01.11.2019

Путин объяснил небольшой размер бюджета на здравоохранение низкими налогами в России

Президент России Владимир Путин прокомментировал кризис здравоохранения и проблемы отрасли. Сложности связаны с вредительской оптимизацией и системными ошибками. Кто поддерживал оптимизацию, он умолчал. Президент России Владимир Путин в четверг принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета. https://tsargrad.tv/news/rossii-ne-nuzhna-vreditelskaja-optmizacija-putin-vyskazalsja-o-krizise-zdravoohranenija_224155?utm_referrer=mirtesen.ru

Владимир Путин прокомментировал финансирование системы здравоохранения во время встречи с представителями общественности в Светлогорске.

«Что касается финансирования в целом здравоохранения, то, конечно, мы его должны и будем увеличивать», — пообещал глава государства. По его словам, «если в этом году 3,7% ВВП [расходы на здравоохранение], то в следующем году уже будет 4,1% ВВП».

Он привел и абсолютные цифры — 2,7 трлн руб. в 2019 году и 4,5 трлн руб. в 2020 году составит консолидированный бюджет здравоохранения.

«Во многих странах это больше, чем 4%, это правда, но там и налоговая нагрузка больше», — констатировал Путин. Он пояснил, что в РФ совокупная налоговая нагрузка составляет 28,4%, а в ФРГ — более 37%, в Бельгии, во Франции — свыше 40%. «То есть, берут со всей экономики, с граждан и перераспределяют туда. Готовы ли мы сейчас резко повысить налоговую нагрузку и к чему это приведет? Это такая очень тонкая сфера», — цитирует ТАСС Путина. Так ВВЕДИ ПРОГРЕССИВНУЮ ШКАЛУ НАЛОГОВ И ПОЛУЧЕННОЕ ОТПРАВЬ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ.

«Поэтому понимание того, что финансирование здравоохранения должно быть увеличено, есть. И оно [финансирование] будет увеличиваться», — подчеркнул глава государства.

Сказал бы, за счёт чего...

https://www.nakanune.ru/news/2019/10/31/22557036/?utm_referrer=mirtesen.ru

«Он пояснил, что в РФ совокупная налоговая нагрузка составляет 28,4%» — объясните кто-нибудь мне, тупому, — только НДФЛ 13% плюс НДС 20% в сумме дают 33%. Понимаю, что не все получают доходы и платят НДФЛ, а учитывая сколько еще налогов и акцизов существует, думаю 28,4 маловато будет...

Приводя в пример европейские страны, Путин «забыл» упомянуть о прогрессивном налоге в этих странах, когда толстосумы начнут платить как минимум 30-40% с наворованных доходов, то и из бюджета в медицину можно будет выделять средства сопоставимые европейским...и не стоит повторять мантру на тему, что все разбегутся по офшорам — законы для кумовья должны работать так же, как для народа.

В самородном золоте русских поговорок есть одна «Простота хуже воровства». Правящая компрадорская верхушка, разумеется, руководствуется абсолютно противоположным принципом: «Воровство лучше простоты». Топ-менеджер Газпрома, а по совместительству гарант, топтал (вместо Премьерчика) кабинет Орбана, клянча преференции колоссальному газовому пузырю, на треть, принадлежащему международному и отечественному жулью. Мы никогда не отличались симпатией к монархизму, но, убейте, не можем представить себе русского царя в роли коммивояжера. Это все-равно, что Александр Третий хлопотал бы в какой-нибудь Дании о беспрепятственном транзите корабельного леса. Мы помним его по другим поступкам и фразам. «Пока русский царь удит рыбу, Европа может и подождать».

   Уж лучше бы наш дзюдоист пудовых щук ловил… А то ведь уже не хочет ждать Европа. http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_1_noyabrya_2019_goda

Понять и простить. Ещё и наградят нетрадиционного воришку

Мещанский суд Москвы в ходе повторного процесса отказался брать с режиссера Кирилла Серебренникова подписку о невыезде.

«Отказать в избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде», – огласила решение судья Олеся Менделеева, передает РИА «Новости».

Такое же решение принято в отношении других подсудимых.

По словам судьи, «только тяжесть предъявленного обвинения, без доказательств намерения скрыться или помешать правосудию, не является основанием для избрания меры пресечения».

Ранее в пятницу обвинение попросило Мещанский суд Москвы вновь поместить под подписку о невыезде режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве при реализации проекта «Платформа».

8 апреля Серебренникова и других фигурантов дела отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Однако 11 сентября суд вернул дело Серебренникова в прокуратуру, прекратив разбирательство в отношении него. Также была отменена подписка о невыезде режиссера.

8 октября Мосгорсуд отменил решение Мещанского суда о возвращении уголовного дела в прокуратуру и направил его на новое рассмотрение в новом составе.

https://vz.ru/news/2019/11/1/1006257.html

Ну теперь Гасаны, что с рынка, что из ВШЭ, могут продолжить свои лекции «про эту страну» — гарантии неприкосновенности практически получены. Стыд то какой...

Директор-недоумок продлил нам жизнь. Аж на 12 лет

Продолжительность жизни мужчин в России за последние 15 лет увеличилась на 12 лет, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Алексей Киселев-Романов.

«Если посмотреть на статистику, после провала в 90-е годы <...> средняя продолжительность жизни у мужчин достигала 57 лет. После того как государство системно начало заниматься проблемой общественного здоровья и бороться с основными факторами риска — алкоголь и табак, у нас буквально за 15 лет ожидаемая продолжительность жизни у мужчин увеличилась на 12 лет. Мы идем темпами, опережающими европейские», – передает ТАСС слова Киселева-Романова на форуме «Сообщество».

Напомним, в четверг в докладе министра здравоохранения Вероники Скворцовой «О задачах субъектов РФ в сфере здравоохранения» сообщалось, что средняя продолжительность жизни россиян за девять месяцев 2019 года достигла исторического национального максимума.

https://vz.ru/news/2019/11/1/1006266.html

Чиновникам поступила команда врать. Видно, опять пенсионный возраст повышать будут...

Честь не имею

Обвиняемый в мошенничестве экс-начальник банковского управления «К» Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин согласился вернуть государству часть активов из иска Генпрокуратуры к нему и его родственникам на 6 млрд рублей.

По мнению Генпрокуратуры, это состояние экс-начальник второго отдела управления «К» Службы экономической безопасности нажил за время службы в ФСБ. Официальный его доход, а также заработок его близких за это время составил гораздо более скромную сумму, передает РИА «Новости».

«Мы признаем иск частично. Ответчик признает в полном объеме взыскание в доход государства следующего имущества: (далее идет перечисление)», – заявил адвокат Владимир Михайлов в Головинском суде Москвы.

В какую сумму оцениваются активы, перечисленные защитой, пока неясно. В прокурорском иске значатся 800 млн рублей, 72 млн долларов и 8 млн евро, пять квартир, два загородных дома, шесть земельных наделов, 14 нежилых помещений и два автомобиля. Кроме того, Генпрокуратура попросила суд взыскать в пользу государства более 40 элитных наручных часов, не менее 15 сумок, а также украшения – запонки, колье, браслеты и подвески. Общую стоимость этих предметов роскоши прокурор назвал «значительной».

Среди ответчиков – отец Черкалина Владимир, который 38 лет прослужил полковником в КГБ и ФСБ (и не застрелился папаша, честь только в бабле).

Следственный комитет называет Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 млн рублей и получению взятки в 850 тыс. долларов (на момент преступления – 52 млн рублей). Под стражу заключены еще два полковника: бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Эту историю СМИ нарекли «делом трех полковников».

https://vz.ru/news/2019/11/1/1006283.html

Это только то, что потомственный чекист со своим папашей не успели хорошо спрятать, и оно торчало изо всех щелей. Вот потеха... 

Да уж ... они искали, искали миллиарды у Грудинина всей бандой , а нашли в итоге фсбшную заначку на квартире... Обратите внимание: Захарченко и Черкалин — лишь полковники — силовики. Даже боюсь представить, что можно найти, если копнуть генералов.

С чувством законной гордости и глубокого внутреннего удовлетворения

Одновременно  в связи с триумфальным возвращением России в мировую политику правительство продолжило повышать цены и налоги на всё и вся, а также   упростило взыскание долгов с дачников, естественным образом дополнившее налогообложение сараев и сортиров, хотя спервоначалу в сортирах предполагалось, используя выражение нашей приблатнённой аристократии, «мочить».  (Мир дворцам – война хижинам!) Как видно, неустанно заботящийся о благе народа царь-батюшка решил совместить приятное с полезным. Что ж, для нашего люмпен-правительства возможно и такое понимание частно-государственного партнёрства. 
Между прочим, господа, судари и сударыни, уже по количеству словечек, проникших в речь россиян через телевиденье из клоповников, можно судить об уровне люмпенизации власти.
«Скажи мне безвестнея и тайная премудрости Твоея», отец родной, зачем тебе с народа последнюю шкуру сдирать, если у тебя имеется в запасе четырнадцать триллионов сверхприбыли? Это такие ДЕНЬЖИЩИ, что приближённые даже не знают, как их разворовать. 
Напомним:  эти дачи выделялись народу по той простой причине, что государство расписывалось таким образом в своём бессилии прокормить население. И государство при этом брало на себя обязательство, к примеру, обеспечить недорогой проезд к этим дачам. А теперь за проезд дерут столько, что только от этого дачи становятся убыточными. Но это обязательство государство себе простило. Государство ведь и Африке-то долги прощало в надежде, что люди простят долги государства народу.
Правительство можно понять: оно вводит амнистию за амнистией (мы все для этого государства преступники), а народ не чешется. Вывезенные за границу капиталы не возвращаются, дачные участки в собственность не переводятся, а забрасываются, дани не платятся. Если так и дальше пойдёт, то расхитителям народного достояния скоро и разворовывать нечего будет. 
Ныне недоимщиками числятся  1/10  из 16 миллионов дачников, т.е. 1,6 миллиона. Нехило!  И вот Верховный суд дал отмашку мировому судье взыскивать с беглых смердов задолженность в упрощённом порядке. Чтобы возместить 20 прощённых  миллиардов, которые влиятельные люди намеревались разворовать.  Таким образом, ВС нарушил часть 2 статьи 55 Конституции РФ запрещающей ухудшать положение граждан.

Даже либерально настроенные щелкопёры и говоруны начинают вопрошать, почему бы сперва не простить долги свои подданным? И самые шустрые уже  подсчитали, что на прощённую двадцатку можно было бы купить несколько десятков тысяч однокомнатных квартир в Москве для калек, сирот, отставников, беженцев и молодых семей. В прочей России – вдвое больше. Или три тысячи школ для народа, половине  которого, согласно Росстату, хватает средств только на еду и обноски.
С другой стороны, 64% бедных – это очень хороший показатель:  значит, ещё осталось, что отнимать! Как говаривал Салтыков-Щедрин, избиратель голосовать за тебя в одной рубашке пришёл, а ты его и вовсе голым отпустил! В Африку…
Обложив налогом сортиры-скворечники, Госдума, ведомая  «Единой Россией», освободила от уплаты транспортного налога яхты и самолеты олигархов, а предложение  налоговых льгот семьям с детьми замочила в сортире. Теперь миллиардер, имеющий яхту, самолет,  виллу, дворцы и прочие маленькие радости жизни, налоги за это не платит. Чтобы ему было выгоднее жить в России, чем в Лондоне. Это и есть высшее проявление духовности и патриотизма в глазах российского ворья. 
Справедливости ради отменили налоги на «взносы за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капстроительства, относящихся к имуществу общего пользования» в дачных объединениях. В переводе с суконного чиновничьего языка на «общечеловеческий» это означает, что, если дачники сбросятся на строительство водопровода, это не будет считаться их прибылью! Гениально!
Несть конца благодеяниям правительства!  Комитете Госдумы по бюджету и налогам поддержали  Великий Почин Правительства об освобождении  лиц, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС  от уплаты налога на доходы физических лиц «с положенных им ежемесячных денежных выплат».  По другому говоря, государство отважилось не считать доходом средства, которые оно же выделяет  на лекарства людям, загубившим здоровье в Чернобыле! Дотумкались, родимые, что эти выплаты – не прибыль, а покрытие убытка здоровью.
В то же время в Чувашии у вдовы чернобыльца через суд выдрали 1,5 млн., выданных на улучшение жилищных условий, поскольку она не смогла доказать, что муж умер в 50 лет именно от последствий облучения. Не догадался справкой запастись. И теперь несчастная отдаёт благодарному государству половину пенсии.
Теперь толстосумы просят освободить их от налогов на доходы, полученные при выходе из капитала компаний. «Ну, как не порадеть родному человечку!» Это радение  позволяет Чубайсу восклицать на новогодней пьянке: «У нас очень много денег»!  А выселение на улицу бедолаг из общежития  министерства обороны совпадает с обнаружением очередной подловки (чердака) очередного чинуши за очередные пол-лимона.

Впрочем, царю-батюшке, человеку, на содержание которого выделяются миллиарды карбованцив, трудно понять тех, кто выживает под его руководством. Благодаря самобытным особенностям российского государства  одна сотая населения РФии  владеет 60% всех богатств России, а  у 60 % россиян хватает денег только на харчи и обноски.
Зато  всего за один год число долларовых миллионеров выросло в полтора раза и сейчас их в нашей стране 246 тысяч. По этому показателю мы в первой тройке, сразу после США и Китая. Хотя, правда, по уровню и качеству жизни РФия тоже в первой тройке. С конца списка.
При этом в Китае наметили сделать 200 миллионов нищих середняками – и сделали! В РФии просматривается обратное движение. 
За всё это счастье беспросветной нищеты Владимир Владимирович недавно поблагодарил Ельцина, который,  поднявшись из глубин запоя к Вершинам Власти, расстрелял законодательную власть,  чем предохранил страну от гражданской войны, демократии и благосостояния народа. Странно: гражданской войны не было, а последствия такие, словно по стране Чубайс прошёл! Да он, собственно, и прошёл...
20 лет вставала РФия с колен, и оказалась в  Африке,  процветает на 96 месте из 150, точнёхонько между Руандой и Кенией. За это же время Наполеон завоевал половину Европы.  Сталин за половину этого срока создал в СССР современную  промышленность.
Подался в генералиссимусы и Владимир Владимирович. Предвыборная программа политической партии «Единая Россия» и лично Владимир Владимирович обещали, что  удвоить ВВП по сравнению с 2003 годом Россия сможет к концу 2009 года или началу 2010-го.  Что позволило бы догнать слаборазвитую Португалию. Теперь оказалось, что самое большее, на что способны богатыри из  ЕР – это починить сушилку, для тех, у кого не хватает средств на приличную стиральную машину. 
 Наш Владимир Владимирович постоянно показывает свои личные спортивные достижения народу, но вот на межгосударственном уровне соревноваться предпочитает почему-то с паралимпийцами.
Сейчас придворные стараются в  присутствии царя-батюшки Португалию  лишний раз не вспоминать. В доме повешенного не говорят о верёвке, а во дворце правителя не говорят о его провалах.  И ведь что особенно противно, у соседей этот ВВП прет как на дрожжах —  в Китае,  в Казахстане,  в Белоруссии. А про Польшу, тоже начинавшую с шоковой терапии, даже и вспоминать не удобно. 
Простил долги бывший коммунист Владимир Владимирович и себе. То бишь, государству российскому. Которое обещало этому населению коммунизм в 1980 году, т.е. вдобавок к социалистическим бесплатному образованию и здравоохранению ещё и бесплатные лавки и бесплатные услуги ЖКХ.  
Но пришла беда, откуда Россия не ждала либералов, а  либералы не ждали подвоха! Представьте себе,  коммунизм – в том виде, в котором его представлял себе Хрущёв – построен! Пока в России бывшие преподаватели научного коммунизма молились,  воровали и вывозили, в нескольких странах 1001 ночи коммунизм построили: не только лечение и учение, но даже воду – в пустыне! – сделали бесплатной, а «дорогие россияне» так и остались бродить по пустыне беспросветной нищеты.

Евгений Пырков, http://zavtra.ru/blogs/spasibochki_vova

А вот о ком надо печься неустанно. Мы-то, сивые, не понимаем. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва делает всё для поддержки христиан Ближнего Востока, которые находятся в бедственном положении.

«Ближний Восток — это колыбель христианства, а между тем христиане Ближнего Востока находятся сегодня — в прямом смысле этого слова — в бедственном положении. Их преследуют, убивают, насилуют, грабят», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с венгерским премьером Виктором Орбаном.

Он отметил, что «Россия делает всё для того, чтобы поддержать христиан на Ближнем Востоке».

https://russian.rt.com/russia/news/682382-putin-rossiya-hristiane?utm_source=smi2

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro