06.12.2019

Протрезвела. Через 20 лет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что отечественное семеноводство полностью загублено, а Минсельхоз не проявляет достаточно активности по преодолению этой катастрофической ситуации.

«По семеноводству просто катастрофа... Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без «энергетики»? С 90-х годов полностью загубили отечественное семеноводство», – приводит «Интерфакс» слова Матвиенко в ходе встречи со статс-секретарями — заместителями министерств и ведомств.

Она подчеркнула, что в сфере семеноводства Россия сильно зависит от поставок из-за рубежа. «Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице! Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат – это тоже импортные семена, вот это меня правда добило», – возмутилась Матвиенко.

Спикер Совфеда призвала Минсельхоз «бить в набат», а также «ходить в правительство, объединять усилия с министерством образования и науки, с Академией наук, разработать четкий амбициозный план по развитию отечественного семеноводства».Матвиенко добавила, что этот вопрос очень острый. «И мы ждём конкретных действий от Минсельхоза в рамках парламентского контроля», — подчеркнула спикер Совфеда.

Согласно экспертным оценкам, сейчас зависимость сельского хозяйства в России от импортных семян составляет от 30% до 90% (в зависимости от вида растений).

https://vz.ru/news/2019/12/6/1012324.html

Вот где инструмент для санкций. Не дадут семян и сами границы откроете для импорта.

20 лет у власти и только сейчас увидели, что угробили семеноводство. Вопрос явно теряет актуальность.
Если пять лет назад его поднимали на совещании у Президента и даже назначали персонального ответственного — Медведева, то сейчас всего лишь Матвиенко и замы министров.
Даже в топе новостей его нет.
Словом, слили и смирились.

Здесь тебе не тут. Французы протестуют, россияне молчат

В результате начавшихся протестов против пенсионной реформы по всей стране закрыты школы, отменено 90% поездов, многие внутренние и международные авиарейсы. Акции протеста прошли в 70 городах страны, в них приняли участие более 500 тысяч человек. 

Это не розыгрыш. Только все описанное происходит во Франции, власти которых объявили о планах (только о планах!) упразднить 42 специальных пенсионных режима, которые позволяют представителям некоторых профессий раньше выходить на пенсию или получать повышенные пенсионные выплаты.

Тем не менее, в протестах участвуют не только представители этих профессий – забастовка стала общенациональной. Потому что французы помнят: если не защитить тех, за кем пришли сегодня, когда за тобой придут завтра, защитить тебя будет некому.

https://zen.yandex.ru/media/snegtv/zdes-vam-ne-parij-pochemu-francuzy-protestuiut-protiv-pensionnoi-reformy-a-rossiiane-molchat-5dea3863f7e01b00ad740af6

В России люди умнее, они понимают, что во Франции всего 20 тысяч полиции, а у нас в России только гвардейцев короля 450 тысяч, не считая полиции.

Пенис для чиновника. От мэрии за наш счёт. Без СМС

В конце года столичные власти приготовили одному из своих протеже, давно страдающему эректильной дисфункцией, настоящий пенис-бонус. Департамент здравоохранения Москвы закупает надувной протез полового члена – кардинальный метод борьбы с импотенцией. Обойдется девайс московским налогоплательщикам (без стоимости самой операции) в 428 тысяч рублей. Реновацию мужского достоинства проведут только одному счастливчику. 

Интимная столичная закупка значительно отличается от недавней поставки двух протезов мужских пенисов в Кремлевскую больницу, где обычно проходят лечение чиновники Администрации Президента и Правительства. “Кремлевка” тогда закупила “для своих”, прямо скажем, не самые лучшие варианты. Там речь шла всего лишь о сгибаемых эндофаллопротезах. Их стоимость составляла всего лишь 80 тысячи рублей за штуку.

Однако в столичной мэрии мелочиться не стали: таинственному счастливчику за полмиллиона рублей закупят надувной гидравлический протез – на текущий момент, это вершина инженерной медицинской мысли.

Надуваемое/сдуваемое стерильное изделие, состоящее из нескольких взаимосвязанных компонентов, предназначенное для имплантации хирургическим путем пациентам с эректильной дисфункцией (импотенцией) для достижения постоянной пенильной тумесценции и жесткости, достаточной для полового контакта”, – из закупочной документации. 

Недешево, конечно, но за счёт налогоплательщиков. Такое кардинальное хирургическое вмешательство как фаллопротезирование, как правило, проводится только в тех случаях, когда для излечения импотенции несчастный  уже перепробовал все: таблетки. массажи, народные средства, но ничего не дало результата.

Наверное, тут-то  и  можно порадоваться за таинственного чиновника, который, возможно, скоро обретет обычное человеческое счастье. Но, интересно, почему за счет налогоплательщиков? На жизненно важные операции для больных детей в Москве зачастую деньги смс-ками собирают…

https://sneg.tv/34578-intim-predlagat-mjerija-moskvy-zakupaet-protez-penisa-za-polmilliona-rublej?utm_referrer=mirtesen.ru

Нет там ошибки, статья про заявку, заявочная цена 428 450,00 р. Полная импотенция властей во всем...

Пенсия печеньками. Хоть не навозом

В Башкирии пожилой женщине выдали пенсию печеньем.

5 декабря к пожилой уфимке, ветерану труда наведался почтальон. Она должна была получить пенсию в 13 тысяч 127 рублей и 40 копеек, однако часть денег ей выдали пачкой печенья. О необычном решении почтальона журналисту рассказала дочь пожилой женщины.

— Почтальон моей маме выдала 13 тысяч рублями, а 127 рублей и 40 копеек заменила пачкой печенья и сказала, мол, им так велели небольшие суммы в остатке выдавать не деньгами. Оставила эта почтальонша печенье и ушла. Моей маме стало плохо, она никак не ожидала такого, позвонила мне. Я сама обалдела, — призналась дочь пенсионерки Татьяна.
«Налоги мы заплатили, государство деньги выделило, Пенсионный фонд все посчитал, а куда деньги-то делись?.. Эти печенья, кстати, ужасные, не стоят они этих денег, наверное», — пожаловалась дочь пенсионерки. https://news.mail.ru/society/39765875/?frommail=1

Пример коммерции на почте «магазин на ногах». Только вот кассового аппарата нет, а это уже нарушение торговли. И коли это сразу не заглушили, то это имеет массовый характер, можно сказать, из под полы и принудительно. Дела у Почты России весьма плачевны, у сотрудников зарплата нищенская , вот оттуда и этот казус, хотя, может, и личная инициатива.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro