07.12.2019

Показушный экономический форум

Я перестал ездить на Петербургский экономический форум, потому что неприятно чувствовать себя соучастником людоедства.

Беседа с главным редактором «Правды.Ру» Инной Новиковой.

— Михаил Геннадьевич, на Петербургском экономическом форуме было ощущение, что у нас всё просто замечательно…

— Ну, это слёт инопланетян. Петербургский экономический форум стал филиалом Гайдаровского форума. А когда я говорю про Гайдаровский, всегда очень стараюсь держать себя за язык, потому что я пару раз оговаривался, называя его Гитлеровским форумом, потому что эти личности по последствиям для России сравнимы. И, естественно, люди обижались.

— То есть вы считаете, что это такая показуха?

Это не показуха. Собираются люди и обсуждают, как правильно осваивать данную территорию в интересах глобальных спекуляций.

— Ну почему, есть очень много предприятий интересных, интересные проекты, интересные бизнесы.

— Очень много предприятий, конечно.

— Кстати, даже небольшие молодые предприятия там появляются. Например, одно из них упаковывает алтайский воздух и продает его в Китай.

— Правильно. Потому что в Китай можно продавать, а в России продавать не надо. В России должны продавать китайцы. А что касается больших предприятий, а не небольших, то есть такое очень большое заведение, которое называется правительство Российской Федерации.

И необходимость повышения пенсионного возраста, этого абсолютно людоедского проекта, эта большая корпорация озвучила именно на Петербургском экономическом форуме. После чего я туда ездить и перестал, потому что очень неприятно чувствовать себя соучастником людоедства.

— По поводу пенсионной реформы, конечно, было очень много возмущения, и до сих пор люди чувствуют себя ограбленными и обманутыми, затаили обиду, которая еще неизвестно, чем обернется. А правительство тогда обосновало необходимость повышения пенсионного возраста тем, что рабочих рук не хватает. А потом почему-то решило, что надо вводить четырехдневную рабочую неделю вместо пятидневки. Просто уже полный абсурд, если не сказать жестче…

— А в чем проблема? В чем вы видите противоречие?

— Так у нас работников не хватает или избыток? Что вообще происходит? Зачем это делают?

— Это только на первый взгляд нелогично. Стоит задача — сократить численность населения. Соответственно, что такое увеличение пенсионного возраста? Это создание ситуации, когда люди должны работать в том возрасте, когда они по своим физиологическим параметрам, по медицинским соображениям работать уже не могут.

Мы не Германия, у нас медицина чуть-чуть другая, как мы хорошо знаем. И мужчины после шестидесяти, женщины после пятидесяти пяти в любом случае работать не должны. Это ведет к ускоренному разрушению организма. То есть повышение пенсионного возраста означает сокращение времени жизни людей. Государству нужно, чтобы они побыстрее умирали и, так сказать, не нагружали Пенсионный фонд.

Помните, была чудесная реклама в социальных сетях: «Александр Сергеевич Пушкин трагически погиб в 37 лет. А что ты сделал для России? Пенсионный фонд Российской Федерации»?

А что такое сокращение рабочей недели до четырех дней? Люди должны получать прежнюю зарплату? Да. Они не могут получать меньше, потому что тогда они будут получать ниже прожиточного уровня и вообще ниже минимума в значительной степени. А значит, есть первый вариант: олигарх должен поделиться деньгами. Простите, если олигарх будет делиться деньгами, тогда это уже будет другой государственный строй. Да и само правительство этого не допустит…

— А при каком строе олигархи делятся деньгами?

— При социализме.

— При социализме олигархов нет.

— Потому что когда олигарх начинает делиться деньгами с работниками, он по факту перестает быть олигархом. Это, знаете, когда бандит начинает интересоваться себестоимостью продукции контролируемого им предприятия, он перестает быть бандитом и становится менеджером. Может быть, чуть раскованным, резким и жестоким, но он перестает быть бандитом. Это разные функционалы.

Наше же правительство не хочет заниматься подрывом основ государственного строя. Оно же, как совокупность добросовестных чиновников, не может совершать конституционное преступление. Правильно? Значит, олигархи делиться не будут. Значит, что? Значит, за четыре дня человек должен отработать столько же, сколько за пять.

То есть, вместо восьмичасового рабочего дня, продолжая логику господина Медведева, должен быть десятичасовой рабочий день. Я понимаю, что товарищу Медведеву и компании все эти умозаключения глубоко чужды.

Помните, как Виктор Степанович Черномырдин сказал: «Мы далеки от мысли»? Потом подумал и уточнил, чтобы не было, так сказать, разночтений: «От всякой мысли».

Но фактически предложение Медведева означает замену восьмичасового рабочего дня десятичасовым рабочим днем. Откуда взялся восьмичасовой рабочий день? Восьмичасовой рабочий день взялся не из «хотелок», как у нас говорят, а из работ немецких медиков. Они еще в конце XIX века установили: восемь часов работы — это то время, по завершению которого человеческий организм достаточно быстро и эффективно восстанавливается.

А если человек работает десять часов, пусть даже не на очень тяжелом производстве, то организм потом уже не успевает восстанавливаться или восстанавливается крайне плохо. И при таком графике даже за три дня выходных вы не успеете восстановиться. Поэтому переход от восьмичасового дня к десятичасовому рабочему дню — это то же самое разрушение человеческого организма, что и увеличение пенсионного возраста. И таким образом это все ведёт к одной цели.

 Михаил Делягин, Правда.ру

В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат

В Госдуме отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Законопроект отклонили уже более 10 раз.

«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки», — процитировал телеведущий Юрий Пронько в эфире программы «Пронько. Экономика» позицию едросни.

Депутат Госдумы, автор инициативы Олег Нилов пояснил, что прекратил считать попытки продвинуть свою идею после того, как ее отклонили в десятый раз. По его мнению, правящая партия «не хочет сдавать» тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения предполагает поднять на 5% НДФЛ, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

https://ura.news/news/1052410043?utm_referrer=mirtesen.ru

Новость, которая реально рассмешила. Сколько их — таких людей? 0,05 процента? А пенсионную реформу когда проводили — не боялись непонимания?

Наконец-то стеснительная Гюльчатай открыла личико. У депутатов народ, кого они представляют в Госдуме — это воры-олигархи, а остальные граждане — это крепостное население элитки российской.

Самый большой благотворительный фонд России vs. одной любовницы госбанкира

Одна мысль не давала мне покоя и просто даже угнетала меня, пока мы делали расследование «Яхта. Самолёт. Девушка».

Аскер-заде работает на телеканале «Россия 1». И там собирают деньги на лечение детей. Вот эти знаменитые смс-ки по 100 рублей. И им всё равно, кто и где собирает: лживые пропагандисты на дотационном канале или хорошие люди. Не соберешь — они умрут.

Меня бесит несоразмерность сумм, которые тратят госбанкир и госведущая на свою роскошную жизнь, в сравнении с тем, что надо собрать на лечение.

Вот смотрите, собранные смс-ками деньги поступают в «Русфонд». Это очень большая и замечательная организация. Самый большой благотворительный фонд страны. Я полез на сайт и узнал, что за все время своего существования — 23 года — «Русфонд» собрал 13,9 млрд рублей.

И эта сумма (на первый взгляд огромная) меня просто убила. Получается, что ОДИН драный госбанкир-вор, украл у нас и протратил на ОДНУ свою любовницу такую же сумму, как собрал главный благотворительный фонд страны за все время.

В нашем расследовании мы перечисляем имущество Аскер-заде примерно на 12 млрд. Плюс есть то, что мы не нашли, ну и деньги на счетах, в конце концов. Там их явно много.

Вы представляете, какая будет сумма, если посчитать сколько крадут во ВСЕХ госбанках и госкорпорациях на ВСЕХ любовниц и на ВСЕХ жён?

Благотворительность — большое и благородное дело. И да, одно другому не мешает: надо и с коррупцией бороться, и благотворительностью заниматься.

Но, ребята, до тех пор, пока в России не появится власть, которая прижмёт хотя бы самых больших и самых открытых воров, типа Костина, мы никаких проблем решить не сможем.

Никакие смс-ки и добрые богатые люди проблем не решат. У нас в стране достаточно денег, чтобы вылечить всех. Надо просто перестать красть.

https://navalny.com/p/6275/

Я думаю, все эти сборы СМС- ками на центральных каналах делаются для прикрытия разворовывания , мол, в стране денег нет...

Едрос — это смерть мозга

Депутат Госдумы, в прошлом российская конькобежка Светлана Журова привела доводы в пользу пенсионной реформы. По мнению экс-спортсменки и депутата «Единой России», пенсионный возраст нужно повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее. Журова назвала пенсионную реформу мировой тенденцией, отметив, что «депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти».

Это сразу после реформы СМИ вопили, как хорошо жить в 85. Безмозглая спортсменка припоздала...

«Хотя на 100 процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее», — заявила Журова в интервью «Спорт день за днем». Светлана Журова поясняет неприятие пенсионной реформы тем, что людей пугает неизвестность. Но знакомые бывшей спортсменки хотят и более высокого пенсионного возраста. «У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняется закон, делайте до 70 (А есть ли на самом деле эти мифические знакомые, которые прямо -таки жаждут работать до 70 лет?) Есть ряд профессий, где 65 лет — это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу», — заявила депутат.

Ранее стало известно, что глава Карельского пенсионного фонда РФ Николай Левин, призывавший россиян жить и работать до 80 лет, не выходя на пенсию, скончался в возрасте 59 лет .

https://news.sputnik.ru/politika/eb28afd156d2325130cd0f6351ee20dec894a9ea?utm_source=mirtesen.ru

Надо быть клиническим идиотом (проплаченной спортедроснёй) или очень богатым человеком, для которого 10-15 тысяч в месяц лишние, чтобы отказаться от этих денег. Многие выходят на пенсию и продолжают работать, потому что надо помогать детям, внукам, хочется пожить получше и не считать копейки до зарплаты. Но не знаю ни одного, кто добровольно отказался бы от ЗАСЛУЖЕННОЙ пенсии (читай ДЕНЕГ). Ограбили народ и пытаются так глупо оправдаться...

Ну я понимаю, что бокс — это удары по «тыкве» и мозг может отсохнуть, но вот чтобы коньки так негативно влияли на мышление- увидел впервые.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro