05.12.2019

Страна ВЦИОМия. Все записываемся в волонтёры и разносчики Яндекс-еды

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Почти 80% (!!!) российских граждан хотят, чтобы их дети занимались волонтерской и добровольческой деятельностью. Не хрен учиться и работать. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Практически абсолютное большинство (83%) россиян считают, что волонтерская деятельность является примером для молодежи. И 79% опрошенных хотели бы, чтобы их дети занимались волонтерской деятельностью, были волонтерами», — сказал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов

Он отметил, что в пятерку качеств, которые больше всего россияне ценят в людях, входят честность (так ответили 63% опрошенных), доброта (53%), трудолюбие (42%), справедливость (36%) и человечность (29%).Большая часть этих качеств, по мнению россиян, должна быть присуща волонтеру.

По его словам, большинство россиян высоко оценивают деятельность волонтеров с точки зрения их вклада в решение проблем общества и уважение, которым они пользуются в обществе. https://news.mail.ru/society/39757011/?frommail=1

И это правильно! Волонтёр работает бесплатно. Приучать детей к порядку нужно смолоду.

Чей заказ выполняет Россия в Сирии?

Мы часто ищем конспирологию там, где ее нет. И наоборот, там, где «тайна на тайне» мы почему то сидим и скучаем. Вот честно, кто из вас может внятно сформулировать цель нашего военного присутствия в Сирии?

Я вот не знаю, хотя политикой интересуюсь и даже телевизор, прости господи, смотрю. Что со мной не так? В какой то момент я начал сомневаться в себе, а вдруг все знают что к чему, а я один, деревня, не в курсе? Я специально включил самую главную политическую телепрограмму на первом канале — «Время покажет». Тема передачи — война в Сирии.

За 30 минут ведущий озвучил интересы следующих сторон — Турции, США, Франции, курдов, сепаратистов. Интересы России? Не знаем о таких! Я еще один свежий тематический выпуск посмотрел — опять ничего! Выступил там Лавров, он же министр иностранных дел, и ни слова о цели нашего присутствия!

Причем я не ждал полного расклада, с цифрами, документами и серьезной аналитикой. Мне просто хотелось, чтобы серьезные дядьки в двух словах озвучили причину нашего участия в этом конфликте.

Вот началась война в Афганистане в 1979 году, так нам быстро, честь по чести, объяснили, что хорошие ребята хотят строить социализм, а плохие им мешают. Соответственно, по всем понятиям мы должны им помочь. Все ясно, понятно.

Когда США залетели в Афганистан, у них тоже было простое объяснение — поймать Бен Ладена, который организовал теракты 11 сентября 2001 года.

Наша же власть не может членораздельно озвучить причины, что очень и очень подозрительно. Борьба с международным терроризмом? С чего бы это?

Этого международного терроризма по всему миру хоть отбавляй. Выбирай любую страну и бомби. Чем же сирийские ребята нам так приглянулись? Вон у нас тот же Афганистан под боком, так там еще понятная угроза — наркотики, который в Россию рекой текут.

Открываю новости — 6 ноября 2019 года афганские боевики напали на таджикскую погранзаставу. Погибло несколько пограничников. А если бы террористов было не 20 человек, а двадцать тысяч?

Почему сирийские террористы — это угроза, а афганские террористы — это не угроза? Почему Украина, где живет 10 миллионов русских, нас не интересует, а детей Сирии нам жалко, что аж слезы из глаз?

Кто сказал нефть? Ну так расскажите, какая такая российская нефть обитает в Сирии? У нас там заводы стоят или что? Может мы там с конкурентами боремся? Ну нет государственных интересов, так озвучьте экономические, хоть что нибудь народу дайте. Соврите хоть как-нибудь! А так я сижу на диване с котом, смотрю в телевизор и понимаю, что меня дурят за мои же налоги.

В итоге, если телевизор молчит про мотивы, это вовсе не значит, что мотивов нет. Просто интересы эти, как сказать, вовсе не российские, поэтому и озвучить их невозможно! Вместо этого нам подкидывают всякую некондицию типа терроризма,абстрактной нефти, военных учений, геополитической доминации на Ближнем Востоке и тд.

Не удивлюсь, если скоро выяснится, что РФ тупо отрабатывает в Сирии чей-то заказ. Причем заказ не какого-то там «вражеского» государства, а незаметной транснациональной компании.

Ну действительно, не скажешь же по телевизору, что РФ, аля ЧВК, охраняет в Сирии собственность иностранной компании. То есть раньше мы за рубеж продавали оружие, а теперь вышли на новый уровень — продали целую армейскую группировку вместе с налогоплательщиками.

Вспомнился старый, старый анекдот конца 90-х, который почему то уже не кажется смешным.

Президент Кока-колы звонит Путину с предложением, если Путин утвердит в России красный флаг, но с небольшой желтой надписью в углу"Соса-Соla", то он оплатит все внешние долги РФ и еще сверху накинет.
Путин:- Это интересное предложение, я должен посоветоваться, пока трубочку не вешайте, — берет трубу без номеронабирателя, -Слышь, Касьянов, а ну скажи мне, когда у нас контракт с Аквафреш заканчивается?

Антон Александров, http://zavtra.ru/blogs/chej_zakaz_vipolnyaet_rossiya_v_sirii

Очень дорогой нанизм

В России создадут Фонд проектов цифровой экономики под управлением корпорации «Роснано». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо главы «Роснано» Анатолия Чубайса к главе Минэкономразвития Максиму Орешкину.

Отмечается, что на создание фонда будет выделено 20 миллиардов рублей.

Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Максима Акимова.

Фондом будут предоставляться средства на цели коммерциализации и масштабирования проектов по развитию сквозных технологий в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». К подобным технологиям относятся, в частности, блокчейн, виртуальная и дополненная реальности, а также искусственный интеллект.

Кроме того, Чубайс запросил дополнительные 1,5 миллиарда рублей на финансирование проектов малого и среднего предпринимательства.

По данным издания, фонд планирует инвестировать в каждое мероприятие от 100 миллионов до трех миллиардов рублей. Ожидается, что объем фонда достигнет 60 миллиардов рублей, 40 из которых составят внебюджетные средства.

Россия в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» до конца 2024 года планирует увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в ВВП) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом, создать в стране устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевести госорганы и организации на использование программного обеспечения преимущественно российской разработки. https://lenta.ru/news/2019/12/05/chubais/?utm_referrer=mirtesen.ru

Оброк рыжему колониальная власть заплатит. На развитие того чего нет. Нет элементной базы, как кирпичиков создания самой цифровой техники. Другими словами правительство строит всю цифровую экономику на импорте. Потом,то понимает Правительство под словом «Цифровая экономика?» и какие результаты и к какому сроку оно ожидает получить? Все это постановление напоминает очередную грандиозную аферу по разворовыванию бюджета.

Только что, выступая перед корреспондентами Медведев сказал, что ему постоянно присылают виды разрушающихся больниц, поликлиник , бедствующих деревень и прочие беды.  Почему же этот горе-правитель вместо  того, чтобы гнать миллиарды на никому не нужный Ельцин центр, на финансирование Эха Москвы, на всевозможные европейские  тусовки для депутатов, огромные зарплаты министров и других чиновников, и оплачивать сотни а может быть и тысячи прочих не нужных людям,  а то и даже вредных  для государства мероприятий, строек и прочего,  не направляет  хотя бы часть этих миллиардов  для этих больниц,  школ, мостов и так далее. Сам собой напрашивается вывод, что  у нас антинародное правительство. 

Выдуманная страна

В стране, придуманной властями, все устроено не так, как в настоящей. Пока чиновники фантазируют, народ учится выживать.

Давайте не будем преуменьшать неосведомленность правящего класса о наших реалиях.

Шутники посмеиваются над казенной борьбой с Германией за пятое место в мире по ВВП и высочайшими обещаниями разогнать экономику до среднемировых темпов.

Да, МВФ предпочитает считать ВВП не по хитромудрым паритетам, а просто по обменным курсам, и отводит нашему народному хозяйству лишь двенадцатое место на планете, предполагая, что в 2019-м российская экономика в 13 раз уступит американской и в 8,5 раза — китайской. А «среднемировые темпы роста» (3,1%), намеченные госпрогнозистами на 2021 год, если и будут приняты всерьез, так только читателями казенных докладов.

Но эти державные фантазии, которым предается наш руководящий круг, совершенно безобидны по сравнению с неадекватностью его представлений о материальной стороне жизни собственных подданных.

Возьмем только что опубликованный официальный отчет об итогах первых десяти месяцев этого года.

Главный читатель этого сочинения и люди, к нему приближенные, узнают оттуда, что среднемесячная начисленная зарплата достигла в России 46 тыс. рублей, увеличившись на 2,3%. Что уровень безработицы у нас не больше одного процента: «В органах службы занятости состояли на учете 0,8 млн не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 0,6 млн человек имели статус безработного…»

Что у нас, представьте, «в январе—октябре 2019 г. забастовки зафиксированы не были». Вот чем могли бы потрясти человечество, а не мнимым пятым местом, но почему-то стесняются.

А вот милая подробность: «средняя фактическая продолжительность рабочего времени в январе—сентябре — 7,11 час». То-то Медведев столько говорит о четырехдневке. Он же судит о нашей загруженности работой по этим цифрам.

И еще одна приятность: ввод жилья увеличился на 7,4%. Пусть это гораздо ниже контрольных цифр, но смотрится как солидный подарок простонародью.

Короче, если не в духовной, то в материальной сфере дела — так, как их видит начальство, — явно идут на поправку. Страна цветет. И рядовой, не испорченный иноагентами россиянин в этой государственной оптике обязан выглядеть как персонаж старой советской книжки: «Нет, — сказал он, словно мягко возражая кому-то, — все-таки власть у нас неплохая, идет навстречу человеку».

Ну а теперь — о том, что этот рядовой человек видит в реале.

Официальная величина средней, а точнее среднеарифметической зарплаты отображает два явления: то, что топ-менеджеры получают несопоставимо больше остальных (поэтому у 70% работников заработки ниже или сильно ниже «средних»), и то, что в нескольких регионах, действительно процветающих или отдаленных и тяжелых для жизни, зарплаты гораздо выше, чем в прочих. Лишь в 18-ти федеральных субъектах (от Москвы до Чукотки), т. е. чуть больше, чем в одном из пяти, заработки выше среднероссийского уровня. А в остальных — ниже.

Да еще и сама эта средняя зарплата замеряется только для «работников организаций», в которых в сентябре числились 33,2 млн человек — меньше половины занятых. О доходах прочих работающих, которых около 40 млн, кое-что известно лишь из так называемых «выборочных обследований». Более или менее ясно, что они получают меньше, чем в «организациях», но насколько — неизвестно. Так что если назовем официальную среднюю зарплату слегка завышенной, то не сильно преувеличим.

Слегка преувеличено и отсутствие забастовок. И почти отсутствующая безработица. Правда, помимо рапортов Роструда, ее оценивают еще и по так называемой методике МОТ и сообщают, что она близка к 5% рабсилы. Но это опять «выборочные обследования». И понятно, что большинство из сорока миллионов людей, не состоящих в «организациях», по очевидным причинам уклоняются от того, чтобы сказать «обследователям» правду.

И о росте в 2019-м «средних» заработных плат. Если согласимся с тем, что они в самом деле увеличились на два с лишним процента, то надо брать всерьез и другую цифру — официальное увеличение назначенных пенсий в реальном исчислении. Оно составило всего 1,2%. То есть пенсии растут явно медленнее, чем зарплаты, и коэффициент замещения продолжает снижаться. Иллюстрация к торжественному обещанию, что реформа пенсий делается ради увеличения этого коэффициента.

Напоследок — поучительное. В качестве одного из немногих явственных симптомов улучшения качества жизни преподносится рост ввода жилья в этом году. Однако присмотримся — и обнаружим, что увеличение его сдачи на 4,2 млн кв м (в январе—октябре 2019-го против января—октября 2018-го) состоит из 0,5 млн кв м, на которые вырос ввод площадей в многоквартирных домах (на 1,9%), и 3,7 млн кв м прироста метража в домах, возведенных индивидуальными застройщиками (на 14,6%). Да, сами для себя люди действительно построили заметно больше. Но там, где они только платили деньги, а квартиры сооружались под присмотром властей, прироста почти и не было.

Это ключ почти ко всем нашим ситуациям. Если рядовому человеку удается подальше от начальства что-то построить или заработать, его жизнь в самом деле может стать лучше. А там, где его деятельность протекает под казенным учетом и контролем, ждать процветания не приходится.

Зато машина учета и контроля в качестве одного из побочных своих продуктов поставляет наверх фэнтези о зажиточной и непрерывно лучшающей жизни простых граждан. И верящий этим художественным образам правящий круг давно забыл, что они сочиняются по его же приказам.

Сергей Шелин https://www.rosbalt.ru/blogs/2019/12/04/1816611.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro