13.01.2020

Борис не всемогущий. Вне РФ не всё продаётся

Суд в Хельсинки отклонил иск Бориса Ротенберга к четырем скандинавским банкам — Nordea, Danske Bank, Handelsbanken и OP Bank, передает Reuters со ссылкой на решение суда.

«Районный суд Хельсинки отклонил жалобу Бориса Ротенберга о его правах на банковские услуги и ущербе от дискриминации», — приводит агентство цитату из определения суда.

Ротенберг подал в суд на банки из-за того, что они отказывались работать с бизнесменом, которого США внесли в санкционный список. Handelsbanken не принимал платежи, а остальные не проводили операции по поручениям миллиардера. Ротенберг настаивал на том, что у него помимо российского есть также гражданство Финляндии и он не попал под санкции Евросоюза, в отличие от его брата Аркадия Ротенберга.

Значит, европейские банки должны исполнять обязательства перед ним как перед гражданином Евросоюза, рассуждал миллиардер. Банки с этим не соглашались, ведь в случае нарушения санкций США они сами могли оказаться под ограничениями и лишиться доступа к долларовому рынку.

Это была вторая попытка Ротенберга отстоять свою позицию в суде. Первый иск он подал к трем банкам в октябре 2018 года, но в феврале 2019-го суд его отклонил. Во второй раз миллиардер подал иск в сентябре прошлого года.

Решение финского суда станет важным прецедентом, на который будут ориентироваться другие банки в аналогичных ситуациях, отметил накануне Bloomberg.

https://news.mail.ru/economics/40174692/?frommail=1

Вот почему появился «Штраф за не оплату платных дорог».

Борьба с бедностью? Или с бедняками?

Очень-очень хочется послушать послание президента нашего на тему «Бедность и как с ней бороться». Ведь, если верить слухам, которые доносятся со всех сторон, гарант, которому, видимо, доложили, что украинцы с белорусами, как и сирийцы с ливийцами, россиян уже совсем не интересуют, решил поговорить о хлебе насущном.

И, видимо, предложить новый план борьбы с бедностью. Наверно, что-то эпохальное. Не мелкое, горбачевское про то, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире (1986 год). Не жалкую брежневскую Продовольственную программу (1982 год). А нечто вроде хрущевского обещания, что к 80-му году все будут жить при коммунизме (1961). В нашем случае, коммунизм должен настать не позже 2024 года – к концу очередного срока.

Одно плохо. Информационный фон для разговора о бедности портят новости. То премьер Медведев с женой во французский Шамбери на лыжах кататься отправится. То глава Следкома Бастрыкин  за время новогоднего отдыха в Финляндии налетает туда-сюда на 8 млн руб. на казенных самолетах. То внучок белгородского депутата-олигарха, юный президентский кадет разоткровенничается с журналистами, рассказав, что только его скромный прикид – обувка, носочки, курточка – тянет почти на четверть миллиона рублей. 

И это когда в провинции дети в голодные обмороки падают, родители берут кредиты на школьные тетради и ранцы, а учителя просят лично президента провести в омское село водопровод и дорогу.

А тут еще то Жириновский на Красной площади народу деньги раздает, и сын представителя Чечни в Волгоградской области повторяет такой же рекламный трюк в Волгограде.

Ну как после этого говорить о бедности? И что на себя надеть? Вот постоял на молебне рождественском в скромной серой кофтенке, а дотошная пресса тут же раскопала, что стоит она 2-3 тысячи евро, поскольку это дорогой итальянский бренд.

Патриарх Кирилл уже попробовал призвать к отказу от материальных благ. Ему тут же все вспомнили все: часы дорогие, дома за границей и состояние личное в $4 млрд оценили. И его пресс-секретарю Легойде только и осталось, что иронизировать, почему не в $5 млрд. 

Вот и гарант выйдет про бедность говорить, а недоброжелатели сразу заговорят и про дочек с фондами и мужьями-миллиардерами, и про друзей с офшорами.

«Может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор?» А то бедность уж больно скользкая тема…

https://vk.com/id143871091?w=wall-165278869_11203

Зачем обещания других трогать?! Достаточно обещания самого гаранта вспомнить и про пенсионный возраст и про з/п в еврах к 2020 и про 25 миллионов рабочих мест...

Заменить пенсию почетной грамотой. Типа «Доживший»

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью радио «Говорит Москва» предположил, что в России может быть проведена куда более радикальная пенсионная реформа: вплоть до отказа от выплаты обязательной (страховой) части пенсии.

Оценивая события 2018 г., Валерий Федоров отметил в их числе выборы президента, чемпионат мира по футболу, однако заявил, что пенсионная реформа — негативное событие, которое по своему эффекту перекрыло позитив от двух предыдущих.

«Экономисты его рассчитывали, для чего, в принципе, это повышение состоялось? Не для того, чтобы людям жизнь отравить, ни в коем случае, а для того, чтобы сбалансировать макроэкономику, бюджет. Чтобы не оказалось, что через 10 лет у нас работать некому, зато все только пенсию готовы получать. Вот эта была голубая мечта экономистов, какие-то расчеты под нее делались», — заявил он и предположил, что не исключено, что эту сферу ждут куда более серьезные изменения.

"Сейчас просто возраст повысили, а возможны еще и другие шаги, спектр достаточно широкий. Ну, например, изменение соотношения обязательного элемента и накопительного. Или вообще отмена обязательного, есть такие страны, где он отсутствует", — высказался он.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков сравнил ликвидацию страховой части пенсии с нашествием марсиан. По его мнению, подобных мер принято не будет, поскольку это приведет к многократному росту социальной напряженности.

«Каким образом можно ликвидировать обязательную часть государственного пенсионного обеспечения, я вообще не понимаю. Потому что люди конкретно на это перечисляют взносы в Пенсионный фонд. Это, по сути, ликвидация государственного пенсионного страхования. Обсуждать можно все что угодно, включая нашествие марсиан. Но мы надеемся, что этого все же не произойдет. Я имею ввиду и нашествие марсиан, и отмену обязательного государственного страхования. Я в этом уверен, потому что это потенциально не уровень социальной напряженности, который возник после повышения пенсионного возраста, а то же самое, с коэффициентом 10», — высказался он.

Политолог Максим Жаров отмечает, что озвученное Федоровым — это фактически планы по переходу на полностью накопительную пенсионную систему. «Наверное, это будет уже не при Путине. Не знаю, зачем об этом заговорил Федоров, но такие „новости“ накануне „социального“ Послания президента более чем настораживающие», — отметил он.

Напомним, ранее экономист, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский сообщил, что в России могут поднять пенсионный возраст еще на три года. «В коридорах власти ходят устойчивые разговоры о повышении пенсионного возраста до 68 лет для мужчин и до 63 лет для женщин», — отмечал он. В Кремле эту информацию опровергли. Впрочем, ранее власти опровергали также данные о готовящемся повышении пенсионного возраста на пять лет.

https://www.nakanune.ru/news/2020/1/13/22562514/?utm_referrer=mirtesen.ru

Всё это не просто вбрасывается, это засылается пробный шар. Мол, как ПИПЛ схавает. А он схавает.

Ещё более настораживает то, что официально власти отрицают углу́бление реформы.Тем более, мировое правительство дало на это прямые директивы. Кремль щелкает каблуками, вытягивается «во фрунт» и просит разрешения приступить немедленно. На очереди образование. МВФ озабочен грамотностью россиян. Нужно сократить образование. Начальной школы вполне достаточно. А остальное только платно.

Гайдар чмокает впереди. Это не летнее время упразднять

Медведев упразднил 1259 правовых актов РСФСР и РФ за 1917—2002 годы

Правительство РФ признало утратившими силу или не действующими на территории России 1259 правовых актов РСФСР и Российской Федерации за период с 1917 года по 2002-ой. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ вступает в силу с 1 февраля 2020 года.

В числе упраздненных актов — декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 24 ноября 1917 г. «О взиманiи прямыхъ налоговъ», декрет СНК РСФСР от 28 января 1918 г. «О Революционном Трибунале Печати», декрет СНК РСФСР от 26 октября 1922 г. «О чеканке золотых червонцев», постановление СНК РСФСР от 7 июля 1932 г. «О проведении трудгужповинности», постановление Совета Министров РСФСР от 21 октября 1959 г. № 1714 «О нормализации молока», постановление Совмина РСФСР от 23 января 1962 г.№ 81 «О работе Министерства юстиции РСФСР по систематизации законодательства РСФСР», постановление Совмина РСФСР от 31 декабря 1964 г. № 1646 «О мерах по прекращению загрязнения неочищенными сточными водами рек Волги и Дона», постановление Бюро Центрального Комитета КПСС по РСФСР и Совмина РСФСР от 21 мая 1965 г. № 641 «Об оказании финансовой помощи колхозам», постановление Совмина РСФСР от 29 июля 1981 г. № 422 «Об ограничении промышленного строительства в крупных городах РСФСР».

В чём срочность? Экономику завалили, народ вымирает, а старые акты отменят — новых-то не будет. Или будут противоречить друг другу. Это не милицию а полицию переименовывать.

В ближайшее время выйдет ещё один документ по почти 3650 актам СССР, также правительственного уровня.

Один из стержневых вопросов в рамках реализации «регуляторной гильотины» является работа над советскими актами. Отмене подлежат 2412. Из них 439 (ведомственных) — РСФСР и 1973 — СССР. Работа по советским актам будет завершена в феврале этого года.

Реформа контрольно-надзорной деятельности должна быть завершена до 1 января 2021 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил избавить бизнес от избыточного регулирования с помощью механизма «регуляторной гильотины» во время выступления на Гайдаровском форуме-2019 в январе.

https://www.finam.ru/analysis/newsitem/pravitelstvo-rf-uprazdnilo-1259-pravovyx-aktov-1917—2002-godov-20200113-151428/?utm_referrer=mirtesen.ru

Не даёт советское наследие развернуться коррупции в полную силу. Советские законы устанавливали порядок. Медведеву и либералам нужен в стране хаос.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro