02.01.2020

Миллиардер указал на неадекватность властей

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Президент Crocus Group Араз Агаларов заявил, что из-за низких зарплат и пенсий увеличение ВВП в России становится невозможным. Об этом сообщает Forbes.

«Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов (около 13 тысяч рублей. — Прим. ред.), у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая», — сказал Агаларов. По его словам, без увеличения доходов населения невозможно нарастить производство, потому что выпущенные товары и услуги некому будет продать.

Главное для предпринимателя в реальном секторе экономики — хороший платежеспособный спрос. А откуда ему взяться с реальной зарплатой 25.000 рублей? Правда тех, кто продает ресурсы за рубеж или ворует из бюджета, такие вопросы не волнуют.

При этом бизнесмен отметил хорошее налоговое администрирование — собираемость растет, но и само налоговое бремя достаточно высокое. «Раньше оно компенсировалось неполной его уплатой, а сегодня это становится невозможным», — пояснил Агаларов.

Он выразил мнение, что налоговая нагрузка слишком высокая и ее необходимо снизить.

«И чем раньше на это обратят внимание, <…> тем лучше будут результаты», — заключил миллиардер.

https://news.mail.ru/society/40082375/?frommail=1

Аж странно слышать такое от олигархов. Видать, обнищание народа действительно становится заметным, даже олигархам. Но говорит правильно и логично. «Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет» © ноябрь 2018
Медведев до сих пор проверяет.

Возаращение «Железной пяты»

Факт последнего времени — это ужесточение социальной и налоговой политики , «закошмаривание» бизнеса . Что выражается во всех направлениях работы властей — от пенсионной реформы до повышения всех налогов и т.д.

Вопрос — а зачем они это делают ? Зачем настраивают против себя население ? Казалось бы, алогичное действие .

Вот , например , лицо из телевизора Сергей Михеев заявил, что антисоциальные реформы готовят страну к новому лидеру .

Ну как то не очень логично , по моему . Что новый , что старый , особого значения не имеет при соблюдении преемственности власти.

Вопрос в другом .

1) Во первых в том, что власть нынче абсолютно уверена в своей несменяемости.

2) Во вторых , вся антисоциальная политика — это «пожелание» свыше — от реальной финансовой власти, от конгломерата олигархии . Для понимания можно почитать роман Джека Лондона «Железная пята» про то, как олигархия установила и поддерживала свою власть . Все меры олигархии (крупного жулья — более подходящее слово) против мелкого и среднего бизнеса там описаны. Делается это для монополизации рынка — олигархии недостаточно того , что она и так занимает доминирующее положение на рынке , она видит свою задачу в уничтожении мелкого и среднего бизнеса.

Обычный природный закон , надо сказать — крупная рыба жрет мелкую , ничего нового.

3) В третьих , антисоциальные реформы имеют целью провоцирование на противостояние для затормаживания развития, т.е. на некое сопротивление гражданского общества властям , т.к. власти уверены , что победят. Это также, как у общества не было никаких шансов на победу в сопротивлении в вышеуказанном романе Дж. Лондона , и власть «железной пяты» продолжалась 700 лет ( в романе ) .

Возможно, Джек Лондон был пророком)
Возможно, Джек Лондон был пророком)

Провоцирование на сопротивление, или, вернее, затормаживание развития выгодно финансовой власти , т.к. делается это для торжества принципа ломбарда см . https://zen.yandex.ru/media/id/5ce58f60233cfc00b3b68cef/princip-lombarda-5dfe3d6bec575b00b17acb75

Противостояние любого рода , как реальное между странами , так и скрытное , такое, как, например, создание усложненных, на первый взгляд неразумных систем ведения бизнеса , в виде никому не нужной отчетности и др . бессмысленной беготни по кабинетам, контролю налоговой над каждым вашим чихом — все эти вещи способствуют только одному — растрачиванию сил, энергии и денег населения на барахтанье в искусственно созданном болоте , на сопротивление повышающимся налогам .

Другой пример — пробки и штрафы . Чем больше вы стоите в пробках и платите штрафов , тем глубже вы в болоте . Поэтому новомодный урбанизм пропагандирует платные парковки , выделенки и совершенствует систему штрафов .

Все, что способствует обнищанию населения — благо для такой политики. а все что способствует благосостоянию — вредно.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ce58f60233cfc00b3b68cef/tri-prichiny-antisocialnoi-politiki-vlastei-5e0078046f5f6f00ae141488

Деньги, недвижимость, родственники и все самое дорогое находится за границей. Двойные-тройные гражданства. В любой момент «непослушный» представитель власти может оказаться под санкциями за «непослушание», а это для него смерти подобно. 

И олигархов поздравил. Отдельно

Начну со слов гаранта, буквально на днях он выразился о перестройке. Что она была недавно, что мы якобы всё забыли, как было во время перестройки и как стало сейчас. Нет не забыли и помним. Опираясь на слова гаранта так же помним , что совсем недавно этих олигархов не было в нашей стране. Появились они после начала перестройки, совсем недавно.

Прием был в самом богато украшенном зале, в Александровском зале Кремля. И со слов президента, для хорошей и благоприятной атмосферы.

Путин-«Главная и основная цель-встретиться с вами, поздравить с наступающим Новым Годом, поблагодарить за совместную работу, но без комментариев касающихся нашей совместной работы за последний год, то же не обойтись».

Эти люди, с которыми работает власть, имеют гражданство других стран, их семьи живут за границей, оффшоры в которые переводят деньги из России, это те «патриоты» на которых власть возлагает надежды на рост экономики. Среди них есть и госслужащие с баснословными зарплатами. Зарплат которых хватило бы на обеспечение тысяч пенсионеров.

И другие лица... .
И другие лица... .

Была «Елка», на которой олигархи-деды морозы, срывали с украшенной елки бирки с пожеланиями детей. И обещали их исполнить. «Трогательно до слез.»

Проводя аналогию с Китаем, там были пересмотрены все итоги приватизации и преступники понесли заслуженное наказание. Становление китайского экономического гиганта началось не с разбазаривания и разграбления производственных мощностей, а с приватизации мелких предприятий, небольших предприятий сельского хозяйства. На этой основе и начала работать законодательная и исполнительная власть. Результат мы видим.

Можно было и у нас изменить положение вещей в начале перестройки? Конечно. Таким же волевым решение можно было отменить итоги преступной приватизации, вернуть госсобственность и только после этого постепенно и вдумчиво начинать назревшие изменения в стране.

Но клич-"Нам нужно создать класс богатых" затмил разумный подход, по простой причине, в класс богатых войдут они сами. Что мы и наблюдаем. Богатых создали, экономику нет, ту экономику, которая должна быть в России. В нашей самой большой и самой богатой стране мира. Реформы не прекращаются, а во многих случаях, в частности медицина, реформы привели к ухудшению. Если мы посмотрим кто пришел к власти в годы перестройки и разбогател, увидим все знакомые друг другу лица.

«Чувство, что я проснусь от этого дурного сна не покидает».

https://zen.yandex.ru/media/0k0/sbornaia-oligarhov-v-kremle-5e046edfe6cb9b00b1dc0f6b

Собрал узкий круг не талантов производственников, не гигантов мысли для процветания страны, а собрал сходняк для поздравления с успешным ограблением людей, лишившихся работы от ликвидации предприятий. В то время мелькают в инете больные дети , которым собирают деньги на лечение, это как понимать?

Глобальная деградация... пока навсегда

Торговать в киосках начали инженеры оборонных предприятий и лаборанты НИИ, бомбилами стали офицеры Генштаба, в репетиторов превратились университетские преподаватели.

Система образования – очень инерционная вещь. А страна по имени СССР сгинула как-то сразу, неожиданно, стремительно. В итоге на её руинах появилось нечто новое, гуманитарным сообществом еще не опознанное. До сих пор. Плюс к этому советская система образования была предназначена для воспроизводства очень сложного социума, развитой цивилизации. А тут случилась стремительная деградация.

Новорожденное инфантильное государство пребывало в глубокой задумчивости. Оно как одежки стало снимать с себя и выбрасывать в мусорное ведро множество примет развитой цивилизации – речное судоходство и мелиорацию, оборонку и городское такси и прочее, и прочее.

Торговать в киосках начали инженеры оборонных предприятий и лаборанты НИИ, бомбилами стали офицеры Генштаба, в репетиторов превратились университетские преподаватели…Уверен, каждый сегодняшний взрослый расскажет свою историю встреч с охранниками и продавщицами с неожиданным и ярким прошлым за спиной.

Но случилось нечто и похуже. Причем инерция этого явления наблюдается и сегодня. Система образования оторвалась от своей цивилизационной функции и отправилась в свободное плавание. И сегодня университетские истфаки готовят менеджеров отделов продаж, отделения «менеджмента» готовят вообще непонятно кого…Особенно гуманитарное образование абсолютно деградировало. Лекции в гуманитарных вузах сегодня – это какие-то грязненькие местечковые спектакли взрослых неудачников.

Всё это родилось в 1990-е годы, когда преподаватели научного коммунизма вдруг превратились в специалистов по международным отношениям и public relations. Всё это продолжает жить и сегодня.

http://zavtra.ru/blogs/rabota_ne_po_spetcial_nosti

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro