06.11.2019

Идиоты держат нас за идиотов. А как вы хотели?

Жабенский пруд на севере Москвы мог окраситься из-за опавшей листвы, сообщили в пресс-службе «Мосводостока».

«Если наши специалисты правы, и цвет исходит от опавшей листвы, по окончании осени вода приобретет свой нормальный цвет», – пояснили РИА «Новости» в пресс-службе.

Отмечается, что «Мосводосток» провел обследование акватории из-за неравнодушных местных жителей, хотя организация не обслуживает Жабенский пруд.

Экспертиза показала, что цвет акватории окрашен в связи с попаданием и в воду опавшей листвы, а также наличия посторонних красящих примесей.

Ранее местные жители стали выкладывать в соцсети фотографии реки в районе Большого Садового пруда, которая окрасилась в багровый цвет.

https://vz.ru/news/2019/11/6/1007000.html

Видать, опавшая листва при попадании в воду выделила посторонние красящие примеси. Ага... т.е. в листве содержится большая туча оксидов железа?.. норм... алюминиевые огурцы... на брезентовом поле... Ну клоуны!

Эффективные упыри

Есть простейший тест, чтобы выяснить, являетесь ли вы эффективным менеджером, то есть элитой и примером для всех и каждого. Нужно ответить на два вопроса: 1)есть ли у вас дворцы по всему миру, яхты и дом за 18 миллиардов рублей, 2) есть ли у вас долги на миллиарды, и просите ли вы у государства Российского вспомоществование на триллионы? Если ответ положительный на оба вопроса — вы эффективный менеджер, Кавалер орденов и обладатель почётных грамот, гордость «Единой России», каковой является пьяная лицедейка-скандалистка на борту самолёта, оказавшаяся членом политсовета упомянутой партии. Чиновники нас чествуют плебеями и скотами, вот и лицедейки, которых ранее за оградой кладбища хоронили, ныне все – здравствующие — в политсоветах, усопшие —  на Новодевичьих. Честь и хвала!

Если у вас нет ни того, ни другого, вы — не эффективный. А у кого счастливо совпало сразу два приятных обстоятельства: несметные богатства в личном пользовании и астрономические долги, повешенные на шею государству, то есть нам с вами, тот эффективный.

Первый телевизионный канал! Всегда на виду и на слуху. Но в эти дни он попросту сам — в топе новостей! И каких только эпитетов не удостоенный: государственный, всеохватывающий, вездесущий… В некоторых регионах этот канал попросту безальтернативный — он один господствует в «сетке вещания». С 1999 года ведомый Эрнстом, потчует всех, до кого дотянулся сигналом, пошлостью, развратом, насилием, карамельными «историческими сериалами», мордует осточертевшей рекламой. Но новейшие научные данные говорят о том, что ни разврат, ни пошлость не дают прибылей, чем оправдывали помоечный характер своего вещания телевизионщики в общем и Эрнст в частности. По крайней мере, не дают прибылей государству. А частным лицам, как например, руководителю убыточного предприятия, дают. Правда, если это предприятие государственное, и мы тащим его на своём бюджетном горбу. Господин Эрнст со товарищи втащил нас в рынок, в конкуренцию и эффективность. Сам благоразумно остался на берегу, с погружёнными в бюджет обеими руками. Вот тот самый «топ новостей»: «Чистый убыток Первого канала – 1,6 млрд рублей. Все было бы ещё хуже, если бы государство не выделило субсидии Первому в размере 8 млрд рублей. Только в 2018 году из госбюджета на развитие телеканала выделили почти 4 млрд рублей. Аналитики считают: чтобы остаться на плаву, Первому нужно получить 6,5 млрд в 2018—2021 годах и по 5 млрд в 2022—2025 годах».

Готовьтесь, неэффективные, с вас будут драть в пользу эффективных.

То есть за бесконечную рекламу, дешёвые кинокартинки, которыми нас хлещет эстет Эрнст, мы ещё и расплачиваемся! А как же государство ценит такую эффективность менеджера? Очень высоко. Глянешь на грудь — и сердце замрёт от восторга: Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 2006 года), III степени (7 февраля 2011 года), II степени (24 марта 2014 года). А почётные грамоты от руководства – кипами.   Новостройка на берегуКвартиры с террасой и камином.От студий до пятикомнатных. Какая подходит вам лучше?Узнать большеberegovoy-kvartal.ruПроектная декларация на рекламируемом сайтеЯндекс.Директ

Наберите долгов на миллиард при субсидиях в десяток миллиардов — и вам, глядишь, повесят орден. Не соглашайтесь на медаль.

Не менее эффективный менеджер — Чубайс. За что ни возьмётся — то и под откос. Что, видимо, государству и надо, если переставляет этого Чубайса всех времён и народов с одного госместечка на другое. «В I полугодии 2019 года АО «Роснано» получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей.» Везде и всегда — такие вот успехи. И тоже государство именно это ценит, почитает, отмечает: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 июня 2010) — за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу. Почётная грамота Президента Российской Федерации (12 декабря 2008) — за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации. Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995) — за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Благодарность Президента Российской Федерации (5 июня 1998) — за добросовестный труд и последовательное проведение курса экономических реформ. Почётный диплом Международного союза экономистов «Международное признание» «за большой вклад в развитие России на основе применения передового международного опыта по внедрению современных методов организации управления, экономики, финансов и производственных процессов» (2001).

Где у нас ещё прорыв в эффективности? Где эффективных менеджеров — как крыс  на городской свалке? Нефть? И здесь есть, чем гордиться. «Глава «Роснефти» в письме к президенту попросил предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы на 2,6 трлн рублей.» И вот следует поручение: «проработать предложение и доложить». Думается, триллиона два ещё доложат, на том и порешат.

Новые времена, новые поговорки: господа дерутся, у холопов чубы трещат? Когда это было! Сейчас господа дружат, у народа дети от голода и болезней мрут.

Анна Серафимова http://zavtra.ru/blogs/effektivnie_luzeri

Вы не поверите: оптимизация здравоохранения была проведена не американскими или немецкими оккупантами

Как только про нас и наших начальников не пишут. И как они про нас не говорят. Но честности у них не отнять- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Выдающаяся непосредственность в общении с подведомственным населением заслуживает похвал, аплодисментов и наград. Оптимизация здравоохранения, в итоге которой за несколько лет в стране осталась едва половина больниц, бывших там до того и изрядно повыкосило поликлиники была проведена не американскими или немецкими оккупантами и не марсианами.

Её провело своё начальство.

Хотели загнать всех в платную медицину, которой сами же и командовали или к которой имели прямое отношение?

Или просто списывали страну?

Правительство, как ликвидационная комиссия...

Многое объясняет.

Голикова об этом сообщила, спасибо, а то никто не догадывался. Интересно, когда она про всё остальное расскажет?

Про образование, науку и промышленность, например?

А то мы всё радуемся гласности и демократии, под которые страну дербанят, одновременно отбиваясь от санкций, а ведь это последнее, что надо для жизни.

И вот тут вопрос, зачем всё это было?

Что никто не ответит и процесс разбора государства на то, что приносит быстрые деньги и всё прочее, сомнений нет. Что восстанавливать никто ничего не будет и восстановить не сможет, тоже. Что кадров нет, система их подготовки всерьёз развалена и если что, начальство вылечат, понятно.

Непонятно, чего ради рассказали о ситуации?

Остатки нервной системы у стариков добить, что ли?

Как они все надоели... https://vashmnenie.ru/blog/43304941494/Optimizatsiyu-zdravoohraneniya-byila-provedena-ne-amerikanskimi-?mirtesenKey=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1NzMwNTkxMTUsInNpZCI6IlNmcDVtUHM0QzQ0NjZ0JTJCRFpWZUxtcVpSU01NMGxnTVJkWGdxTDhpUVZxQSUzRCIsInN1YiI6IjgxMDU2NjQzMSIsInJtYiI6dHJ1ZX0.ezzZbqQXVF6tjY1ldBwV0ztfchLrfpVxEa2AgysjNek&utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_8&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

А по «Звезде» рассказали, почему так происходит. Смысл такой, что Гайдар и Чубайс выбрали для нашей страны чилийский вариант развития, навязанный тем в свою очередь для них штатами. Смысл — избавить страну от медицины и здравоохранения, что является большой экономией средств для государства. При этом жесткий полицейский режим. При этом разница между богатыми и бедными в Чили в сорок раз, у нас сейчас, мне кажется, уже больше. И себе хапнули и о государстве позаботились. Но вот Чили неожиданно для всех взорвалась, причём неожиданно и для граждан и для властей...

Власть тупарей себя исчерпала

Несколько чиновников из правительства после разноса со стороны президента РФ Владимира Путина признали – оптимизация в сфере здравоохранения в ряде случаев была неудачна. Об этом, в частности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что «системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов».

Экономист Михаил Хазин в комментарии Царьграду объяснил, что если раньше задачей чиновников было решение, как обеспечить человека лечебной инфраструктурой, то нынешний чиновник пытается минимизировать свою ответственность и получить максимальную прибыль.

«Как получается максимальная прибыль? Через коммерциализацию здравоохранения. Иными словами, там, где есть высокий спрос, там, соответственно, всё коммерциализируется, всё остальное закрывается.  И в результате мы имеем тотальную катастрофу», — констатировал он.

По словам Хазина, чиновник, по сути, не хочет отвечать за то, что человек не получил медицинскую помощь. Как раз поэтому создаются некие стандарты, которые не имеют никакого отношения к реальности.

«Потом говорит: что вы ко мне пристали, вы же приняли законом стандарты. Мы стандарты нарушаем? Нет. Тогда к нам нет вообще никаких вопросов. Люди не могут вылечиться? А мы здесь причём?  Если чиновников будут наказывать за то, что человек не смог получить врачебную помощь, за то, что он умер без врачебной помощи, стал инвалидом, то в этом случае что-нибудь может измениться. Но в наше время такого быть не может», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, ситуацию до кризисных показателей довела либеральная команда. При этом, подчеркивает он, в копилке провальных проектов у реформаторов не только реформа здравоохранения, но и пенсионная реформа и даже любимая ими приватизация.

«Назовите мне хоть одну реформу, которую либеральная команда смогла провести. Они провалили всё. Вообще всё. Они даже приватизацию провалили в том смысле, что не было ни одной приватизационной сделки, которая не прошла бы с грубейшими нарушениями законодательства», -  добавил Хазин и призвал отказаться от либерального принципов управления государством.

В частности, убежден он, в числе первых шагов – смена кадрового состава, который во многом построен по лекалам западных стандартов.

«Для этого нужно увольнять всех выпускников Высшей школы экономики, всех выпускников РЭШа, выгонять всех американских консультантов. Кто у нас реформу образования делал? Бостон Консалтинг групп. Кто у нас все эти реформы пишет? Американские консультанты. Кто у нас писал пенсионную реформу? Высшая школа экономики»,  — добавил он.

https://tsargrad.tv/news/ne-tolko-pensionnaja-i-zdravoohranenija-hazin-objasnil-provaly-reform-pravitelstva_224619?utm_referrer=mirtesen.ru

Результат ожидаемый и закономерный, когда умственно недалекое ничтожество не имея опыта даже управления предприятием, населенным пунктом, не имеющее даже жизненного опыта и совести управляет экономикой огромного государства. Назначить недоумков-упырей управлять активами России могли только ее враги.

Не провалили они прихватизацию. Так и было задумано. Самые вкусные куски попали в «надежные руки». А в нулевых перешли в еще более «надежные». Еще тогда Чубайс сказал, что тех 30 млн не вписавшихся в рынок не жалко. В этом направлении и двигаются до сих пор. Ведь все прихватизаторы до сих пор на коне, и никто их оттуда стаскивать не собирается. 

Полукриминальная утилизация

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 ноя — РИА Новости. Занимавший пост заместителя управляющего делами администрации Надымского района Ямала Алексей Кокшаров больше не работает там после скандала с тендером на утилизацию двух портретов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщили РИА Новости в муниципалитете.

Администрация района в октябре объявила тендер на утилизацию неопасных отходов. Согласно документации аукциона, нужно утилизировать офисную мебель, компьютерную технику, а также два портрета Медведева, в материалах он значится как президент РФ.

Начальная цена аукциона составляла 256 тысяч рублей, однако тендер признали несостоявшимся 31 октября. Ответственным за размещение электронного аукциона, по данным региональных СМИ, был Кокшаров. Ситуация вызвала резонанс в СМИ.

«Алексей Кокшаров не работает в администрации муниципального образования Надымский район», — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что не знает иных подробностей ухода чиновника.

https://news.mail.ru/politics/39372900/?frommail=1

Я не понимаю, зачем это лизоблюдство портретное вообще в России, это же получается, для того, чтобы утилизировать эти портреты, должны были их закупить и поставить на баланс. Деньги ведь некуда девать, можно подумать, что Медведев действительно выдающийся человек, как физик или математик, который сделал великое открытие для человека, что его портрет нужно было повесить на стену. Эти власти — люди, директора управляющей компании, которые представляют или должны представлять интересы заказчика, вроде как народа России, зачем их за бюджетные деньги на стену вешать?

А вообще-то денег нет! Какая утилизация?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro