12.11.2019

Вот умора. Поменяли губеров и народ в них поверил

Индикатор доверия губернаторскому корпусу среди российских граждан вырос с 14 до 28 процентных пунктов (п.п.) с лета 2018 года, следует из опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

«54% россиян сейчас доверяют главам своих регионов, 26% – не доверяют. В сравнении с летом 2018 года доля доверяющих главам регионов выросла очень существенно – на 13 п.п. А баланс доверия губернаторскому корпусу, который рассчитывается как разница между долями граждан, доверяющих и не доверяющих своим региональным руководителям, увеличился в два раза (с 14 до 28 п. п.)», – передает ТАСС результаты опроса.

В ФОМ отметили, что параллельно с ростом доверия к губернаторам заметно улучшились и оценки их деятельности.

«Если летом 2018 года 41% россиян считали, что главы их регионов работают хорошо, а 22% считали, что плохо, то сейчас – 50% и 19% соответственно. Сейчас соотношение позитивных и негативных оценок гораздо благоприятнее для губернаторов, чем оно было до пенсионной реформы и сопряженных с нею перемен в общественных и политических настроениях россиян. Во как! На данный момент в 76 регионах больше жителей, доверяющих губернаторам и положительно оценивающих их работу, нежели не доверяющих региональным руководителям и недовольных их деятельностью», – заявили в фонде.

Там отметили, что рост доверия к главам регионов и улучшение оценок их деятельности во многом обеспечены новой кадровой политикой президента Владимира Путина, согласно которой «на места непопулярных губернаторов приходят люди, получающие от жителей немалый кредит доверия».

https://vz.ru/news/2019/11/12/1008016.html

Особенно смешно это смотрится на фоне утренних новостей по Первому. Где глава следственного комитета России взял под личный контроль оказание помощи в иркутской области людям, пострадавшим от наводнения. И это после того как там сам Путин побывал и всех, казалось бы, построил.

Для чего этот обман, для успокоения себя родненьких бедных наших властьимущих или народ успокоить пытаются? Так это ни к чему хорошему не приведёт. Я, например, Уссу, это который про то что леса тушить не надо говорил, а потом враз переобулся и что-то там обещал при встрече с людьми, уже никогда доверять не буду.

Налог на жизнь

Налоговый режим самозанятых поэтапно распространится по всем регионам России, такое решение одобрил 11 ноября президент России Владимир Путин на совещании с правительством, сообщает пресс-служба Кремля.

Вчера в лице всей нищей страны стояла на коленях перед премьером алтайская женщина...
Неужели этим нищим осталось только это: бить челом, прося у властителей милостыню, чтобы выжить?

Пилотный эксперимент в четырех регионах — Москве, Московской области, Татарии и Калужской области — показал «неплохие результаты» для бизнеса, прокомментировал решение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Почти треть (35,7%) направлений из 260 тысяч зарегистрированных самозанятых пришлась на пассажирские перевозки, строительство, сдачу недвижимости в аренду и репетиторство, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

На какие направления приходятся оставшиеся 64,3% самозанятых министр финансов не уточнил, лишь отметив, что половина [из 260 тысяч человек] ранее не платила налоги в казну.

Силуанов предложил распространить действие нового налогового режима на первом этапе — первого полугодия 2020 г. — на «крепкие регионы». Со второго полугодия остальные регионы России получат право самостоятельного решения с регистрацией самозанятых.

Подводным камнем налога на самозанятых, как считают финансисты, станет снижение социальных гарантий для работников — прежде всего продавцов, которых бизнес заставит перейти на новый режим, чтобы сократить издержки и увеличить прибыль.

Члены правительства рассказали об интересах бизнеса, с которым обсуждали закон, и умолчали про интересы наемных работников.

Отметим также, водитель и продавец были названы самыми массовыми профессиями по данным исследования Высшей школы экономики в 2017 году. В сумме число работников этих сфер составило около 10 млн человек.

При этом, средней зарплаты работников торговли и транспорта едва хватает на содержание семьи. Таким образом, налог на самозанятых может сильно «облегчить карманы» очень широкой группы населения России.

Как отмечают соцопросы, вместе с повышением пенсионного возраста такая социальная политика приводит к значительному росту недовольства работой правительства со стороны граждан.

Совсем с катушек слетели. Неделю назад уже обсуждали  «налог на воздух» -налог на стихийные бедствия, за который теперь будем ИМ платить МЫ, налог насамо занятых это по сути налог на безработных, «все поймут что быть  бедным станет не выгодно...».

Из последних веяний- налог на стариков. "Эксперты, входящие в созданную по инициативе Татьяны Голиковой рабочую группу при правительственном Совете, полагают, что полноценный уход за пожилыми людьми старше 60 лет должно взять на себя государство. Мысль, но...мы же в путинской реальности, значит подвох всё же есть. Как они собрались ЭТО реализовать? Да очень просто! Путем банального увеличения страховых взносов ровно на 1% — с нынешних 2,9% до 3,9%! Мало того, что пенсионный возраст подняли, пенсии работающим пенсионерам не индексируют, так еще и новый налог «на старость» хотят ввести. И ведь введут — под красивые слова о «неустанной заботе» руководства страны о пожилых людях. Видимо, в правительстве подумали: настала пора «жиреющим» работягам поделиться своими денежками. А то бедное государство, денно и нощно экспортируя по всем трубам нефть и газ, еле-еле сводит концы с концами. "При этом, вводя каждый день абсурдные налоги на нищих в РФ, гарант освободил практически всю верхушку олигархата от НАЛОГОВ! В РФ! И при этом он в упор «не замечает» десятки триллионов рублей, гниющих от инфляции денег на счетах минфина. Антинародная политика уже никак не маскируется и не скрывается даже. Всё стало цинично и откровенно.

Страна обещалок

Наверное, это самое любимое занятие наших чиновников — писать стратегии. Причем большие и пафосные.

Еще год, и мы будем жить в стране развитого капитализма. Или просто в развитой стране. Оказалось — в недоразвитой...

Именно такие планы ставили чиновники, когда в далеком 2007 году разрабатывали «Концепцию социально-экономического развития России до 2020 года» (сокращенно Стратегия-2020). В преддверии часа икс «Комсомолка» решила проверить, что сбылось из обещаний правительства.

УТОПИЯ ТУЧНЫХ ГОДОВ

Очень советую найти этот документ и насладиться им самостоятельно. Особенно первые — наиболее пафосные — строки читать невозможно без смеха (сквозь слезы).

Ну вот, например.

«Уровень доходов и качество жизни россиян к 2020 году достигнет показателей, характерных для развитых экономик. Это означает высокие стандарты личной безопасности, доступность услуг образования и здравоохранения требуемого качества, необходимый уровень обеспеченности жильем, доступ к культурным благам и обеспечение экологической безопасности».

Или такое.

«В России сформируется общество, основанное на доверии и ответственности, включая доверие населения к государственным и частным экономическим институтам. Значительно снизится социальная поляризация. Это будет достигнуто за счет обеспечения равных возможностей для социальной мобильности талантливых представителей всех слоев общества, реализации социальной политики по поддержке уязвимых слоев населения».

Утопия, да и только! Но тогда она таковой не казалась. Когда разрабатывали стратегию, цена на нефть била все рекорды. Бюджет пух от шальных денег, а чиновников да и многих россиян распирало от оптимизма. Вот только одних лозунгов оказалось мало.

«КОНЦЕПЦИЯ УСТАРЕЛА УЖЕ В 2008 ГОДУ»

— Эта концепция сразу же в 2008 году и устарела. Все должно было расти и колоситься, но международный кризис повел нашу жизнь по другому сценарию, — говорит Владимир Назаров, директор Научно-исследовательского финансового института.

— Темпы роста в 6 — 7% в год были вполне достижимы. У Китая же получилось, — спорит экономист Игорь Николаев. — И идеи правильные были: развитие несырьевых отраслей, ставка на человеческий капитал, повышение доверия к государству. Но мы просто не выполнили того, что задумали. Конечно, были объективные сложности. Тот же мировой кризис. Но после него прошло больше 10 лет.

KP.RU

Бездари и неучи добрались до власти. Охаять прошлое, разворовать и разорить страну. Нет ни одной достойной выполненной программы развития страны... Очевидно надеются отсидеться на западе или найти очередного обещалкина.

Давайте теперь и День Рождения называть Днем когда папа маму в роддом отвез

С огромным удивлением смотрел и читал новости о том, что в Москве прошли праздничные мероприятия посвященные, а дальше повнимательнее, 78 ГОДОВЩИНЕ ПАРАДА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ. Это очень сильно резало слух! И, конечно, возмущало!

Вот так, оказывается 7 ноября — это теперь всего лишь дата со дня Парада.

Вот уходили на фронт россияне просто так, а потом вдруг ни с того ни с чего решили, а давайте мы Парад устроим, и дату для этого парада наверное случайно выбрали.

Нет я конечно, понимаю, что для власти, особенно в сегодняшних реалиях, любое упоминание о революции, что о Великой Октябрьской, что о французской, не желательно и страшно, но такой цинизм — это уже на мой взгляд слишком. Давайте теперь и День Рождения называть Днем когда папа маму в роддом отвез, Новый Год это день за неделю до Рождества, Свадьба — это годовщина того, как мы кафешку заказали и гостей позвали.

Неужели людям еще не надоел этот маразм. Постоянная подмена понятий и ценностей. Наверное, скоро по украинскому сценарию начнем памятники сносить, чтобы не напоминали. Только, конечно, не по причине национализма, а исключительно, чтобы площадям придать более современный вид, и обезопасить россиян от возможных обрушений ветхих монументов.

У нас же все делается только для народа, еще бы правда понять какого.

Для тех кто не в курсе, сообщу, что парад — это военное торжественное мероприятие посвященное чему-то. Так чему, по мнению устроителей данного действия, был посвящен парад 7 ноября 1941 года, не иначе как, по их мнению, приходу немецких войск к стенам нашей столицы, или выпавшему снегу.

Если вы думаете, что это просто опечатка, и ребята устроители просто забыли упомянуть о годовщине Революции, то нет. Это целенаправленная политика, направленная на стирание из памяти поколений самого упоминания о Великом Октябре и СССР. Можно по разному относится к самой Революции и ее итогам, но отрицать ее всенародную значимость и историческую ценность, нельзя.

Точно так же не надо вычеркивать из истории того факта, что во время Великой Отечественной Войны наш народ сражался не просто за Родину, а за свою СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОДИНУ, и не известно, состоялась бы Победа, если бы в стране в то время был бы такой же строй как сейчас, и смогла бы ли нынешняя власть , как в то время КПСС, возглавить борьбу с фашизмом и победить в ней. Мне, например, кажется, что вряд ли, но дай Бог, чтобы мы так и не узнали бы ответ на этот вопрос.

https://cont.ws/@SevaRyz/1499386?utm_referrer=mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro