых соседей». И делается это во многом собственными руками.

Воров, которые грабят собственный дом, храня украденное у соседей, те не уважают. А за что их уважать? Предателей своей страны, которые её раздербанили, отказавшись от всего, что составляло её историю, превращая её в сырьевой придаток и колонию сильных и богатых соседей, не ценят, – написал Сатановский.

Затем он поделился народной мудростью, согласно которой мало где в мире принято жениться на женщинах легкого поведения, ведь они и так «отдадут всё, чего от них захочешь».

– Почему к России должны относиться иначе, чем относятся, если её начальство так себя ведёт со времён Горбачёва, – задался вопросом эксперт.

https://www.infox.ru/news/251/224920-vorov-grabasih-svoj-sobstvennyj-dom-ne-uvazaut-nigde-satanovskij

Пересмотр результатов приватизации при существующей власти невозможен, а другой мы еще долго не получим...

Бедный платит дважды

Смертная казнь для Михай…

Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова вчера выступила на форуме «Опора России» с заявлением, из которого понятно, что она предполагает в будущем переход к частной, полностью платной медицине, как к основному виду медицинского обслуживания.

Зашла она к этой теме издалека, сперва раскритиковав практику частных медицинских организаций, зачастую паразитирующих на подготовленных кадрах государственной медицины:

В настоящее время у нас залицензировано уже 69 тысяч частных медицинских организаций в широком смысле, то есть имеются в виду частные предприниматели все вместе.

Из этих 69 тысяч сильных самодостаточных игроков со своим штатом медицинским, хорошо структурированным внутри, работающих с учетом критериев качества, по нашим предварительным расчетам 10-13%.Это действительно так. Каждый из нас с некоторых пор все чаще вынужден обращаться в частные медицинские клиники с теми или иными проблемами.

Причем нужда к таким обращениям формируется с помощью самого государства, которое усиленно занимается «оптимизацией» государственной системы, массово сокращая с 2005 года число государственных медицинских учреждений и значительно усиливая нагрузку на оставшиеся кадры. По этой причине в определенный период образовались огромные очереди и дефицит узких специалистов. В результате этого люди все чаще вынуждены обращаться в частные поликлиники, где работают чаще всего те же врачи, что и в госучреждениях.

Для лучшего понимания ситуации я собрал официальную статистику Росстата по числу врачебных амбулаторно-поликлинических учреждений по формам собственности.

Из этих данных видно, как сразу после массового закрытия государственных поликлиник в 2005 году появляется несколько тысяч частных поликлиник. Есть еще поликлиники из ведомственного и корпоративного сектора.

В свете этого интересно число посещений в смену на поликлинику той или иной формы собственности. Госсектор тут вне конкуренции, конечно. По графику видно, как резко выросла нагрузка на врачей после т.н. оптимизации. Число посещений выросло в полтора раза, несколько уменьшившись только в 2015 году.

Частный сектор является наименее посещаемым, но и там число посещений за смену неуклонно растет. Что собственно не может не радовать режим, который словами Путина давно объявил свою долгосрочную цель — отруливание от патернализма. Т.е. прекращение заботы государства о собственном народе. Народ по замыслу режима должен в итого полностью перейти на полное платное самообслуживание во всех сферах жизни.

Ровно об этом вчера сказала и Скворцова, заявив, что частные сообщества являются частью национальной системы здравоохранения, в дальнейшем они станут одним из основных векторов развития.

Об этом же сказал в свое время сам гарант в 2017 году:

Что касается бесплатности. Здесь, конечно, безусловно, есть и не может быть ничего другого, кроме помощи людям. Но с точки зрения организации самой отрасли – здесь нужно, конечно, действовать очень аккуратно. Здесь нужно так, чтобы человек понимал свою ответственность за своё собственное здоровье.

Поэтому нужно думать о том, где государство обязано, абсолютно точно обязано, в каких сегментах, в каком объёме, по каким направлениям оказывать эту помощь бесплатно, где возможно какое-то софинансирование. Например, сейчас даже не буду называть конкретные направления медицины, но нечто такое, что является основой самого здоровья человека.

Собственно говоря, россияне и сейчас оплачивает через систему ОМС всю медицину низового уровня. Т.е. она давно не бесплатна, т.к. каждый работающий россиянин оплачивает ее из части своих доходов. Плюс к этому режим планирует сделать платный сектор основным, увеличивая его долю, оставив на государстве некий минимум. То есть платить будем дважды за свое здоровье: косвенно через взносы ОМС и прямо при обращениях к врачу за помощью.

Хитро задумано! И будет исполнено, даже не сомневайтесь, если их не остановить. А остановить некому. https://sensay.mirtesen.ru/blog/43637014632/Skvortsova-anonsirovala-skoryiy-perehod-k-polnostyu-platnoy-medi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Если по „ящику“ люди с миллионным состоянием просят:»помогите мальчику Пете и скиньтесь, кто сколько может на лечение", в надежде на сердобольных и жалостливых пенсионеров. Какая на хрен тут медицина?

Платной медициной государству удастся быстрее истребить бедность, бедные не в состоянии платить по 1-2 т.р за приём.  Вот и получится массовое избавление от пенсионеров и малообеспеченной прослойки населения.  После наступит светлое завтра. Все будут богатые , без пенсионеров и малоимущих. Государство отдыхает и радуется за народ и за себя, что так прекрасно все решило.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro