07.01.2020

Австралия вся выгорела. Зато демократически

А где граждане, возмущающиеся бездействием властей? Где разговоры, что такое возможно только в России?

Миллионы гектаров леса сгорели. Пора призвать, наконец, чиновников к ответу!

Я про Австралию, если что. Если вы не в курсе, то она выгорела практически полностью, миллионы и миллионы гектаров леса, до 40% фауны уничтожено.

— В результате стихийного бедствия уничтожено более четырех миллионов гектаров леса, погибли 16 человек, еще 17 пропали без вести. Сгорели 1,3 тысячи жилых домов. Экологи из Университета Сиднея подсчитали, что примерно 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий погибли в лесных пожарах, охвативших восточные штаты Австралии. Так, огонь уничтожил до 30 процентов коал в Новом Южном Уэльсе, что составляет примерно восемь тысяч особей, занесенных в Красную книгу.

Вопрос в другом, а где СМИ? Где воззвания экологов, пикеты, Гринпис, Грета Тунберг, наконец. Площадь лесов в Австралии 16,24 % от общей площади, то бишь те места на первом фото, где не горит, это пустыня. А значит информация про 4 млн га чистое фуфло. Полыхает так, что выгорают целые города, а дым со спутника видно.

Где истерия в СМИ, я вас спрашиваю? Или леса Австралии горят демократически и «это другое»?

Сергей Колясников (zergulio)
Когда горит Сибирь — это Путин виноват, и надо устраивать истерику на весь мир, так что Трамп предлагает помощь.
Когда горит Австралия — это горят демократические правильные леса и все нормально.

Кранты «Современнику»

Департамент культуры г. Москвы назвал имя нового художественного руководителя Московского театра «Современник». Почившую в четверг Галину Волчек сменит Виктор Рыжаков, 59-летний худрук Центра им. Вс. Мейерхольда (ЦИМ) и театра «Июльансамбль. Мастерская Виктора Рыжакова», главный режиссёр драматурга Ивана Вырыпаева — кумира любителей авангардного и артхаусного театрального действа, ныне требующего с территории Польщи «освобождения от ига правящей власти» и «изменения ценностной парадигмы этой страны».

В 2015 году в Центре имени Мейерхольда Рыжаков поставил спектакль «Саша, вынеси мусор» по одноимённой пьесе бандеровки Натальи Ворожбит (почитательница правосеков* и автор сценария укропского пропагандистского дерьма «Киборги»). Суть пьесы в изложении обозревателя «Радио Свобода» Елены Фанайловой: «Там история в том, что украинский военный умирает, полковник, человек, который всю жизнь провёл в вооружённых силах, он преподаватель. После его смерти с ним разговаривают его жена и его падчерица. Он говорит в финальной сцене, извините за спойлер: «Девушки, мне нужно вернуться, идёт война. Я должен.

Умершие от разрыва сердца взрослые блистательные мужики, мы хотим вернуться в Украину для того, чтобы помогать стране в борьбе за свободу». Я вообще поражаюсь, что в России взялись за эту пьесу». Ну, либо словами арт-директора ЦИМа, верной соратницы Рыжакова Елены Ковальской: «Я слышу в этом тексте, что настало время и даже мёртвые встали на Украине защитить свою землю. От кого защитить? От Москвы. И мы в Москве эту пьесу играем. Это правильно».

В интервью «Радио Свобода» Рыжаков со слезами на глазах ностальгирует: «Мы оставляем сегодняшнему поколению все наши вопросы и ожидания, которые были в конце 80-х — начале 90-х, и это ощущение ухваченного счастья. Тогда было что-то невероятное, у нас было единое счастье на европейский и на наш мир, это была совершенно другая оттепель, как будто что-то в природе соединило нас всех вместе, мы были на одной волне. Я помню, как мы шли в колонне с Андреем Дмитриевичем Сахаровым, Егором Тимуровичем Гайдаром. Я служил в Театре юного зрителя, мы выходили с Камой Мироновичем Гинкасом, с Яновской, с артистами после репетиций, вливались в эту колонну, шли по Тверской...». А в интервью «Афише» сокрушается: «Вспоминаю кольцо белоленточников, это было мощное противостояние злу. Не хватило духу, не хватило опыта...».

Курсировали слухи, что театр «Современник» возглавит народный артист РФ Сергей Гармаш. Но, как выяснилось, кандидатуру Рыжакова одобрила при жизни сама Галина Борисовна/Беровна.

*"Правый сектор" — запрещённая в России нацистская организация

https://general-ivanov1.livejournal.com/459631.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Неужели гарант нас, мягко говоря, обманывает, утверждая, что у нашего государства нет идеологии, а как же понимать подобное назначение? Что будет пропагандировать, какие ценности будет нести в народ Рыжаков? Наша самопровозглашённая элитка совсем берега потеряла, что на эстраде, что в театре. Но зато о нравственности народа наши управители радеют без сна и отдыха. Как пример — закон запрещающий нелицеприятное высказывания в адрес законотворцев и власть имущих.

Впрочем, что это за элитка? Вот эта жалкая кучка, ограбившая и разорившая Россию? Это элита? Не загоняйте себя в рабов, элиты нет, есть воры, казнокрады, самозванцы и прочая нечисть... 

А гегемон-то голый

Главред информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин прокомментировал ликвидацию иранского генерала Касема Сулеймани, за которой стояли американцы. Он не исключает, что «самозаголение гегемона» после Ирака продолжит новая политическая катастрофа на Корейском полуострове.

Главным лоббистом идеи о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани в Белом доме выступил госсекретарь США Майк Помпео. Об этом сообщают американские СМИ.

По информации издания The Washington Post, администрация главы государства Дональда Трампа и представители Пентагона на протяжении нескольких месяцев отклоняли предложение о военной операции. Однако ситуация изменилась 27 декабря 2019 года, когда была совершена ракетная атака по американской военной базе в иракском Киркуке. Тогда погиб один гражданин США, ещё несколько человек получили ранения.

После инцидента к Трампу прибыли сам Помпео, министр обороны Майк Эспер и глава Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли. Вместе они смогли убедить президента в необходимости ликвидации Сулеймани, предложив несколько вариантов.

Журналисты добавили, что сразу после убийства иранского генерала глава американской дипломатии постарался заручиться поддержкой стран Европы. Более того, он может использовать ситуацию для того, чтобы заручиться поддержкой израильского лобби.

Ранее иракский парламент одобрил резолюцию, в которой депутаты потребовали вывести иностранных солдат с территории страны, а также разорвать сотрудничество с международной антитеррористической коалицией. Это стало реакцией Багдада на убийство иранского генерала Касема Сулеймани: США уведомили партнёров о своих планах всего за несколько минут до ликвидации цели.

Как передаёт РИА ФАН, в ответ на это президент Соединённых Штатов Дональд Трамп готов ввести санкции против Ирака, если тот проявит враждебные действия и не погасит долги. Он подчеркнул, что американские военные не покинут Ирак до тех пор, пока Багдад не погасит долг за строительство авиабазы, стоившей «миллиарды долларов».

Более того, американский президент готов ввести против иракской стороны куда более жёсткие санкции, чем против Ирана.

На ситуацию отреагировал в Twitter член Совета Федерации Алексей Пушков. Он назвал происходящее «эффектом бумеранга».

«Путём ликвидации Сулеймани Трамп надеялся не „потерять“ Ирак вслед за Сирией, а добился обратного: парламент Ирака потребовал вывода войск США из страны. Помпео же заверял, что все видят в США „силу добра“? Вот эту „силу добра“ иракцы и не хотят больше терпеть», — иронично поведал сенатор.

Как отметил главред информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, санкции против Ирака еще сильнее толкнут Багдад в сторону Ирана.

«Прекрасное самозаголение гегемона, если бы перед Ираном стояла цель показать, что США не несут для Ирака ничего хорошего, то он бы и лучше придумать не мог», — заявил он.

По мнению эксперта, катастрофу американской политики на Ближнем Востоке осталось дополнить ещё одной катастрофой, но только на Корейском полуострове.

Это понимают и в Северной Корее, которой  будет трудно удержаться от того, чтобы не поставить очередную подножку Дональду Трампу перед выборами-2020. Например, при помощи ядерных испытаний или запуска ракеты в сторону США и Японии.

https://tsargrad.tv/news/samozagolenie-gegemona-posle-iraka-jekspert-predskazal-politike-ssha-novuju-katastrofu-na-korejskom-poluostrove_233280?utm_referrer=mirtesen.ru

Выжимание денег с населения ускорится

В этом году ЦБ продолжит смягчать денежно-кредитную политику, что удешевит стоимость займов и сбережений.

К концу 2020 года Банк России снизит ключевую ставку до 5,75%. В связи со смягчением денежно-кредитной политики процент по потребительским кредитам в среднем составит 12,6%. Открыть депозит граждане смогут с годовой ставкой в 4,8%, а ипотеку взять под 8,4%.

В этом году финансовые организации продолжат снижать ставку по депозитам, чтобы сохранить маржу, рассказал «Известиям» главный аналитик ПСБ Денис Попов. По его словам, средний максимальный процент по депозитам в рублях в банках из топ-10 в 2020-м составит около 5,75%.При этом из консенсус-прогноза «Известий» следует, что в среднем за год по всей банковской системе процент по вкладам будет на уровне 4,8%.

Сейчас он в держится на уровне около 6%.

https://news.mail.ru/economics/40111043/?frommail=1

То, что ставка снижается, не заслуга, а следствие задыхающейся в отсутствии кислорода того, что называется нынче экономикой.
Основная проблема не в долях % ставки, которых удалось достичь, а в общем тренде развития, который можно назвать трендом деградации.
Кроме того, расходы ЦБ на санацию банков, которым денег больше всех не хватает, превысили 1 трлн рублей...

У населения берём под 4.8 даём в кредит под 12.6 и радуемся, наконец нашли страну дураков. Главное этим придуркам деваться некуда, установим им МРОТ по 12000, пенсии по 10000, зарплаты по 30000, пущай радуются . Ну а себе, любимым, с полученной прибыли, позволим гражданство и недвижимость за границей, сбережения здесь не держим, в офшоры. И зарплаты такие себе установим, чтобы даже у наших детей закончились мечты.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro