09.12.2019

«Божественная» отмазка

Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии Святослав Шевченко объяснил, что скандалы со священниками на джипах происходят чаще всего с монахами, которые не имеют семьи и вынуждены тратить жалование только на себя.

И слово-то какое подобрал: «вынуждены тратить»... Да кто же вынуждает-то бедненьких? Построй на них храм, накорми и одень бедных, помоги детским домам. Ах, нет. Это невозможно.

В ы н у ж д е н ы тратить на себя любимых и джипы.

У Иисуса не то что джипа, москвича или запорожца, даже осла своего не было, чтобы в Иерусалим въехать. Добрые люди дали прокатиться. А эти посредники, замученные Советской Властью, обязаны выносить страдания и заботиться о статусных предметах. Бедолаги ...

Проблема возникла,  когда советская эпоха вывела из монастырей черное духовенство, то есть, монахов, не имеющих права заводить семью, и их стали назначать на приходы вместо белого духовенства, полагает Шевченко.

«Изначально вторая категория (черное духовенство) формировалась только внутри мужских монастырей. На приходах служили сплошь женатые батюшки. Во времена богоборческих лихолетий Церкви стало не до жиру, быть бы живу. Появились приходские общины, которые не могли прокормить семейного священника (вдобавок многие из них многодетные). На такие приходы стали посылать иеромонахов», – написал он в колонке для газеты ВЗГЛЯД.

«Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Это касается и других резонансных событий», – заявил Шевченко.

Так он прокомментировал ситуацию с публикацией в соцсетях видео, где местный священник припарковался на тротуаре, затем выехал через пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и был отправлен на покаяние в монастырь, где и умер спустя несколько дней от сердечного приступа.

https://vz.ru/news/2019/12/9/1012703.html

Так что там церковь проповедует-то? Скромность, не?
А чревоугодие вообще смертный грех. Кто-то видел худого попа?

Пьяный монах на джипе. А просто ему некуда деньги девать. Денег много, вот он и пьет и на джипах рассекает. А что, такой же человек, как и мы. Жениться только нельзя. Опять же денег больше, потому что на баб не тратится.
Железная логика.

Из-за тупорылых чинуш по соплям дали всей стране

У большинства наших чиновников, конечно, к сожалению, каждый год неожиданно приходит зима. И этому свидетельств масса без всякой реакции наших спортивных функционеров на «неожиданное» решение WADA — взять хоть тот же Тулун. Области-то разные, но совершенно феерическая неспособность к исполнению своих прямых служебных обязанностей идет по одной и той же схеме — аппарат заточен, как выясняется, исключительно на извлечение для себя, любимого, ништяков и совершенно не понимает того, что должен делать за зарплату.

Россию отстранили от Олимпиады на четыре года . Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил РФ участвовать в крупных международных соревнованиях, а также организовывать их на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

Это удар по сотне спортсменов и тысячам чиновников, неумным муткам, жуковым и прочим, присосавшихся к спортивной кормушке. Они, бедняжки, теряют призовые и миллионные оклады, и хрен бы с ними, а вся страна испытывает позор и унижение.

«Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в олимпиадах и чемпионатах мира, а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение», — сообщает ТАСС.

Беззубость России сначала раздражала, а сейчас уже пугает, имеют все кому не лень — стокгольмские суды, «гааги», «вады», хохлы, прибалты, — амеры так вообще отжимают  имущество, похищают россиян , а в ответ какие то трусливые попискивания, мы мол «чичас» во все международные «инстанции» и в Cпортлото в том числе, челобитные накропаем,  и тогда ворогам писец ... Позор! Выведенные жульём бабки-то как раз за бугром, потому ссориться наши утырки с ихними ублюдками тупо боятся. Капиталы дети и их бизнес находятся на Западе...

9 декабря исполком WADA единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Так, РФ не сможет принимать чемпионаты мира, а российские спортсмены не смогут выступать на ближайших Олимпиаде, Паралимпиаде и чемпионатах мира под флагом страны. Им придется выступать только под нейтральным флагом и без гимна. Российским спортсменам уже приходилось сталкиваться с этим на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Теперь история повторится на Олимпиадах в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году.

Помимо этого, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций. В течение четырех лет посещать международные спортивные соревнования будет запрещено российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). Ранее в преддверии рассмотрения вопроса о санкциях против российского спорта комитет атлетов WADA призывал полностью отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио.

https://ura.news/news/1052410532?utm_referrer=mirtesen.ru

После высказываний Журовой про необходимость продления пенсионного возраста как- то на спортсменов и смотреть неохота. Так что это благо для страны. А «наши» по другому не понимают. Сказано было — пошли вон, нет — поперлись под белым флагом. КАК МИРОВОЕ ПОЗОРИЩЕ. Еще и верховный всех благословил белофлажников. 

Вот и результат работы «наших» спортивных бездарных функционеров. Гнать весь кабинет министров. Какие ещё нужны показатели «работы» такого непрофессионального, а, скорее, антинародного правительства? Людей и без того продолжают давить налогами и вгоняют в нищету.

Когда это закончится?

Никогда. ВАДА получила право отстранять страны. ВАДА полностью контролируется американцами. Свое слово может сказать МОК, но зачем? Всех все устраивает. Российские спортсмены соглашаются выступать под нейтральным флагом. Существенных издержек организаторы соревнований и ведущие войну против России страны не несут. Россия соглашается платить и каяться и продолжаться это может бесконечно.

Выбор между войной и позором

«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор», — Уинстон Черчиль.

Единственное, что действительно волнует наших западных партнеров это доходы. Следовательно, единственный способ остановить войну против наших спортсменов – отвечать, сделав издержки этой войны неприемлемыми для организаторов.

Нет, можно конечно ждать, пока гегемон сам загнется в противостоянии с Китаем. Или верить в то, что надо усердней платить и каяться и тогда нас «простят». Или в добрую фею, которая прилетит и решит все проблемы.

Жесткий ответ

Ключевой шаг – отказаться от выступлений под нейтральным флагом. Посмотрим какие убытки понесут организаторы «недоолмпиады» без участия России.

Отказаться выплачивать штрафы и взносы в организации, ограничивающие наши права. Дать ненавязчивый совет российским компаниям перестать спонсировать любые подобные структуры. Не приобретать трансляции. Опубликовать списки зарубежных компаний-спонсоров и т. д.

К обществу, как мне кажется, пришло понимание, что профессиональный спорт имеет крайне небольшое влияние на реальную жизнь. И ничего страшного в случае пропуска олимпиады не произойдет.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro