05.10.2019

Дело России — быть бензоколонкой

В России проходят сплошные форумы. Не успеет завершиться один, как начинается другой, а часто они пересекаются. На них просиживает штаны, заседает все высшее чиновничество России, включая высшие лица . И длятся они целыми неделями, между прочим. А какова география? То Дальний Восток, то Сочи, то Питер, то Москва.И когда только они работать успевают? Да, ладно работать, а отдыхать и заниматься собственным здоровьем и телом им когда? В общем, не жалеют себя Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич — все для людей, все для народа...

Но есть среди этих форумов такие, где первые лица страны не просто отсиживают, зачитывая для проформы, написанную помощниками бумажку. Есть такие, которые реально важны для гаранта. Где он не просто зачитывает то, что сам не понимает, а является реально экспертом, где у него в голове полная, ясная картина, когда все цифры и факты отскакивают от зубов. Где он блистает, как блестящий тактик и стратег. Где у него реально горят глаза. Эта сфера углеводородных ископаемых — нефти и газа.

Вот один из таких форумов начался вчера — международный форум «Российская энергетическая неделя», где гарант выступил с главной, программной речью, обрисовав достижения сегодняшнего дня и перспективы будущего. Реальные достижения, причем, а не, как обычно — липовые, полученные путем натяжек и манипуляций с цифрами и фактами.

Общий смысл выступления перед международными гостями, а это 10,5 тысячи участников, более 200 компаний из 80 стран мира, был таков, что Россия есть и будет надежным и крупнейшим поставщиком нефтегазового сырья на международные рынки. При этом гарант заверил своих партнеров, что какие-бы санкции и интриги против РФ не использовались, но Россия обеспечит стабильные, бесперебойные поставки газа на европейском направлении:

Мы продолжаем реализацию крупных инфраструктурных проектов, таких как газопроводы «Турецкий поток», «Северный поток-2».

Это факт. Каким бы унижениям и оскорблениям нашу страну не подвергали, но гарант продолжает поступать так, будто ничего не случилось. Утирается и продолжает поставлять ископаемые углеводороды на любых условиях.

Задача этих проектов – диверсифицировать маршруты поставок газа, убрать транзитные риски и тем самым укрепить энергетическую безопасность Европы. Именно поэтому логика нормальных деловых отношений берёт верх над попытками сделать энергетику заложником политических разногласий.

Гарант, правда припугивает западных «партнеров» тем, что у него есть и другие каналы сбыта — на Дальнем Востоке. Мол, в Азии спрос на углеводороды растет, увеличивается, он растёт быстрее, чем в Европе. Правда в этой ситуации мы — всё одно дойная корова.

Именно по этой причине ЗАО РФ вынуждена продавать все больше сырья и по все меньшей цене. Вон, Китай вообще сказочные условия поставок газа себе выторговал. Россия на свои средства строит «Силу Сибири» и цена газа такая, что внутренними российским потребителям только мечтать.

Далее гарант анонсировал модную тему поставок сжиженного газа. Пообещав к 2035 году выйти на уровень производства СПГ в 120–140 миллионов тонн в год. А это реально много, учитывая сегодняшние объемы добычи традиционной нефти и газа.

Ну и завершил гарант свою речь призывами к «партнерам» к партнерству, то есть с призывами больше вкладываться в российскую энергетику.

Всё это конечно чудесно и хорошо с точки зрения бизнеса. Только вот нужно помнить, что это идет оптовая торговля будущим наших детей. Что главными бенефициарами от это самой масштабной в нашей истории торговлей Родиной являются крупные частные и государственные олигархи — по странному совпадению личные друзья гаранта.

И главной, стратегической целью является обеспечение их максимальной прибылью. В том числе и за счет народа России, т.к. давно идет планомерное уменьшение доли нефтегазовых доходов в госбюджете РФ. Рост той доли, которая пополняется за счет налогов с населения:

Власть это в лицо населению уже давно открытым текстом говорит: мол, вы своими налогами будете содержать сами себя, а огромные доходы от продажи вашей, т.е. принадлежащей всем нам, нефти и газа будет идти в частный карман олигархата. На их век этих доходов вполне хватит, а дальше, когда запасы нефти и газа иссякнут, то Россия  вымрет, а они слиняют за бугор.

https://burckina-new.livejournal.com/1861287.html?utm_referrer=mirtesen.ru

И да, если кто ещё не понял подвоха.
Наш кремлёвский медоуст вряд ли доживёт до 2035 года, как и несколько десятков миллионов дарагих расеян.
Вот прикиньте, я вам сейчас начну сказки рассказывать, как хорошо вы будете жить в 2100-ом году.
Ох уж этот жанр «предвыборных обещаний», такой простор для фантазии.

Недоумок госуровня. Вот почему их нельзя ругать

По мнению депутата Калининградской областной думы Леонида Степанюка (партия «Единая Россия»), платить губернатору региона Антону Алиханову зарплату в 180 тыс. рублей в месяц «унизительно и позорно».

«Я считаю, что платить губернатору такого важного геостратегического региона [зарплату] в 180 тысяч — это унизительно и позорно, для страны в том числе.

Глава региона должен получать на уровне ключевого федерального министра, не меньше. Предлагаю поддержать поправку к закону об увеличении оклада губернатора. А то это просто смешно, я бы вообще удвоил ему зарплату», — отметил Степанюк на заседании областного парламента.

https://www.mk.ru/social/2019/10/04/kaliningradskiy-deputat-nazval-unizitelnoy-zarplatu-gubernatora-v-180-tys-rubley.html?utm_referrer=mirtesen.ru

А пенсия в 15 000 не унизительна?

Интересно, а как оценивает этот и другие депутаты надбавку к пенсии в 40 рублей за каждый год после необходимого стажа? То есть проработал 10 лет сверх необходимого для пенсии стажа — получи 400 рублей в месяц. Каждый дополнительный год стажа — это плюс полторы буханки хлеба в месяц. Вот преступление. Когда же вы, ненасытные, нажрётесь? Для государства вы опаснее любых врагов. Потому что вы разлагаете государственный организм изнутри, как глисты.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro