05.11.2019

Чтоб Медведев больше айфоны не брал без яндекс погоды

Российские парламентарии в первом чтении поддержали законопроект, запрещающий продажу смартфонов и компьютеров без российского программного обеспечения (ПО).

Согласно проекту закона, внесенному депутатами Сергеем Жигаревым, Владимиром Гутеневым, Олегом Николаевым и Александром Ющенко, с 1 июля 2020 года при продаже в России отдельных видов технически сложных товаров следует обеспечивать установку на них российского ПО. Причем перечни таких товаров, ПО и порядок его установки должно определить правительство.

В пояснительной записке указывается, что данные новеллы будут касаться смартфонов, компьютеров, телевизоров с функцией «смарт-ТВ», передает РИА «Новости».

Законопроект обеспечит защиту интересов российских интернет-компаний, что позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий, считают авторы законопроекта.

Документ, во-первых, направлен на защиту прав потребителей, а во-вторых, «будет способствовать развитию деятельности наших российских ИТ-компаний, которые производят данные информационные продукты, и поставит их в равную высококонкурентную среду с иностранными крупными корпорациями», заявил член профильного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев. Именно поэтому, по его словам, комитет и предложил принять законопроект.

Ранее Министерство экономического развития выступило за введение требований, обязывающих устанавливать российское программное обеспечение на объектах критической инфраструктуры.

В начале августа Институт развития интернета (ИРИ) предложил перечень российского ПО для установки на ноутбуки и стационарные ПК в дополнение к иностранным аналогам. Позже эксперт объяснил важность закона о предустановленном российском ПО.

https://vz.ru/news/2019/11/5/1006790.html

Здравствуй, древний кнопочный телефон ...

20 лет прошло — начал понимать...

Президент России Владимир Путин поставил под сомнение разделение обучения на бакалавриат и магистратуру, особенно в вопросе подготовки школьных преподавателей по русскому языку.

«По таким специальностям как русский язык – это эффективно делить бакалавриат, магистратуру? Что это дает? Что бакалавриат преподает только в младших классах что ли, а магистратура дает право преподавать в 10-11? Это просто голая схема модная или в этом есть какой-то смысл, в сохранении этого порядка подготовки специалистов, в данном случаем по русскому языку, или действительно возродить прежнюю систему, готовить, как готовили, пять лет и давать полноценное образование, чтобы человек мог пойти преподавать в школу?» – сказал Путин на заседании совета по русскому языку, сообщает РИА «Новости»

Кроме того, министр просвещения Ольга Васильева заявила, что бакалавриата недостаточно для обучения гуманитарным специальностям. Глава ведомства считает, что бакалавриат – «всего лишь незаконченное высшее образование».

Так, собственно, и переводится... https://vz.ru/news/2019/11/5/1006832.html

В принципе на то это и создано, чтобы студенты радовались, что у них есть бакалавриат, а по сути они не закончили самый важный 5 курс, в котором 50% всего важного по их специальности — ну и вышли — полу...полуумными бакалавриатами для пополнения планктона в офисах ...
недоучки — так правильнее ...

Ну может кто- то богаче стал от исполнения этого саботажа высшего образования в стране ... и на эти деньги своих детей в лондонах обучают...

Мусор пахнет, а деньги — нет

Зарплата куратора мусорной реформы, гендиректора «Российского экологического оператора» Дениса Буцаева в месяц составляет 950 тыс. руб.

«У меня зарплата около 950 тысяч рублей, по-моему, включая бонусы. Официальный оклад в настоящий момент 510 тысяч, дальше надбавки», — цитирует РБК главу госкомпании.

При этом он отметил, что уровень зарплат в РЭО — значительно ниже, чем в большинстве госкомпаний.

Президент РФ Владимир Путин 14 января 2019 года подписал указ о создании РЭО — 100-процентной госкомпании, которая курирует комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

https://ura.news/news/1052405935?utm_referrer=mirtesen.ru

Страна зазеркалья, фантастические зарплаты в госпредприятиях. Гендиректор какого- то РЭО получает на уровне премьер министра.

Покусился на святое корыто правителей

Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов в ходе пресс- конференции рассказал про нефтяные доходы государства, которые непонятным образом не доходят до бюджета страны.

Почему бюджет страны не пополняется стремительными темпами?

Зюганов отметил, что доходы от продажи нефти составляют более 19 трлн рублей, но почему-то до бюджета доходят менее 5 трлн рублей.

Куда уходят остальные деньги? Правительство не может ответить на этот вопрос, поскольку оно не может контролировать нефтяные финансовые потоки в стране.

Тема нефтяных доходов достаточно актуальна в нашей стране и если не обращать внимание на очевидные факты, то можно вообще остаться без денег в бюджете.

Зюганов остался в недоумении от того, что правительство не поднимает тему про энергетические ресурсы страны уже на протяжении долгого времени. Это ведь просто недопустимо.

По мнению политика, это совсем ненормально, когда правительство не может регулировать точные цифры доходов от продажи нефти и газа.

А причина одна. Монополии и олигархи которые не дают деньгам доходить до своего места назначения. Ведь крупные деньги в стране находятся в руках бизнесменов и олигархов, которые не очень хотят делиться с правительством страны.

Зюганов также отметил, что Газпром и Роснефть зарабатывают миллиарды долларов, но у них почему-то нету денег для модернизации собственного изношенного оборудования. Почему так происходит? Может причина кроется в воровстве государственных средств. И почему никто не несет ответственность за коррупцию в стране?

Пропавшие деньги не могут просто так исчезнуть. Вероятно, олигархи их уже успели перевести в офшоры,а это очень плохо.

Как вы думаете, сколько проблем в стране можно было решить на 19 трлн рублей?

На эти деньги можно построить новые больницы, школы и улучшить инфраструктуру объектов социальной значимости. Но это никому не интересно. Никто даже не поднимает эту тему. https://zen.yandex.ru/media/id/5c019da5b28dd903b0df8f05/ziuganov-pro-vorovstvo-neftianyh-dohodov-5dbeb7fffe289100ad2cdfe8

Лидер второй по  влиянию  в Парламенте фракции блеет и задает  вопрос о  воровстве  Правительства  народу. Смешно  слушать.  Этот вопрос  должен  быть  детально под  стенограмму рассмотрен на  профильных  комитетах  ГДРФ с  участием соответствующих  комитетов СФ РФ,  принято  совместное  решение. Затем  оно  должно  быть доведено  до народа РФ и  одновременно оформлен  депутатский  запрос  в Ген  прокуратуру, СК РФ и  ФСБ РФ. На  основании их  проверок -  в  суд. Надо  не  забывать 9  ст  Конституции РФ,  где  утверждено,  что  природные  ресурсы -  основа  жизнедеятельности  народа РФ.   Они дарованы нам  судьбой и нашими  предками,  обильно пролившие свою  кровь  за  них. Это  не  пустые  слова -  а  наша  генетическая  память, которая при  нашем  попустительстве разворовывается кучкой  мародеров.

«В карман залезли, вытащили миллион рублей, вы стерпели. Им понравилось»

Болезненную тему отклика президента РФ Владимира Путина на 1 млн подписей, собранных против пенсионной реформы, поднял топовый блогер платформы «Яндекс.Дзен» «Вопрос к шишке» 30 октября, передает ИА Красная Весна.

Блогер напомнил, что граждане России многократно пытались получить от Путина внятный ответ на свое возмущение пенсионной реформой.

И уточнил, что они собрали 1 млн подписей вместо ста тысяч, нужных для реализации принципа активного права, но так и не получили ответа. Попытка добиться отклика от главы государства не принесла эффекта и на очередной пресс-конференции, где журналисты растягивали баннеры и доставали огромные плакаты об 1 миллионе подписей.

«Владимир Путин сделал вид, что в упор не видит этого вопроса, а соответственно, никак не отреагировал. Единственное, что на вопрос одного журналиста про ПР он ответил, мол еще лет 5–7 мы могли продержаться, но ведь потом все равно нам бы пришлось её вводить», — пишет автор.

Публикацию под заголовком «Как Путин отреагировал на миллион подписей против повышения пенсионного возраста» прочитали в сумме более 42 тысяч человек, которые оставили порядка 700 комментариев. Примечательно, что самым непопулярным (1800 дизлайков) стал ответ пользователя, который попросил миллион подписантов подсказать, где взять деньги на пенсии. Подсказок у читателей нашлось множество, например, «меньше воровать», «сперва объяснить, куда эти деньги делись», «взять у правящего класса», «взять в пенсионном фонде, куда их и отчисляли».

Отметим, указанный миллион подписей собирали по всей России тысячи гражданских активистов движения «Суть времени». Достоверность подписей подтверждается личными данными, которые оставляли подписанты. В обращении на имя Владимира Путина граждане требовали категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия.

Когда принималась пенсионная реформа, среди депутатов Госдумы прозвучало мнение: граждане пока не поняли своего счастья и потому возмущаются, а когда реформа вступит в силу, они увидят все ее блага и скоро забудут, что когда-то были ей недовольны. К сожалению — не для депутатов, а для граждан — пока плоды пенсионной реформы горьки и приносят всё больше разочарования во власти. В результате реформы у действующих пенсионеров не возник резкий скачок доходов, как им обещали, а предпенсионеры оказались поставлены буквально в условия выживания. Итоги всероссийского опроса АКСИО-8 убедительно показали катастрофичность пенсионной реформы и то, что она породила тотальное разочарование народа во власти. https://cont.ws/@lapsha71/1493454?utm_referrer=mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro