14.10.2019

На «партнёров» можно и поработать. Бизнес — это святое

Решение по строительству атомной электростанции в Саудовской Аравии можно ожидать в 2020—2021 году, Россия готова сотрудничать в этом вопросе с американскими, европейскими и азиатскими компаниями, заявил глава Росатома Алексей Лихачев.

«Тендер идет, идет первая фаза. Поэтому мы прогнозируем принятие решения не раньше конца 2020—2021 года. Я думаю, еще минимум год пройдут эти предварительные консультации», – уточнил Лихачев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в России понимают требования заказчика, а саудовские партнеры настроены на создание международного проекта. «Но не хочу здесь предвосхищать решения хозяев», – подчеркнул глава госкорпорации.

В любом случае Россия намерена действовать так, как предложит саудовский заказчик, отметил Лихачев.

«Мы готовы к кооперации в самом широком смысле – с американскими, европейскими, азиатскими компаниями – так или иначе на наших других объектах эта кооперация происходит», – добавил он.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить для защиты комплексы С-400 или С-300, так как в ночь на 14 сентября два нефтеперерабатывающих завода королевства были атакованы беспилотниками. https://vz.ru/news/2019/10/14/1002914.html

Вот только утираться придётся постоянно. Например, будущие партнёры пиндосы так и не выдали визы российским дипломатам.

«Путинизм» как диагноз

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласен с мнением помощника главы государства Владислава Суркова о необходимости изучать политическое наследие Владимира Путина, но заявил, что ему не нравится термин «путинизм».

Да и из полного собрания сочинений есть только одна кандидатская диссертация, да и то в марте 2006 года эксперты вашингтонского Института Брукингса Клиффорд Гэдди и Игорь Данченко опубликовали результаты своего исследования, посвященного подлинности диссертации президента России Владимира Путина. Ученые обнаружили, что значительные куски из теоретической части работы под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений», которую Путин защитил в Горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году, были «либо дословно, либо с минимальными изменениями» взяты из работы американских классиков стратегического планирования Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда.

Новость о плагиате облетела ведущие мировые СМИ, однако Путин ни разу не удостоил ее комментарием. Впрочем, сами исследователи, обеспокоенные вниманием прессы к этому вопросу, впоследствии пояснили, что заимствование происходило не путем «прямого копипейста», а осмысленно, с использованием перефразирования. Однако факт заимствования без указания источника был установлен: «16 страниц из 20 из ключевой части были либо дословно, либо с минимальными изменениями взяты из <…> американской работы», – утверждали эксперты.Cкандал с путинской диссертацией так и не получил продолжения. Однако поступок главы государства, оставленный без последствий, положил начало целой тенденции – безнаказанному и беспрецедентному по своим масштабам плагиату при написании и защите научных работ. https://www.dissernet.org/publications/plagiat-geit.htm

«Мне не совсем импонирует название “путинизм”, я не знаю, что такое политический лайфхак. В то же время я, наверное, соглашусь с моим коллегой Сурковым в том, что, безусловно, фактически 20 лет, в ходе которых Путин находится в должности президента и находился в должности председателя правительства, — это очень важные годы в истории нашей страны, в истории развития всего мира. И невозможно умалять роль Путина в этих процессах», — сказал Песков журналистам, комментируя соответствующие высказывания Суркова.

На вопрос, руководствуется ли президент какой-то идеологией и можно ли считать идеологией систему его действий, Песков ответил:Если можно считать исключительно прагматизм в работе президента, что целиком и полностью направлено на развитие страны, на обеспечение условий для развития российского общества и каждого россиянина в отдельности — это его подход, он сам об этом неоднократно говорил.

Ранее на сайте «Актуальные комментарии» открылась новая рубрика — «Путинизм». Владислав Сурков объяснил изданию, почему считает полезным начинанием исследовать такое явление, как «путинизм».

Помощник российского лидера отмечает, что «путинизм» представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. https://news.mail.ru/politics/39087323/?frommail=1

Предполагаю, что после окончания правления Путина сурковых с песковыми на территории РФ никто никогда больше не увидит. Что изучать он предлагает? Почти бессменных и бездарных министров, ручное управление, олигархическо-феодальную систему и как следствие отсутствие суда, бесконечное враньё, одурачивание населения, полностью подконтрольные СМИ, засилье мигрантов? Что тут изучать? Дай гаранту Бог спокойного дожития, не такого, как у Милошевича, а тем более Каддафи, но без излишеств.

Под песни чубайсо-гайдаровского либерализма — вперёд к ельцинскому алкоголизму. Под звон стаканов ельцинского алкоголизма — овладевайте теорией сурковского кретинизма. Ура Ельцин-центру, Газпрому, Ростеху и Мираторгу...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro